Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
А разве там смертельное напряжение? Тогда уж испытателей стедовых ПГС, там давление за 200 атм, всех тупых давно разорвало на куски.
Не надо оправдываться и примазываться!

Да кто такие электрики!? Прокинули кабель, концы зажали и всё. А ты попробуй трубопровод в тесноте проложить, закрепить, соединить, опрессовать... Я уж молчу о ремонте. А давление 400 атм размажет молекулярным слоем по стенке, не отдерёшь.

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
А разве там смертельное напряжение? Тогда уж испытателей стедовых ПГС, там давление за 200 атм, всех тупых давно разорвало на куски.

Да кто такие электрики!? Прокинули кабель, концы зажали и всё. А ты попробуй трубопровод в тесноте проложить, закрепить, соединить, опрессовать... Я уж молчу о ремонте. А давление 400 атм размажет молекулярным слоем по стенке, не отдерёшь.
Во во , у электрика еще есть два друга , которые всегда прикроют опу. Это кабель-вставка и петля. А у водопроводчика что? Отклонение более чем на допуск длины эталона от твоего расчетного и извольте 5 проц премии выложить. А если еще учесть каково малевать модель трубы  в три дэ эскизе. Я уж молчу про то что если вообще труба не встает. В общем тяжела наша судьба....
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Frontm

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Во во , у электрика еще есть два друга , которые всегда прикроют опу. Это кабель-вставка и петля. А у водопроводчика что? Отклонение более чем на допуск длины эталона от твоего расчетного и извольте 5 проц премии выложить. А если еще учесть каково малевать модель трубы в три дэ эскизе. Я уж молчу про то что если вообще труба не встает. В общем тяжела наша судьба....
Водопроводчик не может случайно состыковать "папу" с "папой" или забыть про зеркальную распайку гермопереходника, а пиротехника при испытаниях сработает не в той последовательности и тогда получается именно жопа.

freinir

Ну прям собрание диверсантов...

mihalchuk

ЦитироватьFrontm пишет:
Водопроводчик не может случайно состыковать "папу" с "папой" или забыть про зеркальную распайку гермопереходника, а пиротехника при испытаниях сработает не в той последовательности и тогда получается именно жопа.
Зато водотрубопроводчик может случайно забыть отвёртку в трубопроводе. 8)

Старый

Прокладывают расчётчики. А весь ум какраз в "прикинуть". Так вот прикинуть как течёт вода по трубам любой дурак сумеет. А как течёт электрический ток по проводу ещё никто не видел. Тут нужна сила ума и воображения. Поэтому и выживают только умные электрики. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьFrontm пишет:
Цитироватьsupermen пишет:

Один байконурский смог: он мне дома трубу канализации большего диаметра вставил внутрь колена меньшего диаметра.  :D
Байконур надолго - навсегда

АниКей

ЦитироватьРоскосмос пока не планирует передавать ЦУП в ведение РКС
10:15 16.03.2013
"Мы рассматриваем различные варианты развития ракетно-космической отрасли. В рамках этих преобразований у ЦУПа может быть новое место, но пока он остается в ЦНИИмаше, и у нас никаких вопросов по его дислокации пока не стоит", - сказал руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

КОРОЛЕВ (Московская область), 16 мар — РИА Новости. Роскосмос пока не планирует передавать российский Центр управления полетами (ЦУП) под ЦНИИмаш в ведение ОАО "Российские космические системы" (РКС), сообщил в субботу журналистам руководитель ведомства Владимир Поповкин.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники сообщал, что ЦУП может быть передан под управление РКС. Экс-гендиректор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов недавно был назначен на должность главы РКС.
"Я пока не могу это (информацию о передаче ЦУПа в ведение РКС) подтвердить. Мы рассматриваем различные варианты развития ракетно-космической отрасли. В рамках этих преобразований у ЦУПа может быть новое место, но пока он остается в ЦНИИмаше, и у нас никаких вопросов по его дислокации пока не стоит", — сказал Поповкин.
"Для того чтобы что-то менять должны быть достаточно веские основания. Но сегодня у меня как у руководителя агентства к ЦУПу и его персоналу претензий нет, и менять лучшее на что-то еще лучшее я пока не вижу необходимости", — отметил глава Роскосмоса.
Вместе с тем, по его словам, если предложения о передислокации ЦУПа поступят, Роскосмос их рассмотрит. ЦУП, в частности, отвечает за наземное управление российским сегментом Международной космической станции (МКС).

http://ria.ru/science/20130316/927575409-print.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

А.Коваленко

Кто б мне объяснил глубинный смысл вот этой фразы: "ЦУП, в частности, отвечает за наземное управление российским сегментом Международной космической станции (МКС). "

саша

Ещё,это 
ЦитироватьАниКей пишет:
 предложения о передислокации ЦУПа
на Восточный... ага
Русский язык  :cry:

zyxman

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Кто б мне объяснил глубинный смысл вот этой фразы: "ЦУП, в частности, отвечает за наземное управление российским сегментом Международной космической станции (МКС). "
Ну очевидно,  АС управляет американская сторона.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

А.Коваленко

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Кто б мне объяснил глубинный смысл вот этой фразы: "ЦУП, в частности, отвечает за наземное управление российским сегментом Международной космической станции (МКС). "
Ну очевидно, АС управляет американская сторона.
Абсолютно не в кассу! В подобных заявлениях часто подменяют понятия. ЦУП как технический объект и ЦУП, как организация. В данном случае речь идет о ЦУПе, как подразделении ЦНИИмаш, т.е. организации. Так вот, за управление полетом РС МКС отвечает Главная оперативная группа управления. А ЦУП ЦНИИмаш отвечает за обеспечение управления. Разницу чувствуете?

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Прокладывают расчётчики. А весь ум какраз в "прикинуть". Так вот прикинуть как течёт вода по трубам любой дурак сумеет. А как течёт электрический ток по проводу ещё никто не видел. Тут нужна сила ума и воображения. Поэтому и выживают только умные электрики.
Фига се - дурак сумеет. Насмотрелся я таких дураков. Если ток никто не видел, то есть приборы. А визуальный контроль расхода жидкости ничего не даёт, нужен расходомер, и он сложнее электрического счётчика. И вообще ПГсистемы внешне похожи на электрические схемы - в них имеются аналоки сопротивлений, ёмкостей, диодов, транзисторов, микросхем и пр. Но есть разница - электрическое поле распространяелся со скоростью света, а волны давления - со скоростью звука. А так как в трубах может бвть не только вода, но и другие жидкости и газы разных температур и состава, то имеем целую гамму приключений. Главное из них - образование ударных волн. При открытии клапана ударная волна может образоваться сразу, или в любом участке трубы. Но самое интересное - куда она денется? Наверняка упрётся в другой закрытый клапан и отразится с усилениям до восьмикратного в случае двухатомного газа. А ряд скачков уплотнения за дросселем? А вскипание жидкости при понижении давления? А намерзание пара на стенках с закупориванием трубы? Всего этого нет в невидимом токе. Электриков разного уровня полно, а хороших ПГСников мало. Наверное, дураки отсеиваются ещё на стадии учёбы.

Старый

Фига се - дурак сумеет. Насмотрелся я таких дураков. Если ток никто не видел, то есть приборы. А визуальный контроль расхода жидкости ничего не даёт, нужен расходомер, и он сложнее электрического счётчика.
Я ж не говорю "измерить". Я говорю "прикинуть" т.е. представить в своём воображении.

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет: И вообще ПГсистемы внешне похожи на электрические схемы - в них имеются аналоки сопротивлений, ёмкостей, диодов, транзисторов, микросхем и пр. 
О! А вот соотношение сложностей пневмогидравлической и электрической схем соответствует соотношению ума гидравлика и электрика. :)

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:Но есть разница - электрическое поле распространяелся со скоростью света, а волны давления - со скоростью звука. А так как в трубах может бвть не только вода, но и другие жидкости и газы разных температур и состава, то имеем целую гамму приключений. Главное из них - образование ударных волн. При открытии клапана ударная волна может образоваться сразу, или в любом участке трубы. Но самое интересное - куда она денется? Наверняка упрётся в другой закрытый клапан и отразится с усилениям до восьмикратного в случае двухатомного газа. А ряд скачков уплотнения за дросселем?   с закупориванием трубы? Всего этого нет в невидимом токе.  
Ударная волна это фигня. Её любой представить может. А вот электромагнитную индукцию никто в глаза не видел. А вы знаете как она прошивает если разомкнуть цепь катушки? 
 Помните ещё до эры электронных зажиганий были такие бобины и трамблёры?

ЦитироватьА вскипание жидкости при понижении давления?
 А уж как кипит вода в кастрюле я бы постеснялся даже упоминать. :)

ЦитироватьА намерзание пара на стенках
А уж с намерзанием пара на стёклах вообще лучше народ не злить, так как счас почти все на машинах на работу ездят. :)
Цитироватьа хороших ПГСников мало. Наверное, дураки отсеиваются ещё на стадии учёбы.
Подумайте сами: если дураки отсеиваются то почему мало хороших? Какие ж тогда остальные? ;)

Штуцер

ЦитироватьFrontm пишет:
:D  :D  Все. Заспорили штуцера с кулонами.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

При открытии клапана ударная волна может образоваться сразу, или в любом участке трубы. Но самое интересное - куда она денется? Наверняка упрётся в другой закрытый клапан
Не заморачивайтесь. После клапана высокого давления ставят автодроссель и все.
Гидроудары в топливных магистралях отрабатывается на стадии холодных проливок и в процессе мат моделирования.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Frontm

ЦитироватьШтуцер пишет:
Гидроудары в топливных магистралях отрабатывается на стадии холодных проливок

ДДИ-20 пользовали

мастер_лукьянов

Цитироватьmihalchuk пишет: Главное из них - образование ударных волн. При открытии клапана ударная волна может образоваться сразу, или в любом участке трубы. Но самое интересное - куда она денется? Наверняка упрётся в другой закрытый клапан и отразится с усилениям до восьмикратного в случае двухатомного газа. А ряд скачков уплотнения за дросселем? А вскипание жидкости при понижении давления? А намерзание пара на стенках с закупориванием трубы? Всего этого нет в невидимом токе. Электриков разного уровня полно, а хороших ПГСников мало. Наверное, дураки отсеиваются ещё на стадии учёбы.
А реактивная нагрузка?-это бесконечная тема.  А переходные процессы? А сильноточные цепи? А параллельная работа генераторов? А  аккумуляторы? А зависимость характеристик от температуры? 
 :D

Фига се - дурак сумеет. Насмотрелся я таких дураков. Если ток никто не видел, то есть приборы. А визуальный контроль расхода жидкости ничего не даёт, нужен расходомер, и он сложнее электрического счётчика.
  Как работает расходомер расскажут многие, а почему крутится счетчик сколько?

:D