Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

PIN

Цитировать"feedhorn" переводится на русский как "облучатель".

Он и есть в нормальной своей жизни облучатель. Который в итоге. как видно, оказалось возможным использовать и без зеркал.

Unispace

По Перту получается так. Сотворили дитя, подслеповатое и со слабыми ногами (ФГ). Пошли с ним в лес (вывели в космос), там оставили у пня и забыли (орбита). Кинулись искать, да сами заплутали, компаса даже нет (мало пунктов связи, технические проблемы, нет корабельного). Бросились с мольбами о помощи к спасателям (американцы, Европа, Австралия). Те быстро загрузились техникой, мегафонами, локаторами, ЖПСами, компасами, собаками и начали поиск, нашли оставленную курточку и обрывки от упаковки печенья. Продолжают поиск, спрашивая, что было надето и другие детали. В общем, стыдновато.......

dmdimon

Цитироватьрупорная антенна
гуглопереводчик утверждает, что аглицкое "feedhorn" переводится на русский как "облучатель". А рупора я там не наблюдаю никакого.
гуглопереводчик прав, я неточен. Облучающий рупор. Но так как он стоит, имхо - он превращается в рупорную антенну.
push the human race forward

Павел73

ЦитироватьЯ помню, что писал. Этот вопрос не означает, что я полностью потерял надежду в оживление станции. Мне действительно было интересно узнать настроения людей. Да иногда задаешь подобные вопросы, чисто для того что бы увидеть надежду людей и зарядится этой надеждой самому. А надежда была всегда, только с каждым днем верилось в нее все труднее и труднее. Про этот форум я вообще узнал после запуска ФГ. А следил за событиями с самого начала. Конкретно был на официальном форуме ФГ.
На сем предлагаю закончить этот не предметный разговор.

P.S.Поверьте, здесь я действительно не из за того, что мне нечего делать.
Хм... Парни, а вам не кажется, что главному космическому форуму страны требуется реклама? :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

ЦитироватьЕсли хоть раз было полное пропадание напряжения бортовой сети, то вся телеметрия на предполагавшийся момент коррекции может быть утрачена.

Еще, возможно, что просто удалось при положительном энергобалансе включить передатчик, а машина висит и всё мертво. Если есть РК-кашка на перезапуск машины, она может что-то дать - хотя бы инициализировалась и проработала некоторое время для снятия тек. телеметрии.
1-ый абзац - бред! Телеметрия не хранится в ОЗУ...
А ребенок не создается в чреве матери, а сразу идет в школу/институт
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mars96

Завтра в церковь пойду (хожу каждую неделю туда по привычке, атмосфера нравится). Что посоветуете про МФГ? Помолиться за него или свечку поставить?

Дмитрий Виницкий

Вот видите, яркий пример зарегистрировавшегося после 9-го.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьВот видите, яркий пример зарегистрировавшегося после 9-го.
Лучше после, чем никогда.

Bell

вообще-то некоторым лучше "никогда".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Павел73

ЦитироватьЗавтра в церковь пойду (хожу каждую неделю туда по привычке, атмосфера нравится). Что посоветуете про МФГ? Помолиться за него или свечку поставить?
Конечно помолитесь. Только сделайте это искренне, от души, и никому об этом не рассказывайте.

Tiger

ЦитироватьЗавтра в церковь пойду (хожу каждую неделю туда по привычке, атмосфера нравится). Что посоветуете про МФГ? Помолиться за него или свечку поставить?

Марс96 - небесный покровитель ФобосГрунта?  :roll:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Father

Уважаемые МОДЕРАТОРЫ форума! А может быть начать с общей культуры общения (вопросительный знак). Если правила грамматики и правописания (начальной алгебры,геометрии и пр.) не известны участникам форума, то может быть это и определяет общую тенденцию развития общества в РФ (вопросительный знак). Как может программист, пишущий "заЕц", не допустить ошибки в написании "|" и "||" (кто знает тот поймет). Да, прошу прощения:  АМС жалко до слез. Но дальше что ((вопросительный знак) - "....Тишина....." (Гамлет, Шекспир)
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

Павел73

вообще-то некоторым лучше "никогда".
Эти некоторые рано или поздно сами отсеются.

Unispace

Основываясь на количестве страниц обсуждения  - внести предложение в отдел по связям с общественностью РПЦ канонизировать ФГ. Обосновать такое предложение не только сильным воздействием на умы отроков со стороны ФГ, но и возможной опасностью перехода этого воздействия в языческий культ  :)

Старый

Цитироватьгуглопереводчик утверждает, что аглицкое "feedhorn" переводится на русский как "облучатель". А рупора я там не наблюдаю никакого.
Вобще "хорн антена" это "рупорная". Но на фотографии она не похожа на рупорную. Наверно ктото гдето напутал с терминологией.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

Сегодня вечером сходите. Помолитесь за здравие болящего, сорокоуст можете заказать ...

Father

Все голосуем за ЕДИНУЮ РОССИЮ!
(Сейчас убъют)
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

Athlocatle

Цитироватьгуглопереводчик утверждает, что аглицкое "feedhorn" переводится на русский как "облучатель". А рупора я там не наблюдаю никакого.
Вобще "хорн антена" это "рупорная". Но на фотографии она не похожа на рупорную. Наверно ктото гдето напутал с терминологией.
Да, верно. Однако "feedhorn" всё-же "облучатель". Возможно, исторически так повелось.
/vip

Старый

Поставьте свечку Николе-чудотворцу. Чтото мне подсказывает что это небесный покровитель нашего чюда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Очередь в ХХС займите.
+35797748398