О возможности возрождения Н1

Автор Технократ, 26.03.2010 12:52:36

« назад - далее »

Технократ

Я тут подумал насколько целесообразно возрождение Н1.
НК-33 при массовом производстве намного дешевле РД-170. Ну есть такие высказывания, хотя конечно нужно проверять.
Материалы не дефицитные технологии сравнительно простые.
Думаю нужно вернуться к схеме с 24 двигателями на 1 ступени, для увеличения надежности, а возможно и к 20 двигателям форсированными до 180 тс, освободив место для установки 4 двигателей на кардане, для управления полетом.

И будет ракета для коммерческих пусков ПН 80 тонн

Создать ОАО и на народные деньги возродить эту ракету.
Она бы была явно дешевле и проще РН Энергии.
И сумма думаю будет не заоблачная, стоимость нескольких английских футбольных клубов.

Этакая народная компания имени СП Королева "Народная 1".
А если даже 10 миллионов людей скинуться по 100 баксов, это уже миллиард.
Можно прямо здесь в этой ветке обсуждения начать организовывать учредительную группу этого ОАО.
Обратиться к НПО Энергия с предложением передать, продать материалы по Н-1, или войти в ОАО.
Кое что осталось в Казахстане. Возможно удастся договориться с президентом Назарбаевым.

Думаю если найдется тысяча, ну или хотя бы две сотни участников форума готовых войти в ОАО, можно будет уже начинать процесс.

Я бы лично выделил сотню, а может и две.

Здесь же на форуме можно и организовать проведение учредительного собрания.
Через тернии к звёздам!

joint831

1. Что осталось в Казахстане? Где конкретно?

2. О чем вы предлагаете договариваться с Назарбаевым?

А чертежи Н-1 купим у меня (у Энергии их нет). Специально для Вас продам со скидкой за один лям, так и быть, рублев. Покупайте сегодня, завтра продам за долллАры, а после завтра за евры.  :D  :D  :D
Ну а я пат стол палез. От таких практических дел мне пасмеятся охота.  :D  :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

hcube

Н-1, равно как S-V НЕЛЬЗЯ делать ни при каком раскладе. IMHO, конечно. Потому что РН пакетной схемы будет производственно удобнее, с лучшей серийностью блоков, с перекрытием более широкого диапазона ПН... ну, в общем, она лучше по все критериям.

Что же до НК-33 - ну, я бы сказал, что тоже не лучший двигатель. Сейчас двигателестроение продвинулось далеко вперед, и вместо НК-33 лучше сделать ОДИН ненапряженный шестикамерный движок с 1 ТНА мощности примерно как у РД-170. Те же 24 двигателя тогда укладываются в 4 блока, применив перекачку топлива как на УР-700, можно обеспечить на пакете ПН тандема, при этом полностью унифицировав блоки по габариту. А ТНА - одна из дорогих частей двигателя, 1 6-камерник будет раза в полтора-два дешевле 6 однокамерников.

Кроме того, я лично не уверен, что одноразовые ракеты - это вообще наиболее правильный путь развития. Мне лично больше нравится стратегия Рутана по разработке ракетопланов все бОльшей и бОльшей массы и высотности, которая в конечном итоге может дать АКС.
Звездной России - Быть!

Технократ

Цитировать1. Что осталось в Казахстане? Где конкретно?

2. О чем вы предлагаете договариваться с Назарбаевым?

В Казахстане остался установщик Н-1, остались места под стартовые столы Н-1, вроде даже мачты обслуживания остались., конечно разрушено, но это лучше чем с полного нуля.
это стартовый стол 2 штуки

Это транспортер 2 штуки

Казахи могут выкупить 10% акций
Через тернии к звёздам!

Leroy

А может, Владимира Ильича вытащить из Мавзолея и оживить? Это возможно с такой же долей вероятности...  :?

Дмитрий В.

ЦитироватьЗдесь же на форуме можно и организовать проведение учредительного собрания.

Только после первого успешного пуска "Ладоги"! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Технократ

ЦитироватьЗдесь же на форуме можно и организовать проведение учредительного собрания.

А я и не отказываюсь от своей работы.
И кто сказал что я должен возглавить ОАО?

Я сказал что готов выложить 5000 рублей на покупку одной акции, возможно двух.

Я считаю что надо рассматривать все варианты, а вариант с восстановлением Н-1 не так и безнадежен как кажется с первого взгляда, а при более убедительном рассмотрении этот проект ОАО может оказаться самым реализуемым.
Через тернии к звёздам!

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ считаю что надо рассматривать все варианты, а вариант с восстановлением Н-1 не так и безнадежен как кажется с первого взгляда, а при более убедительном рассмотрении этот проект ОАО может оказаться самым реализуемым.
Безнадежен.
StarShip - аналоговнет!

Технократ

Дмитрий подождите годика полтора. А потом поговорим о Ладоге.
Через тернии к звёздам!

Бродяга

Технократ, добавьте в список ответов. — "Нет, но готов набить морду Вопрошающему". ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьТехнократ, добавьте в список ответов. — "Нет, но готов набить морду Вопрошающему". ;) :lol:

Это было бы слишком грубо и не по-европейски.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьТехнократ, добавьте в список ответов. — "Нет, но готов набить морду Вопрошающему". ;) :lol:
Это было бы слишком грубо и не по-европейски.
По-европейски набить морду Вопрошавшему, какие проблемы? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Технократ

Пробовал, не добавляется :)
Через тернии к звёздам!

Штуцер

ЦитироватьА может, Владимира Ильича вытащить из Мавзолея и оживить? Это возможно с такой же долей вероятности...  :?
Думается, оживить Ильича, более реально.
Главное, для чего оживлять Н-1?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьДумается, оживить Ильича, более реально.

Насчет ВИЛ согласен - чудеса генной инженерии и все такое.
А Н-1 нужна Технократу для зарабатывания бабла. Правда, он не сказал, кто будет коммерческим заказчиком 80-тонных объектов (я уж не спрашиваю, кто их будет строить).

Кстати, по поводу опроса. Ну, Технократ - это понятно - "за". А кто второй-то? :shock:
StarShip - аналоговнет!

ЧСВ

:D "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку!"  :D

Не надо мелочиться. Беру оптом. Сто акций.
При условии, что буду в составе первого космического экипажа, который стартует на новой (старой) ракете.  :shock:

P.S.Если устроители МММ дадут твердую гарантию, что будет высадка на Луну - возьму двести акций.  :roll:

P.P.S. А если ничего не получится... Ну, что же... Я давно хотел переклеить обои в туалете.  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

chameleon

Вторым был я :mrgreen:

Ну а что - всегда хотел посмотреть на Н-1 в полёте... Хотя б на модельку. На модель как раз бы хватило.

Бродяга

ЦитироватьА может, Владимира Ильича вытащить из Мавзолея и оживить? Это возможно с такой же долей вероятности...  :?
Думается, оживить Ильича, более реально.
"Кто сказал что Ленин умер?

Я Его видал вчера!

В магазине за бутылкой,

Он вчера стоял с утра!"
[/size]

( Русская народная песня. )

;) :lol:

Штуцер

ЦитироватьНе надо мелочиться. Беру оптом. Сто акций.
У Вас сто акций, остальные - миноритарные акционеры, их интересами обычно пренебрегают. Можете смело назначать руководство компании.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!