Наиболее подходящий КК для России

Автор Луноход, 06.06.2010 22:31:51

« назад - далее »

Back-stabber

Цитироватьaprachov@mail.ru пишет:
Какие такие преимущества дает отдельный БО с точки зрения существующих ныне задач???
Возможность сжечь СУ, СЖО, сортир с какахами, и прочее не нужное для посадки оборудование. Например. :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Для запуска крупногабаритных ПН придётся использовать супертяж.
Не вижу на ближайшую перспективу (лет 20-30) ни одной ПН тяжелее 25 тонн.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
При чём тут Фобос-Грунт? И о чём Вы жалеете? Его же собрались снова делать.
Он теперь не такой красивый будет..  :(

Цитироватьpkl пишет:
Но я речь веду о полётах на Луну и далее.
И нафига Вам для Луны "одним куском" более 25 тонн?  ;)
А "далее" -- это лет через 50? Забейте, времени ещё навалом... :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А в чём разница между ними? Расскажите-ка Ваше видение вопроса. С точки зрения "опщества"... ;)
А Вы посмотрите на Ютубе старт "Сатурна-5". И сравните с "Джемини" на "Титане".
Ну и? Улетело... И то и то...
Речь о пропагандистском эффекте.
Ээээ... В смыле чем громче пердит и сильнее коптит -- тем больше "пропогандистский эффект"? :D
Разрушитель иллюзий.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
А у меня вон список.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Зато, возможно, долетит.
Цитироватьpkl пишет:
А "далее" -- это лет через 50? Забейте, времени ещё навалом...  :D
Вот чтобы положить на Луну эти 25 т и без извращений и нужен супертяж. И... 50 лет - это не так уж и много. Первый ИСЗ тоже, кажется, почти вчера.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Ээээ... В смыле чем громче пердит и сильнее коптит -- тем больше "пропогандистский эффект"?  :D
Этот текст Вы писали в туалете? :evil:

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Ээээ... В смыле чем громче пердит и сильнее коптит -- тем больше "пропогандистский эффект"?  :D  
Этот текст Вы писали в туалете?  :evil:
И в туалете может быть вай-фай.  :)  Чтоб без отрыва от производства..
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Уилкни

Какие такие преимущества дает отдельный БО с точки зрения существующих ныне задач???
Возможность сжечь СУ, СЖО, сортир с какахами, и прочее не нужное для посадки оборудование. Например.  :)
А смысл? На сколько я понимаю СУ и СЖО теоретически повторно "используемы", как и СА. Для коротких подлетов на МКС и обратно, вплоть до Луны можно обойтись без БО. Мусор пусть грузовики сжигают. Без БО с увеличенным СА "Союз-NEW" поделка, но более функциональная, дешевая и "сердитая", почти Dragon, которую можно сделать быстро и за малые деньги. Основное -  принципиально ничего не нужно менять - РН та же, модернизация остальных систем (ПАО, САС и др.) минимальная.
Очень большие сомнения не повторит ли ПТКНП судьбу Зари, Клипера. Да и что это за КК без РН? Всё слишком зыбко и похоже на очередной "попил"...

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А у меня вон список.
Давайте. На ближайшие 30 лет. Щас разрулим Вашу логистику.. :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Зато, возможно, долетит.
Вопрос стоял не только в "долетании".. А возможно и "не столько"...

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А "далее" -- это лет через 50? Забейте, времени ещё навалом...  :D  
Вот чтобы положить на Луну эти 25 т и без извращений и нужен супертяж. И... 50 лет - это не так уж и много. Первый ИСЗ тоже, кажется, почти вчера.
Что за технический такой термин? Как он связан с общими затратами на содержание и эксплуатацию транспортной системы? Дайте урлу, где про это почитать можно, не все-ж такие специалисты по "извращениям"...  :oops:  

Цитироватьpkl пишет:
И... 50 лет - это не так уж и много. Первый ИСЗ тоже, кажется, почти вчера.
Креститесь. И посмотрите как ПН-ы выросли за 50 лет. А плотность функций спутников на пару порядков. Экстаполируйте, и поймёте что поменяться может _всё_. Начиная с падения массы спутников "в разы" ((с) Валеричь) и закрытия ПК, кончая необходимостью возрождения СеаДрагона с его 500 тоннами ПН.

Цитироватьpkl пишет:
Этот текст Вы писали в туалете?  :evil:  
Нет. Наверное.. :oops:

ЦитироватьШтуцер пишет:
 И в туалете может быть вай-фай. :) Чтоб без отрыва от производства..
Вы знали, так не честно!! :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

На сколько я понимаю СУ и СЖО теоретически повторно "используемы", как и СА. Для коротких подлетов на МКС и обратно, вплоть до Луны можно обойтись без БО. Мусор пусть грузовики сжигают. Без БО с увеличенным СА "Союз-NEW" поделка, но более функциональная, дешевая и "сердитая", почти Dragon, которую можно сделать быстро и за малые деньги. Основное - принципиально ничего не нужно менять - РН та же, модернизация остальных систем (ПАО, САС и др.) минимальная.
Очень большие сомнения не повторит ли ПТКНП судьбу Зари, Клипера. Да и что это за КК без РН? Всё слишком зыбко и похоже на очередной "попил"...
Как только Вы троните хоть пальцем СА и САС (возможно и что-то из конструкции БО тоже кста..) Вы влипаете сразу на охренительнейшие бабосы по испытаниям и сертификации для ПК всей этой машинерии..  8)  
IMHO.
Не забывайте, мы не одни на нём катаемся...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Очень большие сомнения не повторит ли ПТКНП судьбу Зари, Клипера. Да и что это за КК без РН? Всё слишком зыбко и похоже на очередной "попил"...
Ну теоретически его А-5 утащить может.. И на Восточном под неё и ПТК что-то мудрить собираются...
Я другого не понимаю, весить этот линкор будет тонн 20, так? И при этом четырехместный... Только мне кажется, что "что-то не так"?  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Я другого не понимаю, весить этот линкор будет тонн 20, так? И при этом четырехместный... Только мне кажется, что "что-то не так"?  :oops:
Вот уже и вам кажется,  что что-то "не так".........

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Уилкни

Ну теоретически его А-5 утащить может.. И на Восточном под неё и ПТК что-то мудрить собираются...
ПТКНП обещают в двух вариантах 12 (LEO) 6 мест 5 суток и 16.5т (дальний) 4 места 30 суток. А-5 это 25т, А-3 - 15т. Сколько будет тянуть САС? Может они и "состыкуются", но и ёжикам понятно что оптимально разрабатывать КК и РН одновременно или в крайнем случае одно под другое, Логично?  ;)  Поэтому придумали новый "попил" - РН Амур!!!  Специально под  ПТКНП.  :D  Проект Руси в топку (интересно, сколько потрачено бабла?!), начинаем проектирование заново...
Это бесконечный процесс... А семерка летает, КК Союз отработан и летает. Отказавшись от БО и увеличив СА на той же "элементной базе" можно относительно быстро и дешево увеличить вместимость до 4 человек (собственно кому больше надо? туристам?) и спускаемый груз.

Bizonich

СеаДрагона с его 500 тоннами ПН.
Простите, а можно ссылку , посмотреть, что это за чудо. Даже не представляю как его искать.
Любознательный дилетант.

SFN

Большой

ПТКНП обещают в двух вариантах 12 (LEO) 6 мест 5 суток и 16.5т (дальний) 4 места 30 суток. А-5 это 25т, А-3 - 15т. Сколько будет тянуть САС? Может они и "состыкуются", но и ёжикам понятно что оптимально разрабатывать КК и РН одновременно или в крайнем случае одно под другое, Логично?  ;)  Поэтому придумали новый "попил" - РН Амур!!! Специально под ПТКНП.  :D  Проект Руси в топку (интересно, сколько потрачено бабла?!), начинаем проектирование заново...
Это бесконечный процесс... А семерка летает, КК Союз отработан и летает. Отказавшись от БО и увеличив СА на той же "элементной базе" можно относительно быстро и дешево увеличить вместимость до 4 человек (собственно кому больше надо? туристам?) и спускаемый груз.
Вариантов по крайней мере 3-4. Низкоорбитальный - 14 тн, лунный - 20 тн. И ещё есть с дополнительным герметичным и негерметичными отсеками. а 12 и 16,5 тн это седая история :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

pkl

Цитироватьpkl пишет:
И... 50 лет - это не так уж и много. Первый ИСЗ тоже, кажется, почти вчера.
Креститесь. И посмотрите как ПН-ы выросли за 50 лет. А плотность функций спутников на пару порядков. Экстаполируйте, и поймёте что поменяться может _всё_. Начиная с падения массы спутников "в разы" ((с) Валеричь) и закрытия ПК, кончая необходимостью возрождения СеаДрагона с его 500 тоннами ПН.  
По сути не изменилось ничего. Никаких заводов, колоний. Всё так же запускаем автоматические аппараты на одноразовых РН. И функция у них одна - получение и передача информации.

Back-stabber, Вам не кажется, что Вы уже начали троллить?

pkl

ЦитироватьSFN пишет:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_Dragon_%28rocket%29
Вот здесь хорошая подборка по средствам выведения:
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3ay.html

На рисунке изображён многоразовый космолёт "Альдебаран". Как я понял, с импульсным ЯРД. Стартовый вес - 50,000 тонн. Масса ПН - 27,000 тонн.
http://www.projectrho.com/public_html/rocket/surfaceorbit.php#id--Aldebaran