Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Да, пожалуй. Тогда надо убедить ВВП, чтобы он понял з/п. Я не берусь, аргументов нет.
Ибо сразу последует вопрос - а кто будет отбирать профессионалов? Лопота?
Убедите ВВП отобрать тех кто будет отбирать профессионалов.
Это уже за пределами космонавтики. Так можно и до г.Бога добраться. Убедить г.Бога, чтобы он грамотно отобрал тех, ко будет отбирать тех, кто будет отбирать профессионалов.
im

Старый

В условиях авторитарной власти всё должно идти сверху вниз: "Набирайте кого угодно, хоть тёщ и любовниц, но если к указаному сроку результата не будет - пеняйте на себя!".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 Да, пожалуй. Тогда надо убедить ВВП, чтобы он понял з/п. Я не берусь, аргументов нет.
Ибо сразу последует вопрос - а кто будет отбирать профессионалов? Лопота?
Там все проще чем кажется. Если будет обеспечен достойный ресурсный план в котором будут заложены привлекательные для рынка условия найма, то спрос будет, а отбирать будет не Лопота, Кирилин и прочие директора, а менеджмент уровня на 2 ниже, а там людей в теме еще хватает, в том числе пришедших на этот уровень с производства, из разработчиков и конструкторов. Менеджеров, пришедших в отрасль с чисто экономическим образованием и без технического опыта разработки, испытания и внедрения изделий РКТ от этой темы гнать метлой
Если на два уровня ниже - это студентов отбирать, когда они начнут работать, предмета работы уже не будет.
А если у нас с экономикой в отрасли все нормально, тогда и экономистов брать не надо, это ежу понятно, даже ежу без экономического образования.
im

LRV_75

Если на два уровня ниже - это студентов отбирать, когда они начнут работать, предмета работы уже не будет.
А если у нас с экономикой в отрасли все нормально, тогда и экономистов брать не надо, это ежу понятно, даже ежу без экономического образования.
Честно говоря, вообще не понял Ваш пост и ответом на что это было
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Честно говоря, вообще не понял Ваш пост и ответом на что это было
Да вроде понятно написал. Ответ на ваши предложения по отбору и экономистам. "Менеджеры второго уровня" могут отбирать только третий уровень.
А экономисты не нужны, когда с экономикой все в порядке.
im

Практик

Мужики! можно своих пять копеек в ваш разговор! По поводу молодежи...платить всем (выше среднего)  за метрику я не призываю. Всё должно быть адресно. Ну допустим приметил я паренька, вижу толк будет...ну давайте дадим ему стипендию на год, а дальше посмотрим. По поводу, что их мурыжат, не дают развиваться - бред...у меня не было таких молодых...может будут? 8)

sychbird

При дивизионном построении субъектов коопераций, создающих КА,  АМС и КРК обсуждаемая проблема решения не имеет.
Нужна относительно небольшая невеликовозрастная проектная команда, добивающаяся включения его в госпрограмму, отвечающая за ЭП КА, отслеживающая и возглавляющая его разработку и его  же использующая по целевому назначению. И делающая именно на этот аппарат долгосрочную карьерную ставку.

Все бонусы, которые здесь обсуждались как необходимые в полном объеме для участников команды будут потом, после успеха аппарата.

А на команду работает вся огромная кооперация отрасли по субподрядам тематическим, с другой структурой экономического стимулирования. И там будут нужны реальные проффи, а не энтузиасты.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В условиях авторитарной власти всё должно идти сверху вниз: "Набирайте кого угодно, хоть тёщ и любовниц, но если к указаному сроку результата не будет - пеняйте на себя!".
Одна из причин, почему авторитаризм не живуч. Один будет пенять на себя, а с какой стати его сменивший будет лучше? Скорее всего хуже, ибо учтет опыт предшественника.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьПрактик пишет:
Мужики! можно своих пять копеек в ваш разговор! По поводу молодежи...платить всем (выше среднего) за метрику я не призываю. Всё должно быть адресно. Ну допустим приметил я паренька, вижу толк будет...ну давайте дадим ему стипендию на год, а дальше посмотрим. По поводу, что их мурыжат, не дают развиваться - бред...у меня не было таких молодых...может будут?  8)
Работа коллективная, если кому-то дать стипендию, а другим не дать - такое начнется, мало не покажется.
im

Старый

Работа коллективная, если кому-то дать стипендию, а другим не дать - такое начнется, мало не покажется.
У нас, слава богу, страна свободы. Не нравится что другой получает больше - свободен!

Ded

ЦитироватьПрактик пишет:
Мужики! можно своих пять копеек в ваш разговор! По поводу молодежи...платить всем (выше среднего) за метрику я не призываю. Всё должно быть адресно. Ну допустим приметил я паренька, вижу толк будет...ну давайте дадим ему стипендию на год, а дальше посмотрим. По поводу, что их мурыжат, не дают развиваться - бред...у меня не было таких молодых...может будут?
Не часто такое бывает, я согласен с Вашим сообщением.

Но решение проблемы лежит в другой плоскости... Кстати в Европе та же проблема.
Все возможно

Старый

Джентльмены, вы вообще когда-нибудь на частном предприятии работали?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
У нас, слава богу, страна свободы. Не нравится что другой получает больше - свободен!
Это вы не знаете, как жизнь устроена. Тот, кому не нравится, не на свободу пойдет, а напишет прокурору.
im

Старый

Это вы не знаете, как жизнь устроена. Тот, кому не нравится, не на свободу пойдет, а напишет прокурору.
Чтобы писать прокурору нужна статья уголовного кодекса.

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:
Согласен со Старым... у меня тоже будет - свободен! :)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Был бы человек, а статья приложится.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Был бы человек, а статья найдется. Не проблема.
im

Ded

ЦитироватьСтарый пишет:
Джентльмены, вы вообще когда-нибудь на частном предприятии работали?
Работали.
Все возможно

Практик

Цитироватьsychbird пишет:
Нужна относительно небольшая невеликовозрастная проектная команда, добивающаяся включения его в госпрограмму, отвечающая за ЭП КА, отслеживающая и возглавляющая его разработку и его же использующая по целевому назначению. И делающая именно на этот аппарат долгосрочную карьерную ставку....
...А на команду работает вся огромная кооперация отрасли по субподрядам тематическим, с другой структурой экономического стимулирования. И там будут нужны реальные проффи, а не энтузиасты.
Извините, а вы работаете в космической отрасли? Или...это мысли вслух! Напоминает фантазии Фарятьева...

Старый

ЦитироватьDed пишет:

Работали.
И там все получали одинаково?