Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Не согласен про "одно лицо".
Одно, одно. И я даже знаю ФИО этого лица. Впрочем, если вы про одно лицо не поняли (даже после моих пояснений) - значит оно вам не надо.
im

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот! а Вы говорите - одно лицо.
Именно - одно. И Роскосмос, и МО, и предприятия. Это все государство. В условиях рыночной экономики финансовые отношения между этими лицами сводятся к перекладыванию бюджетных денег из одного кармана в другой. Естественно, при таком перекладывании происходит усушка и утруска бюджетных денег, отголоски которых вы можете читать прямо здесь при любезном содействии АниКей.
Давайте посмотрим, Иван, где тут загвоздка. Предположим, есть семья, и в ней все свои - такие нормальные семейные отношения. И всё-бы хорошо, но муж стал замечать, что жена как-то халатно исполняет супружеские обязанности. Да и спектр услуг какой-то скудный. Я так понимаю, сущность ваших предложений - сдать жену в публичный дом на перевоспитание, и далее там получать услуги за деньги.  :o
Какой полет мысли! Какие яркие аналогии! Мне сразу стали полностью ясны все ваши понимания.
im

Старый

Какой полет мысли! Какие яркие аналогии! Мне сразу стали полностью ясны все ваши понимания.
Ну ваше то понимание известно всем уж лет 5 как.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну ваше то понимание известно всем уж лет 5 как.
Не всем, а тем, кому надо. И вообще вопросу больше лет, чем пять.
im

Старый

Ну по крайней мере здесь вы излагаете своё понимание лет пять.

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Одно, одно. И я даже знаю ФИО этого лица. Впрочем, если вы про одно лицо не поняли (даже после моих пояснений) - значит оно вам не надо.
Не верно в принципе. И вообще, Вам не удастся развести меня на политику. По поводу взаимоотношений заказчик - исполнитель расписал достаточно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Не верно в принципе. И вообще, Вам не удастся развести меня на политику. По поводу взаимоотношений заказчик - исполнитель расписал достаточно
Похоже, вы тоже это ФИО знаете. Достаточно, так достаточно. Возможно, для тех, кто не имел госкотрактов, ваше расписание будет и интересным.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Экое лестное внимание к моей скромной личности! Я сам уж не помню, про что 5 лет назад писал, в архивы лезть надо, а т.Старый помнит!!! Здорово писал, значить... запало...
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я сам уж не помню, про что 5 лет назад писал, в архивы лезть надо, а т.Старый помнит!!! Здорово писал, значить... запало...
Да, ужжж!

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Экое лестное внимание к моей скромной личности! Я сам уж не помню, про что 5 лет назад писал, в архивы лезть надо, а т.Старый помнит!!! Здорово писал, значить... запало...
Сейчас начнется))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Именно - одно. И Роскосмос, и МО, и предприятия. Это все государство. В условиях рыночной экономики финансовые отношения между этими лицами сводятся к перекладыванию бюджетных денег из одного кармана в другой.
Отношения между подразделениями крупной капиталистической корпорации примерно такие же. И ничего, работает.
Даже на уровне "примерно", есть одна огромная разница для государственной безопасности между госструктурой и капиталистической корпорацией. Сами скажете какая?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Именно - одно. И Роскосмос, и МО, и предприятия. Это все государство. В условиях рыночной экономики финансовые отношения между этими лицами сводятся к перекладыванию бюджетных денег из одного кармана в другой.
Отношения между подразделениями крупной капиталистической корпорации примерно такие же. И ничего, работает.
Даже на уровне "примерно", есть одна огромная разница для государственной безопасности между госструктурой и капиталистической корпорацией. Сами скажете какая?
Зюхман очень хотел влезть, очень хотел чтото сказать, но не смог придумать  что... :(

zyxman

Старый, попробуйте еще немного подумать и ответить, хоть я и понимаю что Вам думать тяжело.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

АниКей

Цитировать7 марта 2013, 00:01   |   Наука   |   Иван Чеберко    
    Владимир Поповкин подключает друзей к «Энергии»

Первый заместитель руководителя Роскосмоса Олег Фролов возглавит совет директоров Ракетно-космической корпорации «Энергия»

Олег Фролов. Фото: federalspace.ru

Глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин хочет видеть в кресле председателя совета директоров Ракетно-космической корпорации «Энергия» своего первого заместителя Олега Фролова, сообщили «Известиям» в Роскосмосе. Вакансия открылась после того, как директор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук в январе этого месяца написал заявление с просьбой освободить его от должности председателя совета директоров РКК «Энергия» из-за возросшей нагрузки по основном месту работы.
По словам представителя космического агентства, предложение поставить Фролова во главе совета директоров «Энергии» уже направлено на рассмотрение Росимущества. Еще в начале года кандидатура Фролова была включена в список претендентов кандидатов на избрание в совет директоров «Энергии». В феврале правительство РФ утвердило данный список в следующем составе: президент «Энергии» Виталий Лопота, замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, Михаил Ковальчук, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Андрей Краснов, гендиректор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин, Олег Фролов, начальник финансового управления Роскосмоса Светлана Алябьева и первый замдиректора некоммерческого партнерства «Российский институт директоров» Владимир Вербицкий.
— Олег Фролов — самый близкий Поповкину человек из нынешнего состава руководства Роскосмоса, — говорит источник в космическом агентстве. — Вполне естественно желание руководителя видеть в кресле председателя совета директоров «Энергии» — головного предприятия агентства по пилотируемой технике — своего человека. Особенно учитывая непростые отношения главы агентства с нынешним президентом РКК Виталием Лопотой.
«Непростые отношения» Поповкина и Лопоты в последнее время совсем испортились: споры между ними идут о путях интеграции предприятий ракетно-космической отрасли в укрупненные холдинги и о дальнейшей судьбе пускового комплекса «Морской старт», который принадлежит «Энергии», но испытывает масштабные проблемы из-за значительной долговой нагрузки (по разным оценкам, от $315 млн до $500 млн).
Президент РКК «Энергия» знает о планах Роскосмоса сделать Фролова председателем совета директоров корпорации.
— Для меня не так важно кого именно предложил Роскосмос, я готов работать с любым адекватным человеком, — говорит он.
Олег Фролов был назначен первым заместителем руководителя Роскосмоса в сентябре 2012 года, до этого он работал заместителем главы Рособоронпоставки. С Поповкиным их связывают дружеские отношения, сложившиеся во времена службы в Космических войсках РФ в начале нулевых, рассказывают в Роскосмосе.
Вскоре после прихода Фролова в Роскосмос Владимир Поповкин утвердил новую структуру распределения полномочий в космическом агентстве, заново расчертив круг обязанностей между своими заместителями. В результате Фролову были переданы обширные полномочия в части разработки Федеральной космической программы наряду с обоснованием направлений развития ракетно-космической техники.
Фролову также поручили курировать подготовку предложений в гособоронзаказ и контроль его исполнения, распределение госзаказа на разработку и производство техники. В ведение Фролова переданы пилотируемые программы, всё, что связано с подготовкой и обеспечением космонавтов (включая непосредственную координацию деятельности Центра подготовки космонавтов и ЦНИИМАШа, где базируется Центр управления полетами), организация коммерческих запусков. Вдобавок Фролову поручили заниматься вопросами обеспечения качества изделий, лицензирования и сертификации космической деятельности. К ведению Фролова была отнесена и реализация мероприятий по проведению административной реформы в Роскосмосе.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546257#ixzz2MooWLWmM
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

bavv

ЦитироватьВладимир Поповкин подключает друзей к «Энергии»
 ...
— Олег Фролов — самый близкий Поповкину человек из нынешнего состава руководства Роскосмоса, — говорит источник в космическом агентстве. — Вполне естественно желание руководителя видеть в кресле председателя совета директоров «Энергии» — головного предприятия агентства по пилотируемой технике — своего человека.
В подборе кадров на 1 месте критерий - личная преданность, а на 2-ом - преданность, но уже личная. И только на 3-м -
не имеет значения что, т.к. подбор кадров проводят с учетом только первого и второго критериев.

supermen

Цитироватьbavv пишет:
ЦитироватьВладимир Поповкин подключает друзей к «Энергии»
 ...
— Олег Фролов — самый близкий Поповкину человек из нынешнего состава руководства Роскосмоса, — говорит источник в космическом агентстве. — Вполне естественно желание руководителя видеть в кресле председателя совета директоров «Энергии» — головного предприятия агентства по пилотируемой технике — своего человека .
В подборе кадров на 1 месте критерий - личная преданность, а на 2-ом - преданность, но уже личная. И только на 3-м -
не имеет значения что, т.к. подбор кадров проводят с учетом только первого и второго критериев.
Боится воровства?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

АниКей

ЦитироватьХартов стал единственным кандидатом на пост главы ЦНИИмаш
Центральное НИИ машиностроения (ЦНИИмаш), скорее всего, возглавит нынешний гендиректор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов, других кандидатов на этот пост нет, сообщил замруководителя Роскосмоса Виталий Давыдов журналистам во вторник.
"Он один подал заявку. Я думаю, учитывая, что он один, может быть, не 100-процентно, но очень велика вероятность", - цитирует Давыдова "Интерфакс". Он добавил, что 22 марта пройдет конкурс, в ходе которого Хартову предстоит ответить на вопросы комиссии и представить свой план развития ЦНИИмаш.
Сейчас ЦНИИмаш возглавляет Геннадий Райкунов. Ранее Роскосмос выдвинул его кандидатуру на пост гендиректора ОАО "Российские космические системы" (РКС), ставший вакантным после отставки Юрия Урличича. Он написал заявление об уходе с поста гендиректора предприятия по собственному желанию. Этому предшествовало заявление со стороны МВД о хищении 6,5 млрд руб. в РКС при разработке навигационной системы «Глонасс». http://www.forbes.ru/news/235467-hartov-stal-edinstvennym-kandidatom-na-post-glavy-tsniimash

Штуцер

Я, честно, не понимаю, в чем смысл всех ж\этих горзнотальных перестановок-рокировок.
Может, кто то в курсе расположения бульдогов под ковром?  :oops:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

Цитировать10:53 12.03.2013
Если международное сообщество не предпримет срочных мер по защите аппаратов, то в ближайшие 20 лет геостационар будет замусорен окончательно, заявил глава Роскосмоса Владимира Поповкин, выступая с докладом в Совете Федерации.
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Наибольшую опасность космический мусор представляет для спутников, расположенных на геостационарной орбите и, если международное сообщество не предпримет срочных мер по защите аппаратов, то в ближайшие 20 лет геостационар будет замусорен окончательно, заявил глава Роскосмоса Владимира Поповкин, выступая с докладом в Совете Федерации.

"Уникальный ресурс геостационарной орбиты, где в настоящее время расположено большинство космических аппаратов, в том числе, система предупреждения о ракетном нападении, а также основные спутники связи, может быть утрачен из-за космического мусора в ближайшие 20 лет. Засорение мусором настолько велико, что даже в случае полного прекращения запусков на геостационарной орбите будет продолжаться старение, выход из строя и разрушение космических аппаратов, поэтому необходимо создание международного сообщества с целью решения проблем, связанных с космическим мусором на этой стратегически важной орбите", — сказал Поповкин.

Кроме того, по его словам, в рамках объединения с международным, сообществу России пора подумать о собственной единой системе парирования космических угроз.

"Ее необходимо создавать усилиями Роскосмоса, Минпромторга, Минобороны и РАН. Необходимо создать межведомственный центр, чтобы концентрировать усилия и чтобы не было дубляжа", — заключил Поповкин.

Ранее сообщалось, что в настоящее время на околоземной орбите находится более 600 тысяч "мусорных" объектов размером более 1 сантиметра — столкновение с таким предметом может серьезно повредить спутник, а с объектом размером более 10 сантиметров (их насчитывается, по меньшей мере, 16 тысяч) может "убить" космический аппарат. Спутники регулярно приходится "уводить" от опасных обломков, что сокращает запасы топлива и срок жизни аппаратов. Потери европейских спутниковых операторов из-за космического мусора оцениваются в 140 миллионов евро в год, а в следующем десятилетии эта цифра может возрасти до 210 миллионов евро.

http://ria.ru/science/20130312/926831072.html

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Необходимо определить федеральный орган, ответственный за контроль разработки системы предупреждения астероидно-кометной опасности, пока действия различных ведомств разрознены и не имеют единой системы, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая в Совете Федерации.
"Предлагаю определить ответственным за вопросы разработки средств контроля за астероидно-кометной опасностью Российскую Академию наук. Роскосмос будет отвечать за проблемы, связанные с космическим мусором, а МИД — за вопросы парирования угроз в рамках межгосударственного взаимодействия", — сказал Поповкин.
По его словам, Роскосмос занят выявлением и каталогизированием потенциально опасных небесных тел. Кроме того, по словам главы Роскосмоса, НПО имени Лавочкина занимается разработкой аппаратов для изучения астероидов и комет.