Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Практик

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
В ГИПХе.. это?
Институт Прикладной Химии  ;)  
Если это действительно, что то с химиеей , то вряд ли там ситуация схожая с космопромом...хотя...
ГИПХ это гертил, амил, омар, боктан, смесевые топлива, ЖК, ЖВ, фтор и вся экзотика, испытания ЖРД, 1200 чел военной приемки в 80гг. и кооперация со всеми двигательными, ракетными и стартовыми КБ по всем топливным вопросам. Был в составе Общемаша.
Понятно... но всё таки это химия - сопутствующее производство. Очень важное, но...далёкое от проектирования и той темы, которую мы обсуждаем. Поэтому я и написал, что ваше предложение далеко от реальной жизни. Я даже не представляю у нас такого коллектива закопёрщиков...собранных по разным специальностям. И главное, вряд ли у них, что получится...опыта нет!

Штуцер

ЦитироватьПрактик пишет:
Понятно... но всё таки это химия - сопутствующее производство. Очень важное, но...далёкое от проектирования и той темы, которую мы обсуждаем.
Недооцениваете. ГИПХ - фундаментальнейший институт в вопросах ракетной техники. На этапах проектирования, испытаний, эксплуатации серьезнейшим образом взаимодействовал с разработчиками ЖРД, РН, КА, а также предприятиями, производившими испытания и МО.

ЗЫ Химия в химических ЖРДУ - сопутствующая - это сильно. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Практик

ЦитироватьШтуцер пишет:
Недооцениваете. ГИПХ - фундаментальнейший институт в вопросах ракетной техники. На этапах проектирования, испытаний, эксплуатации серьезнейшим образом взаимодействовал с разработчиками ЖРД, РН, КА, а также предприятиями, производившими испытания и МО.

ЗЫ Химия в химических ЖРДУ - сопутствующая - это сильно.
Я говорю про проектирование...Вся Ваша химия останется для меня в качестве тяги, удельной тяги и массовых характеристик ЖРД. Запах... мне не нужен :)   Не обижайтесь, всё это важно, но... мы сейчас с вами обсуждаем самые первые этапы проектирования, когда закладывается стратегия...

Штуцер

ЦитироватьПрактик пишет:
Вся Ваша химия останется для меня в качестве тяги, удельной тяги и массовых характеристик ЖРД.
Для Вас - да. Чтобы потом повесить проект на гвоздик в туалете.
Объем бака  нужен? Диапазон температур  нужен? А изменеие объема в зависимости от изменения температур на конструкцию не влияет? Есть еще вопросы насыщения - рассыщения, методики заправки иИ т. д.и т. п.
В общем, Вы далеки от проектирования РН и КА и объяснять, что все это учитывается на самых ранних этапах проектирования, наверное, бесполезно. Не обижайтеь. ;)  

ЦитироватьПрактик пишет:
Запах... мне не нужен
Зато нужен разработчикам ТК и СК.
Останутся наши следы!

mihalchuk

Запах денег... О чём ещё можно сказать в сообщении № 6666

Штуцер

Министерство космоса может появиться в России

12 апреля 2013 | 11:30
   Этого не исключил Владимир Путин. Он предложил Правительству подумать над этим вопросом.

Заявление Путина прозвучало на совещании по развитию космической отрасли. На этом же мероприятии вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что кабинет министров отказался от идеи создать госкорпорацию в космической области.

Кроме того, он предложил президенту сохранить и усилить в ходе реформы космической отрасли Федеральное космическое агентство.

http://www.echo.msk.ru/news/1051716-echo.html

:o
Останутся наши следы!

Штуцер

Забыли еще создать общественный комитет по космосу, отдельного вице-премьера по космосу, комитет в ГД, и, крайне желательно, продублировать это все на уровне регионов.
А с промышленностью лучше не связываться - это такая тягомотина. Пусть себе загнивают или сами выбираются.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Забыли еще создать общественный комитет по космосу, отдельного вице-премьера по космосу, комитет в ГД, и, крайне желательно, продублировать это все на уровне регионов.
А с промышленностью лучше не связываться - это такая тягомотина. Пусть себе загнивают или сами выбираются.
А вы хотите чтобы ВВП промышленностью занялся, к станку на Хруничева стал?
Общественный совет по космосу, нужен, комитет в ГД - тоже нужен. В регионах - отделы по ИРКД в правительствах.
А с промышленностью - там известно, что делать надо, только руководство никак не решится. Консенсуса нету.
im

Практик

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Вся Ваша химия останется для меня в качестве тяги, удельной тяги и массовых характеристик ЖРД.
Для Вас - да. Чтобы потом повесить проект на гвоздик в туалете.
Объем бака нужен? Диапазон температур нужен? А изменеие объема в зависимости от изменения температур на конструкцию не влияет? Есть еще вопросы насыщения - рассыщения, методики заправки иИ т. д.и т. п.
В общем, Вы далеки от проектирования РН и КА и объяснять, что все это учитывается на самых ранних этапах проектирования, наверное, бесполезно. Не обижайтеь.  ;)

Я не обижаюсь! :)  С праздником Вас! Великий проектант-Штуцер! ;)
 И ещё, в нашей конторе предпочитают туалетную бумагу! 

Штуцер

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
 вы хотите чтобы ВВП промышленностью занялся, к станку на Хруничева стал?
Тупить не надо. Или уже отметили?

Общественный совет по космосу, нужен, комитет в ГД - тоже нужен. В регионах - отделы по ИРКД в правительствах.
А с промышленностью - там известно, что делать надо, только руководство никак не решится. Консенсуса нету.
Идеология бюрократа, паразитирующего на теле космонавтики: жрачка есть - давайте размножаться!
А с промышленностью им все ясно, только решение принять не могут. Вот новое (старое) министерство сбацать - это пожалуйста.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПрактик пишет:
С праздником Вас! Великий проектант-Штуцер!
Бывший.
Спасибо, я польщен.
И даже смущен. Отчасти.  :oops:

И Вас с праздником!
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьШтуцер пишет:
Министерство космоса может появиться в России

12 апреля 2013 | 11:30
 Этого не исключил Владимир Путин. Он предложил Правительству подумать над этим вопросом.

Этого недостаточно. Как же мы любим половинчатые и недодуманные решения!
Чтобы вывести космонавтику из кризиса, нам к Министерству по космосу обязательно еще понадобится Министерство по Дню космонавтики.
Ну и о Госкорпорации по подготовке к Дню космонавтики стоит подумать.

Veganin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Идеология бюрократа, паразитирующего на теле космонавтики: жрачка есть - давайте размножаться!
Министерство космоса вступит в конкурентную борьбу за власть/деньги с Роскосмосом. И у каждого свое видение, как обустроить отечественную космонавтику  :)  
Оба органа будут проталкивать свои проекты, саботируя предложения конкурента.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
 вы хотите чтобы ВВП промышленностью занялся, к станку на Хруничева стал?
Тупить не надо. Или уже отметили?
А с промышленностью им все ясно, только решение принять не могут. Вот новое (старое) министерство сбацать - это пожалуйста.
Вы можете представить космонавтику без бюрократии? Я - нет.
im

Иван Моисеев

А с промышленностью им все ясно, только решение принять не могут.
Вообще-то, все ясно - это мне. Руководству не ясно, оно видит ряд взаимоисключающих предложений, и разумно откладывает решение вопроса. По усилению функций Роскосмоса консенсус есть - это принимается (отсюда Министерство, хотя и название неудачно, но смысл - усиление потенциала - понятен.)
im

sychbird

С праздником всех заинтересованных, читающих и пишущих.  8)
Бюрократия есть данность природы, вытекающая из способов коммуникации и социальной организации рода Homo Sapiense. Качество ее в конкретный период в конкретном регионе в конкретной теме деятельности подвержено циклической периодичности и сие есть, ИМХО, то же природная данность.
В праздник хочется чего-нибудь обнадеживающего. В качестве такового могу предложить то, что в любом цикле есть подъемы и спады.
И да будет свет в конце тоннеля.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Veganin

Руководству не ясно, оно видит ряд взаимоисключающих предложений, и разумно откладывает решение вопроса.
Промышленность сдохнет пока они примут решение или возродится без помощи думателей. Сколько думать можно? Уже 14 лет думатель решает.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

sychbird

Дело определяют люди, а не расстановка кресел. А с людьми всегда проблемы, особенно в областях, потерявших ореол престижности и успешности.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

Вы можете представить космонавтику без бюрократии? Я - нет.
Если только представить, то - легко!

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
Дело определяют люди, а не расстановка кресел. А с людьми всегда проблемы, особенно в областях, потерявших ореол престижности и успешности.
Люди не меняются. Точнее меняются слишком медленно, чтобы это учитывать в оперативных построениях. Так что, только перестановка кресел может повлиять на ситуацию.
im