Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

ampm

ЦитироватьИспытания маршевой двигательной установки российской межпланетной станции «Фобос-Грунт»
http://roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=18018

instml

Запуск "Фобос-Грунта" планируется на 8 ноября
ЦитироватьМОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Запуск российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" запланирован на 8 ноября, сообщил РИА Новости Александр Захаров, ученый секретарь Института космических исследований РАН, который отвечает за научную программу проекта.

"Старт запланирован на 8-е число", - сказал собеседник агентства. Захаров отметил, что задержки возможны, но сейчас они "не обсуждаются".

Ранее сообщалось, что запуск планируется на 5 ноября.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в конце сентября сообщил РИА Новости, что окно запуска - период, в течение которого может стартовать космический аппарат - "открывается" с 5 и заканчивается 20 ноября. Однако, по словам Поповкина, все планы строятся с расчетом на запуск 5 ноября.

Проект "Фобос-Грунт" предусматривает отправку зонда к спутнику Марса Фобосу, посадку автоматического аппарата на поверхность спутника, взятие проб грунта и отправку их обратно на Землю. На орбите Марса от российского космического аппарата отделится китайский научный микроспутник, а затем будет проведен эксперимент по радиозондированию атмосферы планеты. Вместе с "Фобосом" к Марсу отправятся и "пассажиры" - коллекция микроорганизмов и личинок насекомых, которые затем вернутся на Землю.

Стоимость проекта "Фобос-грунт" составила около 5 миллиардов рублей.
http://ria.ru/science/20111007/451823091.html
Go MSL!

ampm

ЦитироватьЗапуск "Фобос-Грунта" планируется на 8 ноября
ЦитироватьМОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Запуск российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" запланирован на 8 ноября, сообщил РИА Новости Александр Захаров, ученый секретарь Института космических исследований РАН, который отвечает за научную программу проекта.

"Старт запланирован на 8-е число", - сказал собеседник агентства. Захаров отметил, что задержки возможны, но сейчас они "не обсуждаются".

Ранее сообщалось, что запуск планируется на 5 ноября.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в конце сентября сообщил РИА Новости, что окно запуска - период, в течение которого может стартовать космический аппарат - "открывается" с 5 и заканчивается 20 ноября. Однако, по словам Поповкина, все планы строятся с расчетом на запуск 5 ноября.

Проект "Фобос-Грунт" предусматривает отправку зонда к спутнику Марса Фобосу, посадку автоматического аппарата на поверхность спутника, взятие проб грунта и отправку их обратно на Землю. На орбите Марса от российского космического аппарата отделится китайский научный микроспутник, а затем будет проведен эксперимент по радиозондированию атмосферы планеты. Вместе с "Фобосом" к Марсу отправятся и "пассажиры" - коллекция микроорганизмов и личинок насекомых, которые затем вернутся на Землю.

Стоимость проекта "Фобос-грунт" составила около 5 миллиардов рублей.
http://ria.ru/science/20111007/451823091.html
Ага. Но также рассматриваются даты с 9-го по 11-е.
90% - 8-е ноября.

instml

ЦитироватьАга. Но также рассматриваются даты с 9-го по 11-е.
90% - 8-е ноября.

Откуда инфа?
Go MSL!

Valerij

ЦитироватьА я про то что Ф-Г летит не на "Навигаторе", а на "Флагмане".
Точно на "Флагмане"?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

instml

ЦитироватьА я про то что Ф-Г летит не на "Навигаторе", а на "Флагмане".
Точно на "Флагмане"?
Вполне точно.
Go MSL!

instml

Космической аппарат "Фобос-Грунт" на более чем 90 процентов состоит из новых элементов - Поповкин

07.10.2011 17:37
ЦитироватьМОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. На космическом аппарате "Фобос-Грунт" установлено более 90 проц новой элементной базы, сообщил сегодня глава Федерального космического агентства /Роскосмос/ Владимир Поповкин в Госдуме на "Правительственном часе".

Отвечая на вопросы депутатов, не рискованно ли отправлять неиспытанный аппарат с такой ответственной миссией и не следует ли отложить его запуск до завершения испытаний, он сказал: "Мы понимаем, что это риск, но риск оправданный". В течение перерыва после запуска предыдущей марсианской экспедиции в мире произошел большой технологический прогресс, и Россия должна соответствовать веяниям времени.

По мнению Поповкина, если сейчас не запустить аппарат "Фобос-Грунт", то придется перенести миссию на 2013 год, а это будет уже поздно. Если же Россия начнет испытание новых систем, то миссия отодвинется на 2016 год - "а это будет уже бесполезно".

Глава Роскосмоса отметил, что испытания новых приборов ведутся в настоящее время и будут продолжены в ходе миссии к Фобосу /один из двух естественных спутников Марса/, которая начнется 8 ноября.
http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54765:kosmicheskoj-apparat-qfobos-gruntq-na-bolee-chem-90-proczentov-sostoit-iz-novyx-elementov-popovkin&catid=37:mr&Itemid=82
Go MSL!

Suzeren

ЦитироватьВполне точно.
Первый раз слышу про какой-то Флагман. Откуда информация? :)
Я еще согласился бы с Вами, если бы так назвали сам маршевый двигатель, но никак не платформу и даже не МДУ.

ZOOR

ЦитироватьПервый раз слышу про какой-то Флагман. Откуда информация? :)
См. http://www.vesti.ru/doc.html?id=244836&cid=10
ЦитироватьСтарт корабля "Фобос-Грунт" намечен на октябрь этого года с ракетоносителя "Зенит". Именно тогда открывается, так называемое "окно", когда до Марса быстрее всего добраться.

Разработчики программы торопятся, ведь следующего такого "окна" придется ждать еще два года. "Мы идем по графику. Укладываемся. График напряженный, мы перешли на две смены", - отметил Георгий Полищук, генеральный конструктор и генеральный директор ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина".

Самое главное в этом аппарате - двигательный модуль "Флагман", новейшая российская разработка, которая ляжет в основу дальнейших космических экспедиций. "После Фобоса на этой базе, практически, уйдут еще два космических аппарата к Марсу с посадкой и марсоходом. И 3 миссии на Луну. И в 2015 году к Венере", - пояснил Георгий Полищук.
и где-то на форуме презенташка была того времени, где Фрегат (а может Навигатор) и Флагман разводили
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ааа

ЕМНИП, лет десять назад "Флагманом" называли "Фрегат" верхом на блоке Д.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

instml

ЦитироватьВполне точно.
Я еще согласился бы с Вами, если бы так назвали сам маршевый двигатель, но никак не платформу и даже не МДУ.

А это что? От балды нарисовано?

Как тогда на Фобос-Грунте платформа называется? Он же предполагается как база для следующих АМС. Не Навигатор же. Он на Электро и Спектре.
Go MSL!

Rattle

Все верно Ф-Г не использует УКП "Навигатор", новая платформа на которой полетит Ф-Г полная загадка блоки для системы управления делает "Техком" http://www.federalspace.ru/main.php?id=375, математику по некоторым слухам делает сама "Лавка". Интересно, что в итоге получиться... Вдруг и взаправду удачная платформа выйдет. В чем у меня есть в полне весомые поводы сомневаться. Судя по статистики "Лавки" все аппараты до "Электры" и "Спектра" дольше 2 лет не  прожили вроде.

P.S. И все-таки интересно получится ли, и что ждет "Лавку" при потере Ф-Г?
Ego cogito, ergo sum (Я мыслю, следовательно я существую) (c) Декарт

Frontm

ЦитироватьСудя по статистики "Лавки" ... вроде.
Интересно, по какой статистике судили то?
Но обзываться горазды.

КА Астрон и Гранат. Будете сильно удивлены.

smokan

ЦитироватьВполне точно.

А это что? От балды нарисовано?

Действительно, такое впечатления что от балды, не удивился если бы туда пришили Jupiter Sample Return или Sedna Orbiter?  :lol:

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Rattle

Но обзываться горазды.

Уважаемый Frontm!
Я не обзываюсь, а всего-то анализирую.
Извените конечно, но 2 аппарата для такой крупной фирмы... Вам не кажется это несколько самоуверенным заявлением? А вообще можете сколько угодно заниматся защитой своей фирмы. Вы лучше что-то дельное предъявите, вот когда Ф-Г вернется с грузом (и не со дна Атлантики), тогда я признаю что я ошибался, а пока извените...  8)

bsdv

Но обзываться горазды.

Уважаемый Frontm!
Я не обзываюсь, а всего-то анализирую.
Извените конечно, но 2 аппарата для такой крупной фирмы... Вам не кажется это несколько самоуверенным заявлением? А вообще можете сколько угодно заниматся защитой своей фирмы. Вы лучше что-то дельное предъявите, вот когда Ф-Г вернется с грузом (и не со дна Атлантики), тогда я признаю что я ошибался, а пока извените...  8)

Уважаемый Rattle - Вы в какой стране живете? Напомню Вам, что Вы живете в РФ, а не в СССР. Проанализируйте, пожалуйста, сколько вообще КА смогло уйти на орбиту... .

P.S. "бытиё определяет сознание"

Rattle

Уважаемый bsdv!

Не договаривайте и не додумывайте за меня пожалуйста. Я не говорил что я анализировал опыт РФ я учитывал весь опыт этого легендагного предприятия, а предприятие и вправду легендарное на мой взгляд ИСС по сравнению с ними просто дети играющие в космос (не хочу обидеть ИСС). Если Вам так охото покидаться "жидким стулом", тогда Вам в другое место. Если нет, пишите пожалуйста сообщения по делу или делайте приписку "мое мнение". :roll:

LRV_75

ЦитироватьИзвените конечно, но 2 аппарата для такой крупной фирмы... Вам не кажется это несколько самоуверенным заявлением?
Как Вы прекрасно знаете НПОЛ специализируется еще и на разгонных блоках. Фрегаты и в этому году уже много раз успешно слетали и еще до конца года слетают, в том числе и из Куру. ИМХО, образцово показательное предприятие.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Vladimir

ЦитироватьИзвените конечно, но 2 аппарата для такой крупной фирмы... Вам не кажется это несколько самоуверенным заявлением?
Как Вы прекрасно знаете НПОЛ специализируется еще и на разгонных блоках. Фрегаты и в этому году уже много раз успешно слетали и еще до конца года слетают, в том числе и из Куру. ИМХО, образцово показательное предприятие.
Вы нам льстите, но я бы такими словами не бросался. Изнутри оно не кажется образцово-показательным.