Такси заказывали?

Автор Paleopulo, 21.11.2004 00:26:35

« назад - далее »

Paleopulo

Цитировать«В наших планах - организация полета первого чилийского космонавта, совместные работы по исследованию Антарктиды», - сказал президент России, выступая на торжественном приеме в честь его официального визита в Чили.

Ну что? Совсем в извозчиков превращаемся? Это, видимо, новая политика Роскосмоса.

Итак, имеем на сегодня:

1) Малайзия
2) Южная Корея
3) Чили

С учетом того, что Путин встречается с президентом Бразилии, а у того уже много лет "томится" Маркус Понтес - то, наверняка, Бразилия станет четвертой.

Дмитрий Виницкий

Ну и пусть полетают, разве не польза? СССР тоже немало пассажиров свозил. Чем Россия хуже?
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьНу и пусть полетают, разве не польза? СССР тоже немало пассажиров свозил. Чем Россия хуже?
Чем Россия хуже СССР?  Это не сюда, это на политический форум :)

Что касаемо наших баранов (пардон, друзей из 3-го мира), так не жалео, нет. Просто СССР во время полетов "пассажиров" еще и развивал космонавтику. Первых возили на Салют-6. Потом был Салют-7, Мир. Делался Буран (надо, не надо - делался).

А сейчас все будет только на "извоз" работать. Лепи что есть, и впаривай, пока берут. А завтра что?

Дмитрий Виницкий

Не разделяю вашего пессемизма. Толку от пилотируемой космонавтики сегодня немного, зато политические плюсы очевидны, в отличие от советских полетов.
+35797748398

Bell

1. Разве бесплатно? ЕКА за каждого космонавта выкладывает 15-17 лимонов.
2. Политические плюсы. Политика сейчас связана с экономикой (открыл блин Америку :)) - Малайзия у нас покупает МиГи, Ю. Корея завязалась на Хруничева и его УРМы, Бразилия... Ну она просто большая и в принципе достаточно богатая страна. Опять же по части космоса отношения выстраиваются достаточно серьезные.
3. Или лучше всяких праздных туристов возить и белый свет смешить?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Paleopulo

ЦитироватьНе разделяю вашего пессемизма. Толку от пилотируемой космонавтики сегодня немного, зато политические плюсы очевидны, в отличие от советских полетов.
Какие такие плюсы-то?  Это у нас все на эмоциях, а те же чилийцы фига с два нам "приоритет" дадут в своем конкурсе на поставки сжиженного газа.

Paleopulo

Цитировать1. Разве бесплатно? ЕКА за каждого космонавта выкладывает 15-17 лимонов.
Тут возражений быть не может. ЕКА - партнер по МКС. И возим то мы профессиональных европейских космонавтов. Так что это другое дело.

Цитировать3. Или лучше всяких праздных туристов возить и белый свет смешить?
С моей точки зрения - нет, еще хуже, тут я с Вами согласен.

Bell

Ну вот нашел до чего прицепится!  :D
А остальные как? Я честно говоря не знаю что там вообще с Чили, может кроме газа еще чего интересного. Опять же деньги, общий имидж и укрепление отношений...

Bell

Цитировать1. Разве бесплатно? ЕКА за каждого космонавта выкладывает 15-17 лимонов.
Тут возражений быть не может. ЕКА - партнер по МКС. И возим то мы профессиональных европейских космонавтов. Так что это другое дело.
Ну почему же? Чай шас не 80-е годы, Россия не СССР, а Чили не Монголия. Нахаляву никто никого возить не будет.
У нас же сам президент провозгласил этот, как его, прагматизм  :)

Bell

Честно говоря, имхо настоящая проблема не в том, кого будут возить, а в том что не наши космонавты полетят, не наши исследования будут выполнятся и т.п. Летать летаем, а толку? Окупаем полеты, подкармливаем космопром, чтоб совсем не загнулся? И все?

avmich

По-моему, вполне грамотная практика. Как, впрочем, и платные полёты туристов. Я тоже хочу слетать в космос, и, если не будут предприниматься шаги в этом направлении - в виде, к примеру, роста числа полётов, отработки техники, снижения цен, наработки практики - то я буду недоволен.

Тот, у кого есть деньги, должен иметь право их тратить - иначе зачем деньги - конечно, не на общественно вредные вещи, но полёт в космос к таким, на мой взгляд, никак не относится. Тот, у кого есть возможность зарабатывать на предоставлении космических услуг, делает пользу и тем, кому услуги предоставляются, и себе - так как зарабатывает себе деньги, которые тоже можно потратить. То, что третьей стороне это не может не нравится, в данном случае неважно.

Речь, конечно, не идёт о разбазаривании народного имущества за копейки, продаже России, жидо-масонском заговоре и прочих конспиративных теориях. Цена должна быть оправданной. В государственных условиях это сделать сложнее - нерыночный механизм - поэтому лучше бы выделить коммерческую фирму, которая бы занималась этим бизнесом.

В А Д И М

ЦитироватьНу что? Совсем в извозчиков превращаемся? Это, видимо, новая политика Роскосмоса.

Итак, имеем на сегодня:

1) Малайзия
2) Южная Корея
3) Чили

С учетом того, что Путин встречается с президентом Бразилии, а у того уже много лет "томится" Маркус Понтес - то, наверняка, Бразилия станет четвертой.

Придется еще раз (как когда-то Старому http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=841&start=0 ) обьяснить на пальцах и по возможности ласково: к нашему величайшему сожалению, на сегодняшний день мы являемся ЕДИНСТВЕННЫМИ в мире поставщиками уникального высокотехнологичного продукта под названием "ПОЛЕТЫ-В-КОСМОС".

В то время как американе скисли и прикрывают свое реальное отставание бумажными программами и политическими декларациями...
Мы выстояли, несмотря на серьезные трудности, сумели сохранить и даже развиваем высокие технологии, которые пригодятся Человечеству в Будущем. Это скромное обстоятельство  радует НАШИХ, вызывает одобрение и интерес друзей, а у ЧУЖИХ вызывает чувство зависти, беспокойства и недопонимания.

Это уже понимают почти все. Кроме тебя.  :wink:
я так вижу
(my vision)

X

ЦитироватьЧестно говоря, имхо настоящая проблема не в том, кого будут возить, а в том что не наши космонавты полетят, не наши исследования будут выполнятся и т.п. Летать летаем, а толку? Окупаем полеты, подкармливаем космопром, чтоб совсем не загнулся? И все?
И все! Что хотели, то и получили. Или хотелось все же чего-то другого?

Bell

Еще интересная мысль пришла:
Похоже наши отказываются от туристических полетов в пользу более выгодных и имиджевых коммерческо-политических. Это есть гуд!  :)

Bell

ЦитироватьЧестно говоря, имхо настоящая проблема не в том, кого будут возить, а в том что не наши космонавты полетят, не наши исследования будут выполнятся и т.п. Летать летаем, а толку? Окупаем полеты, подкармливаем космопром, чтоб совсем не загнулся? И все?
И все! Что хотели, то и получили. Или хотелось все же чего-то другого?
О! Слышу шипение нашего дежурного американского агитатора!  :lol:

Bell

ЦитироватьРечь, конечно, не идёт о разбазаривании народного имущества за копейки, продаже России, жидо-масонском заговоре и прочих конспиративных теориях. Цена должна быть оправданной. В государственных условиях это сделать сложнее - нерыночный механизм - поэтому лучше бы выделить коммерческую фирму, которая бы занималась этим бизнесом.
Конечно. Оптимально было есль бы Энергия делала на заказ Союзы, Прогресс - РН, ЦЗНКИ - на коммерческой основе обслуживала запуски. Но ведь в нашем случае используются уникальные, крайне ценные ресурсы, например МКС, что очень сложно конвертировать в соотвествующие суммы денег. Практически по себестоимости возим бесполезный груз, вполне обоснованно нервируем партнеров по МКС...

Paleopulo

ЦитироватьПридется еще раз (как когда-то Старому http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=841&start=0 ) обьяснить на пальцах и по возможности ласково: к нашему величайшему сожалению, на сегодняшний день мы являемся ЕДИНСТВЕННЫМИ в мире поставщиками уникального высокотехнологичного продукта под названием "ПОЛЕТЫ-В-КОСМОС".
Как говорит в таких случаях маой друг: "Ну и фуйли с этого?"

ЦитироватьВ то время как американе скисли и прикрывают свое реальное отставание бумажными программами и политическими декларациями...
Это есть ваше сугобое, ничем не подкрепленное мнение. У меня оно другое. Ну и см. выше.

ЦитироватьМы выстояли, несмотря на серьезные трудности, сумели сохранить и даже развиваем высокие технологии, которые пригодятся Человечеству в Будущем.
Вы лично выстаивали? Тогда флаг вам в руки, перо в задницу. Большой птице - большое небо.

И при чем здесь все ваши вопли и гнутие пальцев? Сомнений в том, что Россиия  МОЖЕТ возить хоть туристов, хоть чилийцев, хоть макак их зоопарка - нет ни у кого. Вопрос один - а это России НАДО?
Получается, что не смотря на всю декларируемую вами крутость России - цель одна - подкормится, подкинуть деньженок туда, сюда. Топтанием на месте это не назвать, это бег назад спиной.

ЦитироватьЭто уже понимают почти все. Кроме тебя.  :wink:

Мы вроде на брудершафт не пили? Что за амикошонство?

avmich

Без подкидывания деньжонок прогресса не бывает :) . Точнее, конечно, бывает, но менее эффективно...

Другое дело, что с этими деньжонками делается. Вот на это бы внимание обратить. А так - если существуют платежеспособные макаки, с которых можно получить пользу в виде денег - так надо пользоваться случаем.

X

А чего это благородная публика так вскинулась? В кои то веки у Россиии готовы купить что то выскотехнологическое а не нефть или газ. Так радоваться надо. Вот представьте себе Амерку возмущаюшуюся тем, что пол мира летает на лизованных у них Боингах - Мы им что гараж снабжать их транспортом?
Если это позволит заплатить денег и удержать хоть десяток спецов - то это уже плюс. А если в том числе и за эти деньги слепят  тот же Клиппер - так просто здорово.

X

Нет ничего плохого в том, чтобы возить "макак". Но в этом нет и никакого достижения.