Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

OSD

ЦитироватьТут еще небольшой вопросик состоит в том, что почему я должен тратиться на всемерную любовь казахского народа (который то любит, то не любит). Да, потребуются большие средства для ... и ... Но здесь одно из ключевых слов, это обеспечение рабочих мест в регионе, где с этим делом как раз не шибко хорошо. Почему бы не потратить средства на любовь своего народа?  :roll:
Александр Шлядинский, а не проще ли будет выдать этим людям эти самые деньги, например наличными, в качестве пособия на переезд в более благоприятный с различных точек зрения регион?
 Тогда будет сложно что-то присвоить?

ЦитироватьТут еще небольшой вопросик состоит в том, что почему я должен тратиться на всемерную любовь казахского народа (который то любит, то не любит). Да, потребуются большие средства для ... и ... Но здесь одно из ключевых слов, это обеспечение рабочих мест в регионе, где с этим делом как раз не шибко хорошо. Почему бы не потратить средства на любовь своего народа?  :roll:
Александр Шлядинский, а не проще ли будет выдать этим людям эти самые деньги, например наличными, в качестве пособия на переезд в более благоприятный с различных точек зрения регион?

И будем все жить в Москве в пределах седьмой МКАД, а всю Сибирь и Мценскую Волость отдадим Китайцам и Шведам. И будет всем шасте...  :D
Людям нельзя давать деньги, им надо давать хорошую оплачиваемую работу, а уж они сами должны решить, тратить заработанные деньги на переселение, или создать человеческие условия жизни на своей малой родине.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы считаете, что разработка одной ракеты массой 600 тонн будет стоить вдвое дороже разработки двух ракет массой 300 тонн?

Я не считаю, что России нужна тяжелая РН с Плесецка. Более того, я не считаю нужной её вообще, пока для неё нет задач. Возможная глубокая модернизация Протоны эффективней. Или создание тризинита.

ЦитироватьДа, разумеется, деньги надо тратить на людей, иначе они все перемрут или сбегут из отрасли вам на радость.

никто не тратит деньги на людей. Деньги тратят на определенные объекты и задачи. Попытка тратить деньги на людей приведёт к неконкуретносопобности на мировом рынке.

В конце-концов, не тратит государство больших денег на автомобили, за исключением тазиков, в итоге можно купить приличный автомобиль за вразумительные деньги.
Или вы настаиваете, что США так заботятся о своих космических предприятиях? С таким же трепетом? Отчего же они заказывают пуски в России?
И ещё, стали больще тратить денег, и Россия стала больше закупать спутниковых платформ и ПН на Западе.
+35797748398

Петр Зайцев

ЦитироватьТо есть вы считаете, что осуществлять пилотируемые полеты с Плесецка мешает недостаток грузоподъемности Союза?
А вам не кажется, что широта Плесецка малость не совпадает с наклонением МКС? ;)

Впрочем, пилотируемые полеты - только часть дела. Кроме них с Байконура осуществляется еще много запусков на ГСО. Не задумывались - насколько мощнее должна быть ракета, чтоб запускать такие же спутники с Полярного круга на экватор? ;)
Чем меньше скорость относительно условно неподвижной Земли, тем меньше затраты на поворот. В этом смысле накладные затраты меньше на ГСО чем к МКС. Поднимайся в апогей и верти-нехочу.

Что же касается поворота с Плесецка на орбиту МКС, то вы наверное забыли, что Плесецк всего на 6 градусов севернее. Даже на высоте МКС нужно 1300 м/с. Ну и как вы думаете, если к заду КК Союз привинтить Фрегат, он справится?

-- Pete

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКто был уверен? Вы? Вы так про себя во множественном числе и говорите? Никто, мало мальски знакомый с предметом, не ждал и не ждет Ангары вообще, ни 5 лет назад, ни 5 лет вперёд.
Нынешний глава Роскосмоса подойдёт?

Для вас - да. а для более менее сообразительного человека - нет.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Александр, обеспечение прочного положения России на Байконуре стоит денег. как бы это цинично не звучало. И задача государства обеспечивать это прочное положение наиболее эффективно и наименее затратно.
+35797748398

Александр, обеспечение прочного положения России на Байконуре стоит денег. как бы это цинично не звучало. И задача государства обеспечивать это прочное положение наиболее эффективно и наименее затратно.

Очень задумчиво. С этого места пожалуйста подробнее...  :D
КАКТОТАК

Дмитрий Виницкий

Чего тут думать? Государство обязано обеспечивать свою безопасность и надежность своих инвестиций и стратегических объектов за рубежом. От прямого и непрямого спонсирования выгодных лидеров и режимов до военного вмешательства. Вас это удивляет?
Другое дело, что осуществлять всё это нужно с максимальной эффективностью.
+35797748398

Salo

ЦитироватьАлександр Шлядинский, а не проще ли будет выдать этим людям эти самые деньги, например наличными, в качестве пособия на переезд в более благоприятный с различных точек зрения регион?

"—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут...
Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет.
Взять все, да и поделить..[/size]" (с) Шариков
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ЦитироватьЧего тут думать? Государство обязано обеспечивать свою безопасность и надежность своих инвестиций и стратегических объектов за рубежом. От прямого и непрямого спонсирования выгодных лидеров и режимов до военного вмешательства. Вас это удивляет?
Другое дело, что осуществлять всё это нужно с максимальной эффективностью.

Я не против действий за рубежом, но как то хоцся и у себя что-то иметь за душой. А то так все за рубежом и окажемся. Может для кого это и нормально, а я как-то тут пообвык...  :roll:
КАКТОТАК

OSD

ЦитироватьИ будем все жить в Москве в пределах седьмой МКАД, а всю Сибирь и Мценскую Волость отдадим Китайцам и Шведам. И будет всем шасте...  :D
Людям нельзя давать деньги, им надо давать хорошую оплачиваемую работу, а уж они сами должны решить, тратить заработанные деньги на переселение, или создать человеческие условия жизни на своей малой родине.
В России есть огромное количество регионов, где нехватает населения, причём регионов более благоприятных для проживания, чем тот, где собираются строить новый космодром.
 В любом случае, создание рабочих мест "с помощью космодрома" не кажется мне самым рациональным способом создания новых рабочих мест.
 Такое у меня сложилось мнение, уж извините.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ не против действий за рубежом, но как то хоцся и у себя что-то иметь за душой. А то так все за рубежом и окажемся. Может для кого это и нормально, а я как-то тут пообвык...  :roll:

Если мы будем делать Ангару, и останемся без Байконура, неужели это выйдет дешевле?
Любое государство тратит силы и средства на обеспечение своего благополучия. Чего удивительного? Поэтому все вопли про Байконур, как аргумент за Восточный и пр. я воспринимаю, как оправдание бездействия и бессилия. Уходить с Байконура равносильно уходу Франции из Куру. но у них есть в запасе кое что, а у РФ - нету.  Дешевле обеспечить гарантии Байконура навсегда.
+35797748398

OSD

ЦитироватьВы считаете, что разработка одной ракеты массой 600 тонн будет стоить вдвое дороже разработки двух ракет массой 300 тонн?
Я не считаю, что России нужна тяжелая РН с Плесецка. Более того, я не считаю нужной её вообще, пока для неё нет задач. Возможная глубокая модернизация Протоны эффективней. Или создание тризинита.
Мне почему-то кажется, что вы не сами это придумали.
 Не знаю почему, но вот есть такое ощущение.

ЦитироватьДа, разумеется, деньги надо тратить на людей, иначе они все перемрут или сбегут из отрасли вам на радость.
никто не тратит деньги на людей. Деньги тратят на определенные объекты и задачи. Попытка тратить деньги на людей приведёт к неконкуретносопобности на мировом рынке.

В конце-концов, не тратит государство больших денег на автомобили, за исключением тазиков, в итоге можно купить приличный автомобиль за вразумительные деньги.
Или вы настаиваете, что США так заботятся о своих космических предприятиях? С таким же трепетом? Отчего же они заказывают пуски в России?
И ещё, стали больще тратить денег, и Россия стала больше закупать спутниковых платформ и ПН на Западе.
От пенсии и других элементов социального пакета вы готовы добровольно отказаться?
 Вы готовы приехать в Россию и пойти работать на РККЭ, знаете, там есть вакансии?

ЦитироватьИ будем все жить в Москве в пределах седьмой МКАД, а всю Сибирь и Мценскую Волость отдадим Китайцам и Шведам. И будет всем шасте...  :D
В России есть огромное количество регионов, где нехватает населения, причём регионов более благоприятных для проживания, чем тот, где собираются строить новый космодром.
 В любом случае, создание рабочих мест "с помощью космодрома" не кажется мне самым рациональным способом создания новых рабочих мест.
 Такое у меня сложилось мнение, уж извините.

Неблагоприятно с проживанием там, где ни чего не делается...В остальных местах жить можно.
КАКТОТАК

OSD

ЦитироватьКто был уверен? Вы? Вы так про себя во множественном числе и говорите? Никто, мало мальски знакомый с предметом, не ждал и не ждет Ангары вообще, ни 5 лет назад, ни 5 лет вперёд.
Нынешний глава Роскосмоса подойдёт?
Для вас - да. а для более менее сообразительного человека - нет.
На форуме НК есть тема про Ангару.
 Вы были столь же сообразительны когда Перминов заявлял, что семейство ракет "Ангара" будет единственной новой ракетой в ближайшее время?

Дмитрий Виницкий

Да, именнол, я был сообразительней Перминова, когда 15 лет назад заявлял, что Ангара и Энергия-М нерожденные монстры.
+35797748398

ЦитироватьЯ не против действий за рубежом, но как то хоцся и у себя что-то иметь за душой. А то так все за рубежом и окажемся. Может для кого это и нормально, а я как-то тут пообвык...  :roll:

Если мы будем делать Ангару, и останемся без Байконура, неужели это выйдет дешевле?
Любое государство тратит силы и средства на обеспечение своего благополучия. Чего удивительного? Поэтому все вопли про Байконур, как аргумент за Восточный и пр. я воспринимаю, как оправдание бездействия и бессилия. Уходить с Байконура равносильно уходу Франции из Куру. но у них есть в запасе кое что, а у РФ - нету.  Дешевле обеспечить гарантии Байконура навсегда.

Гарантии Байконура навсегда нам один политик уже про...л.  Проехали...  :?
КАКТОТАК

OSD

ЦитироватьНеблагоприятно с проживанием там, где ни чего не делается...В остальных местах жить можно.
Согласен, только это, в том числе и Центральная Россия, и там ничего не делается.
 Может быть там создать рабочие места и переселить туда людей, которым нечего делать на Дальнем Востоке? Если такая проблема действительно стоит, а не является оправданием очередного списания средств

ЦитироватьНеблагоприятно с проживанием там, где ни чего не делается...В остальных местах жить можно.
Согласен, только это, в том числе и Центральная Россия, и там ничего не делается.
 Может быть там создать рабочие места и переселить туда людей, которым нечего делать на Дальнем Востоке? Если такая проблема действительно стоит, а не является оправданием очередного списания средств

Так у нас и за МКАД ни чего не делается. Вот я и предлагаю строить седьмое кольцо...  :D А космодром построим у Кремля, рядом с Царь-пушкой...  :D
КАКТОТАК

Дмитрий Виницкий

Да ничего подобного. Политика - искусство возможного. Обеспечить стабильность в Казахстане, извиняюсь за циничность, не Бог знает какая задача. Уж точно политически выгодней и дешевле, чем война с Грузией. И российское государство обязано обеспечивать себе стабильное окружение, независимо от отношений лидеров между собой.
+35797748398