Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

АниКей

20 ноября 2012, 15:04   |   Общество   |   Иван Чеберко    

Новый глава РКС выступает свидетелем по делу о растрате в ГЛОНАСС
 http://izvestia.ru/news/53994 
В 2006–2009 годах Андрей Чимирис был директором учрежденной Юрием Урличичем компании, через которую выводились средства ФЦП «Глобальная навигационная система»
        После отстранения от должности генерального директора «Российских космических систем» (РКС) Юрия Урличича временным исполняющим обязанности главы компании стал Андрей Чимирис, заместитель гендиректора по экономике. Как рассказал «Известиям» информированный источник в Роскосмосе, решение назначить Чимириса было принято в пятницу, когда в агентстве получили заявление Урличича с просьбой об отставке.
Андрей Чимирис работает в связанных с РКС компаниях с 2006 года, он, по данным «СПАРК-Интерфакс», являлся с 2006 по 2009 год гендиректором ЗАО «АСС.СПЕЙС ТВ», которое фигурирует в уголовном деле по факту нецелевого использования средств федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС). В прошлом году комиссия, созданная по распоряжению руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, описала схему, с помощью которой, как утверждают проверяющие, РКС удавалось завышать стоимость выполняемых работ. РКС распределяла заказы в рамках ФЦП ГЛОНАСС по договорам между своими дочерними предприятиями ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек».
В 2007–2010 годах на счета этих компаний было перечислено не менее 3,2 млрд рублей, говорится в отчете комиссии Роскосмоса. Руководители РКС фактически являлись совладельцами «НПО КП»: в отчете указано, что в 2008 году одним из акционеров «НПО КП» было ЗАО «АСС.СПЕЙС ТВ», среди учредителей которого были гендиректор РКС Юрий Урличич (он также является генеральным конструктором системы ГЛОНАСС), его первый заместитель Иван Голуб, главный бухгалтер «НПО КП» Нина Родина и другие сотрудники РКС.
Собеседник в Роскосмосе уверяет, что Чимирис был допрошен в рамках расследования дела о нецелевых расходах по ГЛОНАСС, однако обвинений против него не выдвигалось, врио главы РКС сотрудничает со следствием.
В РКС ситуацию не комментируют.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Этот тезис нуждается в доказательстве. Одна из моих нынешних задач - построение грамотного космического законодательства, это решаемо, а вот делать правовое государство в настоящее время мне никто не предлагает.
А где у нас на форуме ветка/ветки по этому самому грамотному космическому законодательству?
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Этот тезис нуждается в доказательстве. Одна из моих нынешних задач - построение грамотного космического законодательства, это решаемо, а вот делать правовое государство в настоящее время мне никто не предлагает.
А где у нас на форуме ветка/ветки по этому самому грамотному космическому законодательству?

Насколько я знаю, таких нет.
im

Старый

Я уже говорил, но некоторым надо сто раз повторять, чтобы дошло. Я слишком ленив, чтобы писать чужое мнение и бороться за чужие интересы. А буквы надо экономить.
Частным не нужна "видимость" - они и не парятся, все экономия на создании видимостей.
Чтовы, упаси бог! Никто ни секунды не сомневается что вы трудитесь исключительно за свои интересы. Вы ж выше сами сказали что работаете на нужный вам результат.
 По поводу кажровой политики на частных предприятиях я так понимаю консенсус?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

От воровства с предприятий хорошо помогает охрана, от воровства самих предприятий - система законов и судов.
Здесь нет проблем, если охрана и суды работают удовлетворительно.
А вот если построенная система вместо того, чтобы препятствовать воровству, его стимулирует - здесь и возникают актуальные вопросы.
Уууу, как всё запущено... Мы о хищении милиардов бюджетных бабок в РКС или о чём? Речь идёт о том что с госпредприятий воруют деньги, а Иван почемуто решил что с частных предприятий воруют продукцию. Какоето вдруг такое внезапное отсутствие понимания...
 Иван, а как с частных предприятий воруют деньги! Ой, как воруют... И хозяин не имеет возможности проконтролировать.

Что касаеется продукции и охраны, то надо ж до такого додуматься - "помогает охрана"! Охрана, Иван, ворует в первую очередь, откуда вы такой наивный? Особенно если предприятие частное и для работников абсолютно чужое. И работники первым делом ненавидят хозяина за то что он такой богатый а они на него ишачат. 

А что у вас это о системе которая стимулирует воровство? Поведайте что это за система такая? Что тут у нас такое построили что стимулирует воровство? Это система которая запрещает контролировать расходы, или какая другая? Может я уже чтото пропустил и вы теперь ратуете за систему контроля над расходами?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я уже говорил, но некоторым надо сто раз повторять, чтобы дошло. Я слишком ленив, чтобы писать чужое мнение и бороться за чужие интересы. А буквы надо экономить.
Частным не нужна "видимость" - они и не парятся, все экономия на создании видимостей.
Чтовы, упаси бог! Никто ни секунды не сомневается что вы трудитесь исключительно за свои интересы. Вы ж выше сами сказали что работаете на нужный вам результат.
А если не сомневаетесь, зачем лишний раз писать? Все это знают. Или вы от радости, что до вас наконец-то дошло? Мне знакомы люди, которые исхитрившись понять что-либо, автоматом записывают это что-либо в число лично своих открытий и достижений. В общем, поздравляю, дошло!
А что я говорил про кадровую политику? Вряд ли я что-то про нее говорил.  Речь шла не о кадровой политике, а о создании видимостей - основной задачи госпредприятий.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А если не сомневаетесь, зачем лишний раз писать? Все это знают. 
Мне показалось что вы вдруг начали вилять и пытаться изменить показания. Поэтому пришлось подчеркнуть что всё нормально, все знают на кого и за что вы работаете.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А что у вас это о системе которая стимулирует воровство? Поведайте что это за система такая?
Это у вас система - не читая начало обсуждения, врезаться с середины и требовать персональных объяснений. Читайте меня дообеденного.
im

ZOOR

ЦитироватьZOOR пишет:
От воровства с предприятий хорошо помогает охрана, от воровства самих предприятий - система законов и судов.
А вот если построенная система вместо того, чтобы препятствовать воровству, его стимулирует - здесь и возникают актуальные вопросы.
Вот и вернулись к тому, с чего я начал - без правового государства нужного Вам, сударь, результата, Вы не получите, независимо от формы собственности.
8)

Это или троллинг или глупость, извините.

1. Сначала Вы сами пишите, что для искоренения воровства необходима нормальная работа системы правоохранительных органов, а потом пишите, что "Этот тезис нуждается в доказательстве." Вот и докажите самому себе - я понимаю, что это трудно

2. Если Вы напишите прекрасный закон и он не будет исполняться - какая (Вам и обществу) от этого польза?
Вообще, если Вы понимаете, что законы Вашей разработки не исполняются - какой смысл их писать хорошими (нужными и т.д.).  Вполне можно работать на корзину для бумаг - никому ни холодно, ни горячо не будет - все равно эта ненужная работа будет Вам оплачена.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А что у вас это о системе которая стимулирует воровство? Поведайте что это за система такая?
Это у вас система - не читая начало обсуждения, врезаться с середины и требовать персональных объяснений. Читайте меня дообеденного.
Тоесть о построеной у нас системе которая стимулирует воровство вы неподумав ляпнули? Ну ладно, слив засчитан.

Иван Моисеев

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Вот и вернулись к тому, с чего я начал - без правового государства нужного Вам, сударь, результата, Вы не получите, независимо от формы собственности.
8)

1. Сначала Вы сами пишите, что для искоренения воровства необходима нормальная работа системы правоохранительных органов, а потом пишите, что "Этот тезис нуждается в доказательстве." Вот и докажите самому себе - я понимаю, что это трудно

2. Если Вы напишите прекрасный закон и он не будет исполняться - какая (Вам и обществу) от этого польза?
Вообще, если Вы понимаете, что законы Вашей разработки не исполняются - какой смысл их писать хорошими (нужными и т.д.). Вполне можно работать на корзину для бумаг - никому ни холодно, ни горячо не будет - все равно эта ненужная работа будет Вам оплачена.
!. Ваш тезис был о правовом государстве. Про искоренение я не писал ибо оно невозможно. Никому не удавалось, по крайней мере.
2. Если я берусь что-то делать, я рассчитываю на соответствующий результат.
im

Valerij

Цитироватьsychbird пишет:
Воруют на предприятиях любой формы собственности.
 .....
Ну а второй по опасности мем, что в частных компаниях с этим лучше, чем в государевых. Наша практика показывает, что в частных компаниях предметом воровства становиться сама компания. :evil: А способ - межклановые разборки. Как в прочем и в государевых. Что и наблюдаем. ;)

Давайте все же не путать - воровство на предприятиях и воровство самих предприятий суть принципиально разные процессы. Да, оно существует и на Западе, но, во первых, там оно значительно меньше развито - потому, что там есть инструменты борьбы с этим. И вам правильно сказали, что без правового государства бороться с этим видом воровства принципиально невозможно. В СССР такого воровства не было только потому, что не было частных предприятий.
.
Цитироватьsychbird пишет:
Пора бы уже избавляться от инфантилизма в этом вопросе. И не позволять манипулировать собой на этой почве. Воровство как сущность есть имманентная составляющая любой формы экономической деятельности. И очень удобна для политических манипуляций с населением. От Нерона до Ленина, Гитлера к Навальному и Немцову.

Проблема только в том, что в условиях правового государства с воровством борются. Меньшие показатели воровства в авторитарных и тоталитарных обществах на самом деле следствие фокусов статистики. Там просто не учитываются преступления "от лица государства".
.
З.Ы.
Но продолжение этой темы неизбежно уйдет в политику.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьZOOR пишет:
8)
Здесь я согласен с  ZOOR-ом. Без правового государства грамотного космическое законодательство не получится, потому, что правовое государство - фундамент любого грамотного законодательства. Просто потому, что именно оно обеспечивает фундаментальные понятия.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьZOOR пишет:

Вообще, если Вы понимаете, что законы Вашей разработки не исполняются - какой смысл их писать хорошими (нужными и т.д.). Вполне можно работать на корзину для бумаг - никому ни холодно, ни горячо не будет - все равно эта ненужная работа будет Вам оплачена.
!. Ваш тезис был о правовом государстве. Про искоренение я не писал ибо оно невозможно. Никому не удавалось, по крайней мере.
2. Если я берусь что-то делать, я рассчитываю на соответствующий результат.
1. Искоренение, действительно, невозможно. Человек не идеален, здесь ничего не поделаешь. Но можно удержать в определенных рамках, и это получается.
2. Увы, в наших условиях самые великолепные законы работать не будут. Но я уважаю вашу позицию - "Делай, что должно, и пусть будет то, что будет.

mihalchuk

ЦитироватьZOOR пишет:

Получается, что окольная зависимость есть. Если возникновение частной собственности жёстко регламентируется (это я мягко сказал), то воровство гос- и даже некоторых частных предприятий не имеет смысла. Скажем, ЧС вообще запрещена - тогда целый сектор законов и деятельности судов не нужен. А охрана нужна всё-равно. Но если предприятие общественное типа колхоза, артели, кооператива, то при правильном его построении и охрана в современном смысле не нужна. Хотя тут суды могут иногда понадобиться.

Иван Моисеев

ЦитироватьValerij пишет:
Здесь я согласен с ZOOR-ом. Без правового государства грамотного космическое законодательство не получится, потому, что правовое государство - фундамент любого грамотного законодательства. Просто потому, что именно оно обеспечивает фундаментальные понятия.
Правовое государство - это лозунг, некий абсолют. Лозунгами ничего не обеспечишь. А я всегда мыслю предметно и исходя из прагматических мотивов. А что касается конкретно космического законодательства, я на практике знаю, в каких местах оно работает, в каких - нет, и почему так. Представления о правовом государстве вообще мне здесь не нужны.
im

mihalchuk

ЦитироватьValerij пишет:
2. Увы, в наших условиях самые великолепные законы работать не будут. Но я уважаю вашу позицию - "Делай, что должно, и пусть будет то, что будет.
ИМХО, такая позиция может вызвать уважение, если то, что делается, делается инициативно. А если профессионально - то как сказать...

Иван Моисеев

ЦитироватьValerij пишет:
Но я уважаю вашу позицию - "Делай, что должно, и пусть будет то, что будет.
Спасибо, конечно, но эта позиция не имеет никакого отношения ко мне. Ни в первой, ни во второй части.
im

Patriot

ЦитироватьValerij пишет:
Но я уважаю вашу позицию - "Делай, что должно, и пусть будет то, что будет.
Спасибо, конечно, но эта позиция не имеет никакого отношения ко мне. Ни в первой, ни во второй части.
А совесть, а идеалы???

Иван Моисеев

ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Но я уважаю вашу позицию - " Делай, что должно , и пусть будет то, что будет.
Спасибо, конечно, но эта позиция не имеет никакого отношения ко мне . Ни в первой, ни во второй части.
А совесть, а идеалы???
Я вам что-то задолжал? Только через суд.
im