Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
А в частном бизнесе это случается не так уж редко.
В частном бизнесе снимают жильё возле работы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Тратить по 2-3 часа на дорогу в один конец - мечта идиота.
Но не за копейки же. Тем более люди все возрастные, работающие на предприятии по 20-30 лет.

А.Коваленко

Авиационную промышленность в Москве тоже так начинали реформировать. И что , в итоге создали в Жуковском?.

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
В частном бизнесе снимают жильё возле работы.
Трепло.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитироватьzyxman пишет:
Тратить по 2-3 часа на дорогу в один конец - мечта идиота.
Но не за копейки же. Тем более люди все возрастные, работающие на предприятии по 20-30 лет.
Я Вам искренне сочувствую, что для Вас это переворот мира. А в моем мире нормально, когда человек весь рабочий день проводит в дороге и катается даже не по одному городу, а по всей стране.
Причем часто сидят на месте как раз всякие секретарши, сторожа и прочие офис-менеджеры, а  катаются как раз ведущие специалисты, руководство и инвестор.
Единственное с чем согласен, что это не за копейки делается, но с оговоркой что действительно ценный для предприятия специалист стоит не копейки не ввиду возраста и стажа, а совсем по другим признакам.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Старый

Цитироватьzyxman пишет: А в моем мире нормально, когда человек весь рабочий день проводит в дороге и катается даже не по одному городу, а по всей стране.
А при чём тут ваш мир?

Salo

Цитироватьzyxman пишет:
Я Вам искренне сочувствую, что для Вас это переворот мира. А в моем мире нормально, когда человек весь рабочий день проводит в дороге и катается даже не по одному городу, а по всей стране.
И делает это на маршрутках, в которых свирепствуют хулиганы? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
И делает это на маршрутках, в которых свирепствуют хулиганы?  ;)
Тяжела жизнь "менеджера по продажам".  :)
Таким как зюхман просто не понять как можно каждый день ходить на одну и ту же работу и работать на своём рабочем месте. 

supermen

Зюксман, я прожил  три года в съемной квартире за счет предприятия. Я даже более наш вполне себе фгуп снимает нужным специалистам квартиры
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Sаlyutman

Цитироватьzyxman пишет:
Единственное с чем согласен, что это не за копейки делается, но с оговоркой что действительно ценный для предприятия специалист стоит не копейки не ввиду возраста и стажа, а совсем по другим признакам.
Ценность специалиста часто определяется не уровнем его знаний или широтой-уникальностью его умений, а личной преданностью и удобностью для вышестоящего руководства. Но даже в этом случае он получает копейки, пусть чуть большие, чем получают другие.

Sаlyutman

Цитироватьzyxman пишет:
Кстати, в дороге проводится личное время, а весь рабочий день, будь добр отрубить от звонка до звонка. Дорога до работы и обратно предприятием не оплачивается и рабочий день не сокращает.

zyxman

Ценность специалиста часто определяется не уровнем его знаний или широтой-уникальностью его умений, а личной преданностью и удобностью для вышестоящего руководства. Но даже в этом случае он получает копейки, пусть чуть большие, чем получают другие.
Очень сочувствую, что Вы живете в таком искривленном мире. Ибо в моем мире всё определяется ценностью специалиста для экономики фирмы - а экономика измеряется не широтой знаний, и не уникальностью умений, и даже не преданностью и удобством для начальства, а измеряется она конкретно способностью сделать за минимальные деньги то что заработает фирме максимальные деньги, причем не только в краткосрочный период а и с заделом на будущее.
Тут много сложностей, в том числе, что недостаточно предложить что-то суперхорошее и даже быть способным сделать это что-то, а надо еще и убедить остальных что это действительно есть смысл сделать - приходится быть одновременно инженером, экономистом, политиком, психологом и некоторыми другими специалистами в одном лице. Но эти сложности оплачиваются более чем достойно.
--

Старый

Цитироватьzyxman пишет: а измеряется она конкретно способностью сделать за минимальные деньги то что заработает фирме максимальные деньги, причем не только в краткосрочный период а и с заделом на будущее.
И эта "способность" определяется не знаниями и умениями работника а чемто другим? Ну и мир у вас...

zyxman

Цитироватьsupermen пишет:
Зюксман, я прожил три года в съемной квартире за счет предприятия. Я даже более наш вполне себе фгуп снимает нужным специалистам квартиры
Это частный случай. В общем случае предприятие просто платит государству налоги, а работникам зарплату нормального уровня для данной специальности в данном регионе, а уже из налогов и зарплат, образуются жилье, хорошие дороги, парковки итп.
--

Stalky

Цитироватьzyxman пишет:
[, а уже из налогов и зарплат, образуются жилье, хорошие дороги, парковки итп.

... и дети, как последствия жилья, хороших дорог, парковок и автомобилей с большими задними сиденьяvb.... но откуда же им взяться при таком засилье пид@р@в?

Ну, точно - кризис на форуме. Уважаемые кроты, может просто что-то посчитаем, импульс там какой-нибудь или мощность сигнала...?
Классная у вас трава, ребята.

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет: а измеряется она конкретно способностью сделать за минимальные деньги то что заработает фирме максимальные деньги, причем не только в краткосрочный период а и с заделом на будущее.
И эта "способность" определяется не знаниями и умениями работника а чемто другим? Ну и мир у вас...
А как Вы объективно оцените знания человека? А умения? А даже если оцените сами знания и умения, как оценить пользу от этих знаний или умений?
- Вот из-за того, что у нас не используют надежных методик оценки специалиста, и оказывается что ценят по лояльности руководству и по удобству руководству.
--

Цитироватьzyxman пишет:
Очень сочувствую, что Вы живете в таком искривленном мире. Ибо в моем мире всё определяется ценностью специалиста для экономики фирмы.
Кстати, очень во многих западных фирмах отношения с боссом играют важную роль. Очень часто этот фактор даже важнее для карьеры, чем индивидуальная квалификация.

С год назад брошюру издательства AIAA приобрел "Advice to rocket scientists - a career survival guide for scientists and engineers", так там это довольно подробно расписано :-)

АниКей

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель
Федерального космического агентства
В.А.Поповкин
«03» марта 2012 г.
С П И С О К
кандидатов для включения в кадровый резерв на замещение должностей руководителей предприятий и
главных (генеральных) конструкторов предприятий ракетно-космической промышленности
Скачать
Во времена оные такие списки составлялись на предприятиях регулярно на все должности. 
Их называли "кладбищем резервистов". 
Назначали не из списка   ;)  .
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

freinir

Цитироватьzyxman пишет:
Кстати, в дороге проводится личное время, а весь рабочий день, будь добр отрубить от звонка до звонка. Дорога до работы и обратно предприятием не оплачивается и рабочий день не сокращает.
Мне на машине 1,5 часа в одну сторону. Сегодня 20 минут пешком. Мой отец и тесть точно не поедут в Жуковский работать. Я могу поехать только при условии предоставления там жилья со всей инфраструктурой. Правда я сильно сомневаюсь, что там будут сделаны нормальные поликлиники, школы, детские сады, торговые комплексы....

АниКей

хочу кнопку "удалить сообщение" !
 ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!