SMART-1 подлетает

Автор MKOLOM, 15.11.2004 02:34:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЕсли вы честно взглянете правде в глаза, то и для себя не сможете найти таких доказательств. Просто они вам не нужны, вы перед собой цели такой не ставите, верите литературе и СМИ и всё. А если поставите, придется перелопатить "с лупой" те факты, которые имеются и убедиться, что стопроцентно доказать всё равно не получается.
Абсолютных 100% доказательств невозможно найти ни для чего. Можно сомневаться что была октябрьская революция и ВМВ.
 В отношении программы Аполлон можно ограничиться такими выводами:
1. Это самая доказанная из всех космических программ.
2. Слетать по настоящему проще, дешевле и безопаснее чем устроить такую подделку.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДмитрийК

ЦитироватьНайти такие доказательства, которые устроили бы конспираторов и заставили бы их прилюдно признаться в собственных заблуждениях - невозможно.

Если вы честно взглянете правде в глаза, то и для себя не сможете найти таких доказательств. Просто они вам не нужны, вы перед собой цели такой не ставите, верите литературе и СМИ и всё. А если поставите, придется перелопатить "с лупой" те факты, которые имеются и убедиться, что стопроцентно доказать всё равно не получается.

Ну что за бред. Это конспираторам нужна лупа чтобы найти факты, все прочие их гребут экскаватором благо информации достаточно :) Ну посмотрел я этот фильм (как он там назывался, ну этот ... ), ну возникла у меня пара вопросов, типа "а как же все-таки они это сделали?" Сходил на сайт NASA, погуглил еще немного и прочел во всех подробностях как, где, когда и почему, с датами, фамилиями, фотографиями и пр. Ответы на интересующие меня вопросы получил. (Меня заинтересовало как именно они отрабатывали посадку лунного модуля в земных условиях). При этом у конспираторов ни на один вопрос (конкретно кто? где? когда? зачем?) нет вразумительного ответа.

ааа

ЦитироватьЕсли  я в чем и смогу убедиться , так это в том , что моих знаний по данному предмету не хватает для адекватной оценки.  Если мне непонятна теория электрослабых взаимодействий это не означает автоматически , что она неверна.  

Вот! Об этом и речь.
Авторитетность подавляющего большинства как "конспирологов", так и "аполлофилов" по данному вопросу, мягко выражаясь, невысока. А амбиций у всех выше крыши - сказал, как отрезал, и никак иначе, а кто несогласен, тот дурак.
Собственно, всех людей можно поделить на два подмножества - знающих и верящих. К кому себя отнести - решайте сами. Я, например, отчетливо понимаю свою беспомощность в данном вопросе и верю любимому советскому правительству, уж оно бы в случае фальсификации подняло бы вой. :) Верю, кстати, больше, чем экспертам. :)
По поводу теории электрослабых взаимодействий. Если бы ее авторы убеждали оппонентов аргументами типа: "вон мы какой коллайдер отгрохали, скоко денег вбухали, не верите нам, что ли? Так вот фотки посмотрите или спросите любого, все же знают", то свои конспирологи тоже нашлись бы. Только в строгих науках критерий истины - это повторяемость результата.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьЭто конспираторам...
Не обижайте мужиков. Они называются "конспирологи". :)

ааа

Похоже, позапрошлогодний спор опять затевается, бессмысленный и беспощадный. Счас "дебилушки" посыпятся.
Вообще в интернете две таких темы: американцы на Луне и теория относительности. Как-то они людей отчетливо на два лагеря разбивают, причем всех, независимо от знания предмета. Равнодушных просто нет.
Заканчиваю на этом. Прошу не считать меня конспирологом и провокатором. :) Просто стараюсь быть объективным.
А фотографии мест высадки американцев с современного КА, я думаю, оба лагеря с удовольствием бы посмотрели.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Я вот думаю: а разве на Смарте есть камера с достаточным разрешением?

Старый

ЦитироватьПохоже, позапрошлогодний спор опять затевается, бессмысленный и беспощадный. Счас "дебилушки" посыпятся.
Это врядли. Настоящий едрёный конспиролог перевёлся. Измельчал. Боится в бой кидаться. :(

В А Д И М

Цитироватья пришел с миром
Никакого мира с тобой быть не может... Еще вопросы есть ?

Стоило мне произнести "чиииз", как вдруг что-то серое высунулось из норки, пискнуло и скрылось опять. Судя по характерной маркировке "Quem Deus vult perdere, prius dementat", это был ratman...  :lol:

почему ему так не нравится мир?
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьЕсли  я в чем и смогу убедиться , так это в том , что моих знаний по данному предмету не хватает для адекватной оценки.... Чтобы утверждать что-то с имнимальной степенью обоснованности надо сначала ознакомиться с темой. Вадимы себе такой задачи не  ставят. Они , неотягощенные знаниями физики, оптики, математики , сами не осознают нелепости своих небылиц...

Давным-давно один из моих Учителей говорил: "Образование - это не просто сумма знаний, а образ мышления". У меня сильно негуманитарное образование, знания меня совсем не тяготят, а даже наоборот. И так как я хорошо осознаю нелепость небылиц, то когда вижу короля нагишом, не начинаю вместе со всеми восхищаться фасоном платья, а обычно спрашиваю, почем матерьяльчик...  :wink:

а ты не подписываешься потому что не уверен в своих словах?  :roll:
я так вижу
(my vision)

ДмитрийК

ЦитироватьЭто конспираторам...
Не обижайте мужиков. Они называются "конспирологи". :)
Не, "конспирологи" это те которые их изучают :)

X

ЦитироватьЯ вот думаю: а разве на Смарте есть камера с достаточным разрешением?

YB. 4UTATE/\b CM. BbIwe :wink:

Старый

ЦитироватьКак же, как же, хорошо помню...  :D  год назад тот первый подзатыльник нашему общему знакомому, когда я заметил неувязки по марсианским картинкам,
Вы неправильно говорите. Надо говорить: "Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что я заметил неувязки..."

Старый

Цитироватья пришел с миром
Никакого мира с тобой быть не может.
Да ладно вам! Радоваться надо что он пришёл ещё не от всего человечества... ;) :)

Старый

ЦитироватьЯ вот думаю: а разве на Смарте есть камера с достаточным разрешением?
YB. 4UTATE/\b CM. BbIwe :wink:
Где именно посмотреть?

Старый

В статье о запуске Смарта (НК11-2003) пишут что камера весит всего полкило и её разрешение 30 м с высоты 300 км. Неужели Смарт уже на 300-км орбите? Если даже так то что можно увидеть с 30-метровым разрешением?

Игорь Суслов

Намедни смотрел клип Rammstein "America". Много думал - где снимали клип :)

P.S.: Для тех, кто его не видел - действие клипа происходит на Луне, по которой расхаживают участники данного ВИА, облаченные в скафандры A7L, без шлемов, правда...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

На снимках с панорамной камеры Аполлонов с разрешением 2 метра едва удаётся раглядеть лунный модуль, его тень видна лучше чем он сам. Что можно будет разглядеть на снимках Смарта? Я настроен весьма скептически, успокойте меня. :)

Pavel

ЦитироватьНа снимках с панорамной камеры Аполлонов с разрешением 2 метра едва удаётся раглядеть лунный модуль, его тень видна лучше чем он сам. Что можно будет разглядеть на снимках Смарта? Я настроен весьма скептически, успокойте меня. :)

Простите мой скептиуизм. А то фото на котором вы видели  ЛМ (и про которое вспоминаи еще на авиабазе) случайно не это? :twisted:
http://history.nasa.gov/SP-168/p96a.jpg

Если нет то не сможете найти его у себя на винте и куда-нибудь выложить?

Старый

ЦитироватьПростите мой скептиуизм. А то фото на котором вы видели  ЛМ (и про которое вспоминаи еще на авиабазе) случайно не это? :twisted:
Нет, не тот. Поищу позже, счас нужно уйти. Впрочем Красильников и 7-40 наверно успеют выложить пока я вернусь.
 А откуда эти снимки, особенно средний, "полосатый"?

Pavel

ЦитироватьПростите мой скептиуизм. А то фото на котором вы видели  ЛМ (и про которое вспоминаи еще на авиабазе) случайно не это? :twisted:
Нет, не тот. Поищу позже, счас нужно уйти. Впрочем Красильников и 7-40 наверно успеют выложить пока я вернусь.
 А откуда эти снимки, особенно средний, "полосатый"?

Лунар Орбитер  3. На снимке  Сурвеор 1. Разрешение снимка где-то около метра.

Полосатость "фирменное" свойство ФТУ ЛО. Помните, я вам его устройство описывал? :)