SMART-1 подлетает

Автор MKOLOM, 15.11.2004 02:34:30

« назад - далее »

В А Д И М

SMART летает, снимает, а нам не показывают даже рисованых картинок.:shock:
Я волнуюсь...   :(
я так вижу
(my vision)

ratman

ЦитироватьЯ волнуюсь...   :(
Давно тебе было сказано - жри таблетки. Волнение как рукой снимет.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

В А Д И М

ЦитироватьДавно тебе было сказано - жри таблетки. Волнение как рукой снимет.

Привет, ты снова высунул нос из норки? Я спокойно отношусь к твоим привычкам, но будь поосторожней с лекарствами, теперь я уже волнуюсь за тебя.  :)

P.S. Кстати. Девиз на твоем щите, мой взъерошенный рыцарь, полностью тебе соответствует  : "Quem Deus vult perdere, prius dementat"
Удачный выбор! :lol:
я так вижу
(my vision)

X

ЦитироватьВадим, зачем столько волнений? Никуда SMART не летал, рисуют картинки в фотошопе, а заграница - миф. как известно, о берега Шепетовки разбиваются волны Атлантического Океана...
Прочитал. Задумался. Посмотрел в окно - заграницы не видно, действительно - миф. Поверил. Облегченно вздохнул. Принял на грудь 100.
Пригледелся к подписи под аватаром - Прага. В ужасе перекрестился - не иначе, как послание с того света! Принял еще 100.

X

ЦитироватьПривет, ты снова высунул нос из норки?

Чудак, ты вадим, на букву М. Люди для тебя мусор.

В А Д И М

Ндааа... тяжелый случай. Ещё один личным опытом поделился?

Аллё, ESA? пора фоты давать, а то народ с горя уже лезет в аптечку и в бутылку...
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

Не обратил внимания сначала:
Цитировать SMART-1 уже сфотографировал посадочные площадки 11, 16 и 17 пилотируемых миссий Apollo, а также места приземления аппаратов "Луна-16" и "Луна-20".

Теперь он определяет, где находятся остальные.[/size]

а разве места посадки "остальных" не были известны человечеству ранее?  :shock:
я так вижу
(my vision)

ronatu

End of Conspiracy Theories?
Spacecraft Snoops Apollo Moon Sites

By Leonard David
Senior Space Writer
posted: 04 March 2005
12:26 pm ET

http://www.space.com/missionlaunches/050304_moon_snoop.html

New imagery of old Apollo touchdown spots, from the European Space Agency's (ESA) SMART-1 probe, might put to rest conspiratorial thoughts that U.S. astronauts didn't go the distance and scuff up the lunar landscape. NASA carried out six piloted landings on the Moon in the time period 1969 through 1972.

http://www.space.com/missionlaunches/top10apollohoaxes.html
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

В А Д И М

Раз уж всё равно нет инфы по сабжу, то немного вне темы.

Цитировать...  Люди для тебя мусор.

Это не так, ты меня с кем-то путаешь, осторожный мой. Люди для меня –  высшая ценность в нашей галактике. И меня беспокоит, что для уничтожения нашей цивилизации ежедневно тратятся средства на два порядка большие, чем на развитие. А исследование космоса очень похоже на профанацию. Потомки этого не простят.

Здесь на форуме я ни разу не аргументировал своё мнение по сабжу с помощью оскорблений в адрес других участников, даже если не был согласен с чужой позицией по сабжу. К сожалению, иногда приходится дать подзатыльник в ответ на конкретное хамство, но при этом я никогда не боюсь подписаться под своим мнением.

Это был офтоп на тему «что для меня есть люди». Не хотелось бы снова возвращаться к этому. Давайте будем обсуждать сабж со всех сторон, добираясь до истины, но не цепляя друг друга, друзья мои.  :)
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Да, а я позволю себе кое что процитировать (из удаленного):
"Что, американин, не нравится, ?" Ну, и далее, про "наш, русский форум". Было-было!
+35797748398

В А Д И М

Как же, как же, хорошо помню...  :D  год назад тот первый подзатыльник нашему общему знакомому, когда я заметил неувязки по марсианским картинкам, а он стал непристойно выражаться. Жаль, что Шин потёр тот разговор, а ты цитируешь не полностью  :wink:

Но впрочем... я пришел с миром, давай по сабжу...
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

А! Горбатого могила исправит (это я не тебе, уважаю убеждения 8) ).
Ну, даже если выйдут на фотках темные пятна и яркие точки, все рано могут сказать - это ничего не доказывает. впрочем, даже если там оператор ОРТ с камерой будет ходить вокруг металлолма, можно будет сказать - он в доле!
+35797748398

В А Д И М

Если есть факт и возможность демонстрации достижений страны нуждающейся в демонстрации достижений, то они это обычно не скрывают и не секретят. А вот если есть факт отсутствия факта, тогда понятны задержки и отсутствие инфы. Примитивная аргументация типа "каждый интеллигентный человек знает, что это было..." сегодня упирается в отсутствие каких-либо реальных фактов для тех, кто способен задавать вопросы   :roll:

Хотя... по бреду... можно допустить вариант, что там увидели такое, что может слишком сильно повлиять на наше сегодня, и поэтому SMART будет подлетать к Луне ещё лет десять...  :(

... а нам будут объяснять это влиянием масконов, солнечного ветра или возможностями сделанной в прошлом веке видеокамеры...
я так вижу
(my vision)

ratman

Цитироватья пришел с миром
Никакого мира с тобой быть не может. Ничего умного или полезного  ты за все время не сказал и не сделал. Знаний у тебя довольно мало, а повадки у тебя гадостно-мерзкие. Большинство людей ты попросту достал, но никто не хочет связываться с придурком-провокатором.

Еще вопросы есть ?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

VK

ЦитироватьПримитивная аргументация типа "каждый интеллигентный человек знает, что это было..." сегодня упирается в отсутствие каких-либо реальных фактов для тех, кто способен задавать вопросы   :roll:
... "сегодня упирается в отсутствие" интеллигентных людей. Ну, или, по крайней мере, в их недостаточное количество по сравнению с толпами малообразованных невоспитанных индивидуумов, "кто способен задавать вопросы".  :twisted:

Зомби. Просто Зомби

Цитировать..Хотя... по бреду... можно допустить вариант, что там увидели такое, что может слишком сильно повлиять на наше сегодня, и поэтому SMART будет подлетать к Луне ещё лет десять...  :(

... а нам будут объяснять это влиянием масконов, солнечного ветра или возможностями сделанной в прошлом веке видеокамеры...

По бреду можно допустить, что "освоение Луны" чем-то не нравится власть предержащим :wink:
Допустим, из-за некоторого возможного влияния на умы :roll:
Или чем-то еще
Почему "святой инквизиции" приписывается борьба с представлениями о множественности обитаемых миров или с гелиоцентризмом?
Может потому, что сейчас подобные вещи кого-то не устраивают или кому-то не нравятся?
Так или иначе - до Луны нам еще лететь и лететь, - в переносном смысле, конечно :mrgreen:

PS.
Вадим, "я тебя уважЖжаю" :mrgreen:
Не копать!

X

Цитироватькогда я заметил неувязки по марсианским картинкам, а он стал непристойно выражаться.
Я вот раньше никак понять не мог, нафига люди газеты на просвет смотрели, не наложется ли где на лик гения всех народов что нехорошее. Думал, по обязанности или из страха.

Погладев на усердие тов.Вадима - понял, что исключительно по зову сердца. Это же надо не лениться и чуть ли не с лупой фокти разглядывать? Не, я понимаю, ученый должен быть в поиске - но не настолько же.

По сабжу Луны: Найти такие доказательства, которые устроили бы конспираторов и заставили бы их прилюдно признаться в собственных заблуждениях - невозможно. Ведь всегда можно сказать, что посыдочный модуль подброшен совсем недавно. Следы в пыли оставлены только что, или их протоптал "шагающий робот". А результаты анализов - подтасованы.

Если они считают, что США не только "сыграли" лунные полеты, но ипроплатили СССР за молчание - так и после появления фотографий с орбиты Луны, на которых будут видны "доказательсва", они заявият, что и ESA куплена с потрохами.

Нет ни одного шанса их переубедить. Фанатик - он не переубеждаем по определению.

X

ЦитироватьНайти такие доказательства, которые устроили бы конспираторов и заставили бы их прилюдно признаться в собственных заблуждениях - невозможно.

Если вы честно взглянете правде в глаза, то и для себя не сможете найти таких доказательств. Просто они вам не нужны, вы перед собой цели такой не ставите, верите литературе и СМИ и всё. А если поставите, придется перелопатить "с лупой" те факты, которые имеются и убедиться, что стопроцентно доказать всё равно не получается.

X

ЦитироватьЕсли вы честно взглянете правде в глаза, то и для себя не сможете найти таких доказательств. Просто они вам не нужны, вы перед собой цели такой не ставите, верите литературе и СМИ и всё. А если поставите, придется перелопатить "с лупой" те факты, которые имеются и убедиться, что стопроцентно доказать всё равно не получается.
Если  я в чем и смогу убедиться , так это в том , что моих знаний по данному предмету не хватает для адекватной оценки.  Если мне непонятна теория электрослабых взаимодействий это не означает автоматически , что она неверна.  Чтобы утверждать что-то с имнимальной степенью обоснованности надо сначала ознакомиться с темой. Вадимы себе такой задачи не  ставят. Они , неотягощенные знаниями физики, оптики, математики , сами не осознают нелепости своих небылиц . К тому же это очень приятно  - верить.  Считать , что ты разгадал суперголоволомку , что ты оказался умнее НАСА и авторитетов науки.  Тем больнее признавать свою неправоту , и они ее не признают ,  раз за разом выискивая новые оправдания своему невежеству.  Это наркотик и Вадим разумеется никогда не найдет в себе сил что-то изменить в ситуации. Так и будет подленько подхихикивать на разных форумах , пыжась мнимой самозначимостью и просветленностью.

X

ЦитироватьЕсли вы честно взглянете правде в глаза, то и для себя не сможете найти таких доказательств. Просто они вам не нужны, вы перед собой цели такой не ставите, верите литературе и СМИ и всё. А если поставите, придется перелопатить "с лупой" те факты, которые имеются и убедиться, что стопроцентно доказать всё равно не получается.
Ну почему же? Меня вполне убеждают снимки, сделанные на Луне экипажами Аполлонов. Мен яубеждает молчание СССР, который по лубому поводу поднимал гай, если мог прищучить США. Есть очень много вещей, которые не то, что убеждают, а просто и не дают повода усомниться в их существовании. Я и на Венере ни когда не был, но снимки АМС серии "Венера" не ставлю под сомнение. Как и марсианские снимки. Заявить - "я не верю" - это красиво и стильно. Но демонстрирует не мощь интеллекта, а лишь потуги на оригинальность.