Легкая РН Союз 2-1В реальна. Насколько реален Союз 2-3?

Автор Lev, 19.04.2011 23:18:19

« назад - далее »

3axap и 1 гость просматривают эту тему.

Кот Бегемот

Цитата: Bell от 26.04.2026 23:43:14Цель, цель... не тянет иначе 24,5 т
Это достоверно не известно. Это гипотеза. А вот что достоверно известно, что МО ракету использует. ;)
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Bell

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 00:09:59А вот что достоверно известно, что МО ракету использует.
Один раз. Непонятно что и на необычную орбиту. На вооружение еще не принята, находится на этапе летных испытаний.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ивгениуш

Цитата: Bell от 26.04.2026 21:32:55
Цитата: Ивгениуш от 26.04.2026 21:29:11Ну поведайте нам, что такого нового Вы узнали про нк33/нк-43, я весь в нетерпении, Вы меня просто заинтриговали, и не ломайтесь как девушка, вот так сразу правду матку и выкладывайте, не жмитесь, ждём-с
А я троллей не кормлю. Лень.
Именно это обычно тролли и говорят или пишут.

Ивгениуш

Цитата: Кот Бегемот от 26.04.2026 23:59:29Демагогия. Опустим.
Видимо значение этого слова Во А не ведомо. 🥺
Цитата: Кот Бегемот от 26.04.2026 23:59:29НК-33 это просто движок, а не артефакт древней высокоразвитой цивилизации способный вывести российскую
Нет это как раз артефакт пусть не очень древней, но действительно высокоразвитой цивилизации, свидетелями которой многие из нас были. Но Вам этого не понять, как пишет г. Bell. Хотя в действительности Вы это понимаете, но с точностью до наоборот.
Цитата: Кот Бегемот от 26.04.2026 23:59:29Тратить деньги нужно на что-то новое, а не на технологии 60-летней давности. РД-0169 например.
Тратить надо на то, что действительно может дать реальный результат, а новое это, или хорошо забытое старое неважно. К старому возвращаются на новом уровне. А линейкой рд-170... 190 занимаются уже более 50 лет, а они по прежнему феррари среди РД.
Цитата: Кот Бегемот от 26.04.2026 23:59:29Илон Маск (и Тони Бруно) называли линейку рд-170 лучшими керосиновыми двигателями.
Похвалы этих людей следует воспринимать с точностью до наоборот, они не очень хорошо (мягко говоря) относятся к России, и хвалить могут не самое лучшее, согласно политике сдерживания Р
Цитата: Кот Бегемот от 26.04.2026 23:59:29Илон маск выпускает. Зенит он называл своей любимой ракетой (или как то так
Цитата: Кот Бегемот от 26.04.2026 23:59:29Илон Маск (и Тони Бруно) называли линейку рд-170 лучшими керосиновыми
оссии, для них по-прежнему Россия главный конкурент и дойная корова.

Кот Бегемот

Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 09:08:08Вы это понимаете
Чего я не понимаю? Что нк-33 артефакт? Бред сивой кобылы я ни понимаю, да.
Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 09:08:08Тратить надо на то, что действительно может дать реальный результат
Именно. Поэтому вбухивать десятки миллиардов в возрождение технологий 60-летней давности контрпродуктивно.
Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 09:08:08Похвалы этих людей следует воспринимать с точностью до наоборот
Мде... Зенит маск назвал окраинской ракетой...  :D

Кот Бегемот

algol5720

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 00:09:59
Это достоверно не известно. Это гипотеза. А вот что достоверно известно, что МО ракету использует. ;)
М это костыль,Bell прав.

Ивгениуш

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 09:21:48
Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 09:08:08Вы это понимаете
Чего я не понимаю? Что нк-33 артефакт? Бред сивой кобылы я ни понимаю, да.
Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 09:08:08Тратить надо на то, что действительно может дать реальный результат
Именно. Поэтому вбухивать десятки миллиардов в возрождение технологий 60-летней давности контрпродуктивно.
Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 09:08:08Похвалы этих людей следует воспринимать с точностью до наоборот
Мде... Зенит маск назвал окраинской ракетой...  :D

Всё то же самое, ничего нового. Бегаете по кругу. Шестерёнки не сотрутся? Что осталось на трубе?

Bell

Нда, редкая тема на форуме не долетит до середины до Ангары и Маска  ;D

Как-то остался нераскрыт вопрос установки мощного РД-171 на легкую ракету с целью обеспечения замечательной тяговооруженности. Прям странно...

Bell

Цитата: Prokrust от 26.04.2026 19:16:50
Цитата: Дмитрий В. от 26.04.2026 18:12:01
Цитата: Ивгениуш от 26.04.2026 17:58:36Илон Маск (SpaceX) производит двигатели с давлением в КС около 300 атм.  ;D
Сравнили тоже. Эти движки делались с расчетом на серийный выпуск. Движки НК-33 тоже были расчитаны были минимум на мелкую серию.
Ну что, "давайте поможем Даше" посчитать количество однотипных двигателей на 1-й и 2-й ступени ракеты Н-1!

Вы не можете просматривать это вложение.

Bell

Цитата: Prokrust от 26.04.2026 19:16:50
Цитата: Дмитрий В. от 26.04.2026 18:12:01
Цитата: Ивгениуш от 26.04.2026 17:58:36Илон Маск (SpaceX) производит двигатели с давлением в КС около 300 атм.  ;D
Сравнили тоже. Эти движки делались с расчетом на серийный выпуск.
...
А движки РД-171 - уникальны. И требуют уникальных технологий. Во всем. Царь-движок одним словом.
А давайте еще "поможем Даше" найти Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 224-77 от 3 марта 1978 г. Пусть удивиться )))

Дем

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 00:09:59
Но с какой ПН - секрет!
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Кот Бегемот

Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 10:11:25Всё то же самое, ничего нового. Бегаете по кругу. Шестерёнки не сотрутся? Что осталось на трубе?
По сказанному мной возразить нечего. Начались кривляния. ;D

Кот Бегемот

Цитата: Дем от Сегодня в 13:17:34Но с какой ПН - секрет!
У них вся ПН секрет. Факт в том, что они не просят себе А5М их устраивает обычная Ангара.

Bell

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 13:22:31
Цитата: Дем от Сегодня в 13:17:34Но с какой ПН - секрет!
У них вся ПН секрет. Факт в том, что они не просят себе А5М их устраивает обычная Ангара.
В чем документально выражается мнение об устраивании и непрошении? Например, на вооружение не приняли и это объективный факт. До принятия на вооружение А5 начали делать А5М, это тоже факт. А буквально единичные случаи использования "того что есть" только подтверждает то, что не устраивает в полной мере.

Трилобит

В чем секрет? Известно же что 14Ф166(А) на базе Экспресс-2000 запустили, в пусковой теме подробностей хватает. Характеристики платформы известны, на Протонах с Байконура такие спутники запускали через такую же промежуточную орбиту с довыведением на ЭРД.

Единичные случаи использования по причине отсутствия ПН, у них там готовая Ангара А5 лежит уже несколько лет, в 2020м было заказано 4 серийных ракеты. Больше судя по всему нет необходимости, тяжелых ПН у военных в последние годы мало.

По поводу А5М факт в том что военные никак не участвуют в ее разработке, это гражданский проект Роскосмоса.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Seerndv

- и это все при наличии вязанки "Протон"-ов ...
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

anik

Цитата: Bell от Сегодня в 13:38:03В чем документально выражается мнение об устраивании и непрошении? Например, на вооружение не приняли и это объективный факт. До принятия на вооружение А5 начали делать А5М, это тоже факт. А буквально единичные случаи использования "того что есть" только подтверждает то, что не устраивает в полной мере.
Извините, но вопросом на вопрос: а в чём документально выражается мнение о не устраивании и прошении? У нас что, скопились изготовленные спутники, которые ждут не дождутся, когда доработают «Ангару-А5» для их запуска? Для того, чтобы принять её на вооружение, надо завершить лётно-конструкторские испытания, а когда нет готовой полезной нагрузки, то и завершения испытаний нет. Про «Ангару-А5М» вам уже многие сказали, могу повторить ещё раз: она создаётся в рамках ОКР «Амур» для Восточного, а не в рамках ОКР «Ангара» для Плесецка. Есть же слайд со средствами выведения с январского выступления Баранова на Королёвских чтениях, где «Ангара-А5М» указана только для Восточного.

Ивгениуш

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 13:21:32
Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 10:11:25Всё то же самое, ничего нового. Бегаете по кругу. Шестерёнки не сотрутся? Что осталось на трубе?
По сказанному мной возразить нечего. Начались кривляния. ;D
Придумайте что-то новое, надоело уже одни и те же глупости читать. Вы даже новую глупость придумать не можете... 🤨

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 16:49:58
Придумайте что-то новое, надоело уже одни и те же глупости читать. Вы даже новую глупость придумать не можете... 🤨
Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 16:49:58
... Вы даже новую глупость придумать не можете... 🤨
А зачем отнимать у Вас работу?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!