Atlantis (STS-135) = 8.07.11 19:29:04 ЛМВ - Kennedy

Автор Salo, 21.01.2011 18:29:39

« назад - далее »

anik

В 10:01 ЛМВ началась заправка внешнего бака.

Salo

http://ria.ru/science/20110708/398790818.html
Цитировать10:17 08/07/2011
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Специалисты космического центра имени Кеннеди начали заправку топлива во внешний топливный бак последнего в истории шаттла "Атлантис", запуск которого запланирован на 19.26 мск пятницы, сообщило американское космическое агентство НАСА.

Решение о заправке топлива означает, что подготовка к запуску продолжается, несмотря на то, что, по последним озвученным данным, вероятность неблагоприятной погоды на мысе Канаверал во время старта составляет 70%. Как сообщил ранее руководитель группы управления миссии Майк Моузес (Mike Moses), если запуск придется переносить уже после заправки, то, скорее всего, он будет отложен на 48 часов из логистических соображений.[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

us2-star

Экипаж занимает места..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Александр Репной

Прямую трансляцию запуска шаттла Атлантиса можно посмотреть здесь.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

На мысе Канаверал идут приготовления к историческому полету. Сейчас идут уже последние приготовления перед стартом. Успешного полета, успешной стыковки с МКС и успешного возвращения на Землю экипажу Атлантиса!
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

slipstream

upd: Видео этого момента, только музыки в прямом эфире не было.

http://www.nasa.gov/multimedia/videogallery/index.html?media_id=100262181
ЦитироватьShuttle Closeout Crew Says Goodbye

The Closeout Crew sends its farewell and thanks after helping the final space shuttle crew into their seats before liftoff.

Владимир Краснов

Да, на видео ребята так не уверенно их показывали. А можно такой вопрос, что за рюкзаки на них?

LRV_75

А что там Петрович делает?  :shock:  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Владимир Краснов

А что там Петрович делает?  :shock:  :D[/quote]

Исходя из сообщения, поднимает тему  "О необходимости священников в армии"  :D

LRV_75

ЦитироватьИсходя из сообщения, поднимает тему  "О необходимости священников в армии"  :D
:D  Наших в американской  :D

slipstream

Параллельная тема на NASASpaceFlight: LIVE: STS-135 LAUNCH DAY ATTEMPT 1 UPDATES
(где традиционно плотно нарезают скриншоты с NASA TV и подписывают что это было. потом очень удобно читать, если пропустил)

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Liss

Хех. Разрешили пуск, невзирая на хреновую погоду на Канаверале. В порядке исключения.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Александр Репной

Думаю, что улетит сегодня Атлантис. :)
ЛА с 2003 года.

Liss

Пустили отсчет с T-9 мин.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

KBOB

Россия больше чем Плутон.

Liss

Остановили  на T-31 сек!!!

LRV_75

napalm

Так бодренько выдал "And we have a failure!"