STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Bell

На Астрофоруме напомнили про 2 похожие аварии семерки - в мае и июне 1996 года, когда обтекатель разрушался на 49-й секунде. В первом случае ракета летела до отделения боковушек еще аж до 124 сек., а во втором сразу прошло АВД.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Брабонт

И.п. намекает на нештатное срабатывание РДТТ. Просто ещё одна "корейская" причина.

Lanista

ЦитироватьТоже верно. Вопрос, где этот tip с камерой.
Бред, tip это типа кончик, наконечник
+ если картинка с камеры шла то тогда сразу было бы ясно, что взорвалась, а так просто "перестала идти тьелеметрия"

Славянский танцор

ЦитироватьНа Астрофоруме напомнили про 2 похожие аварии семерки - в мае и июне 1996 года, когда обтекатель разрушался на 49-й секунде. В первом случае ракета летела до отделения боковушек еще аж до 124 сек., а во втором сразу прошло АВД.

Тогда был явный заводской брак (непроклей)... Чего-то я сомневаюсь, что корейцы могли бы такое допустить. Хотя как отмазка версия хороша

Инженер проекта

ЦитироватьНа Астрофоруме напомнили про 2 похожие аварии семерки - в мае и июне 1996 года, когда обтекатель разрушался на 49-й секунде. В первом случае ракета летела до отделения боковушек еще аж до 124 сек., а во втором сразу прошло АВД.

Тогда был явный заводской брак (непроклей)... Чего-то я сомневаюсь, что корейцы могли бы такое допустить.

Ну в первом пуске у них же были проблемы и брак, значит смогли допустить.

Почему это корейцы не могли брак допустить, они же не бОги.

Тем более у них опыта нет. Техника сложная, вибрации, и т. д. ...
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Брабонт

ЦитироватьБред, tip это типа кончик, наконечник
Really?

Постепенно появляются более точные переводы т. Ahn.

"An inboard camera detected a bright flash of light at 137 seconds into the flight, which coincides exactly with the loss of communication with the two-stage rocket," he said.

The camera located in the second-stage rocket was looking down toward the Earth when it picked up the image."

George

При спешке и адском графике работы, который принят у корейцев и азатов вообще, могло произойти все что угодно.

ИМХО, как только я прочитал сообщение что ТМИ прекратилась после прохождения звукового барьера, то сразу подумал про обтекатель. Тогда статистика полета УРМа будет беспроблемной, хотя все равно жалко. "Ангара" рождается в муках.

Славянский танцор

ЦитироватьТоже верно. Вопрос, где этот tip с камерой.
В развитие вопроса (цитата с nasaspaceflight co ссылкой на Yonhap News):
" An inboard camera detected a bright flash of light at 137 seconds into the flight, which coincides exactly with the loss of communication with the two-stage rocket," he said. The camera located in the second-stage rocket was looking down toward the Earth when it picked up the image."[/b]

Although this does not confirm the full functionality of the first stage, it may confirm the successfull stage separation.
Обращаем внимание на последнюю фразу...

Сорри, заметил, что товарищи выше уже подсуетились :-)

Bell

Тогда был явный заводской брак (непроклей)... Чего-то я сомневаюсь, что корейцы могли бы такое допустить. Хотя как отмазка версия хороша
Дело не в браке, а в том, что в первой аварии после разрушения ГО при прохождении Qmax "семерка" еще целых 75 секунд летела себе без обтекателя и команда АВД не формировалась. Т.е. и тут можно допустить разрушение ГО в районе Т+55 и только на Т+135 прохождение АВД.

Славянский танцор

ЦитироватьДело не в браке, а в том, что в первой аварии после разрушения ГО при прохождении Qmax "семерка" еще целых 75 секунд летела себе без обтекателя и команда АВД не формировалась. Т.е. и тут можно допустить разрушение ГО в районе Т+55 и только на Т+135 прохождение АВД.

Я же написал, что как отмазка версия хороша, но... Если в первом полете ГО не разделился штатно, то во втором - что, рассыпался под влиянием Qmax? Просто какое-то проклятое место...
И потом, у "Союза" тогда обтекатель был пластиковый, а у KSLV-1 сейчас - металлический...

Как обычно, наш форум страдает от недостатка объективной информации, который мы пытаемся восполнить предположениями (порой вполне логичными...)

Может, стоит подождать РЕАЛЬНЫХ данных, которые скажут корейцы или представители Центра Хруничева?

Bell

А не исключено, что механизм сброса ГО как-нибудь "ослабили", чтоб точно раскрылся и на этот раз он не выдержал Qmax...

АниКей

Цитировать10 июня 2010 г.    12:47
Связь с успешно запущенной южнокорейской ракетой потеряна
Видео
Вести.Ru: видео
После старта запущенной сегодня южнокорейской ракеты "Наро-1" наземный пункт управления полетом потерял с ней связь. Это произошло спустя восемь минут после успешного запуска.

Перед тем, как контакт был потерян, ракета преодолела звуковой барьер, сообщили представители Корейского института аэрокосмических исследований. Причина случившегося выясняется, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство "Ренхап".

Ранее сообщалось, что Южная Корея успешно осуществила сегодня запуск отечественной ракеты с научным спутником на борту. Ее первая жидкостная ступень изготовлена в России. Вторая, разработанная южнокорейцами при помощи российских специалистов твердотопливная ступень, должна вывести на орбиту спутник массой до 100 килограммов для наблюдения за земной атмосферой и мировым океаном.
здесь видесюжет на Вести-24 (старт и полет) http://www.vesti.ru/doc.html?id=367442
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Bell

ЦитироватьКак обычно, наш форум страдает от недостатка объективной информации, который мы пытаемся восполнить предположениями (порой вполне логичными...)
А... ну это само собой :(

ЦитироватьМожет, стоит подождать РЕАЛЬНЫХ данных, которые скажут корейцы или представители Центра Хруничева?
Дык у нас даже сейчас нет реальных данных - как там корейцы модифицировали обтекатель. Поди тут разберись...

Славянский танцор

ЦитироватьДык у нас даже сейчас нет реальных данных - как там корейцы модифицировали обтекатель. Поди тут разберись...

Я не говорю про "правду", я говорю про официальную информацию, сказанную официальными представителями программы на основе хоть какого-то обобщения имеющихся У НИХ фактов

Разъём

ЦитироватьНа Астрофоруме напомнили ...

Просто к случаю... С Союзом тогда никакого непроклея не было.... Было стечение обстоятельств (изменение технологии, неправильный расчёт нагрузок и нарушение системы качества) которые привели к разрушению замков раскрытия обтекателя. Но это в другой теме.

Славянский танцор

ЦитироватьПросто к случаю... С Союзом тогда никакого непроклея не было.... Было стечение обстоятельств (изменение технологии, неправильный расчёт нагрузок и нарушение системы качества) которые привели к разрушению замков раскрытия обтекателя. Но это в другой теме.

Возможно, возможно... Сейчас речь не об этом :-)

Инженер проекта

ЦитироватьДык у нас даже сейчас нет реальных данных - как там корейцы модифицировали обтекатель. Поди тут разберись...

ЦиХ то знает, вот им и карты в руки.

ГО до пропадания данных с борта не слетал, это бы зафиксировали камеры.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Tiger

Ещё видео, но тут момента пуска нет:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Bell

ЦитироватьГО до пропадания данных с борта не слетал, это бы зафиксировали камеры.
Ну значит отмазка не проходит, тем хуже для ЦиХа.

Lanista

Цитировать" An inboard camera detected a bright flash of light at 137 seconds into the flight, which coincides exactly with the loss of communication with the two-stage rocket," he said. The camera located in the second-stage rocket was looking down toward the Earth when it picked up the image."[/b]
Посмотреть бы эту запись.
А вообще больше похоже на косяк УРМа.