Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

adron

На фото ФГ похоже не раскрыта одна панель солнечных батарей. Это ракурс фото или факт?

Александр Ч.

ЦитироватьDecember 1

Maspalomas has two usable passes in daylight and plans to transmit a real-time command for Phobos-Grunt to turn on its transmitter and return telemetry. The transmitter will probably then turn off on entering eclipse further round the orbit.

If it is successful on the first occasion then Baikonur will have a window when transmissions should be detected between Phobos-Grunt clearing the horizon at 13:01 UTC and entering eclipse at 13:06. The second occasion will overfly Baikonur in eclipse.
Ad calendas graecas

Lytnev.

ЦитироватьКак бороться я знаю  :D , а знает ли Alex-DX   , или просто привел третью ссылку и гугла.  :lol:
А это, что мало?
С таким же успехом можно и просто на гугл ссылку дать , там к стати найти быстрее , чем на сайте того журнала.

Alex-DX

ЦитироватьКак бороться я знаю  :D , а знает ли Alex-DX   , или просто привел третью ссылку и гугла.  :lol:
А это, что мало?
С таким же успехом можно и просто на гугл ссылку дать , там к стати найти быстрее , чем на сайте того журнала.
Я хотел дать представление о ЦОС.

Зловредный

ЦитироватьЗначит, есть повреждения? :roll:
Если бы была такая информация, вряд ли бы стали пытаться запустить двигатели.
Гробос-Фунт

VKukk

ЦитироватьНа фото ФГ похоже не раскрыта одна панель солнечных батарей. Это ракурс фото или факт?
х.з.
по этим фото не скажешь, нужно либо лучше качество, либо серия из 10-15 снимков
я бы так сказал - освещенность сабжа в тот момент 55%, вот мы половину и видим.
соответственно: из 2 СБ- одну. :)
[SIZE=2]Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду.Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах. © Первый закон Тодда.[/SIZE]

Танк

Прошу прощения!
А может быть все-таки попалили что-то на входе приемника при первых попытках? И приемник стал тупым как валенок.
Сигал через емкости просачивается...
Диаграммы направленности МНА, это вопрос. По уровню 0,707 это диаграмма, а практически круг с провалом в тылу.

Зловредный

Не знаю, как у кого, а у меня под влиянием двух информационных потоков - от ESA и от Роскосмоса - складывается впечатление, что деловитое, отзывчивое и уверенное в своих силах Европейское космическое агентство изо всех сил старается помочь своему  робкому и безынициативному, да ещё и совершенно растерявшемуся другу (Роскосмосу).

Я понимаю, что это только впечатление... Но оно именно такое. Вот, уважаемые господа из РКА, к чему приводит ваш подход к освещению событий.
Гробос-Фунт

Barm

Попробовал детализировать фотографии Ванденберга. Вот что получилось:

Надо учесть что изначальное качество фотографий плохое и некоторые детали - это блики более крупного объекта или артефакты сжатия.

Tiger

На NSF поместили график изменения перигея (по всей видимости, над сферой):
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=27289.0;attach=341903;image

Поправьте меня, если я неправ, но ведь в случае, если бы перигей менялся только за счёт изменения своего аргумента и смещения в более высокую широту, то острого пика бы никак не возникло?

Значит, есть смысл склониться к мнению, что 25.11.2011 у перелётного модуля кончилась горючка, и он перестал держать стабилизацию. А телеметрия появилась чуть ранее в тот же день чисто по стечению обстоятельств.

Опоздали.  :cry:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

KapYar

ЦитироватьЗначит, есть смысл склониться к мнению, что 25.11.2011 у перелётного модуля кончилась горючка, и он перестал держать стабилизацию. А телеметрия появилась чуть ранее в тот же день чисто по стечению обстоятельств
Лично мне что-то слабо верится в такие случайности... Я бы скорее предположил, что после попытки запуска МДУ возникло возмущение (связанное с утечкой топлива, например), которое БКУ пыталось (безуспешно) парировать с помощью ДО. 25 числа топливо подошло к концу, возмущение постепенно исчезло, по мере его уменьшения АМС все-таки сумела сориентироваться на Солнце, скинула телеметрию и потом потеряла ПСО по причине отсутствия топлива.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Lytnev.

ЦитироватьНа NSF поместили график изменения перигея (по всей видимости, над сферой):
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=27289.0;attach=341903;image

Поправьте меня, если я неправ, но ведь в случае, если бы перигей менялся только за счёт изменения своего аргумента и смещения в более высокую широту, то острого пика бы никак не возникло?

Значит, есть смысл склониться к мнению, что 25.11.2011 у перелётного модуля кончилась горючка, и он перестал держать стабилизацию. А телеметрия появилась чуть ранее в тот же день чисто по стечению обстоятельств.

Опоздали.  :cry:
Вообще то  изменения странные перигея прекратились не после , а как раз в тот же день.
Я уже задавался вопросом о возможной связи этих событий.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=844936#844936
Но тогда сказали что ничего странного в изменении перигея нет.

Сергио

предлагаю следующие названия темы:

Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. БУДЕТ ВХОД В АТМОСФЕРУ.
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. ЕСТь ВХОД В АТМОСФЕРУ
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. ВОЗВРАщЕНИЕ САМУРАЯ
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. Я ВИДЕЛ ФОБОС ГРУНТ!!!
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. БЫЛ ВХОД В АТМОСФЕРУ!
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. БЫЛ ВХОД В АТМОСФЕРУ?
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. СТУПЕНь ЗЕНИТА - ВОШЛА, ЖДЁМ ФГ
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. РЕШЕНИЕ МИНОБОР. СБИТь ФГ ПРИНЯТО!
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. Я ВИДЕЛ ОБЛОМКИ ФГ! (ДУБЛь 2)
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. ПАДЕНИЕ В США.
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. КОГО МЫ СБИЛИ, ГДЕ ФГ???? ЭТО НЕ МЫ.
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. БЫЛ ВХОД В АТМОСФЕРУ?
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. БЫЛ ВХОД В АТМОСФЕРУ! НАКОНЕЦ ТО!
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. Я ВИДЕЛ ФОБОС ГРУНТ, ДУБЛь 3
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. ИЗУЧЕНИЕ ОБЛОМКОВ.
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. ИЗУЧЕНИЕ ОБЛОМКА.
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. ИДЁМ В ГОСТИ К СТАРОМУ, СА ОТ ФГ У НЕГО!
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. ОТПУСТИТЕ СТАРОГО!!!
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. ПИСьМО ФОРУМЧАН ВВП И В КОМИССИЮ О ПОМИЛОВАНИИ!
Фобос-грунт. 9.11.2011 00:16 мск. СТАРЫЙ ВЕРНУЛСЯ!

Старый

А у Ванденберга телескоп с адаптивной оптикой? Если нет то то что он наснимал это просто спеклы, пытаться там чтото разобрать по меньшей мере наивно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

asam

ЦитироватьЗначит, есть смысл склониться к мнению, что 25.11.2011 у перелётного модуля кончилась горючка, и он перестал держать стабилизацию.
Вообще то  изменения странные перигея прекратились не после , а как раз в тот же день.
Я уже задавался вопросом о возможной связи этих событий.
Не понял: о каком именно дне Вы говорите? Tiger называет дату 25.11, а какую дату имеете в виду Вы?

Что странного вы видите в поведении высоты перигея на интервале от 21.11 до 25.11?

Александр Ч.

ЦитироватьА у Ванденберга телескоп с адаптивной оптикой? Если нет то то что он наснимал это просто спеклы, пытаться там чтото разобрать по меньшей мере наивно.
C 710 страницы форума:
ЦитироватьThe images are obtained as always using a 10inch newtonian reflector and videocamera while manually tracking.
Ad calendas graecas

asam

ЦитироватьЕсли уж посмотреть на Ф-Г не могут :( , то уж понять ориентирован он или нет можно и РЛ средствами :!:
С помощью РЛ-средств Вы не сможете определить ориентацию. Можно установить лишь факт вращения или не вращения объекта.  Достаточно уверенно, если период вращения не превышает времени проводки. Если превышает, то лишь предположительно.

Alex-DX

Когда Перт принял телеметрию они сказали что сигнал хороший это значит что он не крутился.

testest

ЦитироватьКогда Перт принял телеметрию они сказали что сигнал хороший это значит что он не крутился.

Мне больше всего нравится версия нехватки энергии. Сеансы связи добили батареи, и он не смог поддерживать ориентацию, а без нее и подзаряжаться по-нормальному не может.

PIN

Это ничего не значит потому что интервал наблюдений был столь короткий, что делать выводы такие наивно. Тем более, весь даунлинк - в одной поляризации, насколько понимаю. Что значит еще меньше информации об ориентации и ее эволюции.