Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Иван Михайлович, всё Вы прекрасно понимаете, о чём это я...
Вы сильно преувеличиваете мои телепатические возможности. Здесь я могу понимать только то, что написано, да и то - не всегда.
im

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
PS А что такое гражданское общество?
В данном контексте - это общество, в котором любой политик или должностное лицо, уличенное в коррупции или нарушении закона, автоматически становится "политическим трупом" и от безысходности подает в отставку, после которой уже нигде не всплывает
Разумеется политик из правительства уличённый оппозицией, но никак не наоборот?  ;)
Как раз это без разницы. Любой сигнал о коррупции, независимо от источника, должен быть расследован. И в случае доказательства факта коррупции - последствия без избирательности.
Ваша проблема в том, что вы подходите с позиции "власть", "оппозиция", "улица". А антикоррупционное законодательство должно быть универсальным, неизбирательным и всеобщим. Для всех, без исключений.
Проблема в том, что нынешняя власть в силу своей коррупционности неспособна принять реальные антикоррупционные законы.

Stalky

Должна прийти власть (в принципе, она может быть любой: правой, левой, центритской), которая сможет принять комплекс законов, реально ограничивающих коррупцию.
Теоретически, эти законы можно принимать и сейчас, но нынешняя власть на это не способна.
Народ тут вообще ни с какого боку, упоминание народа в данном контексте - демагогия.

Наивных воззрений? Через мои руки проходили договора нескольких известных "космических" контор со спилом 90-93%. Это, ткскзать, рекорды нашего городка, остальные укладывались в 30-60%.
Ну, давайте ваше коронное "не верю".

PS: разница между нами проста. Я, как "либерал-белоленточник", считаю подобные "откаты" неприемлемыми. Вам это либо пох...ю (башкой в песок типа "не верю" ;) , либо вы с этого патриотически ("брехня либерастов!" ;)  кормитесь. Третьего не дано
Через Ваши руки проходили контракты со спилом 93%? И сколько к вашим рукам прилипло?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Иван Михайлович, всё Вы прекрасно понимаете, о чём это я...
Вы сильно преувеличиваете мои телепатические возможности. Здесь я могу понимать только то, что написано, да и то - не всегда.
Я вообще-то про знания, разум, логику, здравый смысл, а не про телепатию. Но спасибо за самокритику, впредь обещаю не подозревать Вас в наличии знаний, разума, логики и здавомыслия. :)

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
Либерал? Белоленточник?
Угу...
В данном контексте - это общество...
Вадим, а вы иногда поднимаете глаза от власти к людям? Простым людям, а не обличённым какими-то полномочиями во власти? Я вот когда по улицам вижу таких @$#$@, что едросы милыми людьми покажутся. Вам не кажется, что люди, которые могут орать на маленьких детей в колясках, пинать более старших (буквально пинать, ногами), что бы те "быстрее" выходили из автобуса, обкуривать своих маленьких детей беломором не могут сформировать то общество, о котором вы тут пишете? Мне некомфортно жить в обществе, в котором извинения- это признак слабости, и когда мне на "извините" отвечают матом, а на ответ в транспорте людям на вопрос в стиле "как мне доехать до" ( в отличии от Европы) служит не "спасибо", а кондукторское "с#$а, б#$%ь е#@#@я тебя тут н#$@й не спрашивали, ", и и я готов биться об заклад, что урод, который слушает музыку радио шансон и всякую тошнотворную пародию на музыку у меня под окнами каждые выходные до двух ночи- не едрос, и пьяный @$дак, который промял мне три месяца назад дверь машины, в пьяном виде въехав в неё на велосипеде- он то же не едрос. И все "герои", которые плюют с балконов, кидают бутылки из окон и валяются под кустами в парках- они то же не едросы. Просто общество у нас больное.

Извините, наболело.

ЦитироватьStalky пишет:
Терзают меня смутные сомнения, что очень быстрые изменения в контексте Ваших наивных жизненных воззрений без замены народа никак не получатся...
+100500
ЦитироватьСтарый пишет:
Это общество в котором до власти дорвались общечеловеки и гражданские позиционеры.
угу...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

Должна прийти власть (в принципе, она может быть любой: правой, левой, центритской), которая сможет принять комплекс законов, реально ограничивающих коррупцию.
В "принять комплекс законов" верю сразу и бесповоротно. В остальное - увы.  :(
ЦитироватьТеоретически, эти законы можно принимать и сейчас, но нынешняя власть на это не способна.
Законы то принять? Способна, ой способна! 
ЦитироватьНаивных воззрений? Через мои руки проходили договора нескольких известных "космических" контор со спилом 90-93%. Это, ткскзать, рекорды нашего городка, остальные укладывались в 30-60%.
КС оппозиции об этом знает?
ЦитироватьНу, давайте ваше коронное "не верю".
Я верю сразу и бесповоротно. Но хочу подтверждения из первых рук. 
ЦитироватьPS: разница между нами проста. Я, как "либерал-белоленточник", считаю подобные "откаты" неприемлемыми.
Зачем повторяться? Мы хорошо помним с какими лозунгами каждый раз рвётся к власти оппозиция. Оппозиция считает неприемлемым? Где борьба? Не вижу ни одного случая борьбы оппозиции с откатами. С посевами мака, вырубкой леса, перегрузкой рыбы. 
 Не вижу ни одного закона который оппозиция предложила бы принять.
 Вижу только борьбу с властью. 
 Возникает вопрос: что является целью а что средством?

Цитировать Вам это либо пох...ю (башкой в песок типа "не верю"  ;)  , либо вы с этого патриотически ("брехня либерастов!"  ;)  кормитесь. Третьего не дано
Третье: "оппозиция" тоже хочет покормиться со всех этих потоков. И наталкивают на эту мысль именно попытки оппозиции уверить что этого не дано. Навязчивые, отчаянные попытки. Прямо как Ельцин в своё время был против привилегий и ездил в троллейбусе. 
Хорошие законы, говорите, хотите принять? На текстик законов взглянуть можно? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
Как и с перевалкой в открытом море выловленной морепродукции с отечественных бортов на зарубежные.
Это же кто Вам такую глупость сказал про перевалку в море? Кому такой гемморой нужен? Кто -то запрещает отечественным бортам заходить в иностранные порты и там разгружаться?

PS Если под перевалкой Вы перегрузку улова с борта траулера/сейнера на борт рыбозавода подразумеваете, то что здесь в принципе незаконного?

PS Проблема то с рыбой совсем в другом...
Ба-а-а-а, как все запущено... И вы еще беретесь рассуждать о чем-то...
мне никто это не сказал, я ЗНАЮ.
Зайти в порт и разгрузиться - это показать (затаможить) товар, его объем и всю валютную выручку. При чем здесь законность?
Притащить его в свой порт - это растаможить весь улов, показав его объем.
А вот выловить 1200 т, и в нейтральных водах перекинуть 1100 т морепродуктов на борт японца, получив от 
японского капитана валютный кэш - это самая распространенная операция дальневосточных рыбаков. Быстро, беспроблемно, вчерную. Так, например, в 1990-х гг. выглядело 89% всего улова Совгаванской БОР (базы океанического рыболовства). Так же работают ныне сахалинские и приморские рыбаки.
Что же касается "незаконного", то, например, в один прекрасный день флот Совгаванской БОР в составе флотилии БМРТ вышел в море и ... не вернулся. И через несколько месяцев оказался приписан к одному из портов Новой Зеландии. Но это уже другая история.

Старый

А вот выловить 1200 т, и в нейтральных водах перекинуть 1100 т морепродуктов на борт японца, получив от
японского капитана валютный кэш - это самая распространенная операция дальневосточных рыбаков. Быстро, беспроблемно, вчерную. Так, например, в 1990-х гг. выглядело 89% всего улова Совгаванской БОР (базы океанического рыболовства). Так же работают ныне сахалинские и приморские рыбаки.
Что же касается "незаконного", то, например, в один прекрасный день флот Совгаванской БОР в составе флотилии БММТ вышел в море и ... не вернулся. И через несколько месяцев оказался приписан к одному из портов Новой Зеландии. Но это уже другая история.
Как эту проблему решит оппозиция прийдя к власти?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
Через Ваши руки проходили контракты со спилом 93%? И сколько к вашим рукам прилипло?
Ничего. Я никогда не "трогал" бюджетные средства.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Мы хорошо помним с какими лозунгами каждый раз рвётся к власти оппозиция.
Был бы интересен ваш пересказ лозунгов коммунистической оппозиции.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Ничего. Включайте свое "не верю".
Верю, но отчего же Вы, просветлённый эльф, ничего не предприняли? Не передали материалы в НКВД, в прессу, Навальному, Рогозину, в прокуратуру, в СКР,...??? Ась???

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Сейчас, чтоли? Или в 17-м? 
 Про 17-й напомнить?

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Как и с перевалкой в открытом море выловленной морепродукции с отечественных бортов на зарубежные.
Это же кто Вам такую глупость сказал про перевалку в море? Кому такой гемморой нужен? Кто -то запрещает отечественным бортам заходить в иностранные порты и там разгружаться?

PS Если под перевалкой Вы перегрузку улова с борта траулера/сейнера на борт рыбозавода подразумеваете, то что здесь в принципе незаконного?

PS Проблема то с рыбой совсем в другом...
Ба-а-а-а, как все запущено... И вы еще беретесь рассуждать о чем-то...
мне никто это не сказал, я ЗНАЮ.
 1990-х гг. 
Хорошее уточнение с датами ...

Старый

Итого картина складывается такая. 
Никаких действий против описаных нарушений оппозиция не предпринимает. 
 Все её действия направлены против правительства. 

А описанные нарушения оппозиции не просто нужны а жизненно необходимы как средство завалить правительство. 
Итого получается что оппозиция просто хочет сама встать к коррупционной кормушке, не более того. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Сейчас, чтоли? Или в 17-м?
 Про 17-й напомнить?
Сейчас.
im

Старый

Сейчас.
Сейчас я не особо в курсе.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый пишет:
Первоочередные мероприятия:
- Проверка на коррупцию высших должностных лиц государства, регионов, муниципалитетов и госкорпораций;
- Немедленное введение для чиновников, депутатов и их ближайших родственников обязательных ежегодных деклараций о расходах;
- Запрет чиновникам и их ближайшим родственникам заниматься бизнесом, признание нарушения такого запрета как тяжкого уголовного преступления;
- Введение конфискации имущества коррупционеров
- Ликвидация сословных привилегий чиновников (спецбольниц, мигалок и прочих атрибутов неравенства).
http://svobodanaroda.org/about/docs/policy_statement.php

Фрагмент программы:
ЦитироватьБорьба с коррупцией

В России коррупция превратилась в систему, тесно связанную с властью. Власть стала синонимом коррупции. Именно поэтому борьба с коррупцией будет особенно сложной. Именно поэтому она должны быть энергичной и всеобъемлющей. Именно поэтому борьба с коррупцией - в интересах каждого. Мы предлагаем реализовать общенациональную программу борьбы с коррупцией, привлекая к процессу всех граждан, готовых внести свой вклад.

Мы реализуем следующие первоочередные меры:

1.36 Включение в Уголовный кодекс РФ нормы ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, относящей к преступлениям «незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

1.37 Проверка на причастность к коррупции всех без исключения высших должностных лиц государства, регионов, муниципалитетов и госкорпораций.

1.38 Запрет лицам, замещающим федеральную, региональную или муниципальную должность, а также государственным и муниципальным служащим:

- заниматься предпринимательской деятельностью в каких-либо формах;

- представлять интересы государства или местного сообщества в хозяйствующих компаниях;

- заниматься какой-либо иной высокооплачиваемой деятельностью, в том числе научной, преподавательской и творческой;

- выступать с призывами к участию или неучастию в выборах, проявлять заинтересованность в определенных результатах выборов;

- обращаться в суд с исками о защите чести и достоинства, если публичное мнение о них выражено в связи с их деятельностью.

1.39 Введение обязанности лица, занимавшегося предпринимательской деятельностью перед его избранием или назначением на государственную, муниципальную должность, перед поступлением на публичную службу, в недельный срок после замещения должности передать все права управления своей собственностью третьим лицам или организациям, на основе публично доступного договора и с предоставлением публичной периодической отчетности.

1.40 Представление перед участием в конкурсе на замещение должности публичной службы всеми кандидатами сведений об источниках доходов и имущественном положении - как своих, так и своих близких родственников.

Введение для чиновников, депутатов и их ближайших родственников обязательных ежегодных деклараций о расходах, а также реальных санкций за не предоставление деклараций и ложные сведения.

1.41 Мы создадим независимое Агентство по борьбе с коррупцией, подотчетное парламенту, задачей которого будет противодействие коррупции в высших эшелонах власти (администрации президента, правительстве, государственных агентствах, региональной власти) с самыми широкими полномочиями.

1.42 Запрет государственным и муниципальным служащим после выхода в отставку в течение четырех лет работать в коммерческих организациях, с которыми они имели взаимоотношения в рамках своей компетенции.

1.43 Внесение изменений в закон, предусматривающих конфискацию всего имущества граждан и членов их семей, чье участие в коррупционных сделках признано судом.

1.44 Ликвидация сословных привилегий чиновников (спецбольниц, санаториев, мигалок и прочих атрибутов неравенства).

1.45 Кардинальное сокращение числа государственных и муниципальных служащих (не менее чем на 30%) с последующим их переобучением за счет бюджетных средств.

1.46 Мы отменим иммунитет от судебного преследования депутатов и чиновников всех уровней для эффективного контроля за исполнением ими законов. Создадим институт независимых прокуроров для расследования правонарушений должностных лиц.

1.47 Создание системы независимых Административных судов для разрешения споров между гражданами и органами государственной власти. Мы предоставим гражданам право на частное обвинение во всех случаях, когда имеет место подозрение в коррупции.

1.48 Мы полностью ликвидируем коммерциализацию предоставления государственных услуг, обеспечим по ним простой и удобный электронный документооборот.

http://svobodanaroda.org/about/docs/party_program.php

PS: Pkl, помнится, писал кипятком после речи ВВП Федеральному собранию. Я ему еще тогда сказал, что статья 20 Конвенции ООН против коррупции едросней никогда не будет принята, не смотря на постоянное "обсуждение". Год прошел - пока что я прав.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Сейчас.
Сейчас я не особо в курсе.
С ума сойти... А я-то вас держал за лидера местного коммунистического движения... А что это за коммунист без лозунгов? Шушера какая-то, а не коммунист.
im

Вадим Лукашевич

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Ничего. Включайте свое "не верю".
Верю, но отчего же Вы, просветлённый эльф, ничего не предприняли? Не передали материалы в НКВД, в прессу, Навальному, Рогозину, в прокуратуру, в СКР,...??? Ась???
Не передал. Видите ли, я финансовый директор с более чем 20-летним стажем. У нас есть корпоративная этика, нечто сродни тайне исповеди. Не надо путать профессионализм со стукачеством. Тем более что стукачеством проблему не решишь (это все равно что мочиться против ветра) - нужно менять систему, внедряя реально эффективные меры по борьбе с коррупцией. И я об этом уже говорил здесь неоднократно - можно реально снизить коррупцию, сделав ряд ее проявлений экономически невыгодным.
Вона, Старый ерничает про рыбу - как бы решила эту проблему оппозиция? Причем здесь оппозиция? Да об этом скажет любой моряк - нужно отменить процедуру таможенной очистки улова, выловленного нашим траулером в нейтральных водах. И отечественная рыба появится на прилавках магазинов, и цена ее будет нормальной. А то  - квоту на вылов купи (контора по распределению квот недалеко от моего дома - там на стоянке Майбахи стоят), поймай и еще потом улов растаможь. Вот и хреначат наши сейнеры для японцев и корейцев

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Первоочередные мероприятия:
- Проверка на коррупцию высших должностных лиц государства, регионов, муниципалитетов и госкорпораций;
- Немедленное введение для чиновников, депутатов и их ближайших родственников обязательных ежегодных деклараций о расходах;
- Запрет чиновникам и их ближайшим родственникам заниматься бизнесом, признание нарушения такого запрета как тяжкого уголовного преступления;
- Введение конфискации имущества коррупционеров
- Ликвидация сословных привилегий чиновников (спецбольниц, мигалок и прочих атрибутов неравенства).
На текстик предлагаемых законов взглянуть можно?