Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПотому что сразу отсылают в пресс–службу. :D
Это не самое худшее куда могут послать... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьВсё что Вы хотели узнать, но боялись спросить!
:D

Anatoly Zak

Это не самое худшее куда могут послать... :(

По практическим результатам совершенно равнозначно тому, на что вы намекаете. :)

Suzeren

Конечно, потому что именно они (и только они), а так же вышестоящее руководство имеют право на то, что бы делать официальные заявления и обсуждать в СМИ деятельность предприятия. :) Форум некоторое время назад так же фактически стал СМИ :)
Информированием общественности пусть занимаются те, кому за это платят и в чьи полномочия это входит. :wink:

Меня удивляет просто, что те, кто имел возможность спросить у генерального что-то по проекту спросили именно про дату, а не про что-то нормальное. :)

instml

А ведь новость эту выпилили с сайта Роскосмоса. Интересно почему?
Go MSL!

Azteckium

Цитировать..... вышестоящее руководство имеют право на то, что бы делать официальные заявления и обсуждать в СМИ деятельность предприятия. :) ....
Меня удивляет просто, что те, кто имел возможность спросить у генерального что-то по проекту спросили именно про дату, а не про что-то нормальное. :)

Гм, и как Вы думаете ответит Хартов на "нормальный" вопрос?
Кроме того, надо знать, что спрашивать, а таких журналистов, пожалуй, что и нет.
Да и вопрос о том, как идет отработка бортового ПО многим покажется скучным
Ecco homo

Suzeren

ЦитироватьКроме того, надо знать, что спрашивать, а таких журналистов, пожалуй, что и нет.
Вероятно. Хотя, может и нашлись бы.

ЦитироватьДа и вопрос о том, как идет отработка бортового ПО многим покажется скучным
Ну, простому смертному это не интересно, конечно. :) Но неужели нет больше вопросов по проекту совсем никаких?  :shock:

Дрэд

ЦитироватьДа и вопрос о том, как идет отработка бортового ПО многим покажется скучным
Ну, простому смертному это не интересно, конечно. :) Но неужели нет больше вопросов по проекту совсем никаких?  :shock:
Вопрос, может быть, и неинтересный, но все-таки любопытно - идет отладка бортового ПО или нет? От работана хоть одна комплексная циклограмма, ну хотя бы выведения? Про сеанс посадки на Фобос я и не спрашиваю, т.к. всем известно, что там еще и конь не валялся.

instml

ЦитироватьПро сеанс посадки на Фобос я и не спрашиваю, т.к. всем известно, что там еще и конь не валялся.
В полете все отработают))
Go MSL!

ZOOR

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16091
ЦитироватьА ведь новость эту выпилили с сайта Роскосмоса. Интересно почему?
На всяк случай
- первоисточник
- копия
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Suzeren

ЦитироватьПро сеанс посадки на Фобос я и не спрашиваю, т.к. всем известно, что там еще и конь не валялся.
Дрэд, мне казалось что Вы более осведомлены... Выходит не во всем. Не стоит так безапелляционно утверждать то, о чем не знаете. Если Вы не слышали про отработку посадки, то это не значит что ее никто не делал.

Основную схему посадки разрабатывали НПОЛ совместно с ИПМ РАН. Более того, бортовые алгоритмы отрабатываются на стенде в ИПМ, а так же на комплексном стенде в НПОЛ регулярно уже не один год. И поверьте, проработка этого сеанса очень глубокая.

Azteckium

ЦитироватьНо неужели нет больше вопросов по проекту совсем никаких?  :shock:

Гм, а ответите на вопросы:
- Что, на Ваш взгляд, является сейчас наиболее узким местом проекта?
- От чего сейчас пришлось отказаться по сравнению с планами 2-х летней давности?
Ecco homo

zeaman

Это мне напоминает фильм "Rocket man", где в марсианскую миссию членом экипажа взяли программиста, чтобы он по дороге программу посадки дописал.

instml

Это мне напоминает фильм "Rocket man", где в марсианскую миссию членом экипажа взяли программиста, чтобы он по дороге программу посадки дописал.
С Марсом-96 так и было. Испытания пенетраторов планировали завершить уже во время перелета к Марсу. Да и с МАС не все было гладко.

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16091
ЦитироватьА ведь новость эту выпилили с сайта Роскосмоса. Интересно почему?
На всяк случай
- первоисточник
- копия
Статья появилась снова :)

И под каким громким заголовком......

Марс, Луна, Юпитер, Венера— таков план России по освоению космических пространств[/size] на ближайшие десятилетия

:lol:
Go MSL!

instml

ЦитироватьОсновную схему посадки разрабатывали НПОЛ совместно с ИПМ РАН. Более того, бортовые алгоритмы отрабатываются на стенде в ИПМ, а так же на комплексном стенде в НПОЛ регулярно уже не один год. И поверьте, проработка этого сеанса очень глубокая.
"Очень глубокая" означает, что сбоев и отказов по вине бортового софта не будет?
Go MSL!

Старый

ЦитироватьИ под каким громким заголовком......

Марс, Луна, Юпитер, Венера— таков план России по освоению космических пространств[/size] на ближайшие десятилетия

:lol:
Сколько у федилапшейса космических пространств? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьОсновную схему посадки разрабатывали НПОЛ совместно с ИПМ РАН. Более того, бортовые алгоритмы отрабатываются на стенде в ИПМ, а так же на комплексном стенде в НПОЛ регулярно уже не один год. И поверьте, проработка этого сеанса очень глубокая.
"Очень глубокая" означает, что сбоев и отказов по вине бортового софта не будет?
Успех зависит не столько от наличия сбоев и отказов, такого не бывает в принципе, а от наличия сплоченной команды разработчиков, управленцев и связистов, способных с ними справляться, то есть не живущих и действующих по ведомственным критериям спихивания ответственности на соседа по кооперации.

А то, что такие настроения и  практика весьма распространена, видно и по этой ветке.  :evil:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sojo

Заседание совета главных конструкторов КА «Фобос-Грунт»

http://www.laspace.ru/rus/news.php#403

Палкин

Как же они опаздывают... Термовакуумные испытания в Пересвете должны были начаться еще в феврале, а сейчас в НПОЛ только подготовка идет! Интересно, они к октябрьскому выезду на космодром успеют все провести? А то, неровен час, "Фобос-96" получится :lol:
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Chilik

ЦитироватьА то, неровен час, "Фобос-96" получится :lol:
Ну что Вы, такого никто не допустит. Технологии-то развиваются. Уже давно научились чётко планировать перенос пуска на следующее окно.  :twisted: