Канопус-В, БКА,Зонд-ПП,ADS-1B,TET-1 – Союз-ФГ/Фрегат– Байконур 31/6– 22.07.2012 10:41ЛМВ

Автор Salo, 09.11.2010 22:27:43

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьХорошая трансляция со звуком была на ТВ канале "Россия 24".
Ну тогда я ничего не понимаю. Почему мы обделены?

Soligorsk

Был выхлоп и две желтые чёрточки отделились, но странно висели, как будто привязаны к ракете :) Наверное это обман зрения....

LRV_75

ЦитироватьНас тяжело обидеть :)))
Согласен.
А у Вас есть информация по репортажу?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Grina

www.tv-tsenki.com
ФГУП "ЦЭНКИ", Москва.

Soligorsk

Вывели разгонный блок? А где глянуть информацию детальную, когда наш спутник то "повесят" на орбиту?

Lanista

"пока показывает =)"
написал я, переключился, а там всё застыло.

LRV_75

ЦитироватьВывели разгонный блок? А где глянуть информацию детальную, когда наш спутник то "повесят" на орбиту?
А наш это какой?  :wink:

Вован

Цитироватьрепортаж окончен, вывели)
Тоже хорошо. Впервые я смотрел прямую трансляцию ЦЭНКИ в пустом белом квадрате и не видел картинки.
Байконур надолго - навсегда

Блудный

"Ну я так не играю" © Карлсон

Окончание: 11:41:00 22.07.2012 (Время московское, МСКЛВ).
http://tv-tsenki.com/

Veganin

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

LRV_75

ЦитироватьВывели разгонный блок? А где глянуть информацию детальную, когда наш спутник то "повесят" на орбиту?
Орбитальный блок

Вован

А наш это какой?  :wink:
Солигорск в Беларуси
Байконур надолго - навсегда

Salo

ЦитироватьSoligorsk пишет:

Был выхлоп и две желтые чёрточки отделились, но странно висели, как будто привязаны к ракете :) Наверное это обман зрения....
Это отделение первой ступени.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Soligorsk

Просто я где-то видел на этом сайте ссылку год назад, когда расписано была по секундам циклограмма полёта. По-моему на Фобос-Грунт видел такое. И в режиме онлайн писали: что и как по циклограмме происходит.

Grina

Всегда проставляем время с запасом, смысл далее смотреть на матрас?)
www.tv-tsenki.com
ФГУП "ЦЭНКИ", Москва.

LRV_75

ЦитироватьБелорусский :)
Понятно. Переживаем за вас братья славяне  :wink:

Брабонт

С Байконура стартовала РКН «Союз-ФГ» с блоком из пяти космических аппаратов

:: 22.07.2012

22 июля в 10 часов 40 минут  мск со стартового комплекса площадки 31 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности выполнен пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с  разгонным блоком (РБ) «Фрегат», предназначенной для выведения на орбиту космических аппаратов (КА) - российских «Канопус-В» и МКА-ФКИ («Зонд-ПП»), белорусского БКА, «TET-1» (Германия) и «ADS-1B» (Канада).
     В соответствии с циклограммой полета головной блок в составе РБ «Фрегат» и блока из пяти КА штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя,  после чего РБ продолжил выведение космических аппаратов на целевые орбиты.
     Отделение космических аппаратов российского «Канопус-В», белорусского БКА и германского  «TET-1» от разгонного блока планируется с 11.26 по 11.33 мск, а МКА-ФКИ («Зонд-ПП») и канадского «ADS-1B» в 13.00 мск.

LRV_75

Всегда проставляем время с запасом, смысл далее смотреть на матрас?)
Смысла нет. Вы когда научитесь картинку рисовать хотя бы активного участка РН с привязкой к ТМИ? Знаю что уже научились, а в эфир людям показать не судьба? Так весь мир давно делает

Salo

http://interfax.ru/society/news.asp?id=256795
Орбитальный блок с пятью спутниками отделился от ракеты-носителя "Союз"

22 июля 2012 года 10:55

Байконур. 22 июля. INTERFAX.RU - Орбитальный блок в составе пяти спутников России, Белоруссии, Канады и Германии и разгонного блока "Фрегат" успешно отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ", стартовавшей в воскресенье с космодрома Байконур. "В 10:50 МСК орбитальный блок успешно отделился от ракеты-носителя и продолжает самостоятельный полет", - сообщил "Интерфаксу-АВН" руководитель пресс-службы Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Кузнецов.

По информации Роскосмоса, выведение спутников на целевые орбиты будет производиться за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока. "Отделение космических аппаратов от разгонного блока состоится в период с 11:26 МСК до 13:00 МСК, первым отделится белорусский БКА, вторым - российский "Канопус-В", - уточнили в Роскосмосе.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"