OTV 2 (X-37B) = Atlas V 501 - 5.03.11 22:46 UTC - Canaveral SLC-41

Автор Salo, 21.01.2011 02:53:12

« назад - далее »

Гидразин

T-4 and counting

За кадром ето-то жутко кашлянул :lol:

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

X

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

Старт Atlas 5 с X-37B (OTV-2) в 01:46 мск.
Поздравляю! :D
ЛА с 2003 года.

X

T+plus 75 seconds. Atlas is 3.5 miles in altitude, 0.3 miles downrange from the launch pad and traveling 1,186 mph.

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Гидразин

Кончилось видео, пошла кормежка конспирологов :lol:
Booster sep.

И все таки не понятно чего секретного в сбросе ГО. :roll:

X

T+plus 3 minutes, 18 seconds. The rocket is 47 miles in altitude, some 46 miles downrange and traveling over 4,000 mph.

Петр Зайцев

Молодцы Энергомашевцы. А то все напраженный двигатель да напряженный двигатель.

АниКей

ЦитироватьСША отправили на орбиту экспериментальный космический самолет[/size]

Военно-воздушные силы (ВВС) США запустили второй экспериментальный космический самолет, внешне напоминающий небольшой шаттл. Ракета-носитель Atlas 5 вывела на орбиту летательный аппарат X-37B, стартовав с мыса Канаверал.

Запуск был запланирован на пятницу, однако полету помешала облачная погода и сильный ветер. В субботу также не все было гладко – первую попытку пришлось перенести из-за обнаруженных в последний момент технических проблем.

Цели запуска засекречены. Сразу после начала полета военные прекратили сообщать дальнейшие подробности.

Первый аналогичный самолет был запущен в космос прошлой весной, провел в космосе 270 дней, после чего приземлился на территории Калифорнии в декабре 2010г., передает Associated Press.

X-37B - беспилотный орбитальный самолет, разработанный компанией Boeing, который, как пишут СМИ, создан для испытания будущих технологий запуска на орбиту и спуска в атмосферу. Он начинался как совместный проект Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Boeing. Позднее его отдали американским ВВС. С тех пор значительная часть целей и задач самолетов серии X-37B держится в секрете. В этой связи появились даже подозрения, что программа – часть так называемых звездных воин и попытки США создать новую систему противоракетной обороны.
06 марта 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/03/2011/554577.shtml
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

Молодцы ребята.

И темп запусков хороший, и в случае, если этот сядет нормально , первый и второй еще хоть по разу в космос скатают - освоение многоразовой беспилотной технологии налицо. А там уж прицепят к ней чего-нибудь нужное и обоснуют экономическую целесообразность  :)

Кстати, а сколько всего птичек наклепали? (По форуму сходу не нашел :oops: )
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...