Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Большой

ЦитироватьТеперь вице-премьер намерен ежемесячно проводить совещания с руководством Роскосмоса и ведущих предприятий до тех пор, пока отрасль не станет на рельсы полноценного реформирования, "не определится со стратегической целью".
Понятно. Страна Советов. Совещаться можно долго-долго.
А Стратегия-2030 Рогозиным не принимается?
Стратегию-2030 должны 15 августа представить в ВПК. Которая месяц будет мурыжить её, после чего она попадёт к Мутину. Который поставит на ней жирный крест. :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

mihalchuk

ЦитироватьСтратегию-2030 должны 15 августа представить в ВПК. Которая месяц будет мурыжить её, после чего она попадёт к Мутину. Который поставит на ней жирный крест. :wink:
Это закономерно. Во-первых, какова стратегия, таков и итог. Во-вторых вопрос о стратегии был несвоевременно спровоцирован деятелями типа Моисеева и Ко.

Штуцер

Цитировать"Оборонный" вице-премьер Дмитрий Рогозин, в последнее время фигурировавший в новостях в связи с концертами поп-звезды Мадонны, вернулся к своим прямым обязанностям. Чиновник устроил разнос руководителям ракетно-космической отрасли за провальный запуск "Протона-М"
Теперь можно снова - в отпуск.
Цитироватьон не удовлетворен положением дел в отрасли и объяснением причин аварии
Конретно и по делу! "Стукнул раз - специалист! - видно по нему."
ЦитироватьПо его словам, у российской космической программы нет стратегической цели, к которой она бы двигалась.
А вот это верно. Кстати, это и его задача.
Цитироватьи будет в ручном режиме руководить созданием системы контроля качества на предприятиях.
У него для этого есть хоть что то?
ЦитироватьТеперь вице-премьер намерен ежемесячно проводить совещания с руководством Роскосмоса и ведущих предприятий
Это - реально. Только бесполезно.
ЦитироватьНестеров и Поповкин, как сообщают участники вчерашнего совещания, признали ответственность за серию аварий, однако сослались на наличие объективных причин: нехватку квалифицированных кадров, старение инженерно-конструкторского корпуса, недостаточность материальных и социальных стимулов для молодежи, а также отсутствие современных автоматизированных средств контроля технологических процессов.
Да, все это - показатели кризиса отрасли.
ЦитироватьРогозин, однако, счел перечисленные доводы неудовлетворительными. Его поддержал зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов

Справка.
ЦитироватьБорисов, которому 31 декабря прошлого года исполнилось 54 года, занимал пост замглавы Минпромторга с июля 2008 года, до этого меньше года проработал в должности заместителем руководителя Федерального агентства по промышленности. С 1978 по 1998 годы служил на офицерских должностях в Вооруженных силах СССР и России.
Узнать бы еще, на каких должностях...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОна там является первой ступенью. Два пуска были неудачными.
А по вине первой ступени?
ЦитироватьОдно включение это сильно! :wink:
...
ЗЫ: Под какие другие задачи создавался Фрегат?
Эх...
Я по своей дурости, все подробно рассказав и объяснив по телефону корреспонденту, отказался от просмотра материала до публикации. Мол, я все сказал, вы все записали, по ходу разговора было видно, что понимание есть, тем более что корреспондент предварительно, заручившись моим согласии на интервью, взял сутки на "погружение в тему".
Вот он и погрузился... Ну и я теперь вместе с ним :oops:

Ща читаю - волосы дыбом. Мало того, что часть слов, выражений, мыслей и абзацев просто потеряны, но и в оставшемся материале сплошь и рядом... Самое безобидное - замена слов и подмена понятий типа "наслоений" вместо "настроений". 20 минут рассуждений о мерах по закреплению молодых специалистов и стимулирования труда вообще исчезли напрочь, и много еще чего. Оствшиеся фрагменты выглядят коряво и вырванными из контекста, особенно по "Ангаре".
В общем, не судите строго - корреспондент сумел передать общую канву, и слава Богу.
А мне урок на будущее - сутки "погружения в тему" не заменяют рашифровывающему диктофонную запись базовых знаний предмета...

Штуцер

Хорошо, что без "магистральных кабелей Двигателя" обошлось... :wink:
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьА мне урок на будущее - сутки "погружения в тему" не заменяют рашифровывающему диктофонную запись базовых знаний предмета...
На будущее надо требовать на согласование окончательный вариант текста. В котором после согласования журналист уже не может изменить ни буквы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ этой связи вице-премьер, по словам источников, "устроил разнос" Нестерову и Поповкину, заявив, что берет под личный контроль все преобразования в ракетно-космической отрасли, к которым необходимо приступить немедленно, и будет в ручном режиме руководить созданием системы контроля качества на предприятиях.
Интересно: он по прежнему даёт зуб что всё сделает или уже нет? ;)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРогозин устроил разнос ракетчикам за потерю "Протона" со спутниками, поведали источники[/size]
...По его словам, у российской космической программы нет стратегической цели, к которой она бы двигалась.
И опять Рогозин "пальцем в небо".
Теперь-то как раз стратегическая цель и появилась: обеспечить надежный вывод спутников на околоземные орбиты и научиться улетать с нее дальше.
Ставить и понимать стратегические задачи отрасли - это тебе не Мадонне хамить
ЦитироватьВ этой связи вице-премьер, по словам источников, "устроил разнос" Нестерову и Поповкину, заявив, что берет под личный контроль все преобразования в ракетно-космической отрасли, к которым необходимо приступить немедленно, и будет в ручном режиме руководить созданием системы контроля качества на предприятиях.
Личный контроль - это хорошо, меньше времени останется отвлекаться на заезжих поп-звезд.
Вот только как был журналистом, там им и остался, до настоящего манагера Рогозину как до Луны пешком. Личный контроль, как и "ручное управление" - признак неэффективности системы руководства и импотентности его команды/аппарата. Наберут кого попало по объявлению...
А был бы поумнее - тупо бы вернул военную приемку
ЦитироватьТеперь вице-премьер намерен ежемесячно проводить совещания с руководством Роскосмоса и ведущих предприятий до тех пор, пока отрасль не станет на рельсы полноценного реформирования, "не определится со стратегической целью".
Тут я бы на месте Поповкина сказал про уже имеющуюся стратегическую цель в виде "фотонного звездолета", дабы вице-премьер впредь не утруждал себя ежемесячными напрягами.
Блин, пока он сидел в своей Брюссельской НАТе, толку от него было больше в смысле меньшего вреда процессу
ЦитироватьНестеров и Поповкин, как сообщают участники вчерашнего совещания, признали ответственность за серию аварий, однако сослались на наличие объективных причин: нехватку квалифицированных кадров, старение инженерно-конструкторского корпуса, недостаточность материальных и социальных стимулов для молодежи, а также отсутствие современных автоматизированных средств контроля технологических процессов.

Рогозин, однако, счел перечисленные доводы неудовлетворительными. Его поддержал зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов: "Вы уже который год называете одни и те же причины неудач вместо того, чтобы приступить к их исправлению".
ай молодца! Стратег, мля...
А, ну-ка, подать ему за полгода новые тысячи зрелых и опытных профессионалов, на подготовку которых нужно 10-15 лет!
А попробовать оторвать свою задницу от мягкого зеленого кресла и самому встать за кульман, ткскзть, своим личным примером - слабо?! Заодно посмотрит на результат и, может быть, поймет разницу между твиттеровским балаболом и опытным профессионалом.
И заценит бред однопартийца про необходимость смертной казни.
Цитироватьа завтра у премьер-министра совещание.
второе отделение Марлезонского балета...

Штуцер

ЦитироватьБОРИСОВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
Родился 31 декабря 1956 года в г. Вышний Волочек Калининской области.

Выпускник Калининского суворовского военного училища 1974 года.

Окончил Пушкинское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО в 1978 году и Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова в 1985 году. Доктор технических наук.

1974-1978 гг. - курсант Пушкинского высшего командного училища радиоэлектроники ПВО.

]1978-1998 гг. - служба на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации.

1998-2004 гг. - генеральный директор ЗАО Научно-технического центра «Модуль».

С июля 2004 гг. по октябрь 2007 г. - начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности.

С 19 октября 2007 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности.

2 июля 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 960-р назначен заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации.
Так вот кто отвечал за отечественную элементную базу?
Останутся наши следы!

Александр Ч.

ЦитироватьРогозин устроил разнос ракетчикам за потерю "Протона" со спутниками, поведали источники[/size]
...По его словам, у российской космической программы нет стратегической цели, к которой она бы двигалась.
И опять Рогозин "пальцем в небо".
Теперь-то как раз стратегическая цель и появилась: обеспечить надежный вывод спутников на околоземные орбиты и научиться улетать с нее дальше.
Мелковато для стратегии, однако. "Фотонный звездолет" для полета в центр Галактики действительно стратегичней  :lol:

Мне кажется, интенсивно крестится, что в данном случае смысл слова стратегия полностью соответствует своему толкованию в словаре, например, Ожегова:
Цитироватьа также вообще искусство планирования руководства, основанного на правильных и далеко идущих прогнозах.
Т.е. как проиллюстрировали череда неудач, "разработка" Стратегии2030, Восточный с Байтереком, ГЛОНАСС и т.д.,  искусство планирования руководством утеряно. А бурная "дискуссия" на форуме Старого и Ко показала, как и кто у нас занимается прогнозами. Поэтому не удивительно, то состояние в котором оказалась наша РКП и не только она.
Ad calendas graecas

ZOOR

ЦитироватьВ общем, не судите строго - корреспондент сумел передать общую канву, и слава Богу.
А мне урок на будущее - сутки "погружения в тему" не заменяют рашифровывающему диктофонную запись базовых знаний предмета...
Да не сыпьте пепел на голову - неплохое интервью, а пару ляпов иметь простительно

Каждая замеченная последняя очепятка является предпоследней![/size]
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьЩа читаю - волосы дыбом. Мало того, что часть слов, выражений, мыслей и абзацев просто потеряны, но и в оставшемся материале сплошь и рядом... Самое безобидное - замена слов и подмена понятий типа "наслоений" вместо "настроений". 20 минут рассуждений о мерах по закреплению молодых специалистов и стимулирования труда вообще исчезли напрочь, и много еще чего. Оствшиеся фрагменты выглядят коряво и вырванными из контекста, особенно по "Ангаре".
В общем, не судите строго - корреспондент сумел передать общую канву, и слава Богу.

Суть то в чём? Суть в том что по существу то всё правильно. Я даже со всем согласен.
 А журналистские ляпы они жизненно необходимы чтоб было хоть над чем поржать в этом мраке и тумане.

supermen

Прочитал раза три пост про совещание у Рогозина,может я чего не способен усвоить,но что требуется? Поповкин и Нестеров вроде четко сказали о проблемах,а им в ответ сами виноваты?? С таким подходом каши не сваришь(( неадекват какой-то получается, с такой политикой и через 10 лет ниче не поменяется,а все это время публично пороть директоров за неудачи. И кому легче будет?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

АниКей

ЦитироватьМедведев поручил проработать вопросы организации работы Роскосмоса[/size]
http://www.ria.ru/science/20120814/723370013.html
© РИА Новости. Екатерина Штукина
14:52 14/08/2012

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству в течение месяца проработать вопросы организации работы "Роскосмоса" и контроля за качеством космической продукции, после этого пройдет еще одно совещание.

"Владимир Александрович (глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин - ред.), вы сейчас будете докладывать о сложившейся ситуации, в том числе о тех практических мерах, которые предполагается принять по повышению качества работы отрасли, включая, хотел бы на это обратить внимание, и вопросы о содержании, и организационной форме работы "Роскосмоса", - заявил Медведев во вторник на совещании по проблемам космической отрасли, отметив, что вопросы контроля качества продукции также остаются острейшей проблемой.

"Обе эти темы должны быть проработаны на правительственном уровне в течение месяца, а затем я проведу совещание с участием всех ключевых предприятий отрасли. Другие решения также будут приняты"
, - добавил премьер.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

А.Коваленко

ЦитироватьА мне урок на будущее - сутки "погружения в тему" не заменяют рашифровывающему диктофонную запись базовых знаний предмета...
На будущее надо требовать на согласование окончательный вариант текста. В котором после согласования журналист уже не может изменить ни буквы.
Наивный :)
Мне один раз показали заметку, чтобы я ее отредактировал (к ее написанию я не имел отношения). Я посмотрел, все нормально было, ни буквы менять или добавлять не пришлось почти что. И была она опубликована, ни буквы редактор не изменил. Только отдельные абзацы были набраны крупным шрифтом. И смысл публикации поменялся до наоборот. Вот так, просто были расставлены акценты, а текст не изменился ни на букву :) С тех пор я зарекся иметь дело с новостными редакциями. :)

АниКей

о любимой космической отрасли
ЦитироватьЯ так любил свою собаку, что резал хвост ей по частям....

LRV_75

ЦитироватьПрочитал раза три пост про совещание у Рогозина,может я чего не способен усвоить,но что требуется? Поповкин и Нестеров вроде четко сказали о проблемах,а им в ответ сами виноваты?? С таким подходом каши не сваришь(( неадекват какой-то получается, с такой политикой и через 10 лет ниче не поменяется,а все это время публично пороть директоров за неудачи. И кому легче будет?

Кстати, да. Насколько помню, после серии аварий был принят некий план мероприятий (вроде даже на уровне правительства). Что то там было и про централизованные испытательные стенды. И что этот план мероприятий был полностью профинансирован и выполнен? Если нет, то какие претензии Поповкину? Бриз-М испытывали на централизованном комплексном стенде Роскосмоса?  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

АниКей

Цитировать15:09 14/08/2012 Главные новости
До 2015 года в космическую отрасль России предполагается вложить 650 млрд рублей[/size]

Фото ИТАР-ТАСС
http://www.itar-tass.com/c1/495945_print.html
ГОРКИ, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. До 2015 года в космическую отрасль России предполагается вложить 650 млрд рублей, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о проблемных вопросах организации космической деятельности. По его словам, деньги в отрасль вкладываются немалые. "С 2012 по 2015 годы планируется вложить 650 млрд рублей", - сказал премьер.

Он напомнил, что за последние полтора года было семь аварийных пусков и потеряно десять спутников. "Если сопоставить с работой других ведущих космических держав, то разница колоссальная", - отметил глава правительства, уточнив, что пилотируемые космические запуски в мире осуществляют всего три страны - США, Россия и Китай. "Эти пуски - это определенный набор сложностей и рисков, тем не менее, нигде ничего подобного не происходит", - посетовал премьер.

По словам Медведева, необходимо понять, что происходит в космической отрасли, в чем причины, кто ответил за все, что произошло, кроме страховой компании. "Я тут выяснял, получается, что после выплаты страхового возмещения, последствия выплаты страховой премии даже никоим образом не перераспределяются на виновных, - продолжил он. - То есть, можно спокойно выпускать некачественную продукцию, с ней происходит страховой случай, а после этого сами предприятия, которые виноваты в происшедшем, никакой ответственности финансовой не несут. Не говоря уже о другой ответственности". "Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчеты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных, - подчеркнул глава правительства. - Часть решений я приму уже сегодня".

Медведев обратил внимание на системные проблемы отрасли. К ним, по его словам, относится устаревшая производственная база, слабая электронно-компонентная база, проблема кадров. "Тем не менее, все, что я сказал, не оправдывает произошедших за последние годы неудач с запуском спутников", - убежден глава правительства. "Владимир Александрович /Поповкин, глава Роскосмоса. - прим. ТАСС/, вы мне сейчас будете докладывать, в том числе о тех мерах, которые предполагается принять для повышения качества работы, включая и вопросы по содержанию и организационной форме работы Роскосмоса, - сказал премьер. - Вопросы контроля за качеством продукции также остаются острейшей проблемой". "Обе эти темы должны быть проработаны на правительственном уровне в течение месяца, а затем я проведу совещание с участием всех ключевых предприятий отрасли. Другие решения также будут приняты", - отметил премьер.

LRV_75

ЦитироватьМедведев обратил внимание на системные проблемы отрасли. К ним, по его словам, относится устаревшая производственная база, слабая электронно-компонентная база, проблема кадров. "Тем не менее, все, что я сказал, не оправдывает произошедших за последние годы неудач с запуском спутников", - убежден глава правительства.

Хитрый какой Дмитрий Анатольевич :)  Нет уж, вы сначала решите системные проблемы, а затем требуйте повышение качества работ в отрасли   :wink:

Если не заложена и не выполнена программа по решению проблемы  кадров, устаревшей производственной базы, слабой электронно-компонентной базы (а за год это не решить), то как можно что то требовать с Поповкина?
Вообщем, я считаю, что полностью отмазал Владимира Александровича  :wink:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

АниКей

ЦитироватьМедведев раскритиковал Рогозина за организацию совещания[/size]
Сегодня в 16:03
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1016104/
Премьер-министр остался недоволен не только состоянием космической области, но и уровнем подготовки самого совещания, за которое отвечал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как сообщает источник РСН в правительстве, Д.Медведев не удовлетворен глубиной подготовки вопросов, которые обсуждались на совещании о проблемных вопросах организации космической деятельности.

Ранее премьер-министр заявил, что уже сегодня примет решение по итогам череды последних неудач с запуском спутников. "Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчеты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных к этим проблемам", - сказал он. Премьер-министр отметил, что аварии при запусках космических аппаратов происходят "с завидной степенью регулярности".

За последнее время у России было несколько неудачных запусков космических аппаратов, из-за чего были утеряны несколько спутников и межпланетная станция. Последний раз произошел 7 августа, из-за сбоя в работе блока "Бриз-М" нештатно закончился запуск ракеты-носителя "Протона-М", выводившего на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3".