Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

galenka

Цитироватьправда, реально ничего нового

впечатляет, кто понимает:
  [/img]

PIN

Цитироватьвпечатляет, кто понимает

А что это за пенек? Я не знаю, чесслово. Поделитесь.

Athlocatle

ИМХО, облучатель от какой-то ещё тарелки.
/vip

Father

ЦитироватьЕсли хоть раз было полное пропадание напряжения бортовой сети, то вся телеметрия на предполагавшийся момент коррекции может быть утрачена.

Еще, возможно, что просто удалось при положительном энергобалансе включить передатчик, а машина висит и всё мертво. Если есть РК-кашка на перезапуск машины, она может что-то дать - хотя бы инициализировалась и проработала некоторое время для снятия тек. телеметрии.
1-ый абзац - бред! Телеметрия не хранится в ОЗУ...
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

Lytnev.

ЦитироватьТолько вопрос в том, как ее дальше организуют и используют.  Например,
Вроде уже проскакивало , пишутся только  параметры которые изменились более чем на 5% , получается компактно.

Старый

Такое впечатление что малонаправленая антена от того же ФГ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

galenka

А это австралийцы на коленке сделали, чтобы с ФГ связаться
"View of the Perth 15m antenna showing the feedhorn antenna mounted near the small, 1.3m search antenna, both mounted at the side of the main dish. The mini-antenna was used to send telecommands to Russia's Phobos-Grunt mission in Earth orbit on 22 November 2011.

Credits: ESA"

dmdimon

там рядом с фоткой прописано - рупорная антенна, специально смонтированная для передачи команд на  ФГ, материал по ссылке Али, если развернуть статью, внизу.
push the human race forward

PIN

"Какой то еще тарелки" там у ЕКА нет. Есть эти 2 этих связанных, которые на фото. Есть еще десяток антенн, но  других организаций.

Александр Ч.

Читайте первоисточник:
ЦитироватьIn the past few days, ESA's 15 m-diameter Perth dish was modified by the addition of a 'feedhorn' antenna at the side of the main dish so as to transmit very low-power signals over a wide angle in the hopes of triggering a response from the satellite.
Ad calendas graecas

Unispace

ЦитироватьТолько вопрос в том, как ее дальше организуют и используют.  Например,
Вроде уже проскакивало , пишутся только  параметры которые изменились более чем на 5% , получается компактно.

Тогда еще важно не только то, что пишется, но и как хранится, какой организован доступ и как используется. В общем, о чем я уже написал.

PIN

Значит, торможу.
Вот куда оно было прикручено, а не вне фокуса основной антенны в итоге.

Kotofan

там рядом с фоткой прописано - рупорная антенна, специально смонтированная для передачи команд на  ФГ, материал по ссылке Али, если развернуть статью, внизу.
Тоесть надо милипусьную антенну на быстрый привод приделать и усе путем было бы?

Father

Бред опять! Вся ПРИЗНАКОВАЯ (по измененнию) телеметрия доступна до потери ВСЕГО аппарата! ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ЦТМИ доступна с периодом, согласно ТЗ на БКУ КА и ТЗ на СТИ....
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

Athlocatle

гуглопереводчик утверждает, что аглицкое "feedhorn" переводится на русский как "облучатель". А рупора я там не наблюдаю никакого.
/vip

Athlocatle

Цитировать"Какой то еще тарелки" там у ЕКА нет. Есть эти 2 этих связанных, которые на фото. Есть еще десяток антенн, но  других организаций.
А ЗИП для этих двух связанных?
/vip

galenka

Тоесть надо милипусьную антенну на быстрый привод приделать и усе путем было бы?

Absolutely, кружок умелые руки

VitalyaAsid

ЦитироватьКстати. Виталя, напоминаю как вы болели за аппарат на второй день после регистрации:
ЦитироватьРебят, чисто из праздного интереса: Здесь есть еще кто нибудь, кто верит в спасение ФГ?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=837481#837481

Я помню, что писал. Этот вопрос не означает, что я полностью потерял надежду в оживление станции. Мне действительно было интересно узнать настроения людей. Да иногда задаешь подобные вопросы, чисто для того что бы увидеть надежду людей и зарядится этой надеждой самому. А надежда была всегда, только с каждым днем верилось в нее все труднее и труднее. Про этот форум я вообще узнал после запуска ФГ. А следил за событиями с самого начала. Конкретно был на официальном форуме ФГ.
На сем предлагаю закончить этот не предметный разговор.

P.S.Поверьте, здесь я действительно не из за того, что мне нечего делать.

Athlocatle

Absolutely, кружок умелые руки
Доп. условие. Аппарат должен при этом быть на солнце.
/vip

LRV_75

ЦитироватьЭх, часов через шесть узнаем . Я человек не суеверный но что в таких случаях обычно делают?
Поругать все эти никчемные попытки установки связи  8)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия