Новости ОАО ИСС имени М.Ф.Решетнёва

Автор Вал, 05.08.2010 10:43:03

« назад - далее »

Feol

Динамика в Европе сейчас относительно негативная, чем-то походит по ощущениям на ситуевину в НПО ПМ в конце 80-ых начале 90-ых, правда, не в том масштабе, по другим причинам и по иным аспектам. По этому, не известно, вообще говоря, кто на кого будет работать, кто за счёт кого наживётся, кому всё оное будет более выгодно и кто в данной временной локали победит. Жизнь идет и надо жить дальше  ;)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Лентяй

ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьYAV пишет:
ИСС для ГКС собрало из частей двух спутников один спутник за ту же цену, научило ГКС работать с отечественными и зарубежными заказчиками, передало свою документацию, запустило вместо двух КА один КА с попутчиком (сократив деньги в размере минимум 50лямов баксов, лояльно относилось к требованиям, уча молодых спецов ГКС (надо отдать должное, с функциями военпредов они справлялись отлично!)!. Это по Я-300К. По Я-400К работы на Россию сделано не меньше. Что про перспективу, вся российская кооперация предприятий работала на ГКС, ИСС тут как автор, ГКС, как ревизор. Сейчас будет работать Европа, а Российская промышленность курить в стороне. Берем деньги за газ у Европы и им отдаем, а потом делаем крутое выражение лица, что объегорили их? Что то не Талес , не МДА не решились из двух Ямалов -300 сделать один Я-300К и запустить это на пол Протона.
Ради справедливости, как выглядит спутник и с какой стороны к нему походить, ГКС знал и до знакомства с ИСС  :D
Я лично видел умеющих подходить к спутнику из ГКС которые хотели на спутнике осцилографом сопротивление померить. В ГКС работают профессиАналы!

Изнурёнков

ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьИзнурёнков пишет:
Мало кто в ИСС огорчился проигрышу в конкурсе ГКС на Ямал-600
? До этого подвинули в Туркменском конкурсе. Талес имеет возможность регулировать успехи ИСС ценой и сроками ПН, это не огорчает? А почему не огорчились зя Я-600?
ГКС очень тяжелый Заказчег. Народ, поработавший по Я-300К и Я-401, выдохнул с облегчением  :)

ZOOR

ЦитироватьЛентяй пишет:
Я лично видел умеющих подходить к спутнику из ГКС которые хотели на спутнике осцилографом сопротивление померить. В ГКС работают профессиАналы!

Может, волновое? http://www.tularadio.ru/?pg=module/article/show&do=ordinary&fileid=121524553147ece2b787f75&line=5

Схема измерения волнового сопротивления линии
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Лентяй

Ахахаха нет конечно :) Всего лишь измерить подрабатывающее состояние запитаного электронного ключа. Работники оаоисс измерили что напряжение с него пропадает и он подрабатывает, а они решили и сопротивление в этот момент измерить.

YAV

В своем сообщении я написал про обучение МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ГКС :)! Старых учить, только портить, они сами кого угодно научат :)!
Помню, когда подписали контракт по "Ямалу-300К", решили отметить это событие рюмкой коньяка. Сели за стол друг на против друга и кто то подметил, - если бы Михаилу Федоровичу сказали раньше, что сотрудники НПО ПМ будут заказывать спутники у сотрудников НПО ПМ, он бы не поверил :)! Да и специалисты с Энергии самого высокого уровня, что работают в ГКС. Я надеюсь, что сотрудничество наше еще продлиться в недалеком будущем. Дай Бог, чтобы с 401 все было хорошо.

Магадан Магадан

ЦитироватьYAV пишет:
В своем сообщении я написал про обучение МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ГКС ! Старых учить, только портить, они сами кого угодно научат !
Помню, когда подписали контракт по "Ямалу-300К", решили отметить это событие рюмкой коньяка. Сели за стол друг на против друга и кто то подметил, - если бы Михаилу Федоровичу сказали раньше, что сотрудники НПО ПМ будут заказывать спутники у сотрудников НПО ПМ, он бы не поверил ! Да и специалисты с Энергии самого высокого уровня, что работают в ГКС. Я надеюсь, что сотрудничество наше еще продлиться в недалеком будущем. Дай Бог, чтобы с 401 все было хорошо.
Упомянули про 401, что сейчас с ним происходит, на какой стадии? Заодно, такой же вопрос по АМ5, 6 и АТ1 и 2? Конечно, в рамках допустимого для информирования общественности ;)

Salo

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
 ИСС построит спутник связи AOneSat-1, запуск запланирован на 2016 г

Российское ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" (ИСС) и глобальный спутниковый оператор AOneSat заключили контракт на поставку спутника связи, который планируется вывести на орбиту в 2016 году, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Документ подписали на авиасалоне МАКС-2013 гендиректор-генконструктор ИСС Николай Тестоедов и президент AOneSat Субба Рао Павулури.

"Телекоммуникационный космический аппарат AOneSat-1 будет создан российским предприятием ИСС на базе современной спутниковой платформы среднего класса "Экспресс-1000Н". Срок активного существования спутника составит 15 лет", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130828/959097986.html
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
 президент AOneSat Субба Рао Павулури.
Это что за Рога и копыта?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Швейцарская компания с индийскими корнями.

Lanista

Ого, поздравляю ИСС, каждый иностранный заказ на вес золота (в репутационном плане).

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
Швейцарская компания с индийскими корнями.
Чтото не слышал о такой... Сайт с описанием компании у них есть?

che wi

Спутники для Минобороны будут строить по европейским технологиям
http://ria.ru/defense_safety/20130828/959125616.html

ЦитироватьЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 авг — РИА Новости. Российско-европейское совместное предприятие (СП) Universum Space Technologies будет использовать европейские технологии спутникостроения при производстве космических аппаратов для Минобороны РФ, сообщил журналистам гендиректор — генконструктор компании "Информационные спутниковые системы им. Решетнева" Николай Тестоедов.

Создателем СП являются как раз "Информационные спутниковые системы им. Решетнева" и европейская Thales Alenia Space.

Сейчас практически все космические аппараты для Минобороны всех стран и гражданских потребителей "в большей части практически одинаковы по компонентам", пояснил Тестоедов.

"Отличие заключается только в помехозащищенности, открытости информации и ее обработке, некоторых других специальных функциях. Но большая часть космического аппарата универсальна, и СП открывает доступ для этих компонентов на аппаратах Минобороны (России)", — отметил глава компании.

Вал

Было?
Видеоприложение к новостям от ОАО ИСС: ТВ Развитие
5359055087344250

Salo

Старый

Вобщем как я понял тут начинается Макро-Даурия - закупка аппаратов за рубежом и продажа из правительству под видом своих.

sychbird

Начинаются первые этапы процесса переноса технологий. Обучение персонала, осваивание выходного контроля. Все как всегда у всех.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

m-s Gelezniak

ЦитироватьЛентяй пишет:
Ахахаха нет конечно Всего лишь измерить подрабатывающее состояние запитаного электронного ключа. Работники оаоисс измерили что напряжение с него пропадает и он подрабатывает, а они решили и сопротивление в этот момент измерить.
По проседaнию сигнaлa нa ключе осликом можно узнть много чего.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...