Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Штуцер

А год назал говорил - системного кризиса нет.  :oops:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

ЦитироватьШтуцер пишет:
А год назал говорил - системного кризиса нет.
Год назад его не было, бац - появился неделю назад  ;)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А год назал говорил - системного кризиса нет.
Год назад его не было, бац - появился неделю назад
Почему неделю? Какраз с приходом ДОР и начался. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Прол

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьDmitry Rogozin ‏@ Rogozin 2 ч
Life Путин: космические проекты "плывут" по срокам http://itar-tass.com/politika/800638 Согласен. Единственный выход: немедленный старт реформы Роскосмоса
Смело, хоть в одном вопросе ДОР согласен с ВВП  :)  . 
Кто же, все таки, "зажал" стартовый пистолет?

downpour

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Понял, дело за малым
Я, кстати, подключу всех, кого смогу(благо ресурсов дофига), что бы попасть на пуск Анагары,

Stalky

Цитироватьdownpour пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
а если там еще катки и аквапарки начнут строить ...
Аквапарк там вовсю строят, на месте бывшего детского городка, между бассейном и нулевкой.
Я там рядом жил. В 9-ти этажке над Рябинкой(в детстве). А потом в общаге на Советской(в чуть более зрелом возрасте) :)
Аквапарк строят? Гуд.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Так поділися з нами, друг. Відкрий сакральне знання, що ж тепер з вами робити?
По ссылкам все написано. 
Букв багато, своїми словами, будьте люб'язні, пан.

АниКей

ЦитироватьLife Путин: космические проекты "плывут" по срокам http://itar-tass.com/politika/800638 Согласен. Единственный выход: немедленный старт реформы Роскосмоса
Выходит,  реформировать нужно чтобы сроки не уплыли?
Комментарий, комментарий, нецензурный комментарий
Цель реформ - выполнение задачи, программы, концепции .
Реформа - не самоцель, а средство. 
Совершенствование инструмента выполнения чего-нибудь
Чего ?
Столько уже обсуждалось, сколько себя помню  ;)
Например, среди старых тем на последней  странице
    .
ЦитироватьLiss пишет:
 17.01.2004 13:17:02
      http://novosti-kosmonavtiki.ru/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum8%2Ftopic136%2F#postform           

25.05.1961 Джон Кеннеди объявил программу высадки на Луну до конца 1960-х годов.
05.01.1972 Ричард Никсон объявил программу создания системы Space Shuttle.
20.07.1989 Джордж Ванневарович Буш объявил целями США завершение Космической станции Freedom, установление постоянного присутствия человека на Луне и посылки пилотируемой экспедиции на Марс.
14.01.2004 Джордж Джорджевич Буш объявил целями США завершение Международной космической станции, создание лунной базы и дальнейшие пилотируемые полеты на Марс и далее.

Что интересно: две инициативы были выдвинуты летом первого года президентского срока (1 и 3), две - в январе года перевыборов (2 и 4). Иначе говоря, Никсон и Буш-нынешний ставили перед собой узкую задачу: переизбраться, а там хоть трава не расти.

Это наложилось на общее падение интереса к космосу в США. Первая программа пользовалась всенародной поддержкой и была реализована. Вторая - на остатках энтузиазма 1960-х - все-таки удалась, хотя и была обрезана по самые уши и породила экономически неэффективного монстра. На третью обществу было наплевать, она не получила поддержки Конгресса и тихо умерла без финансирования. Четвертая... что ж, посмотрим, как будет выглядеть четвертая в проекте бюджета на 2005 ф.г.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Apollo13

ЦитироватьDed пишет:
Вы в порядке? Может отдохнуть...
Спаибо что интересуетесь. Я в порядке. Нет отдых не нужен. :)

Apollo13

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Так поділися з нами, друг. Відкрий сакральне знання, що ж тепер з вами робити?
По ссылкам все написано.
Букв багато, своїми словами, будьте люб'язні, пан.
Я так крисиво не умею. 

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать" Зрада заради зради" http://www.zavtra.ru/content/view/izmena-radi-izmenyi-2/ 
ЦитироватьУкраина — икона русского мира http://www.zavtra.ru/content/view/ukraina-ikona-russkogo-mira/ 
ЦитироватьИ в возможной ядерной войне (не дай Бог!)  натовской Украине, как и всей Восточной Европе, отводится англосакскими стратегами роль  российского предполья, то есть, территории, обречённой на  судьбу радиоактивной, безлюдной пустыни, не зависимо от того, кто выйдет из этой войны победителем.
Хотя в общем там каждое предложение подобный шедевр.  :)

Stalky

ЦитироватьИ в возможной ядерной войне (не дай Бог!) натовской Украине, как и всей Восточной Европе, отводится англосакскими стратегами роль российского предполья, то есть, территории, обречённой на судьбу радиоактивной, безлюдной пустыни, не зависимо от того, кто выйдет из этой войны победителем.
Хотя в общем там каждое предложение подобный шедевр.
Вот поэтому сами и расскажите - по свойски - без этих "красивостей": какие настроения, о чём на кухнях, в курилках и транспорте народ говорит?

Apollo13

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьИ в возможной ядерной войне (не дай Бог!) натовской Украине, как и всей Восточной Европе, отводится англосакскими стратегами роль российского предполья, то есть, территории, обречённой на судьбу радиоактивной, безлюдной пустыни, не зависимо от того, кто выйдет из этой войны победителем.
Вот поэтому сами и расскажите - по свойски - без этих "красивостей": какие настроения, о чём на кухнях, в курилках и транспорте народ говорит?
Тут я мало чем могу помочь. На транспорте я не езжу, не курю, а за обедом на работе мы в основном обсуждаем автомобили и девушек. Телевизор не смотрю и что там показывают не знаю. Но среди знакомых настроения в основном "за Европу и демократию". И за последние 20 лет в этом смысле ничего не изменилось

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

Тут я мало чем могу помочь. На транспорте я не езжу, не курю, а за обедом на работе мы в основном обсуждаем автомобили и девушек. Телевизор не смотрю и что там показывают не знаю. Но среди знакомых настроения в основном "за Европу и демократию". И за последние 20 лет в этом смысле ничего не изменилось
Ну так это и есть вполне исчерпывающий ответ. Спасибо.

Apollo13

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Вы не расстраивайтесь сильно. Это типичные настроения киевского офисного планктона. В целом по стране мне кажется энтузиазм относительно "Европы и демократии" потихоньку уменьшается.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Вы не расстраивайтесь сильно. Это типичные настроения киевского офисного планктона. В целом по стране мне кажется энтузиазм относительно "Европы и демократии" потихоньку уменьшается.
Спасибо на добром слове.
Вот только с чего Вы решили, что это меня расстраивает, да ещё и сильно?
Как я уже отмечал выше лично меня расстраивают, а точнее пугают предстоящие консультации Рогозина с Бойко на предмет некоей "промышленной интеграции", каковые из политических и гео-политических  соображений (вполне себе не пустяковых) может привести к существенному оттоку средств от переразмеренной российской космической и авиационной промышленности, которым и без того лихо приходится. 

Stalky

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьТАСС-Телеком | Рогозин до конца января определит генеральных конструкторов системы ГЛОНАСС и проектов на ее базе http://tasstelecom.ru/news/one/25973#ixzz2lkOveZ5M

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин до конца января 2014 года определит генеральных конструкторов системы ГЛОНАСС и проектов на ее базе.
"До конца января должны быть приняты основные решения по системе управления наземной инфраструктурой и орбитальной группировкой системы ГЛОНАСС, - сказал Рогозин.
 Он полагает, что орбитальной группировкой должен руководить Роскосмос.

А что означает фраза "руководить орбитальной группировкой"?

DMLL

Центральному аппарату ФКА раздадут руководилки и штатные сотрудники с их помощью будут руководить. Это же очевидно :)

АниКей

ЦитироватьStalky пишет:
лично меня расстраивают, а точнее пугают предстоящие консультации Рогозина с Бойко на предмет некоей "промышленной интеграции"
ЦитироватьВице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и вице-премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Рогозин отменили свой визит в Запорожье на завод народного депутата Вячеслава Богуслаева....
   http://zp.comments.ua/news/2013/12/02/094653.html

Александр Ч.

ЦитироватьПутин подписал указ о создании ОРКК на базе НИИ КП
16:4702.12.2013 (обновлено: 16:55 02.12.2013)116

ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О СОЗДАНИИ ОБЪЕДИНЕННОЙ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ КОРПОРАЦИИ НА БАЗЕ НИИ КП — ОФИЦИАЛЬНО
РИА НОВОСТИ
Ad calendas graecas

АниКей