Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Dude

Уровень вашей аргументации общеизвестен. :) Новое оборудование покупается под новые программы производства, а не просто так и не наоборот, якобы купим сначала оборудование, а потом придумаем план производства под него. Нет новых больших программ - не будет и нового оборудования.

Ну, а насчет Поповкина, все эти письма чистая фикция, смысл его назначения и главной роли как Великого Закрывателя, копии роли генерала Болдена для НАСА, я сразу сказал, как только он прикрыл Русь-М и тем самым придушил ПТК, привязав его к несчастливой судьбе Ангары. Когда начнет падать Ангара - вообще всё закроют. :(

Штуцер

Цитировать:
Девушка, а Вы случаем не жена Вадима Лукашевича?  :) Мне подозрительнА Ваше чувство юмора  :wink:
Дочь.Там папа упоминается.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьОн напомнил, что ряд решений уже принят в НПО имени Хруничева.
Интересно, каких? О пересадке Нестерова с места на место? А почему ряд?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДевушка, а Вы случаем не жена Вадима Лукашевича?  :) Мне подозрительнА Ваше чувство юмора  :wink:
Я уж подумываю не дочка ли она самого Начальника Космоса.  :roll:

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

sychbird

Интересен сам факт показа присутствия Поповкина на приеме у Путина по ящику. Это, ИМХО, по аппаратным меркам говорит о том, что судьба самого Поповкина на ближайший отрезок определена. Иначе "гарант" с ним бы не светился.
А вот если череда провалов продолжиться, то и будет кого "водилой" назначить. Не дал решающих дело кадровых предложений. А по поводу денег в ящике ответа не было.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

ЦитироватьИнтересен сам факт показа присутствия Поповкина на приеме у Путина по ящику
Кстати, да, Владимир, по моему Поповкин впервые был в эфире в присутствии Путина   :roll:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Petrovich

Ну дык в истории ничего не меняется :) Близость к ,,Главному,, на групповых фото, а сейчас и на экране. Изменчивая (политически ) иерархия   :wink:
Ой, слово ,,политически,, для модератора не считается  :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Александр Ч.

ЦитироватьА по поводу денег в ящике ответа не было.  :wink:
Деньги уже ящиками таскают? :shock:

PS "Лютую" в связи с началом учебного года ;-)
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто художественное преувеличение. Нельзя же в вопросах организации труда опираться на худлит и народные представления!
А на что нужно опираться?
У вас вопросы, как у первокурсника. Недаром говорят: "старый да малый"...
На опыт и знания, конечно.
У дяди Бори был богатый опыт и знания в его сфере. Но он перестал быть нужен. Выводы сами сделаете?
Генералы приходят и уходят, а мы остаёмся.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто художественное преувеличение. Нельзя же в вопросах организации труда опираться на худлит и народные представления!
А на что нужно опираться?
У вас вопросы, как у первокурсника. Недаром говорят: "старый да малый"...
На опыт и знания, конечно.
У дяди Бори был богатый опыт и знания в его сфере. Но он перестал быть нужен. Выводы сами сделаете?
Генералы приходят и уходят, а мы остаёмся.
Я не знаю, кто это - дядя Боря, но это неважно. Вопрос был не о том, кто нужен, или кто остается. Вопрос был о том, на что следует опираться в вопросах организации труда.
im

Старый

ЦитироватьВопрос был не о том, кто нужен, или кто остается. Вопрос был о том, на что следует опираться в вопросах организации труда.
Так что у вас? Опыт Сталина?

Иван Моисеев

ЦитироватьВопрос был не о том, кто нужен, или кто остается. Вопрос был о том, на что следует опираться в вопросах организации труда.
Так что у вас? Опыт Сталина?
Ответ тот же.
im

Petrovich

ЦитироватьВопрос был о том, на что следует опираться в вопросах организации труда.
Хм... , но на лозунги типа ,,повысим ,, и т.д. уже проходили.
По своему опыту работы уже более 10 лет в норвежской фирме, могу сказать,  1- жесткая дисциплина... (приход, уход, все фиксируется ... )
2- нормальная нормировка всего процесса... - это то что относится к работягам. Далее логистика - тут должно шустро соображать среднее звено... Ну и верхнее - общее предвиденье...  Верхнее это для нас, а для владельцев так же легко меняется. Т.е. никто спокойно не живет...
И уж когда все работает как часики, то повышение кпд за счет смены оборудования (роботизированые линии и т.п. , опять же лишний персонал нафиг....). Жестко...Да.  Капитализм блин-н. К чему все ожидая изобилия стремились.  Правда себя при этом как то считая в стороне :P

Иван Моисеев

ЦитироватьВопрос был о том, на что следует опираться в вопросах организации труда.
Хм... , но на лозунги типа ,,повысим ,, и т.д. уже проходили.
По своему опыту работы уже более 10 лет в норвежской фирме, могу сказать,  1- жесткая дисциплина... (приход, уход, все фиксируется ... )
2- нормальная нормировка всего процесса... - это то что относится к работягам. Далее логистика - тут должно шустро соображать среднее звено... Ну и верхнее - общее предвиденье...  Верхнее это для нас, а для владельцев так же легко меняется. Т.е. никто спокойно не живет...
И уж когда все работает как часики, то повышение кпд за счет смены оборудования (роботизированые линии и т.п. , опять же лишний персонал нафиг....). Жестко...Да.  Капитализм блин-н. К чему все ожидая изобилия стремились.  Правда себя при этом как то считая в стороне :P
Опираться на лозунги я не предлагал.
im

Petrovich

ЦитироватьОпираться на лозунги я не предлагал.
ЦитироватьПо мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, в условиях дефицита финансирования стоило бы задуматься о концентрации ресурсов.

— Мы очень много хотим: новую ракету, новый пилотируемый корабль, новый космодром, базу на Луне, эти планы озвучиваются на фоне удручающе низкой производительности труда в отрасли. В этой ситуации имело бы смысл бросить ресурсы на исправление ситуации с эффективностью производства, технологическое перевооружение. Это позволило бы оптимизировать программы с точки зрения бюджетов и сроков их реализации, — сказал он.
Пост не к вам, а к тем кто давно переступили границу свей некомпетентности  :wink:
ЦитироватьПутин поручил вице-премьеру по ОПК Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Владимиру Поповкину подготовить предложения по кадровым вопросам в космической отрасли, если это решит проблемы.
.... читаем http://www.echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/924312-echo/

sychbird

Опыт, который следует учесть был получен в тридцатые. ГАЗ, Уралвагонзавод, Волгоградский тракторный и т.п. - это перенесение амеровской технологии того времени на нашу почву. С ее стандартом того времени в виде опоры  на неквалифицированный труд. Труд недавних эмигрантов.
Худо-бедно опыт прижился. Хотя технологии и подверглись частичной деградации навыками русского "себе на уме" крестьянина, умевшего прекрасно штурмовать и непривычного к каждодневному ритмичному труду. Что и отразилось в беспомощной попытке закручивания гаек дисциплины с помощью криминализации ее нарушений. (Посадка за опоздания и т.п. перед войной).

А нынешний необходимый перенос западных технологий в машиностроении с опорой на автоматизацию и жесткую регламентацию работы операторов, требует иных требований к рабочей силе.
Совсем иных, чем имеем у остатков промышленного персонала. Сейчас востребованы качества радио-регулировщиков. Операторов технологических установок. А имеем избыток сварщиков и ухарей-сборщиков с кувалдометром. И ликвидаторов-аварийщиков. Сделают  влет  и работать будет, но недолго.

Ну по имеющимся технологиям в РКТ я, честно говоря, не спец. Что и как там у Боинга и ЕАDS не очень представляю. Серийность и сборочные потоки в авиации все-таки намного выше, чем в ракетостроении, ИМХО.

Но на меня произвело впечатление замечание, что на Кариосити много  сборочных единиц из Домашнего Самоделкина.
Заставляет задуматься. О цене и массовом технологическом уровне качества.
 :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Petrovich

ЦитироватьНо на меня произвело впечатление замечание, что на Кариосити много  сборочных единиц из Домашнего Самоделкина.
Заставляет задуматься. О цене и массовом технологическом уровне качества.
 :wink:
:) У меня до сих пор пашет уселок 2х40 Ватт , собраный мной в 1979 г.
Сам удивляюсь  :)
Наверно все-таки что-то в ,,косерватории,, подправить  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьОпыт, который следует учесть был получен в тридцатые. ГАЗ, Уралвагонзавод, Волгоградский тракторный и т.п. - это перенесение амеровской технологии того времени на нашу почву.
Я работал на Волгоградском тракторном в конце 70-х. Основная задача - изучение технологий, а основное место практической работы - самый большой станок на заводе - крупповский, как раз 1934 года выпуска.
Результат полученного опыта - все это надо переделывать самым решительным образом.
im