Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

belov2018

Хотелось-бы знать: есть-ли в принятой ТМИ что-то про заряд АБ?

pkl

ЦитироватьЕсли мыслить здраво, то при нынешней оказии не следует нагружать аппарат сложными миссиями. Отправить его на ГСО, пусть осмотрит наши заглохшие Экспрессы/Ямалы, попытается взять пробы и спуститься на Землю. Аппарат будет обкатан, и наверняка найдётся много неувязок.

Не мелите чепухи! Пусть его к NEO отправят - авось доковыляет. Хотя... может, рискнуть - и в Главный пояс?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Unispace

ЦитироватьЭто вопрос не для баллистиков даже.

Ответ: без звездного датчика лететь куда бы то ни было невозможно.

Один отказ - кранты, потеря миссии (так ведь и в дереве отказов было нарисовано, правда?).  Хрустно, однако. Если правильно помню, то в числе научных приборов магнитометра нет, по трём осям не стабилизироваться...

Мутно. Если есть ориентация на солнце, контроль и исправные движки, то можно запустить хоть куда угодно, да хоть просто так. Даже если вся дорогая АМС сработает передатчиком телеметрии за пару лет, или пенетратором в какой-нибудь камень, это полезнее для науки, чем затопить и сжечь.

mihalchuk

ЦитироватьЕсли мыслить здраво, то при нынешней оказии не следует нагружать аппарат сложными миссиями. Отправить его на ГСО, пусть осмотрит наши заглохшие Экспрессы/Ямалы, попытается взять пробы и спуститься на Землю. Аппарат будет обкатан, и наверняка найдётся много неувязок.

Не мелите чепухи! Пусть его к NEO отправят - авось доковыляет. Хотя... может, рискнуть - и в Главный пояс?
Вот это и есть чепуха.

Bell

Цитироватьhttp://www.izvestia.ru/news/507756
ЦитироватьВ Роскосмосе считают, что если аппарат удастся оживить, то можно попробовать направить аппарат к какому-нибудь другому небесному телу с целью взять пробу грунта и доставить на Землю.

Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов высказывал идею отправить «Фобос» к Луне.
Я думал, один Перминов грезит атмосферой Фобоса, а там все такие!
 :shock:  :roll:
В "Известиях"? :-)
Граждане-товарищи, поверьте, предложение по Луне не лишено конструктивного основания. Подробно объяснять - долго, сравните опубликованные рисунки, спросите ребят из команды Селенохода и присутствующих лавочкинцев. Короче, это разговоры - не на пустом месте.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

serg-06

ЦитироватьВечер добрый!

Интересный кандидат для новой цели "Фобоса"  - астероид Круитни

Я предлагаю отправить Ф-Г сразу в систему Альфа-Центавра...
как ни крути - первый межзвездный перелет...
"Крутой флаговтык" обеспечен - запись в архиве мадам Клио будет... ну, неудачяно сложилось... бывает... дело новое, досель неизведанное...

Suzeren

Цитироватьув. Suzeren, как насчет архивировать и выложить все открытые публикации по Ф-Г, что у вас, уверен, на компе мертвым грузом валяются.
Не очень понял о чем речь... У меня не валяется на компьютере ничего мертвым грузом :) Зачем мне коллекционировать прессу?

mihalchuk

ЦитироватьГраждане-товарищи, поверьте, предложение по Луне не лишено конструктивного основания. Подробно объяснять - долго, сравните опубликованные рисунки, спросите ребят из команды Селенохода и присутствующих лавочкинцев. Короче, это разговоры - не на пустом месте.
Реально доставить оттуда грунт?

Bell

Вот это и есть чепуха.
К NEO-астероиду - не чепуха. Но только если удастся реанимировать аппарат (что далеко не факт).

Bell

ЦитироватьВсё-таки непонятно - это и есть та самая информация, полученная в Байконуре в 16:05 по телеметрии? :
http://www.lifenews.ru/news/75368
.... у "Фобоса" отказали стабилизаторы в пространстве, из-за чего двигатель так и не смог запуститься....
Аааааа! Убейте этого журналюгу - его пост съел мой мозг!  :lol:

:lol:  :lol:  :lol:
Это близко к истине
Что показала ТМИ?  :!:

mihalchuk

ЦитироватьВечер добрый!

Не первый. Да и улетит ли?

Seriga777

Особо секретно:
Второй миниатюрный ядерный реактор установленный на ФГ среагировал на всплеск радиоактивности активности с пульсара PSR B1919+21 что привело к уменьшению пороговой критической массы как следствие неуправляемый распад  урана, как выяснили астрономы NASA на не большом удалении с ФГ находилась черная дыра HLX-1, произошёл пространственное временной  скачек (в так называемое гиперпространство), по расчетом аппарат находится в созвездии Дракона в 564 световых годах от земли на орбите небесного тела Kepler-10b. Роскосмос принял решение вернуть ФГ и утопить его в тихом океане.

serg-06

Цитировать...Граждане-товарищи, поверьте, предложение по Луне не лишено конструктивного основания. ...  Короче, это разговоры - не на пустом месте.
Для начала надо определиться: пациент жив? или мертв?
А уже потом рассуждать, типа, не довелось стать Бобом Дюмоном - так переориентируем его на рекорд в прыжках в высоту...

Dude

ЦитироватьНе очень понял о чем речь... У меня не валяется на компьютере ничего мертвым грузом :) Зачем мне коллекционировать прессу?

чтобы ЧСВ поднимать, конечно. ;)
Что и в локалке НПОЛ статей нет?

Bell

ЦитироватьГраждане-товарищи, поверьте, предложение по Луне не лишено конструктивного основания. Подробно объяснять - долго, сравните опубликованные рисунки, спросите ребят из команды Селенохода и присутствующих лавочкинцев. Короче, это разговоры - не на пустом месте.
Реально доставить оттуда грунт?
НННШ. Сесть может и сядет, а обратно - никак.

Bell

Цитировать...Граждане-товарищи, поверьте, предложение по Луне не лишено конструктивного основания. ...  Короче, это разговоры - не на пустом месте.
Для начала надо определиться: пациент жив? или мертв?
Безусловно. Собсно, именно этим сейчас и занимаются.

mihalchuk

ЦитироватьК NEO-астероиду - не чепуха. Но только если удастся реанимировать аппарат (что далеко не факт).
Ну так я о чём? При таком состоянии дел мечты о звёздных далях лучше забыть. На ГСО аппарат практически круглосуточно будет на связи, и с ним можно хорошо поработать. Мало толку для науки, но полезно для техники.

Not

ЦитироватьРоссийские специалисты расшифровали телеметрическую информацию с аппарата "Фобос-Грунт", сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в ракетно-космической области. В отличие от предыдущей попытки в этот раз расшифровка прошла успешно.

desi417

пообщался тут с ФГ в твиттере...
Он не знает о существовании этого форума ;)

serg-06

ЦитироватьВечер добрый!

Не первый. Да и улетит ли?
Если Вы о "Пионерах" - так перед ними не была поставлена задача межзвездного перелета....
Выход за пределы СС - побочный эффект, при поставленной перед ними задаче...
А я предлагаю - ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ...
(тот факт, что задача не реализуема из принципа - это СМи могут и опустить...)
Зато как ЗВУЧАТЬ будет...
Типа, "Марс-1" - ПЕРВАЯ ПОПЫТКА запустить аппарат "в сторону Марса"...
Никто не решился - а мы решились...