Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

eng. Alex

ЦитироватьГде-то в теме был интересный пассаж, что государство гонит предприятия в банки за кредитами из-за неспособности Минфина обеспечить поступление средств по согласованным в контрактах графикам. И банкам и их руке  в Минфине нет никакого смысла при этом порядке менять эту ситуацию.

А в норме должно быть следующее: Минфин должен идти в банк за кредитом, если у него нет средств для перечисления по графику.
Иначе порочный круг не разорвать.   :wink:

Будут ли симметричные штрафы правительству за затяжку согласования договоров и выплату финансирования по ним?

Кредитование у нужных банков -- отлаженная операция. Банкиры действительно жируют и радуются такому положению дел. Все кредитование предприятий и организаций, работающих по госзаказу, следует перевести в ЦБ РФ (или учередить для этого специальный банк). Пусть образуют отдельный фонд, основанный на госбюджете с резервом на штрафы за просрочку перечислений. Для предприятий в коммерческие банки путь лежит только по негосударственным проектам.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИгроков против государства не шесть, а около сотни. Создание госкорпораций здесь ничего не меняет. И всей этой сотне игроков государство сдало очень сильные козыри, оставив у себя карты весьма слабые. И те, кто играет против государства - опытны и заинтересованы. Те, кто за государство - дилетанты и не заинтересованы.
Так что стабильный проигрыш государства неизбежен и мы имеем удовольствие это наблюдать.
Редкостный случай 100%-ого согласия с И.М.
Не копать!

АниКей

ЦитироватьГде-то в теме был интересный пассаж, что государство гонит предприятия в банки за кредитами из-за неспособности Минфина обеспечить поступление средств по согласованным в контрактах графикам. И банкам и их руке  в Минфине нет никакого смысла при этом порядке менять эту ситуацию.

А в норме должно быть следующее: Минфин должен идти в банк за кредитом, если у него нет средств для перечисления по графику.
Классная идея - это в советы министру - обязать банки выдавать льготный беспроцентный кредит по заявке минфина на гособоронзаказ и космонавтку.
Удавятся. Все. и Минфин. :lol:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

ЦитироватьА в норме должно быть следующее: Минфин должен идти в банк за кредитом, если у него нет средств для перечисления по графику.
Ну похожая штука была, называлась ГКО, чем кончилось - известно.

mihalchuk

ЦитироватьИгроков против государства не шесть, а около сотни. Создание госкорпораций здесь ничего не меняет. И всей этой сотне игроков государство сдало очень сильные козыри, оставив у себя карты весьма слабые. И те, кто играет против государства - опытны и заинтересованы. Те, кто за государство - дилетанты и не заинтересованы.
Так что стабильный проигрыш государства неизбежен и мы имеем удовольствие это наблюдать.
Редкостный случай 100%-ого согласия с И.М.
А с него станется. Если верить его рассказам, то козыри сдавались практически при нём.

supermen

ЦБ не может никого кредитовать,он всего лишь регулятор. В его власти лишь учетная ставка, закон у нас такой. Основные кредиторы опк втб,сбербанк,газпромбанк в общем все с гос.  участием. Выходит само гос-во крутит бабки под проценты у себя же. В общем ужас без конца. А насчет игр с гос-ом не надо забывать,что правила в нашей стране чудес можно поменять хоть за ночь и достать вальтер из-под стола с требованием возврата выиграша. Возможно-это и заставляет игроков вести себя,как хапуг,все равно не знаешь где кончишь
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьА насчет игр с гос-ом не надо забывать,что правила в нашей стране чудес можно поменять хоть за ночь и достать вальтер из-под стола с требованием возврата выиграша.
Это все знают. Именно поэтому при таком варианте удастся вернуть только очень малую часть проигранного.
im

sychbird

Классная идея - это в советы министру - обязать банки выдавать льготный беспроцентный кредит по заявке минфина на гособоронзаказ и космонавтку.
Удавятся. Все. и Минфин. :lol:
А с чего это вдруг льготный и беспроцентный. На общих основаниях. Механизм займа минфина у банков известен и отработан. Не у нас есно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьА в норме должно быть следующее: Минфин должен идти в банк за кредитом, если у него нет средств для перечисления по графику.
Ну у дураков и чудаков и ружье в ногу стреляет. Однако ружье штука мало того, что необходимая, но и полезная.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

eng. Alex

ЦитироватьЦБ не может никого кредитовать,он всего лишь регулятор. В его власти лишь учетная ставка, закон у нас такой. Основные кредиторы опк втб,сбербанк,газпромбанк в общем все с гос.  участием. Выходит само гос-во крутит бабки под проценты у себя же. В общем ужас без конца. А насчет игр с гос-ом не надо забывать,что правила в нашей стране чудес можно поменять хоть за ночь и достать вальтер из-под стола с требованием возврата выиграша. Возможно-это и заставляет игроков вести себя,как хапуг,все равно не знаешь где кончишь

Регулирование -- это такая банкирская мантра, для оправдания того, что ЦБ не работает для полученя прибыли. Ни кто регулирование у ЦБ не отбирает. Ну а в случае кредитования госдеятельности прибыль не является целью, а ей является уменьшение государственных расходов. Пусть это будет отдельный государственный банк, ведь в перечисленных вами часть прибыли пропорциональная частной доле все-равно утекает.

mihalchuk

Ну у дураков и чудаков и ружье в ногу стреляет. Однако ружье штука мало того, что необходимая, но и полезная.
Это "ружьё" постреляло по всему миру, кроме США. Сейчас в Европе пальба идёт. Но и с США - всё впереди. Скорее ето не ружьё, о бомба, имеющая свойство критической массы.

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто "ружьё" постреляло по всему миру, кроме США. Сейчас в Европе пальба идёт. Но и с США - всё впереди. Скорее ето не ружьё, о бомба, имеющая свойство критической массы.
Знакомая мелодия... Навевает юношеские воспоминания. Капитализм стоит на краю пропасти и смотрит, что мы там внизу делаем.
Теперь уже и с Марса посматривает...
im

mihalchuk

ЦитироватьРегулирование -- это такая банкирская мантра, для оправдания того, что ЦБ не работает для полученя прибыли. Ни кто регулирование у ЦБ не отбирает. Ну а в случае кредитования госдеятельности прибыль не является целью, а ей является уменьшение государственных расходов. Пусть это будет отдельный государственный банк, ведь в перечисленных вами часть прибыли пропорциональная частной доле все-равно утекает.
Не надо думать, что есть простые решения в нашей системе. ЦБ наживается на ставке рефинансирования. Казалось бы просто - дать деньги предприятиям в кредит под ставку рефинансирования. Но у ЦБ нет механизмов обслуживания средств. Давать придётся через банки, и чтобы соблюсти стаку рефинансирования и избежать лишней прокрутки средств, нужно корректировать правила банковской деятельности, включая бухгалтерию и отчётность. А можно все деньги собрать в один банк - счета предприятий РКП, смежников, личные счета работников предприятий, предприятий торговли, где эти работники отовариваются... Тогда деньги всё время будут находиться в банке, куда бы их не перечисляли - расчёты не будут влиять на банковский баланс. И уже из этого банк может извлечь выгоду, и потому может согласиться принять средства под ставку рефинансирования, чтобы под неё же и кредитовать, но эти деньги иметь. Но по-хорошему, нужно переформатировать финансовую систему.

LRV_75

ЦитироватьЭто "ружьё" постреляло по всему миру, кроме США. Сейчас в Европе пальба идёт. Но и с США - всё впереди. Скорее ето не ружьё, о бомба, имеющая свойство критической массы.
Знакомая мелодия... Навевает юношеские воспоминания. Капитализм стоит на краю пропасти и смотрит, что мы там внизу делаем.
С Марса на нас смотрит Любопытство. Не надо это прикручивать к какому либо строю.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

С Марса на нас смотрит Любопытство. Не надо это прикручивать к какому либо строю.
"строй" - это не моя терминология. Я пользуюсь - "система государственного управления". Исследование связи между системой государственного управления и развитием космонавтики - моя работа с 1990 г. Одна из моих работ, если точнее.
im

mihalchuk

Цитировать"строй" - это не моя терминология. Я пользуюсь - "система государственного управления". Исследование связи между системой государственного управления и развитием космонавтики - моя работа с 1990 г. Одна из моих работ, если точнее.
Ну наконец-то! Ссылка есть?

LRV_75

ЦитироватьИсследование связи между системой государственного управления и развитием космонавтики
Интересно. Тут я с Вами спорить не буду. Мой жизненный опыт и моя трудовая деятельность доказала мне одно - Все зависит от людей с которыми ты работаешь и у меня тут нет стандартных подходов, подход индивидуальный, а что там вверху по большому счету не имеет значения.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

Цитировать"строй" - это не моя терминология. Я пользуюсь - "система государственного управления". Исследование связи между системой государственного управления и развитием космонавтики - моя работа с 1990 г. Одна из моих работ, если точнее.
На что именно?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьИсследование связи между системой государственного управления и развитием космонавтики
Интересно. Тут я с Вами спорить не буду. Мой жизненный опыт и моя трудовая деятельность доказала мне одно - Все зависит от людей с которыми ты работаешь и у меня тут нет стандартных подходов, подход индивидуальный, а что там вверху по большому счету не имеет значения.
"Неизвестно, кто открыл воду, но это были явно не рыбы".
Вы работаете в среде, создаваемой системой ГУ, и не пытаетесь ее изменить. Все правильно, но работы разные бывают.
im

mihalchuk

На что именно?
На вашу работу по исследованию связи между системой государственного управления и развитием космонавтики, одна из первых ваших работ с 1990 г.