Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Georgij

Цитировать"По мнению Караша, говорить о выполнении первоначальной миссии аппарата, то есть о полете к спутнику Марса Фобосу, уже не приходится. "К сожалению, марсианское "окно", то есть наилучшее время для старта к Марсу, уже закрыто. Никаких запасов топлива на аппарате не хватит, чтобы выполнить миссию", - сказал эксперт."
оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=218260

этого кораша я уже ненавижу. и почему его папаша на стенку не сбрызнул?
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

О, и тут на каждой странице караш.  :cry:
+35797748398

Not

ЦитироватьОффтоп, просто взбесил платный пост в топе ЖЖ от оперного фигляра.
Виницкий, вы искренне считаете, что сюда нужно тащить все что вас персонально бесит?  :wink:

Дмитрий Виницкий

Разумеется. Меня бесит проблема с ФГ.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНасколько было бы проще если бы сообщли только точную достоверно установленую информацию.
Такую информацию на моей памяти сообщали один раз словами: "я ухожу.." :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Unispace

В общем, все ясно. ФГ одиноко в космосе, на бренную Землю она взирает почти равнодушно, и находится в беременном токсикозе от китайца. ФГ хочет друга или подружку, в зависимости от солнечной, и особенно звездной, ориентации. Этот компаньон, выведенный на орбиту, позволяющую без помех контактировать с ФГ и в то же время отправлять информацию на Землю, должен будет энергично поднять настроение станции и убедить ее выйти из меланхолии. После чего, поскольку стыковка не предусмотрена, станция, включив двигатели, улетает пл(а)утонически, то есть к дальним планетам нашей СС на сильно вытянутой эллиптической орбите. Через 135 лет ее изумительная термоизолирующая одежда пролетом возвращается, ловится космонавтом МКС, доставляется на Землю и служит объектом культового поклонения, помогая от бесплодия и глупости.

Not

ЦитироватьВ общем, все ясно. ФГ одиноко в космосе, на бренную Землю она взирает почти равнодушно, и находится в беременном токсикозе от китайца. ФГ хочет друга или подружку, в зависимости от солнечной, и особенно звездной, ориентации. Этот компаньон, выведенный на орбиту, позволяющую без помех контактировать с ФГ и в то же время отправлять информацию на Землю, должен будет энергично поднять настроение станции и убедить ее выйти из меланхолии. После чего, поскольку стыковка не предусмотрена, станция, включив двигатели, улетает пл(а)утонически, то есть к дальним планетам нашей СС на сильно вытянутой эллиптической орбите. Через 135 лет ее изумительная термоизолирующая одежда пролетом возвращается, ловится космонавтом МКС, доставляется на Землю и служит объектом культового поклонения, помогая от бесплодия и глупости.
Unispace, вам с Виницким нужен или психиатр, или сексопатолог. Выберите подходящее.

Дмитрий Виницкий

А вам что нужно? Я, как узнаю, сразу же посоветую.
+35797748398

Unispace

ЦитироватьВ общем, все ясно. ФГ одиноко в космосе, на бренную Землю она взирает почти равнодушно, и находится в беременном токсикозе от китайца. ФГ хочет друга или подружку, в зависимости от солнечной, и особенно звездной, ориентации. Этот компаньон, выведенный на орбиту, позволяющую без помех контактировать с ФГ и в то же время отправлять информацию на Землю, должен будет энергично поднять настроение станции и убедить ее выйти из меланхолии. После чего, поскольку стыковка не предусмотрена, станция, включив двигатели, улетает пл(а)утонически, то есть к дальним планетам нашей СС на сильно вытянутой эллиптической орбите. Через 135 лет ее изумительная термоизолирующая одежда пролетом возвращается, ловится космонавтом МКС, доставляется на Землю и служит объектом культового поклонения, помогая от бесплодия и глупости.
Unispace, вам с Виницким нужен или психиатр, или сексопатолог. Выберите подходящее.

Теперь слушайте сюда. Я уже сказал 2 раза, что общаться мы будем тогда, когда вы будете обладать нужным уровнем познаний и опыта в деле создания железа и программного обеспечения. Мои познания и опыт позволяют мне хорошо разбираться в принципе работы всех электронных систем таких устройств, как АМС, за исключением разве что СВЧ-схем. Те же самые познания позволяют мне в свободное время шутить так, как это принято в моей среде, разрабатывающей железо и софт. Для разрядки, отдыха, и поднятия настроения. Вы не доросли до этого, поэтому если вы направите хоть еще одно оскорбительное сообщение в мой адрес, я для начала обращусь к модераторам. Ходите мимо, дражайший, очень полезно.

Not

ЦитироватьЯ уже сказал ...
Мои познания и опыт...
Те же самые познания...
Да на здоровье. Только не нервничайте ради бога, а то вон Виницкий уже бесится, а Фобос-Грунт и ныне там  :D

Unispace

ЦитироватьДа на здоровье. Только не нервничайте ради бога, а то вон Виницкий уже бесится, а Фобос-Грунт и ныне там  :D

Я в благодушном рабочем настроении, а нервничает тут явно кто-то другой. Поэтому и выбрасывает самопроизвольно свои нервы на форум и на людей, засоряя его. А с ФГ все хорошо, спит, лежа на боку. Определенные эксперты хотят обязательно определить ФГ в некую веру, только не пойму, то ли в индуизм, то ли в секту, чтобы АМС не сопротивлялась эвтаназии и последующей кремации  :)  Мы заявляем решительный протест, так как АМС уже является православной, сейчас смиренно соблюдает личный пост и ее еще ждут благие дела в храме науки :)

Unispace

ЦитироватьЯ в благодушном рабочем настроении, а нервничает тут явно кто-то другой. Поэтому и выбрасывает самопроизвольно свои нервы на форум и на людей, засоряя его. А с ФГ все хорошо, спит, лежа на боку. Определенные эксперты хотят обязательно определить ФГ в некую веру, только не пойму, то ли в индуизм, то ли в секту, чтобы АМС не сопротивлялась эвтаназии и последующей кремации  :)  Мы заявляем решительный протест, так как АМС уже является православной, сейчас смиренно соблюдает личный пост и ее еще ждут благие дела в храме науки :)

Да..........  Судя по всему, НПОЛ все-таки успели произвести в сан и потезоименитствовать. Иначе я не могу объяснить, почему  телеметрическую информацию с ФГ они воспринимают как исповедь священнику, и свято блюдут тайну  :)

Georgij

пролёт над австралией. практически апогей 328 км
следующий кажись практически в зените над Пертом... час истины.
Всегда готов!

asam

ЦитироватьВсе это было бы интересно, если бы не наличие точно такой же отличающейся от сферы второй ступени Зенита, которая несмотря на это спокойно упала строго по модели...
Так что звиняйте...
Ступень отличиается от КА, как минимум двумя свойствами:

1. Ее баллистический коэффициент (A/m), как минимум в 3.5 раза больше, чем у КА. Вы правда не видите разницы между пустой тонкостенной оболочкой с отработавшим двигателем и между КА с плотной компоновкой, который нашпигован тяжелыми научными приборами?

2. Уже на первых витках ступень получила сильную закрутку. По моим даннам уже к утру 9.11 период ее вращения составлял 50-60 секунд. Что совершенно неудивительно, учитывая ее компоновку: пустая оболочка (баки) плюс тяжелый двигатель в торце. Совершенно очевидно, что центр масс и центр давления для такой конструкции будут сильно разнесены, что, в свою, очередь неибежно приведет к возникновению аэродинамического момента.

Если эти 2 обстоятельства Вас никак не смущают, и Вы по-прежнему считаете, атмосферное торможение зависит только формы объекта, и никак не зависит от его массы и компоновки, то... можете продолжать так считать и дальше. В этом случае я вряд ли буду для Вас полезен.

Unispace

Цитироватьпролёт над австралией. практически апогей 328 км
следующий кажись практически в зените над Пертом... час истины.

Сдали бы они уже в Перт техдокументацию и коды......... и мы бы моментально все узнали, что и как. Дичь. Просто дрожь пробирает, по виду развития ситуации, ничего не изменилось, что 25 лет назад, что 10, что сейчас - одно и то же.

Mikha

ЦитироватьСдали бы они уже в Перт техдокументацию и коды......... и мы бы моментально все узнали, что и как.
А откуда уверенность, что в Перте эту документацию и коды готовы принять и что-то делать на их основании?

Unispace

ЦитироватьСдали бы они уже в Перт техдокументацию и коды......... и мы бы моментально все узнали, что и как.
А откуда уверенность, что в Перте эту документацию и коды готовы принять и что-то делать на их основании?

Никакой уверенности, но мотивы могут быть. Уже ведь делают, антенну поставили. Не хотят, чтобы на них свалилось. Пиар. Да просто интересная работа. Это ведь у нас теперь считается, что каждый шаг должен быть оплачен. Вообще же у меня такое впечатление сложилось, что в Перт обратились просто так, для проформы. Подумали, все равно уже ничего не выйдет. Эксперты уже заявили, что все, мусор, потеряно. Но недооценили австралийцев и людей дела, те быстро слепили и приняли. А теперь тутошние не знают, что с этим делать, думают, подсунули австралийцы нам свинью, которая gruntит. Как в анекдоте про "доктор сказал.... "  :)  Хочу ошибиться  :)

Georgij

миха, когда австралийцы амс начнут делать? или для вас это сильно сложно?)
Всегда готов!

asam

ЦитироватьУ нас, что не ученый - то обязательно философ. Может обосновать любую теорию - удобную для своего начальства. В т.ч. с применением "баллистических коэффициентов".
Заинтриговали. С Вашего позволения 3 вопроса:

1. Кто по Вашему мнению является моим начальством?

2. Почему изложенная мною гипотеза этому начальству удобна?

3. Вам известна модель движения, которая способна адекватно моделировать движение спутников в верхней атмосфере без привлечения такого понятия, как "баллистический коэффициент" (или его аналогов, как, например, A/m или b* в SGP4)?

Заранее благодарен за ответ.