Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

PIN

Это было так, к слову...неужели всерьез можно предполагать, что некоторые ячейки прожили только несколько десятков циклов? Мне это представляется совсем невероятным. Хотя, в данном случае сама миссия и не предполагала циклы разрядка-зарядка каждые примерно полтора часа.

LRV_75

ЦитироватьЧто за случай со "старыми АБ"?  
Так ведь его 2 года назад чуть не запустили
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Unispace

ЦитироватьТак я ведь не про мусор, а про взрыв и подобное. .

Так и я про взрыв , БBK с такой защитой после взрыва будет летать одним куском , с целым  процессором внутри  :D

А внешние связи? Я бы сам с душой за то, что можно исправить - баги ПО, но поведение АМС слишком для этого странное. Если до нас доходит верная информация, конечно.

Unispace

ЦитироватьЭто было так, к слову...неужели всерьез можно предполагать, что некоторые ячейки прожили только несколько десятков циклов? Мне это представляется совсем невероятным. Хотя, в данном случае сама миссия и не предполагала циклы разрядка-зарядка каждые примерно полтора часа.

Ячейка может не прожить и одного цикла, если зарядка была обухом по ячейке, по какой-то причине. Возможен, кстати, обратный процесс, то есть сначала что-то случилось в АБ, а уж потом все остальное.

wolf

Какие АБ были применены на аппарате в окончательном варианте? Или там сразу АБ разных типов (потому что под "Ф-Г" действительно создавались разные)?

Ded

ЦитироватьПоясните простыми словами, как из баллистики выдны отказы "ячеек" батареи.

Миссию не назову, видно было delta-V возмущающее по траекторным наблюдениям. Совпавшее со смертью нескольких ячеек.

Событие, с моей точки зрения, крайне маловероятное, принимая во внимание массу выброшенного газа и массу КА (при этом АБ должна быть снаружи и истечение должно быть в одну сторону).

Батереи на ФГ расположены внутри отсека, поэтому данное объяснение станивится близким к невозможному.

Как определили совпадение? Может просто списали?
Все возможно

LRV_75

ЦитироватьКакие АБ были применены на аппарате в окончательном варианте? Или там сразу АБ разных типов (потому что под "Ф-Г" действительно создавались разные)?
К тому же АБ там не одна. На борту их несколько
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ded

ЦитироватьЧто за случай со "старыми АБ"?  
Так ведь его 2 года назад чуть не запустили

Понял, просто я имел в виду, что НВ Сатурн довел до звона. Обещают ресурс 15 лет (хотя когда они были сделаны...).
Все возможно

ksm15

Думаю уже всё решено, официальная версия будет космический мусор!

belov2018

«Фобос-грунт» жив, но нуждается в диагностике

Специалистам удалось получить данные телеметрии, но что случилось с аппаратом - пока не ясно

25 ноября 18:03 | Алексей Тимошенко

Несмотря на то, что с «Фобос-грунтом» удалось наладить некоторое подобие двухсторонней связи, о судьбе аппарата рано говорить с должной определенностью. Сегодня мы попытались собрать всю информацию, от официальных сообщений до слухов.

http://mn.ru/society_space/20111125/307756432.html

PIN

ЦитироватьКак определили совпадение? Может просто списали?

Нет, не списали, все очень хорошо задокументировано и проанализировано было.

zyxman

ЦитироватьПовторюсь где вы в Перте видите рупор. Только в отчете?
На фото явно показывали стрелкой объект, который выглядит точно как пластиковый колпак, который обычно надевают на рупор.
Зачем на рупор одевают колпак, и почему он такой странной формы, я тут уже объяснял.
Если "колпак" предает диаграмме направленность то речь уже идет о диэлектрической антенне.
тыц
Во первых, пожалуйста прячьте длинные url в теге url.
Во вторых, посмотрите на размер этого колпака - он ЗНАЧИТЕЛЬНО больше характерного размера диэлектрической антенны.
Я допускаю что вы правы, но все-же думаю что это не линза а просто чехол от птиц.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Ded

ЦитироватьКак определили совпадение? Может просто списали?

Нет, не списали, все очень хорошо задокументировано и проанализировано было.

Значит - списали.
Все возможно

PIN

Спорить не буду, так как в отличие от Вас доступ к такой информации имею и пользуюсь ей ежедневно в своей работе.

Lytnev.

ЦитироватьЭто было так, к слову...неужели всерьез можно предполагать, что некоторые ячейки прожили только несколько десятков циклов? Мне это представляется совсем невероятным. Хотя, в данном случае сама миссия и не предполагала циклы разрядка-зарядка каждые примерно полтора часа.
Как я уже писал , литиевые ХИТ очень не любят КЗ и глубокой разрядки.
IMHO что то вышло из строя сильно посадило АБ , и уже после этого батарея не выдержала несколько десятков циклов.

Ded

ЦитироватьСпорить не буду, так как в отличие от Вас доступ к такой информации имею и пользуюсь ей ежедневно в своей работе.

В этом случае у Вас неоспоримое преимущество.

Я высказывал свою точку зрения.
Все возможно

Alex-DX

Раз у нас секретность то пойдем другим путем
Вот интересные подробности из Австралии
http://www.spacenews.com/civil/111125-european-tracking-antenna-loses-contact-with-phobos-grunt.html

Aleks1961

Цитировать«Фобос-грунт» жив, но нуждается в диагностике

Специалистам удалось получить данные телеметрии, но что случилось с аппаратом - пока не ясно

25 ноября 18:03 | Алексей Тимошенко

Несмотря на то, что с «Фобос-грунтом» удалось наладить некоторое подобие двухсторонней связи, о судьбе аппарата рано говорить с должной определенностью. Сегодня мы попытались собрать всю информацию, от официальных сообщений до слухов.

http://mn.ru/society_space/20111125/307756432.html
:lol:  :lol:  :lol:  :!:  :!:  :!:  Читают, читают и еще раз читают  :!:  :!:  :!:
Форум :lol:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Athlocatle

ЦитироватьВо первых, пожалуйста прячьте длинные url в теге url.
Во вторых, посмотрите на размер этого колпака - он ЗНАЧИТЕЛЬНО больше характерного размера диэлектрической антенны.
Я допускаю что вы правы, но все-же думаю что это не линза а просто чехол от птиц.
Тогда, может быть, на фотке Вы сможете показать волновод , ведущий к рупору и сам рупор, закрытый этим "чехлом"?
/vip

ЦитироватьКакие АБ были применены на аппарате в окончательном варианте? Или там сразу АБ разных типов (потому что под "Ф-Г" действительно создавались разные)?

на разных модулях свои батареи. На МДУ - только ХИТ, на перелетном модуле есть и ХИТ, и АБ.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью