Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьВы нам льстите, но я бы такими словами не бросался. Изнутри оно не кажется образцово-показательным.
Всегда есть к чему стремиться.
А еще есть пословица: Чего имеем не ценим, потеряем плачем
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

bsdv

ЦитироватьУважаемый bsdv!

Не договаривайте и не додумывайте за меня пожалуйста. Я не говорил что я анализировал опыт РФ я учитывал весь опыт этого легендагного предприятия, а предприятие и вправду легендарное на мой взгляд ИСС по сравнению с ними просто дети играющие в космос (не хочу обидеть ИСС). Если Вам так охото покидаться "жидким стулом", тогда Вам в другое место. Если нет, пишите пожалуйста сообщения по делу или делайте приписку "мое мнение". :roll:

1). Как лицо неофициальное, я всегда выражал, выражаю и буду выражать исключительно свое мнение...
2). Я ничего не додумывал, а просто и ВЕЖЛИВО попросил проанализировать очевидные факты...

Suzeren

ЦитироватьВсе верно Ф-Г не использует УКП "Навигатор", новая платформа на которой полетит Ф-Г полная загадка блоки для системы управления делает "Техком", математику по некоторым слухам делает сама "Лавка".
Да, математику делает сам НПО, это никакие не слухи. Начиная от операционной системы и заканчивая всеми алгоритмами.

Feol

Не договаривайте и не додумывайте за меня пожалуйста. Я не говорил что я анализировал опыт РФ я учитывал весь опыт этого легендагного предприятия, а предприятие и вправду легендарное на мой взгляд ИСС по сравнению с ними просто дети играющие в космос (не хочу обидеть ИСС). Если Вам так охото покидаться "жидким стулом", тогда Вам в другое место. Если нет, пишите пожалуйста сообщения по делу или делайте приписку "мое мнение". :roll:
Тов. Хартов, по меньшей мере, на входе, был иного мнения  :wink:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

ЦитироватьВсе верно Ф-Г не использует УКП "Навигатор", новая платформа на которой полетит Ф-Г полная загадка блоки для системы управления делает "Техком", математику по некоторым слухам делает сама "Лавка".
Да, математику делает сам НПО, это никакие не слухи. Начиная от операционной системы и заканчивая всеми алгоритмами.
Нормальная ситуация. Так все делают.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Frontm

Давным-давно не дети
http://www.npopm.ru/?cid=history

для сравнения
ЦитироватьВ середине 60-х годов Сергей Павлович Королев принял решение: часть задач его "космической империи" предстоит отныне решать ОКБ и заводу имени Лавочкина.

Так в 1965 г. предприятие было передано в Министерство общего машиностроения
ЦитироватьФГУП «Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнёва») образовано в 1959 г. как восточный филиал ОКБ-1 С.П. Королёва в г. Красноярске-26 (ныне г. Железногорск Красноярского края). Его руководителем был назначен М.Ф. Решетнёв – ученик и соратник С.П. Королёва

Rattle

ЦитироватьИзвените конечно, но 2 аппарата для такой крупной фирмы... Вам не кажется это несколько самоуверенным заявлением?
Как Вы прекрасно знаете НПОЛ специализируется еще и на разгонных блоках. Фрегаты и в этому году уже много раз успешно слетали и еще до конца года слетают, в том числе и из Куру. ИМХО, образцово показательное предприятие.

Вы уж меня велико-сердечно простите, но на "Фрегате" если мне не изменяет память систему управления делает НПЦ АП им. Пилюгина, так что пример не актуален.
Ego cogito, ergo sum (Я мыслю, следовательно я существую) (c) Декарт

bsdv

Ну не знаю, по-моему, это прокатывает только для относительно простых проектов или же для фирм с большими заделами... .

В авиации все гораздо проще - есть формальные требования сертификации, без соответствия которым ни одна строка кода не имеет права на жизнь. А сама процедура сертификации - БОЛЬШИХ денег стоит. Поэтому выбор сертифицированных RTOS там невелик. Здесь - же, большой простор фантазии и увы, ошибкам...

Frontm

ЦитироватьИзвените конечно, но 2 аппарата для такой крупной фирмы... Вам не кажется это несколько самоуверенным заявлением?
Как Вы прекрасно знаете НПОЛ специализируется еще и на разгонных блоках. Фрегаты и в этому году уже много раз успешно слетали и еще до конца года слетают, в том числе и из Куру. ИМХО, образцово показательное предприятие.

Вы уж меня велико-сердечно простите, но на "Фрегате" если мне не изменяет память систему управления делает НПЦ АП им. Пилюгина, так что пример не актуален.
Посмотрите с чего Вы начали.
"Судя по статистике"
Так по какой, откуда, где? Либо так и пишите - что по Вашему ИМХО...
Не стесняйтесь, приводите статистику по какой судили - что?где?когда?

Rattle

Не договаривайте и не додумывайте за меня пожалуйста. Я не говорил что я анализировал опыт РФ я учитывал весь опыт этого легендарного предприятия, а предприятие и вправду легендарное на мой взгляд ИСС по сравнению с ними просто дети играющие в космос (не хочу обидеть ИСС). Если Вам так охото покидаться "жидким стулом", тогда Вам в другое место. Если нет, пишите пожалуйста сообщения по делу или делайте приписку "мое мнение". :roll:

Извините конечно, но тов. Хартов он хорош, но он не на своем месте ИМХО. Ему бы крупно серийным производством руководить, а не разработками где каждая машина уникальна. Все-таки он "птенец" ИСС,а ИСС это большой конвейер где уникальным разработка все же места нет. НПО им. Лавочкина с ИСС это два принципиально разных предприятия. Нельзя все-таки сравнивать телефон и к примеру  адронный коллайдер (это метафора).

Frontm

ЦитироватьИзвините конечно, но тов. Хартов он хорош, но он не на своем месте ИМХО. Ему бы крупно серийным производством руководить, а не разработками где каждая машина уникальна. Все-таки он "птенец" ИСС,а ИСС это большой конвейер где уникальным разработка все же места нет. НПО им. Лавочкина с ИСС это два принципиально разных предприятия. Нельзя все-таки сравнивать телефон и к примеру  адронный коллайдер (это метафора).
Ну значит Вы обычный тролль или ламер, если такое пишите.

Rattle

Ну не знаю, по-моему, это прокатывает только для относительно простых проектов или же для фирм с большими заделами... .

В авиации все гораздо проще - есть формальные требования сертификации, без соответствия которым ни одна строка кода не имеет права на жизнь. А сама процедура сертификации - БОЛЬШИХ денег стоит. Поэтому выбор сертифицированных RTOS там невелик. Здесь - же, большой простор фантазии и увы, ошибкам...

Полностью согласен, правда немного авантюрой попахивает :D хотя некоторые авантюры приводили к великим открытиям, может это как раз тот случай?

Rattle

ЦитироватьИзвините конечно, но тов. Хартов он хорош, но он не на своем месте ИМХО. Ему бы крупно серийным производством руководить, а не разработками где каждая машина уникальна. Все-таки он "птенец" ИСС,а ИСС это большой конвейер где уникальным разработка все же места нет. НПО им. Лавочкина с ИСС это два принципиально разных предприятия. Нельзя все-таки сравнивать телефон и к примеру  адронный коллайдер (это метафора).
Ну значит Вы обычный тролль или ламер, если такое пишите.

Давай воздержимся от взаимных оскорблений, я всего-лишь выразил свой взгляд со стороны, а своего начальника можете прикрывать собственной грудь сколько Вам будет угодно.

Rattle

А по поводу статистики  я не собираюсь её выкладывать, дабы не бросать тень на все-таки уважаемое мной предприятие и его персонал, так как все-таки понимаю что машины выпускаемые НПО им. Лавочкина не серийные, а штучные изделия. У штучных изделий свои болезни.

Frontm

ЦитироватьДавай воздержимся от взаимных оскорблений, я всего-лишь выразил свой взгляд со стороны
Если без оскорблений, то этот Ваш взгляд противоположен реальности.
Кстати, свою статистику уже замылили?
Цитироватьа своего начальника можете прикрывать собственной грудь сколько Вам будет угодно.
А это тоже бред пишите.
Вы далеко не эксперт, чтоб от Вашего ИМХО была нужда прикрывать.

Frontm

ЦитироватьА по поводу статистики  я не собираюсь её выкладывать, дабы не бросать тень на все-таки уважаемое мной предприятие и его персонал, так как все-таки понимаю что машины выпускаемые НПО им. Лавочкина не серийные, а штучные изделия. У штучных изделий свои болезни.
Слив принимается. Ясно было сразу что никакой статистики у Вас нет и не было. Было ламерское ИМХО.

Rattle

ЦитироватьА по поводу статистики  я не собираюсь её выкладывать, дабы не бросать тень на все-таки уважаемое мной предприятие и его персонал, так как все-таки понимаю что машины выпускаемые НПО им. Лавочкина не серийные, а штучные изделия. У штучных изделий свои болезни.
Слив принимается. Ясно было сразу что никакой статистики у Вас нет и не было. Было ламерское ИМХО.

Простите за нескромный вопрос Вам сколько годиков? Хотя извините наверно такие Вам не стоит задавать, не прилично.

Frontm

Простите за нескромный вопрос Вам сколько годиков? Хотя извините наверно такие Вам не стоит задавать, не прилично.
Я на НПОЛ  ровно 30 лет и 3 дня. :D

Rattle

Мои поздравления, хоть и на 3 дня опоздал. :D

LRV_75

ЦитироватьЯ на НПОЛ  ровно 30 лет и 3 дня. :D
Круто!  :)  Поздравляю!
Надо еще 3 дня преобразовать до 3-х лет и получим 33 года в космонавтике
 :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия