Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьАниКей пишет:
19.10.2012
 Проведено заседание отраслевого координационного совета по стендовым испытаниям ступеней ракет, их систем и ЖРД.    
А что там на слайдах? Доклад открытый был?
Классная у вас трава, ребята.

Salo

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
1.Не пресс а молот. Стыдно бауманцам не понимать разницу.
2. Не Финляндия а Эстония.
3.О баллах там речи нет. Просто зафиксировали. Не в Финляндии или Ревеле, а в районе Петербурга.

И главное. Широкорад сочиняет. Одной сейсмостанцией невозможно взять пеленг и дальность.
От Ревеля 300 км. Ничего станция учуять не может. И вообще, откуда данные?
Я эту желязяку не видел, откуда мне знать - пресс это или молот?
А одна сейсмостанция запросто может взять и пеленг и дальность. 
Про способ взять дальность можно подробнее?

ЦитироватьЗафиксировать непривычные колебания, а через день два - прочитать в газете, что произошло. Потом рассказали это корреспонденту, тот напечатал заметку в той же газете, например, а через полвека та же инфа появилась в рубрике типа "Листая старые журналы" в ТМ или НЖ. А там и мне этот журнал попался.
А то, что это не утка мне понятно, ибо уже в наши времена была схожая история, только еще более интересная. Но интернета тогда не было, советские газеты про такие вещи не писали, так что ссылок не будет.
А два балла Вы добавили в рамках своего понимания проблемы? :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Про способ взять дальность можно подробнее?
Элементарно, Ватсон. Берешь карту, берешь линейку... Что такое масштаб и как получить расстояние вам надо рассказать?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
А два балла Вы добавили в рамках своего понимания проблемы? :)
Может и не два. Может - 1,8. Или 2,2. Проведите исследование и сообщите нам точную цифру.
im

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вообще, мы отклонились от сути. Иван утверждает, что до революции было не было технологического отставания.
Но оно и тогда было.
Хотя темпы роста пром-сти были внушительные.
Ну было отставание, но оно не то, что не носило фатального характера, а весьма быстро сокращалось. Но не повезло. Война. Не смогли от неё увернуться. Подвела, как ни странно, демография.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:

Ну было отставание, но оно не то, что не носило фатального характера, а весьма быстро сокращалось. Но не повезло. Война. Подвела, как ни странно, демография.
Отставание-то от кого было? От лидеров. В США например паровозы на ходу водой заправлялись, а у нас останавливаться приходилось. А зато у нас Илья Муромец был. И причем здесь демография?
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

Ну было отставание, но оно не то, что не носило фатального характера, а весьма быстро сокращалось. Но не повезло. Война. Подвела, как ни странно, демография.
Отставание-то от кого было? От лидеров. В США например паровозы на ходу водой заправлялись, а у нас останавливаться приходилось. А зато у нас Илья Муромец был. И причем здесь демография?
Мы просто не справились с нарастающими противоречиями, вызванным бурным ростом народонаселения, которое выступило в те годы, как бы парадоксально это не воспринималось на сегодняшнем фоне,  как дестабилизирующий фактор,   и втянулись сначала в войну, а затем и последующие революционные радости. Вы же любите читать, вот и почитайте С.Капицу - его заметки и статьи на тему Общей теории роста человечества .

Вот выдержка оттуда:

"Один из влиятельных умов ХХ в., участник мирных переговоров в Версале, английский экономист Кейнс в поучительной книге "Экономические последствия Версальского мира" в 1920г. указал, в частности, на роль демографического фактора в дестабилизации мира в канун Первой мировой войны:
"До войны суммарное население Германии и Австро-Венгрии не только превышало численность населения Соединенных Штатов, но и практически было равно всему населению Северной Америки. Именно в этой численности населения, занимавшего компактную территорию, заключалось могущество центральных сил. Но эта же численность населения -- даже война не уменьшила ее заметным образом[ 2 ], - если ее лишить средств к существованию, представляет не меньшую опасность для мира в Европе[ 3 ]. Европейская часть России увеличила свое население еще в большей степени, чем Германия -- от менее 100 млн в 1890 г. до 150 млн к началу войны[ 4 ]. В год, непосредственно предшествующий 1914, превышение рождений над смертями в России было впечатляющим -- более 2 млн в год. Этот необыкновенно стремительный рост населения России, на который не было обращено должного внимания в Англии, представляется одним из наиболее существенных фактов недавних лет.

Великие события истории часто обязаны медленному вековому ходу роста населения и другим фундаментальным экономическим причинам, которые, благодаря своему постепенному характеру, ускользают от внимания современных наблюдателей и потому приписываются слабостям государственных деятелей или фанатизму атеистов. Необычайные события, произошедшие за последние два года в России: величайший переворот общества, опрокинувший то, что казалось столь незыблемым -- религию, основы собственности, землевладения, а также формы государственного устройства и иерархию классов, быть может, больше обязаны глубокому влиянию возрастающей численности населения, чем Ленину или Николаю;
могущество избыточной плодовитости могло сыграть бОльшую роль в разрушении устоев общества, чем сила идей или ошибки самодержавия"
".

Возможно, что если бы удалось переправить за Урал и укоренить там не три миллиона человек, а тридцать три, то удалось бы заглушить противоречия (социальные, экономические, культурные, классовые, политические), которые раздирали общество и страну, и увернуться таки и от войны, и от революции. Но не удалось.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Вы же любите читать, вот и почитайте С.Капицу - его заметки и статьи на тему Общей теории роста человечества .
Ага, люблю. Но я люблю читать хорошие тексты и не люблю читать бредятину. В принципе можно меня заставить в n-й раз прочитать инструкцию для пассажира метрополитена... или, скажем вашу цитату. И в том же принципе я могу показать, что чушь. Но зачем?
Что касается именно вашего текста - то противоречия "(социальные, экономические, культурные, классовые, политические)" всегда были и всегда будут. В идеале противоречия - двигатель прогресса, а не причина войны.
Демографическое давление - это это просто прием для объяснения гражданам - а с какой стати они должны воевать. В реале его не существует. На одного человека приходится гораздо больше территории, чем он в состоянии освоить.  Причем просто пахать гораздо выгоднее, чем отнимать у соседа им вспаханное.
im

Штуцер

... зато у нас Илья Муромец был.
А также в области балета...
Не напомните, какие движки были на "Муромце?" Резина какая?

Люди были. Таланты были.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Причем просто пахать гораздо выгоднее, чем отнимать у соседа им вспаханное.
А вот это - в гранит!
Отказываться не будете?
В твердом уме?
А рейдеры то наши (и не наши) какие дураки!
Останутся наши следы!

kroton

Цитироватьzyxman пишет:
Как много молодежи! И как много компьютеров!
Суровые будни разработчиков ЖРД ...

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Вы же любите читать, вот и почитайте С.Капицу - его заметки и статьи на тему Общей теории роста человечества .
Ага, люблю. Но я люблю читать хорошие тексты и не люблю читать бредятину. В принципе можно меня заставить в n-й раз прочитать инструкцию для пассажира метрополитена... или, скажем вашу цитату. И в том же принципе я могу показать, что чушь. Но зачем?
Скажите уж проще, старость и лень. Зачастую борьба с этими явлениями приобретает имитационный характер и приводит к тому, что человек начинает подбирать с пола сыплющийся из него песок и запихивать его себе обратно...в мозг. Берегите себя, Иван Михайлович и не сочтите за труд всё же  вдумчиво прокомментировать мысль, содержащуюся в цитате, так сказать, в порядке борьбы с подкрадывающимся маразмом.

Что касается именно вашего текста - то противоречия "(социальные, экономические, культурные, классовые, политические)" всегда были и всегда будут. В идеале противоречия - двигатель прогресса, а не причина войны.
А кто сказал, что война как способ разрешения противоречий - не двигатель прогресса? Это уж кому как повезёт...Вот и Император решил повоевать, однако, не свезло.

Никогда не приходила мысль, что противоречия противоречиям - рознь? Противоречия нарастали в Российской империи стремительно, и эта стремительность была обусловлена взрывным демографическим ростом. И никто кроме большевиков эту отрицательную энергию утилизировать не смог.  Вот они нас  и прогрессировали, как сумели...
Что же Вы их теперь за это осуждаете? И рассказываете байки как там замечательно всё было, Муромцы летали, молоты стучали...и прочий бред.

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
А также в области балета...
Не напомните, какие движки были на "Муромце?" Резина какая?

Люди были. Таланты были.
И куда делись?
Что касается движков и резины (я подозреваю они были импортные), то умение правильно использовать забугорные достижения - это высший класс.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Причем просто пахать гораздо выгоднее, чем отнимать у соседа им вспаханное.
А вот это - в гранит!
Отказываться не будете?
В твердом уме?
А рейдеры то наши (и не наши) какие дураки!
Существенная часть рейдеров закатана под асфальт. Умные они были или дураки - одному богу известно.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Берегите себя, Иван Михайлович и не сочтите за труд всё же вдумчиво прокомментировать мысль, содержащуюся в цитате, так сказать, в порядке борьбы с подкрадывающимся маразмом.
С какой стати я должен бороться с маразмом? Я так думаю, что он сам себя убьет.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
И рассказываете байки как там замечательно всё было, Муромцы летали, молоты стучали...и прочий бред.
Вы конечно далеки от морумцев и молотов - ну, так и оставайтесь там. Мне это интересно, но вам лично все это объяснять в мои задачи не входит.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Берегите себя, Иван Михайлович и не сочтите за труд всё же вдумчиво прокомментировать мысль, содержащуюся в цитате, так сказать, в порядке борьбы с подкрадывающимся маразмом.
С какой стати я должен бороться с маразмом? Я так думаю, что он сам себя убьет.
Да, теперь хорошо видно, что уже поздно.:D

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Люди были. Таланты были.
И куда делись?
Что касается движков и резины (я подозреваю они были импортные), то умение правильно использовать забугорные достижения - это высший класс.
Талантливые люди в России и сейчас есть, несмотря ни на что. Нет условий, чтобы они тут развернулись во всю мощь. Поэтому и перетекают за рубеж.
Насчет движков - сначала импортные, потом цельнотянутые с импортных. Оригиналы и прототипы - немецкие.
Цитироватьиспользовать забугорные достижения - это высший класс
Тогда где технологическое преимущество?
Когда касается обороноспособности  - не высший класс, а вынужденная мера.
Останутся наши следы!

Штуцер

Вы конечно далеки от морумцев и молотов - ну, так и оставайтесь там. Мне это интересно, но вам лично все это объяснять в мои задачи не входит.
Ну Ваше близость к молотам-прессам (не потряхивает, кстати ?  :) )и Муромцам видна невооруженным глазом.
Есть американская хорошая поговорка:
Лучше молчать и выглядеть глуповатым, чем заговорить и развеять все сомнения на этот счет.

PS
Цитировать... зато у нас Илья Муромец был.
Вот, вот. И чего Сикорского в Штаты понесло?
Останутся наши следы!

ааа

Сотая страница - чем не повод прикрыть скатившуюся в УГ тему. Хотя бы на неделю.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong