"Укрощение огня" - фильм Д. Храбровицкого

Автор Leroy, 18.03.2010 22:39:20

« назад - далее »

Евгений Румянцев

Лерой, Спасибо тебе!
Я очень ценю твоё мнение :)

Leroy

ЦитироватьЛерой, Спасибо тебе!
Я очень ценю твоё мнение :)
Спасибо. Засмущали  :oops:  :)

Если бы авария Семерки была хроникальная, то был бы четкий переход по качеству пленки. В данном эпизоде на широком экране такого перехода не помню. А специально взрывать для художественного фильма, такое только Голливуду по средствам.
Кстати, во всех кадрах, приписываемых полету Спутника, Гагарина и прочее катали Молнию. Какая там Молния потерпела аварию в Байконуре во время съемок фильма? Зная нашу секретность к тому времени, в случае такой аварии на съемках, всю съемочную группу поперли бы, предварительно взяв подписку о неразглашении. Т.ч. авария "нарисованная" однозначно.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Штуцер

Все таки я был не прав, ракета с первым спутником была белая.

Кстати тут же кадры с РЕАЛЬНОЙ аварией Р-7.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Petrovich

ЦитироватьВсе таки я был не прав, ракета с первым спутником была белая.

Кстати тут же кадры с РЕАЛЬНОЙ аварией Р-7.
Ну насчет спутника в темноте не разглядеть :wink: ,
а красивый пуск 15.05.57 - это не со спутником, а с имитатором
ГЧ ядренбатона...
Катят на стартовую белую (может это макет, для тренировки
расчета?)

А вот стартует...

может это и эффект съемки , иней он все-таки белее :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

Уважая мнение Вована,  никогда не поверю, что в фильме показана реальная авария советского носителя. Ну хоть режьте меня!

Зомби. Просто Зомби

Валит черный дым с пламенем из бокового блока.
Может и иммитация, но тогда компьютерной графики для кино не было.
В кино точно ЕСТЬ одна или две (вот этого не помню) показанных ОТЧЕТЛИВО (но не долго) аварий семерки.
Не какой-то там неизвестной американки, а конкретно семерки.
Не копать!

Андрей Суворов

ЦитироватьЕсли бы авария Семерки была хроникальная, то был бы четкий переход по качеству пленки.
Он есть, и его видно.
ЦитироватьКстати, во всех кадрах, приписываемых полету Спутника, Гагарина и прочее катали Молнию.
Есть там Восток. В смысле, 8К72К
ЦитироватьКакая там Молния потерпела аварию в Байконуре во время съемок фильма? Зная нашу секретность к тому времени, в случае такой аварии на съемках, всю съемочную группу поперли бы, предварительно взяв подписку о неразглашении. Т.ч. авария "нарисованная" однозначно.
Почему обязательно "во время"? можно и "до". Любую аварию выбрать.

Petrovich

Уже забодался говорить, кадры в студию !
Кадры своей версии фильма я привел, а в ответ пока только
,,что у кого в памяти осталось,,   :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЦитироватьЕсли бы авария Семерки была хроникальная, то был бы четкий переход по качеству пленки.
Он есть, и его видно.
ЦитироватьКстати, во всех кадрах, приписываемых полету Спутника, Гагарина и прочее катали Молнию.
Есть там Восток. В смысле, 8К72К
ЦитироватьКакая там Молния потерпела аварию в Байконуре во время съемок фильма? Зная нашу секретность к тому времени, в случае такой аварии на съемках, всю съемочную группу поперли бы, предварительно взяв подписку о неразглашении. Т.ч. авария "нарисованная" однозначно.
Почему обязательно "во время"? можно и "до". Любую аварию выбрать.

Аналогичная просьбишка - кадры в студию. Особенно хочется увидеть 8К72К.
КАКТОТАК

ЦитироватьВалит черный дым с пламенем из бокового блока.
Может и иммитация, но тогда компьютерной графики для кино не было.
В кино точно ЕСТЬ одна или две (вот этого не помню) показанных ОТЧЕТЛИВО (но не долго) аварий семерки.
Не какой-то там неизвестной американки, а конкретно семерки.

Ну и одичал ныне народ. Уже без компьютера представить себе спецэффекты не могут. А как тогда Митта "Экипаж" снимал. У него какой комп был, или он для фильма хронику извержения вулкана и катастроф самолетов где-то натырил. Я уж про докомпьютерный Голливуд вообще молчу.
Такой эффект с дымом и взрывами умели делать еще во времена немого кино. На чем у них компы работали, на паровых реле???  :shock:
 :D
КАКТОТАК

Авария семерки, хроникальная, была у довженковцев в Возвращении с орбиты. Вот там, таки да...  :D Сначала на старте у них стоял Союз с двухэтажной САС и без решетчатых стабилизаторов. Потом все это полетело очень четко. Потом пленка стала резко в горизонтальную полоску, а ГО вдруг оснастилась ТМ-овской трехэтажной САС и стабилизаторами, которые и сработали тут же. Хорошо было видно отделение, работа САС, выпадение из обтекателя СА и ввод парашюта, до приземления. Вот тут точно хроника была, только вот за ляп обидно... Ну в том кине ляпов вообще море.
В укрощении такого не было.
КАКТОТАК

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТакой эффект с дымом и взрывами умели делать еще во времена немого кино. На чем у них компы работали, на паровых реле???  :shock:
 :D
"Терминус" Лемовский:
ЛАМПЫ бортовой ЭВМ "напоминали трубы небольшого оргАна" :wink:  :mrgreen:
Не копать!

zyxman

ЦитироватьНу и одичал ныне народ. Уже без компьютера представить себе спецэффекты не могут.

Да уж..

К слову, первые известные мне масштабные спецэффекты были в "унесенные ветром" 1939 года - сейчас ссылку не найду, но вроде там значительная часть пейзажей рисовалась на стекле и естественным путем накладывалась на живой фон.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу и одичал ныне народ. Уже без компьютера представить себе спецэффекты не могут.
Я, помнится, еще тогда задавался вопросом.
Т.к. какой-то уж "очень" черный там дым из ББ.
Но мнения на этот счет у меня и посейчас нет.
Не копать!

zyxman

Кстати, "Чужой" все помнят?
- Так там вроде спецэффекты тоже были абсолютно "натуральные" - например выхлоп двигателя изображали продувкой аэрографа после покраски.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Tiger

Друзья! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в сети версия сабжа с английскими субтитрами или переводом?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Wyvern

Недавно посмотрел аналогичный американский фильм. Правда в нем стержень сюжета не судьба Главного, а мир показанный глазами ассистента. Называется фильм "Дьявол носит «PRADO»"  :D

Leroy

ЦитироватьНедавно посмотрел аналогичный американский фильм. Правда в нем стержень сюжета не судьба Главного, а мир показанный глазами ассистента. Называется фильм "Дьявол носит «PRADA»"  :D
Сравнение весьма смелое  :roll: , хотя фильм отличный, и просмотрен неоднократно и с удовольствием.

sas

Ну раз пошла такая пьянка
"Пленники орбиты" американский нигде не лежит?