Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
В силу специфики которой ее руководитель должен иметь выход непосредственно на президента.
На Президента имеет выход любой гражданин или гражданка.
А так, в нормально работающей системе Президент дает ЦУ лет на 10, а потом только газеты читает.
im

АниКей

Ох, у меня создается впечатление что нас уже отреформировали, просто мы не в курсе, нам и невдомек  ;)
ЦитироватьЕвгений Евтушенко
Баллада о большой печати

На берегах дремучих ленских
во власти глаз певучих женских,
от приключений деревенских
подприустав в конце концов,
амура баловень везучий,
я изучил на всякий случай
терминологию скопцов.
Когда от вашего хозяйства
отхватят вам лишь только что-то,
то это, как ни убивайся,
всего лишь малая печать.
Засим имеется большая,
когда, ничем вам не мешая,
и плоть и душу воскрешая,
в штанах простор и благодать.

Итак, начну свою балладку.
Скажу вначале для порядку,
что жил один лентяй - Самсон.
В мышленье - общая отсталость,
в работе - полная усталость,
но кое-что в штанах болталось,
и этим был доволен он.
Диапазон его был мощен.
Любил в хлевах, канавах, рощах,
в соломе, сене, тракторах.
Срывался сев, срывалась дойка.
Рыдала Лизка, выла Зойка,
а наш Самсон бессонный бойко
работал, словно маслобойка,
на спиртоводочных парах.

Но рядом с нищим тем колхозом
сверхисторическим курьезом
трудились впрок трудом тверезым
единоличники-скопцы.
Сплошные старческие рожи,
они нуждались не в одеже,
а в перспективной молодёжи,
из коей вырастут надежи -
за дело правое борцы.
И пропищал скопец верховный:
"Забудь, Самсон, свой мир греховный,
наш мир безгрешный возлюбя.
Я эту штучку враз оттяпну,
и столько времени внезапно
свободным станет у тебя.
Дадим тебе, мой друг болезный,
избу под крышею железной,
коня, коров, курей, крольчих
и тыщу новыми - довольно?
Лишь эту малость я безбольно
стерильным ножичком чик-чик!"

Самсон ума ещё не пропил.
Был у него знакомый опер,
и, как советский человек,
Самсон к нему: "Товарищ орган,
я сектой вражеской издёрган,
разоблачить их надо всех!"

Встал опер, свой наган сжимая:
"Что доказать скопцы желают?
Что плох устройством белый свет?
А может,- мысль пришла тревожно,-
что жить без органов возможно?"
И был суров его ответ:
"У нас, в стране Советской, нет!"

В избе, укрытой тёмным бором,
скопцы, сойдясь на тайный форум,
колоратурно пели хором,
когда для блага всей страны
Самсон - доносчик простодушный -
при чьей-то помощи радушной
сымал торжественно штаны.

И повели Самсона нежно
под хор, поющий безмятежно,
туда, где в ландане густом
стоял нестрашный скромный стульчик
простым-простой, без всяких штучек
и без сидения притом
(оставим это на потом).

И появился старикашка,
усохший, будто бы какашка,
Самсону выдав полстакашка,
он прогнусил: "Мужайсь, родной!",
поставил на пол брус точильный
и ну точить свой нож стерильный
с такой улыбочкой умильной,
как будто детский врач зубной.

Самсон решил, момент почуя:
"Когда шагнет ко мне, вскочу я
и завоплю что было сил!" -
но кто-то, вкрадчивей китайца,
открыв подполье, с криком: "Кайся!"
вдруг отхватил ему и что-то,
и вообще всё отхватил.
И наш Самсон, как полусонный,
рукой нащупал, потрясенный,
там, где когда-то было то,
чем он, как орденом, гордился
и чем так творчески трудился,
сплошное ровное ничто.
И возопил Самсон ужасно,
но было все теперь напрасно.
На нем лежала безучастно
печать большая - знак судьбы,
и по плечу его похлопал
разоблачивший секту опер:
"Без жертв, товарищ, нет борьбы".

Так справедливость, как Далила,
Самсону нечто удалила.
Балладка вас не утомила?
Чтоб эти строки, как намёк,
здесь никого не оскорбили,
скажите - вас не оскопили?
А может, вам и невдомёк?
1966
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

sychbird

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
во ВСЕХ ОАО в уставах написано "... создано для получения прибыли"
Моя любимая поговорка на это случай - "У меня на сарае "п...а" написано, а там дрова лежат".
Энергия контролируется государством, это к гадалке не ходи. Радикальное решение - полный отказ государства от собственности в РКП (исключая возможные Центры Роскосмоса).
Пока это сделано не будет, бардак и регресс по всем направлениям неизбежен.
Это точная калька с Гайдаровских реформ. До принятия Указов о валютном регулировании был принят Указ об отказе от монополии на внешне-экономическую деятельность. Результат - все оборотные средства предприятий за бугром и наступление эры бартера.

Здесь результат будет следующий: немедленная повальная распродажа земли, находящейся в собственности предприятий. Наступит эра Сердюковщины в КД.
После чего, менеджменту  всех космических ОАО вся КД станет фиолетовой, им и их домачадцам хватить до конца жизни.  И наступит необходимость немедленной следующей реформы, для хоть какого-то возобновления КД. С реприватизацией есно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
Это точная калька с Гайдаровских реформ.
Схожая ситуация. Или реформа - или в могилу. Ворота на кладбище не заперты.
А результат реформы будет зависеть от ее качества. Поскольку Гайдара нет, прогноз - отрицательный. Чубайс если только возьмется...   Ну, или очень повезет.
im

sychbird

Уж если планировать уход государства из капиталов предприятий космических, то только при условии перевода всей земельной собственности предприятий в арендную форму с обременением. Дать им права строить на земельных излишках арендуемое жилье без права приватизации для нужд специалистов и работников предприятий. Такой вариант приемлем, но не обвалом разом. Обкатать где-нибудь на одном  хозяйствующем субъекте и отладить все нюансы.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

Уж если планировать уход государства из капиталов предприятий космических, то только при условии перевода всей земельной собственности предприятий в арендную форму с обременением. Дать им права строить на земельных излишках арендуемое жилье без права приватизации для нужд специалистов и работников предприятий. Такой вариант приемлем, но не обвалом разом. Обкатать где-нибудь на одном хозяйствующем субъекте и отладить все нюансы.
Это зaкончится "гостиницaми" без ресепшенa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

Уж если планировать уход государства из капиталов предприятий космических, то только при условии перевода всей земельной собственности предприятий в арендную форму с обременением. Дать им права строить на земельных излишках арендуемое жилье без права приватизации для нужд специалистов и работников предприятий. Такой вариант приемлем, но не обвалом разом. Обкатать где-нибудь на одном хозяйствующем субъекте и отладить все нюансы.
Перед акционированием должна быть проведена предпродажная подготовка. В рамках этой подготовки все непрофильные активы, земля, находящаяся в собственности государства, должны быть выведены из сферы распоряжения директора предприятия и переданы госкомимущества.
im

sychbird

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Если договор аренды длителен и включен в соцпакет приличный, и если арендодатель, аффилированный с предприятием жестко зажат условиями договора по содержанию жилья....
Я и говорю, что надо все нюансы отлаживать. Любая чужая технология требует "локализации". Если сидеть на ж.пе ровно, ничего кроме прыща на ней не появиться. Все социальные технологии нормированы на поколение.

m-s Gelezniak

Если договор аренды длителен и включен в соцпакет приличный, и если арендодатель, аффилированный с предприятием жестко зажат условиями договора по содержанию жилья....
Я и говорю, что надо все нюансы отлаживать. Любая чужая технология требует "локализации". Если сидеть на ж.пе ровно, ничего кроме прыща на ней не появиться. Все социальные технологии нормированы на поколение.
Вaжно "дырочку сделaть". A потом попрaвкaми ...
В результaте от тaго что было остaётся только нaзвaние и то не вседa.

sychbird

Вaжно "дырочку сделaть". A потом попрaвкaми ...
Дырочка, если нет динамики в процессе затягивается за милую душу. Процесс должен свистеть. Только тогда бывает толк.  :!:

Я до поры до времени с терпимостью отношусь к Рогозину. Этот хоть звуковое сопровождение свиста обеспечивает. А до того была только рябь на ряске болотной и пузыри со дна благоухающие  временами.

Вроде как его в статус "шерпы" под сурдинку оттесняют. Крупноват и шумноват он для этого.

m-s Gelezniak

Дырочка, если нет динамики в процессе затягивается за милую душу. Процесс должен свистеть. Только тогда бывает толк.  :!:
Не с нaшим ценообрaзовaнием нa землю.

sychbird

Не с нaшим ценообрaзовaнием нa землю.
Sorry. Я вначале не въехад про дырочку. Согласен.

mihalchuk

ЦитироватьStalky пишет:
Почему я должен верить второй цифре, а не первой?
Не знаю. Я бы рекомендовал использовать мой принцип - не верить никому и ничему, да не в коня корм.
Принцип Бормана. :)
ЦитироватьАниКей пишет:
И рубануть сплеча,
С плеча нельзя.
Угу. В этой битве все удары - ниже пояса.
ЦитироватьРеформы или смерть. Другого варианта просто не существует. Природа так устроена
Есть мнение, что спокойная смерть несколько лучше, чем недолгое продление существования в извращённой форме. Ибо последнюю четверть века не было ещё реформатора в нашей стране, который не завёл бы реформу в тупик, или вообще бы не свёл на г-но.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Есть мнение, что спокойная смерть несколько лучше, чем недолгое продление существования в извращённой форме.
Никто не заставляет существовать в извращённой форме. Это уж дело выбора.
im

Новый

«Морской старт» пригласили в ФСБ
Я бы лишь приветствовал беспристрастное разбирательство и глубокий аудит деятельности РККЭ в отношении МС, а в последствии, возможно, и самые жесткие оргвыводы.

"Странные займы" по смешным ставкам, увы, лишь верхушка айсберга. Уже всех (разумеется, помимо "заинтересантов") задрала полнейшая безответственность космических ура-прожектеров на фоне тотального пренебрежения базовыми принципами управления проектами, риск-менеджмента да и вообще элементарного здравого смысла.  :evil:

Иван Моисеев

РКК отреагировала:
РКК "Энергия": выкуп "Морского старта" находится в правовом поле РФ
http://ria.ru/science/20130823/958145881.html
im

АниКей

Цитировать"Вся деятельность по выкупу РКК "Энергия" проекта "Морской старт" согласована и находится в правовом поле российского законодательства. Подобные заявления и публикации в СМИ могут быть расценены, как попытка нанесения репутационого ущерба проекту, который является ярким примером международной кооперации, основанной на лучших ракетно-космических технологиях. Именно благодаря им Россия еще сохраняет свои позиции в ряду ведущих космических держав", — сказал Лопота.
Скажу больше.
Абсолютно ВСЕ , что делают игроки (что Морской старт, что ГЛОНАСС...) играется на этом правовом поле.
В рамках закона. У Урличича зам был засл. юрист РФ. У других не хуже.
По форме ничего к делу не пришьешь.
А то, что по духу несправедливо бывает и невыгодно государству, так они на дух интересы чужие не переносят.
Патаму шта у АО выгода первей всего.

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Правительственная комиссия определила степень вины руководителей Космического центра имени Хруничева, ответственных за аварию ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М" 2 июля, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"За ненадлежащее исполнение обязанностей при изготовлении и подготовке к пуску ракеты-носителя "Протон-М" освобождены от должностей: заместитель гендиректора по качеству центра Хруничева Александр Кобзарь, начальник цеха окончательной сборки Валерий Греков, начальник отдела технического контроля Михаил Лебедев", — сказал Рогозин, курирующий в правительстве ОПК.
Кроме того, по его словам, "дисциплинарной ответственности привлечен также ряд должностных лиц, которые не обеспечили необходимые технологии и контроль при сборке ракеты-носителя "Протон-М"".

АниКей

ЦитироватьРогозин: Правительство определит степень вины руководства Роскосмоса в аварии "Протона"

Правительство РФ определит степень ответственности руководителей Роскосмоса в аварии 2 июля ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М" после того, как правкомиссия через месяц представит окончательный доклад о причинах произошедшего, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Что касается руководителей самого Федерального космического агентства, степень их ответственности будет определена позже, по итогам дополнительных проверок, которые связаны с ранним стартом ракеты-носителя. Окончательные выводы комиссия предполагает сделать примерно через месяц - в 20-х числах сентября", - сказал Рогозин.
Отвечая на вопрос, кто определит ответственность должностных лиц Роскосмоса, вице-премьер ответил: "Она будет определена правительством по итогам моего доклада как руководителя комиссии председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву".
Рогозин также добавил, что ответственность непосредственных виновников аварии из числа инженеров и техников Космического центра им. Хруничева будет определена руководством этого предприятия.
"Правительственная комиссия не занимается вопросами конкретных сборщиков, это вопросы организации работы на самом предприятии, которое допустило такую грубейшую ошибку", - сказал вице-премьер.

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
Патаму шта у АО выгода первей всего.
Правильна. А у директора предприятия, распоряжающегося государственной собственностью, что первей всего?
im