XXXV Королёвские чтения по космонавтике

Автор Salo, 26.01.2011 03:22:02

« назад - далее »

Lev

Если принять как базу для РН под 6-местный ПТНК цифры ЦиХ, все даже очень оптимистично... :wink:
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

А на этих чтениях ничего не говорилось о текущем состоянии по ОКР восточный? По строительству инфраструктуры (дороги, здания ....) бог с ним. Как дела с разработкой по космическому комплексу? Вот этап ЭП по ракете и кораблю вроде как закрыт и начинают этап ТП (технического проектирования), а пускать вы эти балалайки откуда будете?  :)  Это я к чему. По имеющейся у меня иформации ОКР на комплекс идет отдельно от РКН и эти работы только начинаются в этом году (начинается ЭП "Восток ТК" (Самара), "Восток СК"(ЦЭНКИ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

Позабавило что стоимость ОКР по созданию А-5 - ноль. :D

FRC

Был вчера на открытии. Вышел из здания в сильной задумчивости. Ровесников своих в зале мог сосчитать по пальцам (у меня их 10). Это мероприятие анонсировалось как для привлечения молодых, а в зале 80% за 60 лет. А кто же будет реализовывать то, о чем там говорили?
Или народ на круглые столы ходит, а открытие - встреча ветеранов?

Lev

ЦитироватьА на этих чтениях ничего не говорилось о текущем состоянии по ОКР восточный? По строительству инфраструктуры (дороги, здания ....) бог с ним. Как дела с разработкой по космическому комплексу? Вот этап ЭП по ракете и кораблю вроде как закрыт и начинают этап ТП (технического проектирования), а пускать вы эти балалайки откуда будете?  :)  Это я к чему. По имеющейся у меня иформации ОКР на комплекс идет отдельно от РКН и эти работы только начинаются в этом году (начинается ЭП "Восток ТК" (Самара), "Восток СК"(ЦЭНКИ))
А Ангару и с Байка можно пускать. Так что пусть Восточный идет лесом (типа тайгой).
Восточный может будет а может нет и неясно когда. А Байконур - уже есть.

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14933
ЦитироватьНа МКС может появиться российская тросовая система[/size]

:: 27.01.2011

Российский ЦНИИ Машиностроения (ЦНИИМАШ) предлагает в перспективе отделять на тросе специальную лабораторию от орбитальной пилотируемой космической станции для проведения научных экспериментов, а также активно использовать тросовые системы в других областях космонавтики.
Представитель ЦНИИМАШ, выступая на Королёвских чтениях по космонавтике, рассказал, что с помощью тросовой системы планируется связать три объекта - орбитальную станцию, лабораторию и "оконечную лабораторию".
Лаборатория будет перемещаться на тросе относительно станции. Вращение системы из трех объектов позволит создать искусственную силу тяжести, что даст возможность проводить новые научные эксперименты, отметил представитель компании.
По его словам, в 2013 году на МКС, при наличии финансирования, планируется испытать электродинамическую тросовую систему (ЭДТС). Грузовой корабль "Прогресс" отделится от МКС, но будет связан со станцией специальным тросом, объяснил представитель ЦНИИМАШ суть проекта.
Он также сообщил, что аналогичные системы могут быть использованы для создания искусственной силы тяжести на объектах, отделяемых от российских научных спутников "Фотон-М" и "Бион-М".
Кроме того, тросовые системы позволят в будущем создать микрогравитацию, обслуживать космические аппараты, обеспечивать радиосвязь, создавать малую тягу, с их помощью можно также осуществлять сближение и стыковку космических аппаратов, добавил представитель ЦНИИМАШ.

РИА Новости
У Lin'a:
ЦитироватьОрбитальные тросовые системы (2 доклада).
http://narod.ru/disk/4390805001/02_tros.rar.html
Рассказ о теоретическом заделе, о возможных экспериментах (планируются ещё со времен СССР).
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьА Ангару и с Байка можно пускать. Так что пусть Восточный идет лесом (типа тайгой).
РККЭ рассматривает вариант запуска своего нового корабля с помощью Ангары?

Lev

ЦитироватьА Ангару и с Байка можно пускать. Так что пусть Восточный идет лесом (типа тайгой).
РККЭ рассматривает вариант запуска своего нового корабля с помощью Ангары?
ИМХО не вопрос. На ЦСКБ свет клином не сошелся.
Особенно вызывают оптимизм цены ЦСКБ. 2-1Б конечно хорошо, но когда 2-1Б стоит почти как Протон - начинаются некие сомнения и брожение в умах особенно касаемо перспектив.

Lev

Цитироватьhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4700/videofotostudia.c9/0_44087_2dac352c_XL.jpg
Чем еще хороша табличка ЦиХ - можно официально грубо (плюс-минус лапоть) прикинуть деньги необходимые на ЛБ и на сколько удешевляет ЛБ ЛОС.
Вообще Нестерову - огромный респект.

instml

ЦитироватьПозабавило что стоимость ОКР по созданию А-5 - ноль. :D
Так она ж уже готова :)  :wink:
Go MSL!

Старый

ЦитироватьЭто читал. И что? Борис Евсеевич весьма бегло обрисовал общую картину истории появления Н-1.
В том то и дело что очень уж бегло. Такая ракета и так бегло. И из текста вообще непонятно: зачем? Из текста получается что просто потому что появилась такая возможность.

ЦитироватьНу, и к тому же, постановление от 23.06.1960 г. не ставило задачу высадки на Луну, поэтому трудно говорить об ошибочном выборе размерночсти Н-1.
И этот момент он очень странно обошёл.
 Он избегает говорить как, зачем и для чего они решили её делать.

Такой же момент просматривается и с преобразованием 7К в 7К-ОК.
Поэтому мне кажется что у нас избегают говорить о наших действиях предпринятых в ответ на действия американцев.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьПозабавило что стоимость ОКР по созданию А-5 - ноль. :D
Так она ж уже готова :)  :wink:
Ага. Берем на складе в Омске 1-3-5 УРМ-ов, соединяем и пускаем в разных конфигурациях.
Жду А-5П по 1,4 лярда.

Lev

Это все мелочи.
Мне вот что интересно.
Куда ЦиХ денет свой бизнес на Протонах с появлением Ангары?
Или Ангара полетит сразу и сразу будет дешевле Протона?
И - а нужна ли ЦиХу Ангара? :wink:

m-s Gelezniak

В ожидании неготовности старта, можно смело рапортовать о 12 годе.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LRV_75

ЦитироватьЭто все мелочи.
Мне вот что интересно.
А ЦиХу откуда пускать Ангару с Байконура?

Lev

Мне вот что интересно.
Хе-хе.
Тогда получается что ЦиХ одновременно будет эксплуатировать сразу 2 аналогичных РН тяжелого класса.
Дешевую РН с Байконура для коммерческих пусков и зарабатывания денег себе в карман.
Дорогую РН с Плесецка для продажи госзаказчикам.

Lev

Мне вот что интересно.
С реанимироанного Байтерека

LRV_75

ЦитироватьХе-хе.
Тогда получается что ЦиХ одновременно будет эксплуатировать сразу 2 аналогичных РН тяжелого класса.
Дешевую РН с Байконура для коммерческих пусков и зарабатывания денег себе в карман.
Дорогую РН с Плесецка для продажи госзаказчикам.
Чесно говоря, я так и думал  :roll:

kroton

ЦитироватьБыл вчера на открытии. Вышел из здания в сильной задумчивости. Ровесников своих в зале мог сосчитать по пальцам (у меня их 10). Это мероприятие анонсировалось как для привлечения молодых, а в зале 80% за 60 лет. А кто же будет реализовывать то, о чем там говорили?
Или народ на круглые столы ходит, а открытие - встреча ветеранов?

Корень всех проблем и повод для борьбы с астероидно-коментной опасностью

m-s Gelezniak

Мне вот что интересно.
С реанимироанного Байтерека
Протону летать ещё лет 7-8 пока Хруничев с А5 "тренеруется на "кошках"" (военных). :? Та что с Протоном все впорядке.
Байтерек хм... грустно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...