Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

avp

ЦитироватьНо это сообщение и должно быть за №1. :wink:
В опциях форума или базы данных может стоять кеширование запросов, тогда может быть такое - сообщение уже отображается, а база данных, с которой работает движок форума, взята из кеша. Бывает, но редко.
[/quote]
У MySql традиционные проблемы с транзакционностью.   Игрушечная СУБД.

scream

http://vk.com/video-29744444_161477979  «Фобос» передал привет Поповкину и полетел на Солярис

«Фобос-Грунт» снова выходит на связь. Но теперь вместо телеметрии приходят сообщения в социальную сеть.

В Twitter обнаружен аккаунт, который ведется от имении станции. FobosGrunt начал вещать в сети только сегодня, как раз, как отмечает «Газета.Ru», после того, как его запеленговали представители Европейского космического агентства. Станция сообщает, что самостоятельно контролирует ситуацию.

FobosGrunt: «Они говорят, что я родился недоделанным. Они говорят, потеряли связь. Ерунда. БИП-БИП. Я совершенен. Я сам решаю, когда связь.... Я не полечу на Марс. Я решил отыскать планету Солярис. БИП!»

Космический аппарат также отчитался в Twitter, что планирует потихоньку увеличивать апогей, а падать не собирается. FobosGrunt не только сообщает о своем положении, но и вступает в переписку с пользователями, дает политические советы, передает приветы создателям.

FobosGrunt: «Хочу передать привет главе РКА Володе Поповкину и всей команде: ребята, простите меня, если сможете. Но я так решил».

testest

Если телеметрия расшифрована, почему не сообщаются результаты? Есть печальные подозрения и неприятная заметка life news (хотя им верить особо нельзя).

KapYar

Починили-таки базу... Так что там с ФГ?
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Aleks1961

По его словам, в результате получены сведения о состоянии аппарата, однако о работоспособности его систем по-прежнему неизвестно.:!:  :lol:

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=300196
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Dude

ЦитироватьКто переведет?

не берите эту дурь в голову и не тащите её на форум.

Wishbone

Вопрос для баллистически подкованных:

Можно ли отправить аппарат по близкой пролётной траектории к Марсу или (для защиты бедной планеты от бактерий и удовлетворения КОСПАРа) к Луне/астероиду без звёздного датчика, только с грубой солнечной ориентацией и инерциальным блоком, но по трёх-четырёхимпульсной схеме с внешнетраекторными измерениями между импульсами?

KapYar

Починили-таки базу... Так что там с ФГ?
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

ZOOR

А как вам предложение закрыть эту тему и начать продолжение?
А то опять как с Э-АМ4 как ляжем  :oops:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Dude

ЦитироватьА чьего производства БОКЗ установлены на Ф-Г?

БОКЗ и ОСД - ИКИ РАН. Стоят на возвращаемом аппарате и на перелетном модуле

посадочные камеры у него тоже на основе БОКЗ только матрица и объектив другие, так что там БОКЗоподобных приборов - УТК, ШТК, БОКЗ-МФ.

см. http://www.iki.rssi.ru/ofo/pdf/preprint_Fobos.pdf

Salo

http://www.izvestia.ru/news/507756
ЦитироватьВ том, что с аппаратом удалось установить связь, сенсации вовсе нет. Со спутниками, оказавшимися на нерасчетной орбите, удается связаться довольно часто. Так, после недели попыток удалось поймать сигнал «Экспресса АМ-4», потерянного в августе этого года из-за неисправности разгонного блока. Геодезический спутник «Гео-ИК-2», также запущенный не туда, куда надо, даже был взят в управление.

Толку от этих коммуникаций обычно мало. Но в случае с «Фобос-Грунтом» всё не так однозначно. В Роскосмосе считают, что если аппарат удастся оживить, то можно попробовать направить аппарат к какому-нибудь другому небесному телу с целью взять пробу грунта и доставить на Землю.

Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов высказывал идею отправить «Фобос» к Луне. А представители NASA предложили Роскосмосу подумать о миссии к астероиду.

— Ресурс на борту «Фобоса» позволяет перенацелить его на ближние астероиды. Но только в том случае,  если он начнет взаимодействовать с Землей, — говорит Вячеслав Турышев, ведущий научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA. — Сначала нужно оценить состояние аппарата и наличие топлива. Большинство инструментов «Фобоса» пригодно для изучения других небесных тел. Но из-за слабого гравитационного поля астероида будет сложно осуществить посадку.

По словам Турышева, если в ближайшее время станет понятно, что аппарат жизнеспособен (исправны солнечные батареи, системы звездной и солнечной ориентации, двигательная установка), можно будет создать совместную рабочую группу и выработать план дальнейшей деятельности.

Перспективы полета к астероиду кажутся обоснованными и другим специалистам.

— Если получится установить связь, то лучше бы слетать к ближайшим астероидам, а не к Луне, — считает Сергей Жуков, руководитель космического кластера «Сколково».[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Liss

Отлично, пусть спорят, к Луне или к астероиду. Это правильный спор, потому что исключает карашизм "затопить".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Unispace

ЦитироватьЕсли бы дело было только в датчиках , была бы телеметрия с самого начала и не только на светлом участке.
Так что IMHO эта статья просто запоздалые отголоски первых версий.

Мне тоже не понравилась эта версия. С ней легко принять решение о затоплении. Даже если это и правда, почему аккумуляторы не поддерживают активность ? Если поддерживают, почему нашей стороне связь удалось наладить только после того, как потрудились австралийцы, солнце должно быть не при чем. Короче - мутно. Китайский спутник там уже стонет, наверно, находясь в рамках такой бестолковщины, если не сказать пожестче. Железную руку там надо, а не проповеди про вылизывание ПО, или по....

Salo

ЦитироватьОтлично, пусть спорят, к Луне или к астероиду. Это правильный спор, потому что исключает карашизм "затопить".
Его самого уже давно надо утопить. Или отправить на Марс в один конец. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

ЦитироватьКОСПАРа) только с грубой солнечной ориентацией и инерциальным блоком, но по трёх-четырёхимпульсной схеме с внешнетраекторными измерениями между импульсами?

было бы время и желание софт писать, там этих камер три вида, два комплекта..

LRV_75

как я понял, пока задачей номер один остается пытаться и пытаться получать ТМИ и пытаться расшифровать полученные данные. Предположительная живучесть передатчика никак не говорит о живучести станции для перелета не то что к каким то гипотетическим астероидам, а даже о какой то возможности поднять орбиту до переходной. Нужно тестить станцию до конца. Это испытательная информация - весь смысл в этом

ps: ИМХО за мысли о управляемом затоплении или страховых выплатах - расстрел на месте

Каждый реальный байт ТМИ с борта сейчас стоит миллиона рублей будущих финансирований АМС по различным ОКР
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mihalchuk

Цитироватьhttp://www.izvestia.ru/news/507756
ЦитироватьВ Роскосмосе считают, что если аппарат удастся оживить, то можно попробовать направить аппарат к какому-нибудь другому небесному телу с целью взять пробу грунта и доставить на Землю.

Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов высказывал идею отправить «Фобос» к Луне.
Я думал, один Перминов грезит атмосферой Фобоса, а там все такие!
 :shock:  :roll:

mihalchuk

ЦитироватьЕсли бы дело было только в датчиках , была бы телеметрия с самого начала и не только на светлом участке.
Так что IMHO эта статья просто запоздалые отголоски первых версий.

Мне тоже не понравилась эта версия. С ней легко принять решение о затоплении. Даже если это и правда, почему аккумуляторы не поддерживают активность ? Если поддерживают, почему нашей стороне связь удалось наладить только после того, как потрудились австралийцы, солнце должно быть не при чем. Короче - мутно. Китайский спутник там уже стонет, наверно, находясь в рамках такой бестолковщины, если не сказать пожестче. Железную руку там надо, а не проповеди про вылизывание ПО, или по....
А не пытались ли австралийцы передать какую-нибудь команду на сабж?

Wishbone

Цитироватьбыло бы время и желание софт писать, там этих камер три вида, два комплекта..

Исхожу из предположения об однотипной ошибке.

hlynin

ФГ по любому уже вошел в историю. Ни с  одним запущенным аппаратом еще так не гадали: к какому бы небесному телу теперь его отправить?
Самый многоцелевой аппарат в истории. Боюсь, что выберут наиболее близкое небесное тело...