Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

ronatu

Цитировать...Российские специалисты расшифровали телеметрическую информацию с аппарата "Фобос-Грунт", сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в ракетно-космической области.

В отличие от предыдущей попытки в этот раз расшифровка прошла успешно.

По словам собеседника агентства, в результате удалось получить сведения о состоянии аппарата, однако подробности о работоспособности его систем пока неизвестны.

Тем не менее ожидается, что полученные данные помогут установить причину случившихся неполадок....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Unispace

Цитировать.

Мои познания в баллистике почти = 0, но есть закон притяжения, есть закон сохранения энергии и момента количества движения, следовательно, законы Кеплера ? Земля наречена геоидом, насколько я помню, отклонение от идеала до 18 км, орбита АМС и вращение Земли не совпадают. Это может быть причиной флуктуаций орбиты или нет ?

Unispace

Цитировать.

По словам собеседника агентства, в результате удалось получить сведения о состоянии аппарата, однако подробности о работоспособности его систем пока неизвестны.

Тем не менее ожидается, что полученные данные помогут установить причину случившихся неполадок....

После таких слов хочется сказать  - мне тоже известно состояние аппарата, оно оценивается в 5 млрд руб, по 20 коп на каждой автозаправке в течение 3х лет.

Valerij

Примерно через пол часа ФГ пройдет почти в зените над австралийской станцией, будет это примерно в середине освещенного участка орбиты. Все же хочется надеяться, что какую-то информацию получат, и я предлагаю сжать кулачки, раз больше ничего не можем.

А "Австралы" - молодцы, спасибо им.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Mikha

Цитироватьмиха, когда австралийцы амс начнут делать? или для вас это сильно сложно?)
ща, вот с работы вернусь, и вечерком в гараже доделаю, вместе с парой майтов...

Mikha

ЦитироватьНикакой уверенности, но мотивы могут быть. Уже ведь делают, антенну поставили. Не хотят, чтобы на них свалилось. Пиар. Да просто интересная работа. Это ведь у нас теперь считается, что каждый шаг должен быть оплачен. Вообще же у меня такое впечатление сложилось, что в Перт обратились просто так, для проформы. Подумали, все равно уже ничего не выйдет. Эксперты уже заявили, что все, мусор, потеряно. Но недооценили австралийцев и людей дела, те быстро слепили и приняли. А теперь тутошние не знают, что с этим делать, думают, подсунули австралийцы нам свинью, которая gruntит. Как в анекдоте про "доктор сказал.... "  :)  Хочу ошибиться  :)
:shock: годный троллинг, я впечатлён.

Unispace

Цитироватькогда австралийцы амс начнут делать? или для вас это сильно сложно?)

У австралийцев Большой Барьерный Риф медленно загибается, им не до Саргассов в космосе (С) А.Нортон.

Unispace

ЦитироватьПримерно через пол часа ФГ пройдет почти в зените над австралийской станцией, будет это примерно в середине освещенного участка орбиты. Все же хочется надеяться, что какую-то информацию получат, и я предлагаю сжать кулачки, раз больше ничего не можем.

+ хотелось бы надеяться, что эту информацию ОЗВУЧАТ.

Valerij

Цитировать.....
Европейцы озвучат - все, что знают. Но узнают они очень немного. И, если все будет продолжаться как сейчас они скоро потеряют к этому процессу интерес.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Georgij

Цитировать.....
Европейцы озвучат - все, что знают. Но узнают они очень немного. И, если все будет продолжаться как сейчас они скоро потеряют к этому процессу интерес.
если наши все бабки пилят и запускают бибикающие болванки то почему тогда Спектр-Р работает да и Коронас-фотон в принципе тоже? нет логики.
Всегда готов!

Unispace

Цитировать.....

Кстати, верно, они тоже люди, как и мы, и ученые. Вваливать кадры как подмастерья и не получать удовлетворения от результатов работы  - никому не понравится. Но ведь на АМС стоят приборы из Европы, так что им могут шепнуть. А нам тут инсайдеры будут сок по капле выдавливать.... из стекловаты.

Georgij

Перт зенит, апогей. 330 км что ещё надо?
Всегда готов!

Unispace

ЦитироватьПерт зенит, апогей. 330 км что ещё надо?

Думаю -
1 Готовность АМС принять-передать
2 Настроенный прием, чтобы опять не получить корруптные символы

Пока ведь австралийцы не получали хорошие кадры, по тому, что сообщали.

Lunatik13

Предлагаю в шапке закрепить информацию о баллистики для таких новичков как я ?
баллистики и вообще о орбитальном движении КА.

zyxman

Цитироватьесли наши все бабки пилят и запускают бибикающие болванки то почему тогда Спектр-Р работает да и Коронас-фотон в принципе тоже? нет логики.
Во первых, кто сказал что болванки? - Делают чего-то, но могли-бы лучше делать.
Во вторых, энтузиасты везде встречаются и чего-то делают вопреки системе.

- Что бы там ни говорили, а западные АМС продукт не отдельного коллектива и даже не кооперации, а целой страны, и там каждый вносит свой вклад - и дворник, и банкир, и продавец в магазине, и юрист, и политик - из крупицы вклада каждого строится система, в которой создают настоящие чудеса.

Что до вопроса, почему в Австралии не делают АМС, есть одна идея..
- Знакомые киношники рассказывали, что между Европой и США буквально идет культурная война - США пытаются захватить весь мир голливудской монокультурой, а Европа поддерживает мультикультурализм. Еще в области культуры пытается сохранить самобытность Япония, Китай, да и практически всё - остальные захвачены Голливудом..
Так вот есть подозрение, что в области космической то же - безусловный лидер США, еще пытаются что-то делать амбициозное Европа, Япония, Китай, и вобщем тоже всё - наверное в других странах просто нет достаточно людей с космическими амбициями, тк эти люди все эммигрируют в США/Европу.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

testest

Пока новой информации о состоянии аппарата нет и, видимо, не будет, пока на основании вчерашней телеметрии не составят план дальнейших действий.
Если дело все-таки в датчиках (хотя надеюсь, что это утка Life News): есть ли возможность передать команду на запуск МДУ без построения звездной ориентации?

DmitryM

Цитировать- Что бы там ни говорили, а западные АМС продукт не отдельного коллектива и даже не кооперации, а целой страны, и там каждый вносит свой вклад - и дворник, и банкир, и продавец в магазине, и юрист, и политик - из крупицы вклада каждого строится система, в которой создают настоящие чудеса.
:)
...на фрагмент из фильма "Ёлки-палки" смахивает.

Mikha

Цитировать- Что бы там ни говорили, а западные АМС продукт не отдельного коллектива и даже не кооперации, а целой страны, и там каждый вносит свой вклад - и дворник, и банкир, и продавец в магазине, и юрист, и политик - из крупицы вклада каждого строится система, в которой создают настоящие чудеса.
"... и только Вовочка сидит на задней парте и плачет.
- Вовочка, что случилось?? - спрашивает его учительница.
- В эсэсэсэээр хочуууу, ааааааа.!!!! - рыдает в ответ Вовочка, размазывая сопли" :-/

DmitryM

А каким образом в Австралии вообще смогли отдать команду на открытие борта и на запрос телеметрии? Если имеются проблемы с кодированием и декодированием сигнала? ...или подача команд для борта с наземной станции идет прямым текстом и в не кодированном виде?

Штуцер

ЦитироватьЧто бы там ни говорили, а западные АМС продукт не отдельного коллектива и даже не кооперации, а целой страны, и там каждый вносит свой вклад - и дворник, и банкир, и продавец в магазине, и юрист, и политик - из крупицы вклада каждого строится система, в которой создают настоящие чудеса.
Ээ... Где такая благостная идилия? О какой стране Вы говорите?
И вообще, откуда Вы знаете, как делается АМС??? Хоть на западе, хоть на востоке? :evil:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!