Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

belov2018

ЦитироватьРаз у нас секретность то пойдем другим путем
Вот интересные подробности из Австралии
http://www.spacenews.com/civil/111125-european-tracking-antenna-loses-contact-with-phobos-grunt.html

Очень содержательное сообщение!
Особенно в этой части:
The link that was first established the night of Nov. 22-23 was done with a 7-bit-per-second link that took some 80 seconds to transmit. To be certain it was properly received, it had to be sent three times during the 6 to 8 minutes during which Phobos-Grunt was within range of the Perth antenna.

Tiger

ЦитироватьА давайте дружить семьями?

Нас не забудьте!
http://www.orbiter-forum.com/showthread.php?p=317560
 :D
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Ded

ЦитироватьТайнаТретьейПланеты пишет:

ЦитироватьDed пишет:

ЦитироватьТайнаТретьейПланеты пишет:

ЦитироватьНа отлетном - это в смысле на ВА? Там стоит тоже АБ, только НМГ. ХИТа на нем нет. Раньше еще планировался свой ХИТ на СА, но после появления светлячка он исчез.

Простите, но с терминологией не знаком:

ХИТ - это одноразовая?

светлячок - ?

ХИТ - химический источник тока. Одноразовая.
Светлячок - КМС YH-1.

Дайте, пожалуйста, расшифровку КМС.
Все возможно

Разъём

Продолжение истории...
Подтверждается, что 23 декабря с Перт был получен аварийный кадр БРК ПМ который в НПО не был дешифрован. Подтверждается, что такой кадр был получен на станции в Байконур 24 декабря. С этого момента любые другие попытки войти в связь как с Байконура так и со станции Перт не увенчались успехом. Борт молчит.

Анализ аварийного кадра БРК ПМ много чего не дал. Он содержал состояние отдельных блоков БРК ПМ, рабочие напряжения на шинах БРК ПМ, температуры на отдельных элементах БРК ПМ. Так же отмечалось, что шина обмена данными с БКУ находится в работоспособном состоянии. Он содержал также историю переключения между основным и резервным передатчиком. Все это не дало что-либо существенного для анализа аварийной ситуации.

Кроме того (в ответ на некие размышления на данном форуме) при имитации на стенде различных ситуаций с выходом из строя БОКЗ или снятии с него «кривых» данных, не удалось получить прерывание полёта как это случилось в реальности.  Учитывая, что цепочки по включению МДУ были дублированы, как уже писалось ранее.

В дополнение к российским средствам, соответствующие службы США формально так же подтвердили, что аппарат находится в ПСО.

Как одна из рассматриваемых гипотез вторичной аварийной ситуации, появление и пропадание связи может быть связано с конфигурацией СЭП. При пропадании тока зарядки от СБ и разрядке БА, они переключаются на ХИТ, на которых имеется почти полусуточный запас. При этом БА отключаются. В этом случае ток в цепях будет появляется при засветке СБ солнцем и пропадать в тени. С учётом аварийного поведения борта, включение БА по току от СБ не происходит.

Попытки установить связь продолжаются. Посылаются команды на сброс ТМ кадра с БРК (как это было успешно реализовано ранее), на сброс ТМ с БКУ, на включение БА.

О полете к Марсу уже никто не думает. Минимум, чего желают добиться, повысит орбиту и поработать с аппаратом. Ну а максимум ....

Bell

Ded, как вы думаете, как после таких вопросов окружающие будут оценивать вашу компетентность в обсуждаемом вопросе?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

:)
ну КМС -  это что-то типа "китайская марсианская станция" (
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

LRV_75

Извиняюсь за оффтоп.
Видно как все переживают за ФГ, но предлагаю и расслабиться, а то скоро крыша уедит :wink:

Прямая трансляция запуска КА AsiaSat-7. Космодром Байконур.
Начало: 21:10:00 25.11.2011 (Время московское, МСКЛВ).
Окончание: 00:10:00 26.11.2011 (Время московское, МСКЛВ).
Время запуска: 23:10:34 25.11.2011 (Время московское, МСКЛВ).

http://www.tv-tsenki.com/live.php

Комментарии здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=845781#845781
Скоро полетим   :wink:  заправка пошла
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex-DX

ЦитироватьРаз у нас секретность то пойдем другим путем
Вот интересные подробности из Австралии
http://www.spacenews.com/civil/111125-european-tracking-antenna-loses-contact-with-phobos-grunt.html

Очень содержательное сообщение!
Особенно в этой части:
The link that was first established the night of Nov. 22-23 was done with a 7-bit-per-second link that took some 80 seconds to transmit. To be certain it was properly received, it had to be sent three times during the 6 to 8 minutes during which Phobos-Grunt was within range of the Perth antenna.
Скорость передачи на борт  7 бит/c,  передача длилась в течении 80 с

наверно так.

LRV_75

Цитировать:)
Вы плохо знаете китайцев. КМС в таком юном возрасте - это всего лишь Кандидат в Мастера Спорта  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ded

ЦитироватьDed, как вы думаете, как после таких вопросов окружающие будут оценивать вашу компетентность в обсуждаемом вопросе?

Компетентность и используемые абревиатуры - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Например, в РККЭ КМС - это комплексный моделирующий стенд, как это может повлиять на изменение состава борта не понятно.
Все возможно

Valerij

ЦитироватьКоллеги, давайте флуд выделять отдельным цветом. Очень трудно искать новую инфу по АМС, приходится читать ваши перебранки, время жалко.
К сожалению, это почти невозможно сделать Я прошу прощения за офто перед вами и всеми, кого мои размышления раздражают. Когда/если в теме появляется конкретная информация - флуд исчезает.
А когда новостей нет - то флуда в теме хватает и без моего участия. Поэтому еще раз прошу прощения. Если мои рассуждения не интересны - можете их пропустить - я не гонюсь за числом сообщений, и они часто собраны в "простыни".

ЦитироватьЭэ... Где такая благостная идилия? О какой стране Вы говорите?
О нормальной. А вы о какой подумали?
Конкретнее, без мечт.
"Без мечт" не получится. Потому, что мечтаю, что бы Россия была нормальной страной.

ЦитироватьИ вообще, откуда Вы знаете, как делается АМС??? Хоть на западе, хоть на востоке? :evil:
Не знаю, и в данном случае и знать не хочу. ...Это вы считаете,.....
Точка. В дальнейшем поносе нет необходимости.
Так срочно примите что-то от диареи. Потому, что ФГ (а до него - Экспресс-4, Гео-ИК, Прогресс и ГЛОНАСС) - результат ваших "умений". Практика - мерило теории, а это - ваше варево.

ЦитироватьНапряжения всей страны скорее всего не должно быть. А вот интерес у граждан хотелось бы чтоб был. Я уже говорил, что по моему личному опыту сейчас интереса к Ф-Г никакого. То есть большинство не может ответить на вопрос куда планировалось его отправить.
Так тем более нужно давать текущую информацию - что происходит, что сделано, что планируется сделать, и что будем делать, что бы не повторилось. Сейас специалисты космической отрасли и космической науки востребованы во всех СМИ, на всех телеканалах. А что мы видим в реальности?

ЦитироватьБарон Мюнхгаузен кусает локти! Ученые завершают работы по созданию космического корабля из ... пластикового пакета. Его предшественниками были легендарный «Восток», знаменитый «Восход» и совершенные корабли «Союз». Последние и по сей день являются рабочими лошадками отечественной космонавтики, но их ресурс, увы, подходит к концу. Чем еще удивят нас современные изобретатели? Это лишь вопрос времени.
Это будет сегодня ночью на России-2. Мне кажется, хороший рассказ о том, как создавался ФГ, и дискуссия специалистов в прямом эфире была бы намного более интересна и познавательна. И, кстати, могла бы принести каналу рейтинг.

ЦитироватьМолодежь совершенно не интересуется - посмотрите, например форум физфака МГУ  - тема появилась, никаких технических подробностей и новостей, 9 сообщений типа что вы хотели, в космической отрасли полный развал все понятно... А вот интересно Путин-Медведев высказывались по этому поводу? Или им все равно межпланетная станция запускается или коммерческий спутник?
Про Путина и Медведева замнем. А вот по поводу того, что молодежь не интересуется - то вы продолжайте одну АМС пускать в пятнадцать лет, и держать на орбите огрызок вместо полноценного РС МКС - И не того дождетесь, начнут сомневаться, что Гагарин был на орбите.

ЦитироватьА что, в нормальной стране с рыночным отношением к жизни соберутся как-нибудь
Цитироватьи дворник, и банкир, и продавец в магазине, и юрист, и политик
, все вместе покумекают, и выдадут АМС. Делов-то....
Так ведь "покупают"! Вон, собираются завтра MSL запускать, "купили", хотя и очень дорого.

Цитироватьzyxman и Valerij это один человек под двумя никами!   :shock:
А иначе как объяснить, что на вопросы к первому отвечает второй?
Да ладно ... мож оба продукты обработки болванок "эхомосковским" напильником :lol:
Кстати, Salo, а сколько у вас ников? И каким напильником (или кувалдой?) обработаны ваши болванки?

ЦитироватьСыпану сольцы на раны - напомню, как вели "Буран":
+100

ps: и отличный комментарий всяким малышам типа Валерия, которые машут маленькими антеннами передатчиками в 3 ватта  :)
Вы сохранили ту огромную индустрию? Вы научились извлекать из той мощнейшей инфраструктуры пользу? В том числе самую примитивную - прибыль? Нет? Вот именно об этом я и говорю - обществу, которое создали большевики все это было не нужно. Именно это общество предпочло сдать все это технологическое великолепие в металлолом.

А в нормальных странах это сохранить сумели, и научились извлекать из всего этого пользу. И построили по всему миру сеть станций космической связи. Вы не хуже меня знаете, какие проценты от оборота рынка космических услуг зарабатывает Россия, являясь мировым лидером по числу космических запусков. Так что помните об этом.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

wolf

ЦитироватьDed пишет:

ЦитироватьКак я уже писал , литиевые ХИТ очень не любят КЗ и глубокой разрядки.
IMHO что то вышло из строя сильно посадило АБ , и уже после этого батарея не выдержала несколько десятков циклов.

Но на ФГ - НВ батареи, или их заменили за последние полтора года?

уточню: на перелетном модуле  - НВ .

Вдогон, извините, а на отлетном. Или у них общая АБ?
Вот здесь интересный обзор: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/20040409.pdf
А по никель-водородным аккумулятором самое интересное:
http://www.saturn.kuban.ru/nio_acc.html
http://www.saturn.kuban.ru/nio_acc_batt.html
http://www.saturn.kuban.ru/str_ab.html

instml

Блин, Валерий, только-только появляются интересные сообщения, и тут же вы с потоком флуда :P Это не радует :!:
Go MSL!

Вы плохо знаете китайцев. КМС в таком юном возрасте - это всего лишь Кандидат в Мастера Спорта  :wink:

а Вы, однако, такой затейник....  :)

Старый

Скажите в двух словах что тут было пока меня не было. Ничего нового? Покойник больше не потеет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

ЦитироватьБлин, Валерий, только-только появляются интересные сообщения, и тут же вы с потоком флуда :P Это не радует :!:
+1
Пусть лучше УжеСтудента почитал бы ...

Ded

Тоесть, используют ее АБ?
Все возможно

ЦитироватьНапример, в РККЭ КМС - это комплексный моделирующий стенд, как это может повлиять на изменение состава борта не понятно.

а сколько  веселья было с сокращением КРТ на проекте "Спектр-Р"... Там получалось и компоненты ракетного топлива, и космический радиотелескоп.

Dude

не, Китайский МикроСпутник.

Космос-3794

ЦитироватьСкажите в двух словах что тут было пока меня не было. Ничего нового? Покойник больше не потеет?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=845868#845868