Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Back-stabber

Цитировать2. ...сначала посадили аккумуляторные батареи, а потом сожрали весь запас энергии в ХИТе, каковой и взорвался нафиг 28 ноября.  
А "аккумуляторные батареи" и "ХИТ" это часом не одно и то же?
И то и то типа присутствовало.. В смысле и перезаряжаемые и _не_....
Где-то мелькало... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьДля порядку: ФГ действительно прошел прямо в зените над Кваджалейном на первом витке в 20:44:30 по Гринвичу = 23:44:30 декретного.
А где в это время проходил астероид? Часом не в этом же зените? ;)
Как звался-то? Надо поискать просто...  :roll:
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

ЦитироватьВ версии "Гостя" выше все выглядит хорошо.
Во, про неё уже и по радио сказали...
Какой то у этого радио хитроумный редактор. Выловил соль из потока сообщений, молодец
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

belov2018

ЦитироватьВ версии "Гостя" выше все выглядит хорошо. Кроме колоссального пробела о возможной причине отсутствия ориентации, обеспечивающей положительный баланс по электричеству.

Если ФГ после каждого выхода из тени строил ПСИ, то на все остальное ему возможно времени и не хватало.
Кто может сказать, сколько по времени может проходить маневр по ориентации на солнце для ФГ?

Старый

ЦитироватьВ версии "Гостя" выше все выглядит хорошо. Кроме колоссального пробела о возможной причине отсутствия ориентации, обеспечивающей положительный баланс по электричеству.
Он же сказал: длинные тени.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

belov2018

Я в КА не разбираюсь, но думаю если через две недели он несколько раз отвечал, то с балансом у него было нормально. Не говоря о том что он подавал признаки маневрирования.

У него с балансом было нормально только на солнце.

Старый

Если говорить о непосредственных виновниках то очевидно это те кто взялся делать для него БКУ хотя это было им не по силам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Not

ЦитироватьЕсли говорить о непосредственных виновниках то очевидно это те кто взялся делать для него БКУ хотя это было им не по силам.
Не очевидно. Вероятно.

instml

ЦитироватьТочно. Вот кого тут сегодня так не хватало. Товарища Not :lol: :lol:
Господина из галактики не устраивает что-то конкретное ?  :wink:
Ваша неудержимая тяга к радарам, лазерам и просто хаарпам :D
Go MSL!

Разъём

ЦитироватьЕсли говорить о непосредственных виновниках то очевидно это те кто взялся делать для него БКУ хотя это было им не по силам.

Опять таки, не только в космической отрасли, уже лет 10 полно эффектиффных менеджеров, которые говорят, что все можно сделать и всех закидать шапками, включая и БКУ. Небольшое оправдание, что в условиях малого финансирования, бюджет с заказом БКУ на стороне не клеился. Но не у всех начальников хватило смелости, отказаться от реализации. Поэтому, первая причина низкий уровень управления отраслью и предприятиями. «Сделать и доложить» как оказалось не срабатывает.

Штуцер

Не очевидно. Вероятно.

В данном случае это синонимы. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Not

ЦитироватьТочно. Вот кого тут сегодня так не хватало. Товарища Not :lol: :lol:
Господина из галактики не устраивает что-то конкретное ?  :wink:
Ваша неудержимая тяга к радарам, лазерам и просто хаарпам :D
С чего бы это вдруг? Радары и лазеры существуют, их военное предназначение тоже имеет место. В чем проблема?  :wink:

Not

Не очевидно. Вероятно.

В данном случае это синонимы. :wink:
Вы уже получили телеметрию из которой и следует синонимичность? ;)

Штуцер

Для Not. Объясняю. "Очевидно" в посте Старого означает "предположительно", "вероятно", "по всей видимости".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Aleks1961

ЦитироватьВторая ступень Зенита, летая рядом с Ф-Г, без проблем сбросила телеметрию, наплевав на радары.  Или увернулась. :wink:
Правда? Я всегда считал, что никакой аппаратуры для сброса ТМИ на ступени не было. И на первых двух витках TMИ и траекторные измерения "Камы" шли непосредственно с КА. Я не прав?

Есть :!: Иначе не докажешь заказчику КА куда вывели ПН и с какой точностью :lol:
Простите, не понял.

Я понимаю смысл получения ТМИ от ступени на активном участке до момента отделения ПН. Напомню: в данном случае это разделение произошло примерно над Улан-Уде. Где никакими американскими радарами и близко не пахло. Не очень понимаю, как по этой ТМИ, можно оценить точность выведения. Полагаю, что показания, снятые с АСН ракеты-носителя - это далеко не лучший для этого критерий. Для этого существуют совсем другие средства. Ну, да ладно, это мелочи.

Но вот смысл съема ТМИ со ступени хотя бы через виток после отделения, я не понимаю совсем. Вы уж извините.
Над средствами приема, не везде есть средства НКУ, однако :lol:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Not

ЦитироватьДля Not. Объясняю. "Очевидно" в посте Старого означает "предположительно", "вероятно", "по всей видимости".
Теперь понимаю. Терминология имени Старого  :D

PIN

ЦитироватьОн же сказал: длинные тени.

Мне помнится, до конца ноября он был в тени четверть витка в среднем. Долго для него? Тогда да...

Aleks1961

Мне помнится, до конца ноября он был в тени четверть витка в среднем. Долго для него? Тогда да...
Все зависит от того, как проводился расчет баланс СЭС ФГ. Без этого трудно сказать долго или коротко. Скорее всего долго, если расчет проводился с учетом выхода на переходную орбиту на 2 витке и опорная орбита только 1,7 витка. :cry:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Вован

ЦитироватьВторая ступень Зенита, летая рядом с Ф-Г, без проблем сбросила телеметрию, наплевав на радары.  Или увернулась. :wink:
Правда? Я всегда считал, что никакой аппаратуры для сброса ТМИ на ступени не было. И на первых двух витках TMИ и траекторные измерения "Камы" шли непосредственно с КА. Я не прав?

Есть :!: Иначе не докажешь заказчику КА куда вывели ПН и с какой точностью :lol:
Простите, не понял.

Но вот смысл съема ТМИ со ступени хотя бы через виток после отделения, я не понимаю совсем. Вы уж извините.
Над средствами приема, не везде есть средства НКУ, однако :lol:
Момент отделения АМС от второй ступени Зенита с территории России уже не видели. Поэтому для подтверждения сего факта и ввиду отсутствия корабельных ИП в морях и океанах вторая ступень РН сбросила ТМИ на ИП РФ при втором витке.
Байконур надолго - навсегда

X