МРКС

Автор Salo, 30.03.2010 22:56:24

« назад - далее »

Большой

так в кореле же помехи помехуют :P
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Ну-и-ну

Бесплатно и дурак нарисует, а ты под это деньги получи  :D

Большой

Так они и получили 250 лямов для эскизного проекта :) Будут 2 года эскизы рисовать :P

Большой

ЦитироватьХоть бы картинки рисовать научились :cry:
будут учится. Целых 2 года :P

Ну-и-ну

ЦитироватьТак они и получили 250 лямов для эскизного проекта :) Будут 2 года эскизы рисовать :P
Вооот. Не дураки. Специалисты.

Sаlyutman

ЦитироватьТак они и получили 250 лямов для эскизного проекта :) Будут 2 года эскизы рисовать :P
Увы, я не в проектном, до нас денюжка вряд ли успеет дойти.

Александр Ч.

Цитироватьты нарисуешь, а я уже, есс-но в кореле :P
Как показывает опыт, для таких картинок более чем достаточно паинта иди эксела :lol:
Только сегодня на вопрос: а не нарисую ли я вот такое в корел? (речь была о рекламной листовке) Пришлось ответить, что контрофактных программ не имею, но требуемое легко сделать в опенофисе. Что и сделал, выдав три варианта листовки и тут же отпечатав микротираж ;)
Ad calendas graecas

Дмитрий Виницкий

Корел можно купить за 80 евро. Путём несложного мухляжа.
+35797748398

Петр Зайцев

Наверное проще Inkscape установить.

Дмитрий Виницкий

И тогда порфолио не будет учитываться корелом.
+35797748398

Salo

ЦитироватьА какой вариант предлагали хруничевцы? Керосиново-водородный, или метан-водородный?
сорри, пока без подробностей.
Тендерная документация:
http://www.federalspace.ru/main.php?id=15&did=1667

Пока есть всё: водород, керосин и СПГ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

ЦитироватьПока есть всё: водород, керосин и СПГ.
на этапе эскизного проекта, вероятно, будет изучаться применение и керосина и метана :roll:

Александр Ч.

ЦитироватьКорел можно купить за 80 евро. Путём несложного мухляжа.
На самом деле для разовых работ вполне легально можно воспользоваться триальной версией. Для той работы корел был совершенно не нужен, как для заточки карандаша совершенно нет необходимости использовать станок с ЧПУ, достаточно простого ножа ;)

А теперь по теме :)
Судя по обоснованию цены, все работы будут выполненны сторонней организацией. Кстати, в ТЗ прописан диапазон ПН на перспективу от 7 до 60т.
Ad calendas graecas

Valerij

Интересная тонкость:
Цитировать3.2.2.3.12 В ходе эскизного проектирования должны быть обоснованы:
14 рациональная кратность применения ВРБ в составе МРКН и его основных составных частей;
15 состав маршевой двигательной установки ЖРД и тяга одного двигателя, уровни его форсирования и дросселирования;
16 тип и состав маршевой двигательной установки ВРД для возвращения и посадки ВРБ, тяга одного двигателя ВРД, уровни его форсирования и дросселирования.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

http://www.npoenergomash.ru/about/news/news2_355.html
Цитировать11 января 2012
Новая тема[/size]

Как уже сообщалось в СМИ, ГКНПЦ имени М.В. Хруничева 16 декабря 2011 года был признан победителем конкурса по теме «Создание многоразовой ракетно-космической системы первого этапа в части разработки эскизного проекта (МКРС-1)». ОАО «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» включено в состав соисполнителей данных работ.

Работы будут проводиться с декабря 2011 года по сентябрь 2013 года в рамках Федеральной космической программы.

Специалистам предприятия предстоит выполнить важный этап работ по определению концепции создания перспективного двигателя на компонентах топлива жидкий кислород и метан для новой многоразовой ракетно-космической системы.

Имеющийся многолетний задел проектно-конструкторских работ по метановой тематике позволяет предложить в рамках эскизного проекта эффективные технические решения, обеспечивающие наилучшие характеристики будущего двигателя.

Эскизное проектирование нового ЖРД предусматривает проведение целого комплекса расчетных, проектных и конструкторских исследований, проработки вопросов технологии изготовления и вопросов организации производства, методологии автономных испытаний и отработки двигателя в целом, что является оптимальной средой для поддержания творческого потенциала коллектива и воспитания молодых специалистов. [/size]

Bell

Только сейчас они будут наконец-то определять "концепцию создания перспективного двигателя"? А хрена она раньше делали???  :shock:
Попильщики...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Slaanesh

то есть жидкий метан будет уже точно топливом или это все равно пока как альтернативный вариант (в ТЗ ведь три варианта описаны)? Просто из разговоров сложилось ощущение, что в реальные перспективы СПГ двигателя не то, чтобы не верят, но как-то не особенно это и нужно. А уж тем более для нижних ступеней (раз Энергомаш)
Nobody's laughing here

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТолько сейчас они будут наконец-то определять "концепцию создания перспективного двигателя"? А хрена она раньше делали???  :shock:
Попильщики...
И будут делать его для заведомо провальной "МРКС", а не для правильного варианта Руси.

Ну, вполне естественно, если понимать, что цель системы вовсе не в летании в космос, а в решении проблемы попила и - "чем бы занять ребятишек".
Не копать!

Bell

Цитироватьто есть жидкий метан будет уже точно топливом или это все равно пока как альтернативный вариант (в ТЗ ведь три варианта описаны)? Просто из разговоров сложилось ощущение, что в реальные перспективы СПГ двигателя не то, чтобы не верят, но как-то не особенно это и нужно. А уж тем более для нижних ступеней (раз Энергомаш)
Из разговоров с кем, из какой конторы?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьТолько сейчас они будут наконец-то определять "концепцию создания перспективного двигателя"? А хрена она раньше делали???  :shock:
Попильщики...
И будут делать его для заведомо провальной "МРКС", а не для правильного варианта Руси.

Ну, вполне естественно, если понимать, что цель системы вовсе не в летании в космос, а в решении проблемы попила и - "чем бы занять ребятишек".
А мне понравилось как на МРКС решена проблема увода со старта. И метановые двигатели закрытой схемы со сладким ГГ мне кажутся перспективными. И водород на второй ступени там предполагается с РД-0120. А будут крылья , али нет дело это десятое.