Суперкомпьютеры в ракетно-космической отрасли

Автор АниКей, 05.05.2010 21:29:00

« назад - далее »

SGS_67

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьmahor11 пишет:
Энергопотребление – не более 30 Вт.
Я бы взял попобать безвентиляторную офисно-инетовскую машину сделать. Но не дороже 10-12 (с учетом, что он уже на мамке).
Правда не пойму, зачем они ЕССовскую память везде тулят.
Вот Ваше счастье:

https://ru.aliexpress.com/store/group/H2/1553371_511831299.html
;)

Рекламой прошу не считать.

ExDi

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьmahor11 пишет:
Энергопотребление – не более 30 Вт.
Я бы взял попобать безвентиляторную офисно-инетовскую машину сделать. Но не дороже 10-12 (с учетом, что он уже на мамке).
Правда не пойму, зачем они ЕССовскую память везде тулят.
гм, а в чем вообще счастье собирать это на эльбрусе? я вот уже несколько лет дома сижу под линуксом на безвентиляторной GA-C1037UN-EU с TDP 17W; с SSD и мини-корпусом с ноутбучным безвентиляторным же блоком питания это все абсолютно бесшумно и не выключается месяцами, а с 16G памяти все летает - включая XP под виртуалбоксом когда требуется какое-нибудь виндовое непотребство заюзать. плюс сервачки всякие крутятся на Малинке, которая не перезагружалась года полтора уже
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Chilik

ЦитироватьSGS_67 пишет: 
Вот Ваше счастье:
Нееее. В Интернете скучно сидеть.
Ардуинка лучше.

На ней всякого ввода-вывода для разных интересных применений много.
А для маньяков - мезонинные платы.

Denis Voronin

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьТам на фото два D-SUB и один IDE?
Скорее всего.Это ведь для систем распознавания лиц, видеорегистраторов и охранных систем.
В охранных системах ЭЛТ мониторы? Или устаревшие винты? Может просто на фото какая-то окаменелость?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

ExDi

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
В охранных системах ЭЛТ мониторы? Или устаревшие винты? Может просто на фото какая-то окаменелость?
http://multicore.ru/index.php?id=1410
пишут, что это отладочный модуль; судя по схеме, это RS-485, CAN и GPIO совместииый с малинкой

multicore.ru/mc/data_sheets/ELISE_Board_brief.pdf
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Denis Voronin

ЦитироватьDiZed пишет:
пишут, что это отладочный модуль
Да просто очередная устаревшая до рождения фекалька, которую пытаются завернуть в красивый фантик.

ExDi

ЦитироватьДа просто очередная устаревшая до рождения фекалька, которую пытаются завернуть в красивый фантик.
это поделка на основе лицензированных у Imagination Technologies процессорных ядер, сама Imagination Technologies об этом проекте неплохо отзывается
https://www.imgtec.com/news/press-release/next-generation-multi-platform-video-analytics-soc-results-collaboration-imagination-elvees/

ExDi

Медуза - "дефицит на рынке видеокарт в россии был вызван тем, что их скупал сбербанк для лаборатории искусственного интеллекта. об этом заявил старший вице-президент сбербанка александр ведяхин. он извинился за нехватку техники и пообещал, что скоро баланс спроса и предложения восстановится"

а если эльбрусы начнут скупать, на замену? как же госбезопасность? волнуюсь..

Denis Voronin

ЦитироватьDiZed пишет:
это поделка на основе лицензированных у Imagination Technologies процессорных ядер, сама Imagination Technologies об этом проекте неплохо отзывается
Да можно проще: предположим ты работаешь в фирме начальником и отвечаешь за направление, где используется какое-либо железо. Вопрос: ты купишь железо с интерфейсами D-SUB и IDE в 2017 году?

oby1

Если для банкомёта или стойки ЧПУ, то пойдёт.

Denis Voronin

Цитироватьoby1 пишет:
Если для банкомёта или стойки ЧПУ, то пойдёт.
И потом бегать по помойкам в поисках иде винтов? Серьёзно?

oby1

Ну какие винты  :-) простая CompactFlash подходит через переходник.

opinion

ЦитироватьDiZed пишет:
Да можно проще: предположим ты работаешь в фирме начальником и отвечаешь за направление, где используется какое-либо железо. Вопрос: ты купишь железо с интерфейсами D-SUB и IDE в 2017 году?
D-SUB на этой плате, очевидно, для RS-485. А вы какие разъемы использовали бы вместо них?
There are four lights

Denis Voronin

Цитироватьoby1 пишет:
Ну какие винты :-) простая CompactFlash подходит через переходник.
Насколько я помню, новые CF не подходят к IDE.

oby1

Насколько я помню, новые CF не подходят к IDE.
 Тех что держат UDMA66 - полно , про новые не вкурсе.

ExDi

я там привел ссылки на спецификацию, там не D-SUB, а два девятипиновых интерфейса RS-485 и CAN, а длинный разъем - не IDE, а совместимый с Rapberry GPIO

Denis Voronin

ЦитироватьDiZed пишет:

я там привел ссылки на спецификацию, там не D-SUB, а два девятипиновых интерфейса RS-485 и CAN, а длинный разъем - не IDE, а совместимый с Rapberry GPIO
Чукча не читатель:(((

ExDi

насколько я понимаю, это прототип-плата для специализированных графических устройств на базе комбинированного процессора, потребляемая мощность - 8 Вт, собственно дисковых интерфейсов не имеет, можно что-то цеплять через USB3, грузится с флэша, видеовход-выход через HDMI. авторские права на процессор -  совместные с Imagination Technologies, ключевой момент - все разработчики fabless

▪ 2-x ядерный CPU MIPS Apache (P5607), 1,2 ГГц (typ*);
▪ аудиопроцессор MIPS InterAptiv, 1 ГГц (typ);
▪ сервисный процессор MIPS Virtuoso (M5150),600 МГц (typ);
▪ графический процессор MIPS PowerVR Clyde (GX6250), 600 МГц (typ);
▪ 8-ми ядерный DSP-кластер ELVEES Velcore2, 350 МГц (typ);
▪ SGBM акселератор – вычисление карты глубины изображения для видеопотока Full HD 30 кадров/с;
• 2 порта DDR3-2133, 32-бит, 1 ГБ на порт;

и по частотам, и по памяти ни о какой революции в обработке видео речи не идет, нормальный контроллер "сделай сам"

mahor11

Компании «ЭЛВИС-неотек» и НПЦ «ЭЛВИС» объявили о выпуске первой партии перспективного микропроцессора ELISE. Отмечается, что уникальное устройство стало доступно для всех партнеров разработчика.
Микропроцессор ELISE (Elvees Image Semantic Engine) изготовлен по технологическому процессу 28 нм. Он содержит более 1,6 млрд транзисторов. Разработчики ориентируют свой процессор на сегмент интернета вещей, устройства навигации, мультимедийные решения, и др. Об этом сообщает интернет портал «Cnews».
Отмечается, что если удастся наладить постоянное серийное производство, стоимость микропроцессора составит от 40$ до 70$. Разработчик планирует выпуск 200-300 тыс. экземпляров устройств. Также рассматривается возможность увеличения производства до 1 млн штук в год.
«По классификации, принятой Минпромторгом, процессор ELISE считается российской микросхемой второго уровня — изготавливается на зарубежной фабрике по современным технологическим нормам, но конструкторская документация и права на производство принадлежат российской компании», — уточнили разработчики устройства.
Материал подготовил Сергей Перелесов

12 ноября 2017 в 10:37

https://politros.com/economy/96569/?utm_source=finobzor.ru
Back in the  U.S.S.R !

TAU

ЦитироватьВасилий Ратников пишет: писать ОСь с нуля пупок надорвется
У тебя, может, и надорвется. И почему "с нуля"? Собственную неосведомленность, вообще говоря, люди прячут - а не публично позорятся.