Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Stalky

Вадим, убедительная просьба, прежде чем комментировать и обсуждать  приведённый Вами "антикоррупционный" бред, не будете ли Вы столь любезны ответить всё-таки на мой вопрос:
Почему, зная о коррупционном преступлении и имея в руках документы, Вы ничего не предприняли, чтобы воспрепятсвовать этому?

ЗЫ Вынужден до 22 00 удалиться из эфира, но по возвращении с удовольствием почитаю и прокомментирую Ваш ответ. Желательно, чтобы он был достаточно развернутым. Заранее спасибо.
Классная у вас трава, ребята.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
Хорошее уточнение с датами ...
А конкретики на публичном форуме не будет. Но могу уточнить - с начала 1990-х по сей день

Старый

Цитировать1.41 Мы создадим независимое Агентство по борьбе с коррупцией, подотчетное парламенту, задачей которого будет противодействие коррупции в высших эшелонах власти (администрации президента, правительстве, государственных агентствах, региональной власти) с самыми широкими полномочиями.
"Независимое" это как? Кто будет назначать членов Агенства, контролировать и оценивать его работу? Увольнять если не справятся?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
На текстик предлагаемых законов взглянуть можно?
Вы хотите бежать впереди паровоза? У вас это не получится. Сначала обсуждается и принимается концепция закона (примерно то, что вам Лукашевич дал), а потом пишется текст. Текст - это дело в большой степени техническое.
im

ааа

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Первоочередные мероприятия:
- Проверка на коррупцию высших должностных лиц государства, регионов, муниципалитетов и госкорпораций;
Не-е... В первую очередь проверка на коррупцию проверяющих.
Только вот кто проверять будет?

Цитировать- Ликвидация сословных привилегий чиновников (спецбольниц, мигалок и прочих атрибутов неравенства).

Ну это просто предел лицемерия. Кто в такие лозунги поверит? Если и были дураки, так Ельцин их уже поучил.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Лукашевич

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Либерал? Белоленточник?
Угу...
В данном контексте - это общество...
Вадим, а вы иногда поднимаете глаза от власти к людям? Простым людям, а не обличённым какими-то полномочиями во власти? Я вот когда по улицам вижу таких @$#$@, что едросы милыми людьми покажутся. Вам не кажется, что люди, которые могут орать на маленьких детей в колясках, пинать более старших (буквально пинать, ногами), что бы те "быстрее" выходили из автобуса, обкуривать своих маленьких детей беломором не могут сформировать то общество, о котором вы тут пишете? Мне некомфортно жить в обществе, в котором извинения- это признак слабости, и когда мне на "извините" отвечают матом, а на ответ в транспорте людям на вопрос в стиле "как мне доехать до" ( в отличии от Европы) служит не "спасибо", а кондукторское "с#$а, б#$%ь е#@#@я тебя тут н#$@й не спрашивали, ", и и я готов биться об заклад, что урод, который слушает музыку радио шансон и всякую тошнотворную пародию на музыку у меня под окнами каждые выходные до двух ночи- не едрос, и пьяный @$дак, который промял мне три месяца назад дверь машины, в пьяном виде въехав в неё на велосипеде- он то же не едрос. И все "герои", которые плюют с балконов, кидают бутылки из окон и валяются под кустами в парках- они то же не едросы. Просто общество у нас больное.
Все правильно. Вы очень образно показали разницу между гражданским обществом (Еаропа) и его нашим суррогатом.

Дмитрий В.

Вообще отмечу, что у нашей космонавтики есть два лица,...
Одно из них похоже на...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
Вадим, убедительная просьба, прежде чем комментировать и обсуждать  приведённый Вами "антикоррупционный" бред, не будете ли Вы столь любезны ответить всё-таки на мой вопрос:
Почему, зная о коррупционном преступлении и имея в руках документы, Вы ничего не предприняли, чтобы воспрепятсвовать этому?

ЗЫ Вынужден до 22 00 удалиться из эфира, но по возвращении с удовольствием почитаю и прокомментирую Ваш ответ. Желательно, чтобы он был достаточно развернутым. Заранее спасибо.
Повторяю - потому что не стукач. Потому что существуют понятия "тайна исповеди", "врачебная тайна", "тайна вкладов" и т.д. Любая утечка инфы в данном случае - пожизненная дисквалификация. И наконец - я много знаю, потому что не сдаю свои источники. Но при этом я вижу общую картину, и реально хочу ее поменять. и ищу способы и методы, сохраняя лицо профессионала.

По поводу обсуждения "антикоррупции" с вами - а стоит ли? Я думаю, не в коня корм. Все, что вы не знаете, не понимаете, с чем несогласны - с ходу причисляется к бреду. А кругозор при этом, судя по перевалке морепродуктов в открытом море (не сдаче своему рыбозаводу, а именно перевалке нерезиденту), слабоват. Вместо того, чтобы думать над новой инфой, вы сразу зачисляете ее в бред - мне это неинтересно.
Обратите внимание на Старого - он кинул несколько "шаров" по поводу КС, я не повелся, и он начинает обсуждать "антикоррупцию", предметно. А с вами-то что обсуждать? Я в вашем понимании говорю бред, вы - моем. Вы не верите в историю с ЦПК? Дело ваше, с меня не убудет, источник и детали все равно не назову. В морскую перевалку? Аналогично.

Ладно, все это уже давно оффтоп. Я тоже сваливаю из темы - дела

Старый

Повторяю - потому что не стукач. Потому что существуют понятия "тайна исповеди", "врачебная тайна", "тайна вкладов" и т.д. Любая утечка инфы в данном случае - пожизненная дисквалификация. И наконец - я много знаю, потому что не сдаю свои источники. Но при этом я вижу общую картину, и реально хочу ее поменять. и ищу способы и методы, сохраняя лицо профессионала.
Так считают все оппозиционеры? 
А в целом получается что предоставляемая антиправительственными силами информация непрорверяема и мы должны поверить оппозиции на слово?

ЦитироватьПо поводу обсуждения "антикоррупции" с вами - а стоит ли? Я думаю, не в коня корм.
Да, блин, оппозиции этой страны с народом этой страны не повезло. Хорошее оправдание для провала на выборах и попыток захватить власть неконституционным путём. Общечеловеки, такие общечеловеки...
ЦитироватьОбратите внимание на Старого - он кинул несколько "шаров" по поводу КС, я не повелся, и он начинает обсуждать "антикоррупцию", предметно.
А чего? Мне интересно как там поживает координационный совет всей нашей оппозиции...

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
На текстик предлагаемых законов взглянуть можно?
Вы хотите бежать впереди паровоза? У вас это не получится. Сначала обсуждается и принимается концепция закона (примерно то, что вам Лукашевич дал), а потом пишется текст. Текст - это дело в большой степени техническое.
Ну с концепцией "чтоб было всё хорошо и настало Счастье" всё понятно. Хотелось бы узнать конкретные рецепты Счастья от этих конкретных врачей. .

mihalchuk

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
PS А что такое гражданское общество?
В данном контексте - это общество, в котором любой политик или должностное лицо, уличенное в коррупции или нарушении закона, автоматически становится "политическим трупом" и от безысходности подает в отставку, после которой уже нигде не всплывает
Хорошо. Приведите пример современного российского политика или крупного чиновника, который будучи уличён в коррупции не стал "политическим трупом"?
Хех, это Чуубайс! Был пойман с коробкой из-под ксерокса, набитой зелёной валютой. Как позже выяснилось, это была не взятка, а откат от взятки, взятый без спроса. Ну там потом в кулуарах между собой разобрались, кто кому чего должен. Трупом не стал, но отполз со столбовой дороги за угол, и с тех пор оттуда руководит.
Есть иной пример - Миша-2%. в коррупции не уличён, но ратовал за ограничение коррупции, давил на совесть. С тех пор - политический труп, и навсегда. Мораль - если уж решил бороться, то никаких полумер.

Старый

Наивных воззрений? Через мои руки проходили договора нескольких известных "космических" контор со спилом 90-93%. Это, ткскзать, рекорды нашего городка, остальные укладывались в 30-60%.
Ну, давайте ваше коронное "не верю".
Осенило. Пономарёв-Сколково, чтоли? Работы на 50000, заплачено милион. 
Вадим, в рамках отношения оппозиции к коррупции если всплывает такой факт то сей деятель должен исчезнуть и не отсвечивать? 
 Или таки для оппозиции и правительства законы разные? 

mihalchuk

ЦитироватьG.K. пишет:
 Я вот когда по улицам вижу таких @$#$@, что едросы милыми людьми покажутся. Вам не кажется, что люди, которые могут орать на маленьких детей в колясках, пинать более старших (буквально пинать, ногами), что бы те "быстрее" выходили из автобуса, обкуривать своих маленьких детей беломором не могут сформировать то общество, о котором вы тут пишете? Мне некомфортно жить в обществе, в котором извинения- это признак слабости, и когда мне на "извините" отвечают матом, а на ответ в транспорте людям на вопрос в стиле "как мне доехать до" ( в отличии от Европы) служит не "спасибо", а кондукторское "с#$а, б#$%ь е#@#@я тебя тут н#$@й не спрашивали, ", и и я готов биться об заклад, что урод, который слушает музыку радио шансон и всякую тошнотворную пародию на музыку у меня под окнами каждые выходные до двух ночи- не едрос, и пьяный @$дак, который промял мне три месяца назад дверь машины, в пьяном виде въехав в неё на велосипеде- он то же не едрос. И все "герои", которые плюют с балконов, кидают бутылки из окон и валяются под кустами в парках- они то же не едросы. Просто общество у нас больное.

Извините, наболело.
Видите ли, G.K., то, что вы наблюдаете - это проявление роста энтропии в обществе. А те, кто организовал и организовывает источники энтропии, как правило, ходят в чистых одеждах, не курят, не пьют и вообще приличные люди, иногда даже вегетарианцы. Не нужно путать видимость и сущность, почитайте Евангелие на ночь - про мытарей, грешников и фарисеев.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Пономарев не оппозиционер, но это так, уточнение. А откуда вы знаете, что работы было на 50000?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Пономарев не оппозиционер, но это так, уточнение. А откуда вы знаете, что работы было на 50000?
Догадываюсь. 
 А что, Лев Пономарёв не входит в КС? 

mihalchuk

- Введение конфискации имущества коррупционеров
А активов?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Догадываюсь.
Куда он входит не знаю. Политики много куда входят. Слышал, что Пономарев - член Справедливой России. А это не оппозиция, а прямо наоборот.
А ваши догадки ничего не стоят. Кто-то сказал, что 50000 - вот вы и повторяете. А я случаем видел перечень работ. Вполне тянет на миллион. И результаты есть - прямые и осязаемые, больше, чем на миллион. Я так предполагаю, что и Сколково, и Пономарев хотят довести дело до суда, где это все и вскроется. Но репутационные потери для России, которые также уже прямые и осязаемые, тянут уже на больше, чем 100 миллионов.
im

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Видите ли, G.K., то, что вы наблюдаете - это проявление роста энтропии в обществе.
А что же наш ВВП? Разве он не воюет с ростом энтропии денно и нощно? Плюньте на свой пессимизм и спите спокойно. С нашим ВВП нам никакая энтропия не страшна!
im

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы путаете Пономаревых.  :D  
Молодой - не лев.
А Лев - никак не член справедливой россии.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
Как и с перевалкой в открытом море выловленной морепродукции с отечественных бортов на зарубежные.
Это же кто Вам такую глупость сказал про перевалку в море? Кому такой гемморой нужен? Кто -то запрещает отечественным бортам заходить в иностранные порты и там разгружаться?

PS Если под перевалкой Вы перегрузку улова с борта траулера/сейнера на борт рыбозавода подразумеваете, то что здесь в принципе незаконного?

PS Проблема то с рыбой совсем в другом...
Ба-а-а-а, как все запущено... И вы еще беретесь рассуждать о чем-то...
мне никто это не сказал, я ЗНАЮ.

Вы оба правы , точнее не знаю как вы Вадим , а вот Stalky точно описал ситуацию в Баренцевом море . Уж не знаю как у япошек , но норги ни в какую не хотят швартоваться в море и очень боятся незаконных перебросок. Там все проще, все официально сдается в норвежский порт , уж не знаю как оформляют , но делают точно. Норги платят валютой и не берут с моряков бакшиш за ее вывоз , рыба потом вся возвращается обратно к нам , сами они не в состоянии столько потребить .  Вот и вся любовь и все довльны . Причем существуют еще и бандиты , даже будете смеяться , но их называют пиратами , которые все крышуют. Система такая сложилась в результате кровавых разборок 90-х. Вот опозиция готова , прийдя к власти , положить этому конец.  Ведь прийдётся и кем то из своих пожертвовать , или вы из Москвы всем рулить будете.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/