Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

LRV_75

Иван Моисеев пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьНу и расскажите, в чем состоит жесткость отношений между заказчиком и изготовителем, когда заказчик и изготовитель одно лицо?  ;)  
Если Вы считаете, что Роскосмос и, например, ЦСКБ или Хруничев или РКК это одно лицо, то о чем с Вами спорить?
Роскосмос и Хруничев и др. это просто юридически разные лица. А так - одно. Как фирма и ее "дочки"... Так что zyxman прав и "жесткость" отношений между фирмой и "дочками" имеет совсем иной характер, "чем жесткость отношений между заказчиком и изготовителем". Легко видеть, если знать практику разрешения конфликтных ситуаций в этих двух случаях.
Иван, не пытайтесь подтасовывать факты, никакие они не дочки.  Идут жесткие споры и при согласовании условий контракта и при приемке этапов и так далее. Что то мне кажется, что хотя бы Вы должны быть слегка в курсе. Я работал и в данной отрасли и уже достаточно лет в сфере IT. Все тоже самое, аболютно, Заказчик пытается меньшими ресурсами исполнителей выполнить больший объем задач
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Иван Моисеев пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьНу и расскажите, в чем состоит жесткость отношений между заказчиком и изготовителем, когда заказчик и изготовитель одно лицо?  ;)  
Если Вы считаете, что Роскосмос и, например, ЦСКБ или Хруничев или РКК это одно лицо, то о чем с Вами спорить?
Роскосмос и Хруничев и др. это просто юридически разные лица. А так - одно. Как фирма и ее "дочки"... Так что zyxman прав и "жесткость" отношений между фирмой и "дочками" имеет совсем иной характер, "чем жесткость отношений между заказчиком и изготовителем". Легко видеть, если знать практику разрешения конфликтных ситуаций в этих двух случаях.
Иван, не пытайтесь подтасовывать факты, никакие они не дочки. Идут жесткие споры и при согласовании условий контракта и при приемке этапов и так далее. Что то мне кажется, что хотя бы Вы должны быть слегка в курсе. Я работал и в данной отрасли и уже достаточно лет в сфере IT. Все тоже самое, аболютно, Заказчик пытается меньшими ресурсами исполнителей выполнить больший объем задач

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Иван Моисеев пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Иван, не пытайтесь подтасовывать факты, никакие они не дочки. Идут жесткие споры и при согласовании условий контракта и при приемке этапов и так далее. Что то мне кажется, что хотя бы Вы должны быть слегка в курсе. Я работал и в данной отрасли и уже достаточно лет в сфере IT. Все тоже самое, аболютно, Заказчик пытается меньшими ресурсами исполнителей выполнить больший объем задач
Фактов я не подтасовываю никогда. Я не всегда их излагаю, это да. Если есть опыт - подумайте, каким образом Роскосмос может применить к ИСС финансовые санкции? Типа тех, которые применили израильтяне за просрочку со спутником... А споры между фирмой и "дочкой" - это сотрясение воздуха. В лучшем случае - поиск взаимопонимания.
im

LRV_75

Иван, а какие санкции применяет НАСА к СпэйсИкс за задержку запусков?  ;)   8)

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Иван, а какие санкции применяет НАСА к СпэйсИкс за задержку запусков?  ;)   8)
Без понятия. Мне российских проблем хватает, с американскими пусть амеры разбираются. Впрочем, если NASA мягко относится к SpaceX - это и понятно, и разумно - дите, как никак.
im

Дмитрий В.

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Без понятия. Мне российских проблем хватает, с американскими пусть амеры разбираются. Впрочем, если NASA мягко относится к SpaceX - это и понятно, и разумно - дите, как никак.
Попробуй "немягко", тут же появится ювенальная юстиция, и дитё передадут приемным родителям - Боингу там или Локмарту :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Цитировать А споры между фирмой и "дочкой" - это сотрясение воздуха. В лучшем случае - поиск взаимопонимания.
Зная реалии, я бы не назвал это  взаимоотношения  как между фирмой и дочкой (вот видите, Вы дочку в кавычки да ставите, почему?). Я бы в кавычки поставил ласковое выражение "поиск взаимопонимания". У заказчика очень жесткий спрос с исполнителя, проблема в другом - профессиональный уровень заказчика. Он (заказчик) иной раз не знает критерии и "дое....ются до всего", а иной раз, просто факапят некоторые  основные этапы ОКР, прописанные в основополагающих нормативных документах. Это уже уровень профессионализма в отрасли и неумелые попытки  экономить на том, на чем экономить категорически нельзя, а также потому, что на уровне исполнителей имеем "ресурсный холод в профессионалах", ибо отрасль до сих пор не смогли сделать привлекательной и держаться на тех кто остался

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Попробуй "немягко", тут же появится ювенальная юстиция, и дитё передадут приемным родителям - Боингу там или Локмарту  :D
Не так все просто, как кому-то кажется в профиль.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Зная реалии, я бы не назвал это взаимоотношения как между фирмой и дочкой (вот видите, Вы дочку в кавычки да ставите, почему?).
Не знаю, почему. Тем не менее, те вопросы, которые вы поставили далее - прямое следствие имеющейся ситуации слияния заказчика и исполнителя.
im

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Зная реалии, я бы не назвал это взаимоотношения как между фирмой и дочкой (вот видите, Вы дочку в кавычки да ставите, почему?).
Не знаю, почему. Тем не менее, те вопросы, которые вы поставили далее - прямое следствие имеющейся ситуации слияния заказчика и исполнителя.
Вполне допускаю, но не более того, как и любое другое сближение заказчиков и исполнителей у которых не один год контрактных отношений и РКО тут вообще не показатель и юридическая форма лица тоже, ну вот вообще ни причем. И еще раз подчеркну, предприятия ракетно-космической отрасли не являются дочерними по отношению к Роскосмосу. У них вообще, у большинства, контракты с заказчиком и в лице Министерства обороны - и по линии космических войск и по линии РВСН  и т.д. и тут тоже случается конфликт интересов. Вот! а Вы говорите - одно лицо.

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, Аууу, поняли, да ...   8)  :D   SpaceX - дитя NASA!  :D   
Кстати, тут я с Вами Иван не согласен, SpaceX - дитя Маска, но это дитя в раннем возрасте подобрало НАСА  ;)

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот! а Вы говорите - одно лицо.
Именно - одно. И Роскосмос, и МО, и предприятия. Это все государство. В условиях рыночной экономики финансовые отношения между этими лицами сводятся к перекладыванию бюджетных денег из одного кармана в другой. Естественно, при таком перекладывании происходит усушка и утруска бюджетных денег, отголоски которых вы можете читать прямо здесь при любезном содействии АниКей.
im

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Именно - одно. И Роскосмос, и МО, и предприятия. Это все государство. В условиях рыночной экономики финансовые отношения между этими лицами сводятся к перекладыванию бюджетных денег из одного кармана в другой. Естественно, при таком перекладывании происходит усушка и утруска бюджетных денег, отголоски которых вы можете читать прямо здесь при любезном содействии АниКей.
Понятно, у Вас уже министерства и ведомства - это одно лицо. Знаете, а вообще наша родина - планета земля, будете спорить?

У Вас рассуждения имеют, иногда, вполне имхо здоровое зерно, но все на очень высоком уровне абстракции, это не правильно, надо снисходить ниже по иерархической лестнице. Дьявол в деталях, а у вас все одно лицо

mihalchuk

Цитироватьmihalchuk пишет:
Пусть работают и частники, и коммерсанты, и государство.
А все и работают. Безо всякого "пусть". Все хорошо, прекрасная маркиза!
То есть, идея приватизации предприятий РКО снимается? По рукам!

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Понятно, у Вас уже министерства и ведомства - это одно лицо. Знаете, а вообще наша родина - планета земля, будете спорить?
Конечно. Земля в данном контексте пишется с большой буквы.
im

Старый

Именно - одно. И Роскосмос, и МО, и предприятия. Это все государство. В условиях рыночной экономики финансовые отношения между этими лицами сводятся к перекладыванию бюджетных денег из одного кармана в другой.
Отношения между подразделениями крупной капиталистической корпорации примерно такие же. И ничего, работает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Пусть работают и частники, и коммерсанты, и государство.
А все и работают. Безо всякого "пусть". Все хорошо, прекрасная маркиза!
То есть, идея приватизации предприятий РКО снимается? По рукам!
Насчет приватизации - это вы с ВВП договаривайтесь. Я ничего не приватизирую.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Именно - одно. И Роскосмос, и МО, и предприятия. Это все государство. В условиях рыночной экономики финансовые отношения между этими лицами сводятся к перекладыванию бюджетных денег из одного кармана в другой.
Отношения между подразделениями крупной капиталистической корпорации примерно такие же. И ничего, работает.
Ой, кто это?! Неужто т.Старый!!! Счас расскажет, как и что "ПРИМЕРНО" делать надо. "А вот сюда ввинтите винт примерно М4"....
im

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Конечно. Земля в данном контексте пишется с большой буквы.
Согласен про Землю с большой буквы. Не согласен про "одно лицо". Ваше отрицание данного факта, извините, считаю намеренным, а зюксман просто не в теме

Старый

Ой, кто это?! Неужто т.Старый!!! Счас расскажет, как и что "ПРИМЕРНО" делать надо. "А вот сюда ввинтите винт примерно М4"....
Меня весьма забавляют попытки Моисеева угадать что я скажу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Давайте посмотрим, Иван, где тут загвоздка. Предположим, есть семья, и в ней все свои - такие нормальные семейные отношения. И всё-бы хорошо, но муж стал замечать, что жена как-то халатно исполняет супружеские обязанности. Да и спектр услуг какой-то скудный. Я так понимаю, сущность ваших предложений - сдать жену в публичный дом на перевоспитание, и далее там получать услуги за деньги. :o