Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

PIN

ЦитироватьПричем народ на НИПах наверняка пахал как черти, днем клепали нестандартные и рисковые "решения", ночью сеансили. Показали бы этот трудовой подвиг, все же не такая унылая картина была бы.

Это именно так и есть. Посему, нельзя не согласиться :)

Lytnev.

ЦитироватьПричем народ на НИПах наверняка пахал как черти, днем клепали нестандартные и рисковые "решения", ночью сеансили. Показали бы этот трудовой подвиг, все же не такая унылая картина была бы.
А Поповкина снимать именно за реакцию на аварию. Трусливое умалчивание перед выборами.
У меня на работе  когда случается авария люди действительно пашут как черти, а начальство старается не мешать,  потому как  под горячую руку может быть и послано куда подальше. По этому ответы на вопросы назойливых посторонних что случилось  и когда будет работать иногда просто выдумывают на ходу  :D
Так что молчание меня не напрягает , но хотелось бы видеть результат. :(

Asug

ЦитироватьО! прорезался голос официалов.
Причем народ на НИПах наверняка пахал как черти, днем клепали нестандартные и рисковые "решения", ночью сеансили. Показали бы этот трудовой подвиг, все же не такая унылая картина была бы.
таки да при грамотном подходе можно было поражение превратить .. если не в победу, то хоть не в такое УГ. Репортажи с Байконура, Усурийска, ЦУПа, далее везде: нахмуренные лица программеров..., бешено мечущиеся стрелки осциллографов, кадры из НПОЛ, металлический голос за кадром, рассказывающий все эти вещи: "развалили антенну на 30 градусов", "вариации яркости следа дают основания предположить что". И раз в два-три-четыре дня показ в программе Время. Если добавить исторических экскурсов, то материала вполне наберется. Вполне могла бы выйти история а-ля А-13, но с несчастливым концом,  "не повезло".  И под финальные кадры взрывающегося в атмосфере гидразина, скорбный, но твердый голос диктора - "через два года мы запустим новую станцию!"

George

А Поповкина снимать именно за реакцию на аварию. Трусливое умалчивание перед выборами.
У меня на работе  кода случается авария люди действительно пашут как черти, а начальство старается не мешать,  потому как  под горячую руку может быть и послано куда подальше. По этому ответы на вопросы посторонних что случилось  и когда будет работать иногда просто выдумывают на ходу  :D
Так что молчание меня не напрягает , но хотелось бы видеть результат. :(

Вот это я и хотел сказать.

К сожалению, результат не гарантирован. Если не будет информации, то придется, ИМХО делать выводы о вероятных причинах отказа и о мерах по их недопущению. Полагаю, самым верным было бы опеспечение снятия телеметрии на всех участках полета, и гарантии того, что АМС ответит в любом случае, даже если на ней останется работать только один передатчик.

George

ЦитироватьО! прорезался голос официалов.
Причем народ на НИПах наверняка пахал как черти, днем клепали нестандартные и рисковые "решения", ночью сеансили. Показали бы этот трудовой подвиг, все же не такая унылая картина была бы.
таки да при грамотном подходе можно было поражение превратить .. если не в победу, то хоть не в такое УГ. Репортажи с Байконура, Усурийска, ЦУПа, далее везде: нахмуренные лица программеров..., бешено мечущиеся стрелки осциллографов, кадры из НПОЛ, металлический голос за кадром, рассказывающий все эти вещи: "развалили антенну на 30 градусов", "вариации яркости следа дают основания предположить что". И раз в два-три-четыре дня показ в программе Время. Если добавить исторических экскурсов, то материала вполне наберется. Вполне могла бы выйти история а-ля А-13, но с несчастливым концом,  "не повезло".  И под финальные кадры взрывающегося в атмосфере гидразина, скорбный, но твердый голос диктора - "через два года мы запустим новую станцию!"

А вот это не надо! В этой ситуации лучше не мешать. Вот когда все закончится, может и поведать эту историю, но не раньше. Если мне так мешали, то я бы запретил бы лишним находится на территории вверенного мне помещения.

adron

Цитировать..., бешено мечущиеся стрелки осциллографов, ..."

Это вы хорошо сказали, только где у него стрелки?

George

Это лишний раз доказывает, что широкой публике это показывать не нужно. Она не поймет, да и лишние люди будут сильно мешать. В этом цейкноте как бы на грубость не нарваться. Если что случается, всех лишних за борт, чтобы не мешали.

LRV_75

Вот они сейчас сидят в ЦУПе и думают - Где?  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Asug

Это скрытая отсылка к известной  (в некоторых интернетах) фразе "она металась как стрелка осциллографа" (можно прочитать здесь http://lurkmore.ru/Латынина#.D0.9B.D1.8F.D0.BF.D1.8B_.D0.B8_.D0.BB.D1.83.D0.BB.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.BE.D0.BF.D0.B8.D0.BF.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B0)

sas

Это же баян!
Латынину читать надо!

dmdimon

zuxman, вы ведь не специалист в этой области, верно?
ЦитироватьПопытка вытянуть информацию на уровне шумов может иметь место...
1. если есть достаточно большой статистический массив - либо непрерывная выборка значительно больше одного периода (минимум 4-5 периодов), либо несколько одновременных измерений разными измерительными устройствами
как по вашему, сколько там на треке _поперечных_ единичных отсчетов небо-трек-небо? достаточно много? А _продольных_ пиксел(n-1) - пиксел(n) - пиксел(n+1)? обратите внимание - примерно на четверть периода аж около 500 отсчетов
Цитировать2. если есть исследование с высокой репутацией, показывающее что шумы в данном случае имеют надежно периодическую (или как-то еще предсказуемую) природу и могут быть надежно отфильтрованы до пристойного отношения сигнал/шум
о-о, репутация! Это я люблю) вы ведь ничего не знаете обо мне - а вдруг она у меня есть - что автоматически дает ее моему "исследованию"? А насчет периодичности - я и буквами написал, и просто глазами там видно. После того, как я подавил пиксельние шумы, там только высокопериодичная компонента и осталась вообще-то, причем в принципе не шумовой природы. И фильтровать ее нужды нет - меня не интересуют точные характеристики кривой, а только лишь характерные точки, причем только по временной шкале. Хотя можно и отфильтровать почти полностью в принципе - но это ничего дополнительно не даст, а геморроя много.
Цитироватьсудя по форме Ф-Г скорее идет речь о вращении Т-образной фигуры, чем о цилиндре, причем не факт, что максимум при T, а минимум при I, из-за того, что наклон Т, т.е. периодическая видимость наблюдателю части поверхности СБ, тоже может повышать светимость.
нет совершенно точно - не забывайте что у нас очень хорошая начальная информация. ФГ  ориентирован на солнце и на обоих кадрах мы смотрим из тени - т.е. мы видим _обратную_, неосвещенную сторону сб - и освещенно-затененный(СБ) корпус - ножку буквы Т, через которую и проходит ось вращения, которую я и назвал цилиндром.

asug - полностью поддерживаю насчет бешеного помета стрелок )
push the human race forward

AK222

Цитировать«Стоимость "Фобос-Грунта" я нахожу очень низкой»
http://news.mail.ru/economics/7395217/

предпочитаю первоисточники

Газета.Ru» представляет мнения ученых NASA, ESA, JAXA и МГУ о неудаче российского космического аппарата «Фобос-грунт», который теперь уже точно не сможет отправиться в сторону Марса.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/11/22_a_3843626.shtml

А зто точно Ф-Г?
http://img.gazeta.ru/files3/646/3843646/RIAN_00974680.HR.ru-pic4-452x302-97270.jpeg

KURYER

http://kommersant.ru/doc/1821816
Порадовала фраза:"....Самое интересное, что, по нашей информации, аппарат находится в ориентированном полете, но с ним что-то не совсем стандартное происходит....."
Видимо какая то авария....что ли произошла, или марсиане мутят :wink:
Всё меняется, но ничего не исчезает.

Aleks1961

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Чуть не до колик  :lol:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

ZOOR

Лучше бы они думали
"Ну где же у него кнопка" (с) Приключения Электроника
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

adron

ЦитироватьМосковский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Извинтите, за offtop-имеется в виду МБР на каждую голову?(как известно, МИТ разрабатывает МБР на твердом топливе для РВСН. В отличие от Лавки, заработная плата для молодых специалистов от 24800 рублей - http://www.physcareer.ru/company/207.html)

adron

Цитировать[
Латынину читать надо!
Думаете,Латынину читать надо?!

Swaft

ЦитироватьАмериканские ПТУ-шники интересующиеся Фобос -Грунтом?  :shock: as do it his job silent короче, что бы это ни значило.  :lol:
А почему вы американским ПТУ-шникам отказываете в интересе к космосу? Имеют право  :D
Я заметил, что и в России мало кто интересуется космосом. Специально спрашивал знакомых и малознакомых людей (по работе). Потерял надежду найти кого-то,  кто хотя бы название "Фобос-Грунт" без подсказки произнести может. Некоторые полный ноль. Некоторые говорят : " А, да, где-то там что-то там слышал... Да лучше б они эти деньги..."

sas

Цитировать[
Латынину читать надо!

Иногда полезно.
http://www.novayagazeta.ru/politics/49299.html

kulch

Цитировать[
Латынину читать надо!

Иногда полезно.
http://www.novayagazeta.ru/politics/49299.html
Спасибо, почитал. Досадно, что Латынина не поумнела. Впрочем, может, просто на специальную аудиторию заточено, не знаю...
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru