Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьА мне казалось, что на форуме нет чинопочитания... Ан, оказывается, и здесь все по ранжиру. Или при упоминании таких светлейших имен надо еще и три раза "Ку" делать? А по поводу, скажем, Путина, можно как-то высказываться? Тем более "ерничать"? Уж он-то еще выше стоит, нежели "руководитель Роскосмоса, а к тому же и бывший командующий Космическими войсками".
см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/law.php

Редакции надо с властью общаться, и желательно не на ножах  :wink:
Для политхоливара есть другие площадки
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Иван Моисеев

ЦитироватьА мне казалось, что на форуме нет чинопочитания... Ан, оказывается, и здесь все по ранжиру. Или при упоминании таких светлейших имен надо еще и три раза "Ку" делать? А по поводу, скажем, Путина, можно как-то высказываться? Тем более "ерничать"? Уж он-то еще выше стоит, нежели "руководитель Роскосмоса, а к тому же и бывший командующий Космическими войсками".
см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/law.php

Редакции надо с властью общаться, и желательно не на ножах  :wink:
Для политхоливара есть другие площадки
Какой пункт правил нарушен?
Вы полагаете любое действие или высказывание любого начальства - вне критики?
Если не любого - уточните с какого уровня надо начинать молчать в тряпочку?
im

ZOOR

ЦитироватьКакой пункт правил нарушен?
После этого:
ЦитироватьIQ меня не колышет. Ни мой, ни чей-либо еще.
объяснения не помогут  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

ЦитироватьИнтересно, какой умник постоянно использует для перевода термина roadmap (план развития; перспективный план) идиотское выражение "дорожная карта"?
Ну типа то по чём смотрят куда ехать. Да и слова похожие... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьКакой пункт правил нарушен?
После этого:
ЦитироватьIQ меня не колышет. Ни мой, ни чей-либо еще.
объяснения не помогут  :roll:
Мне объяснения ни к чему. Я вам задал вопросы по вашему же посту.
Ваши ответы на них интересны скорее не мне, а другим участникам. Ваши ответы помогут им избежать неправильного поведения на форуме.
im

G.K.

ЦитироватьИли он говорит, что есть сбои во время пролётов уже запущенных ранее спутников над "теневой стороной"? Вот второй вариант более реален и я могу даже поверить, что это правда.
Я понял именно так.
Про "Университетский-Татьяна" такая версия озвучивалась, в том числе и на форуме. Про один из двух "Араксов", насколько я помню, тоже. Возможно, были и другие, неозвученные и оставшиеся непонятыми отказы.
Про татьяну я помню, про Аракс- нет, хотя может и было. А методы воздействия какие? Ну не ХААРПом же :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ZOOR

ЦитироватьМне объяснения ни к чему. Я вам задал вопросы по вашему же посту.
Ваши ответы на них интересны скорее не мне, а другим участникам. Ваши ответы помогут им избежать неправильного поведения на форуме.
Я технарь, и мне сложно объяснить принципы самодисциплины в нравственной сфере.
ИМХО самая свежая аналогия (пара часов)
ЦитироватьУважаемый Che, разумеется, прав. Я рассказываю не все, что знаю.
Тем более, что не всегда точно прочерчена граница между открытой и закрытой информацией.
(надеюсь, Владимир не обидится, что я взял его цитату)

Кстати, я не блюститель правил форума - меня просто иногда достает, как нарушают "Кодекс Рыцаря" (с) Сердце дракона

Так что тут каждый должен решать сам  :!:

Магадан Магадан

Странно, газета Известия не место для публикации такой достаточно серьезной информации. Гораздо интереснее, что будет с отраслью, очередная перестройка затронет почти всех. Априори, не одна реформа к лучшему не приводила, какие резоны у авторов, что холдинги - правильный путь, неочевидно, примеров нет. Появление еще одной управляющей надстройки, тоже ведь небесплатно, а кадры откуда, кто будет рулить? из армии? Затем со 100% вероятностью можно прогнозировать подковерные войны между старыми и новыми, старых в итоге победят. Кто выиграет от этого?

Старый

На Персоне чтото умерло в процессе пролёта непосредственно над. Правда оно какраз там и предназначено работать, так что очевидно в другом месте умереть и не могло...

Старый

Однако всётаки формулировки Начальника космоса впечатляют. "Теневая для России сторона Земли". Это не какойто там вам "невидимый с нашей территории участок орбиты". Это "Наша Раша - солнце наше!". :)

ZOOR

ЦитироватьНа Персоне чтото умерло в процессе пролёта непосредственно над. Правда оно какраз там и предназначено работать, так что очевидно в другом месте умереть и не могло...
Ээээ, что-то совсем ОФФ, но
Вроде там кто-то оправдывался, что про радиационные пояса не знал и посему .....

Старый

ЦитироватьА кандидат в сволочи, в общем-то, один -- большую часть пространства над Европой и Китаем мы просматриваем.
Я чегото подумал что виток на котором дал дуба ФГ как назло обходил территорию "кандидата в сволочи" на максимальном расстоянии. Нет?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтранно, газета Известия не место для публикации такой достаточно серьезной информации. Гораздо интереснее, что будет с отраслью, очередная перестройка затронет почти всех. Априори, не одна реформа к лучшему не приводила, какие резоны у авторов, что холдинги - правильный путь, неочевидно, примеров нет. Появление еще одной управляющей надстройки, тоже ведь небесплатно, а кадры откуда, кто будет рулить? из армии? Затем со 100% вероятностью можно прогнозировать подковерные войны между старыми и новыми, старых в итоге победят. Кто выиграет от этого?
А где место?
Про холдинги я, например, с вами согласен, даже еще в более жесткой форме. Вредная затея. Подозреваю, что она возникла только потому, что руководством управление мыслится только командными методами. Соответственно выстраивается иерархия.
И где место это обсуждать?
Здесь критиковать руководство нам ZOOR запретил (у него нравственность такая - незя).
Где еще?
im

ZOOR

ЦитироватьЗдесь критиковать руководство нам ZOOR запретил (у него нравственность такая - незя).
Ничего никому я не запрещал - и не буду запрещать никогда, если этого запрета не смогу обеспечить (командирская книжка).

Наше разногласие в том, что Вы предполагаете, что низкий интеллект руководства отрасли привел ее к такому состоянию, а я предполагаю, что высокий интеллект руководства отрасли прогнозировал ее такое состояние, но его это устраивало.
Как-то так.

Иван Моисеев

ЦитироватьЗдесь критиковать руководство нам ZOOR запретил (у него нравственность такая - незя).
Ничего никому я не запрещал - и не буду запрещать никогда, если этого запрета не смогу обеспечить (командирская книжка).

Наше разногласие в том, что Вы предполагаете, что низкий интеллект руководства отрасли привел ее к такому состоянию, а я предполагаю, что высокий интеллект руководства отрасли прогнозировал ее такое состояние, но его это устраивало.
Как-то так.
А если не можете - то зачем было буквы писать?
О том, что ваше замечание может выглядеть оскорбительным, ваша нравственность не подумала?
Я ничего здесь не говорил о причинах состояния отрасли.
Я прогнозировал ближайшую перспективу.
Если руководство публично заявляет, что танцевать ему враги мешают, тут уж хочешь-не хочешь пессимистом станешь.
im

ZOOR

ЦитироватьО том, что ваше замечание может выглядеть оскорбительным, ваша нравственность не подумала?
А о том, что Ваше замечание об интеллекте может быть оскорбительным Ваша нравственность не подумала?
ЦитироватьЯ ничего здесь не говорил о причинах состояния отрасли.
Лажа.
См. название темы - через нее все преломляется

Иван Моисеев

ЦитироватьО том, что ваше замечание может выглядеть оскорбительным, ваша нравственность не подумала?
А о том, что Ваше замечание о интеллекте может быть оскорбительным Ваша нравственность не подумала?
ЦитироватьЯ ничего здесь не говорил о причинах состояния отрасли.
Лажа.
См. название темы - через нее все преломляется
Я абсолютно безнравственен. О своей нравственности вы здесь рассказываете.
А причем здесь лажа? Что я не так сказал?
im

ZOOR

Иван Моисеев

ЦитироватьПесня про Белого бычка - начинай сначала
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=867995#867995
ОК.
im

Valerij

ЦитироватьПросто интеллектуальный уровень нашего руководства внушает.
А каким тестом Вы им IQ мерили? И можно результаты?
Меня лично убило вот это:

Цитировать— Мы обсуждаем с европейскими партнерами перспективные пилотируемые станции. Европейцам интересно было бы остаться в ближнем космосе, но не с многоцелевой орбитальной станцией, а сделав ряд небольших орбитальных станций целевой направленности: чтобы в одной шума не было, в другой — соблюдалась идеальная чистота. Каждая для определенного рода исследований. «Союз» годится и для этого.
То есть тупым европейцам нужно "облако" Феоктистова, а какой вывод делает Поповкин? Пожалуйста:

ЦитироватьНаряду с этим нам скоро предстоит определиться с целесообразностью пилотируемых миссий. Постоянное присутствие человека в космосе не всегда оправданно. И от экспедиций постоянного присутствия нам следует переходить к экспедициям посещения. Вот мы наметили комплекс экспериментов, например, по отработке определенных ключевых решений для перспективных аппаратов, направили экипаж, который отработал все необходимое и вернулся с результатами. Появился новый комплект аппаратуры и надобность получения данных — запустили снова. И мы будем исповедовать такой подход.
То есть, вместо закрепления на достигнутых рубежах и развития предлагается уходить. Зачем же тогда затевать Восточный и делать агитки о новых ракетах и кораблях? Зачем планировать новые модули к МКС? Этому что, тоже "злобные американцы" помешали?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".