STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьЕсли АВД, то ИМХО, снова обтекатель. Если он разрушился, то АВД точно должно быть. ( Это только предположение.  :(
Если даже и АВД, то какой ступени? :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьА кто вообще за телеметрию с 1-й ступени отвечает?
По идее ЦиХ

LRV_75

Кстати, а на какой секунде сброс ГО? Он ведь происходит еще на этапе работы первой ступени

Bell

ЦитироватьЖдут сеанса связи со Шпицбергеном -- на тот случай, если в действительности спутник на орбите.
Ну как там? Уже час прошел.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lanista

ЦитироватьВот ссылка на циклограмму, может кто чего придумает http://www.spaceflightnow.com/news/n1006/08kslv/100608timeline.html

George

Если по обтекателю, то остановка двигателя первой ступени. Хотя на самом деле пока ничего не известно, только то, что телеметрия потеряна.

Bell

ЦитироватьЕсли АВД, то ИМХО, снова обтекатель. Если он разрушился, то АВД точно должно быть. ( Это только предположение.  :(
Если даже и АВД, то какой ступени? :wink:
Первой, конечно. На 137-й секунде-то...

ЦитироватьКстати, а на какой секунде сброс ГО? Он ведь происходит еще на этапе работы первой ступени
На 215-й.

Eraser

Кстати, а радаром её отслеживали?

hecata

ЦитироватьА причем тут телеметрия? Ракета летит не по телеметрии и вполне может штатно отработать без нее

Именно эту мысль я и пытался выразить.

Liss

ЦитироватьА причем тут телеметрия? Ракета летит не по телеметрии и вполне может штатно отработать без нее

Именно эту мысль я и пытался выразить.

Хочется, конечно, надеяться, но уж больно лица у корейцев скорбные.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hecata

В случае двух неудачных пусков, по контракту Хруничев обязан поставить третью ступень. А вот про три неудачных пуска ничего сказано не было...

Bell

Неудачных по вине Хруничева? Пока из двух - первый был штатный по 1-й ст., а второй еще неизвестно.

hecata

По логике -  именно по вине Хруничева. Но подробности не раскрывались. Может Игорь что-то знает?

Gradient

Сейчас повтор показывают, по-моему явственно видно сбой в работе двигателя

Bart Hendrickx

Судя по снимкам, которые сейчас показывают, мне кажется, что произошло аварийное выключение двигателя первой ступени. Что-то странное происходит с факелом. Какая-то «вспышка», потом ракета, мне кажется, начинает кувыркаться...

Bell

Блин, если не найдут на орбите - все концы в воду :(
А виноваты будут наши. И хрен чего докажешь. Телеметрии-то нет...

Liss

http://english.yonhapnews.co.kr/techscience/2010/06/10/0601000000AEN20100610010900320.HTML

Цитировать(URGENT) (rocket launch) S. Korea's space rocket may have crashed after reaching altitude of 70km.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Dude

Досадно. :( Осталось только смотреть как хруничевцы теперь будут держать удар.

hecata

Что бы не было причиной, это водичка на мельницу считающих РД-191 слишком напряженным двигателем...

LRV_75

Не надо её было сегодня пускать. Вчера весь старт и подстолье пеной залило. Надо было все предстартовые проверки заново провести и генеральные испытания