Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

VKukk

ЦитироватьВот, к примеру дока (линк) РПУ АМС New Horizon. На странице 3 есть блок-схема Uplink Receiver. Первая ПЧ 240 МГц, далее полосовой фильтр 7 МГц, потом вторая ПЧ 2.5 МГц, полосовой фильтр 180 кГц, усилитель с АРУ - и далее АЦП и вся обработка в цифре. Вряд ли у ФГ эта часть сильно отличается. Так что никакими 100-200 Гц тут не пахнет.
Справедливости ради там широкая полоса, кроме основной несущей - две субнесущие для command data и две для ranging system "в одном флаконе". И работа с DSN.
Судя по тому что с ФГ работают не DSN а европейцы - как раз скорее у ФГ эта часть сильно отличается
[SIZE=2]Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду.Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах. © Первый закон Тодда.[/SIZE]

Вован

ЦитироватьВ продолжение о СККП
ЦитироватьРоссия включила воздушно-космический щит
08:30 / 01.12.2011
http://www.dni.ru/polit/2011/12/1/223330.html
Если уж посмотреть на Ф-Г не могут :( , то уж понять ориентирован он или нет можно и РЛ средствами :!:
Где щит-то :?:
Сажень так видит МКС

А с горы Око вероятно видит лучше?
Байконур надолго - навсегда

Танк

asam писал(а):
ЦитироватьПравда, сорока на хвосте принесла, что все, что этим ребятам положено по штату, они исправно сделали еще 25.11, когда начались светлые витки. Результат не сильно утешительный
Спасибо!
Хорошо, если взаимодействуют с Лавкой!

Павел73

Значит, есть повреждения? :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

anik

http://twitter.com/#!/esaoperations

Radio uplink slots from ESA's #Maspalomas (Spain) station set today for 12:47GMT & again ~3 hrs later #PhobosGrunt

No results seen from last night's radio uplink from #Perth stn #PhobosGrunt #estrack

Александр Ч.

Свежак от ESA:
Цитироватьesaoperations ESA Operations  
No results seen from last night's radio uplink from #Perth stn #PhobosGrunt #estrack
11 мин назад

esaoperations ESA Operations  
Radio uplink slots from ESA's #Maspalomas (Spain) station set today for 12:47GMT & again ~3 hrs later #PhobosGrunt
12 мин назад
Ad calendas graecas

KapYar

ЦитироватьСправедливости ради там широкая полоса, кроме основной несущей - две субнесущие для command data и две для ranging system "в одном флаконе". И работа с DSN.
Судя по тому что с ФГ работают не DSN а европейцы - как раз скорее у ФГ эта часть сильно отличается
Ranging там идет отдельным широкополосным каналом, я про него даже и упоминать не стал. И я вообще имел в виду не конкретную реализацию, а общую идею построения тракта. С учетом наличия петли ФАПЧ, 180 кГц - это еще и ширина полосы захвата несущей с учетом доплера. И тут же нужно учитывать быстродействие ФАПЧ, определяющее максимально допустимую скорость изменения частоты несущей.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

hlynin

ЦитироватьНе забывайте, что это военная система. И, соответственно, там свои правила относительно утечки информации.
Олег Остапенко сказал, что никаких проблем с ФГ нет. Военные его видят, за ним следят и падения его не боятся.

PIN

ЦитироватьС учетом наличия петли ФАПЧ, 180 кГц - это еще и ширина полосы захвата несущей с учетом доплера.

Строго между нами...у приемника Ф-Г эта полоса в разы меньше. Насколько помню, 30 кГц. Может, поправят.

VKukk

ЦитироватьСправедливости ради там широкая полоса, кроме основной несущей - две субнесущие для command data и две для ranging system "в одном флаконе". И работа с DSN.
Ranging там идет отдельным широкополосным каналом, я про него даже и упоминать не стал. И я вообще имел в виду не конкретную реализацию, а общую идею построения тракта. С учетом наличия петли ФАПЧ, 180 кГц - это еще и ширина полосы захвата несущей с учетом доплера. И тут же нужно учитывать быстродействие ФАПЧ, определяющее максимально допустимую скорость изменения частоты несущей.
Согласен. Траекторные измерения на ФГ тоже с помощью БРК Х-диапазона планировали, так что архитектура вероятно похожая. Я бы даже предположил, что "цельнотянутая". Только наверно с европейских аналогов а не американских.
[SIZE=2]Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду.Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах. © Первый закон Тодда.[/SIZE]

PIN

Я не уверен, что когерентный режим работы поддерживается.
И уж точно ничего не "тянуто", все традиционно, по Чучхе.

Steel2

ЦитироватьНу, я не знаю, как в двух словах объяснить почитайте здесь http://www.dspa.ru/
И где же там написано как на DSP с доплером  бороться ?

Где там написано - не знаю, а борятся так: ПЧ напрямую цифруют с полосой, достаточной для свободного прохождения спектра сигнала даже при максимальном расчетном разбеге между частотами приемника и передатчика (это и допплер, и уход опорников), а дальше работают адаптивные следящие оптимальные (во как!) фильтры в цифре, и в цифре же производится дешифровка принятого сигнала, и все сдвиги частот вычисляются и учитываются.

Раньше, когда таких систем не было, применяли метод восстановления несущей в приемнике, или управляли частотой опорника для следящей перестройки гетеродина.
Ржавчина выжженых звезд...

Tiger

ЦитироватьОлег Остапенко сказал, что никаких проблем с ФГ нет. Военные его видят, за ним следят и падения его не боятся.

Правильно, чего им бояться-то? У них бункеры есть!  :lol:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

PIN

ЦитироватьПЧ напрямую цифруют с полосой, достаточной для свободного прохождения спектра сигнала даже при максимальном расчетном разбеге между частотами приемника и передатчика (это и допплер, и уход опорников), а дальше работают адаптивные следящие оптимальные (во как!) фильтры в цифре, и в цифре же производится дешифровка принятого сигнала, и все сдвиги частот вычисляются и учитываются.

Никогда не встречал такого в бортовых транспондерах.  Но не претендую на обобщение.

Lytnev.

ЦитироватьНу, я не знаю, как в двух словах объяснить почитайте здесь http://www.dspa.ru/
И где же там написано как на DSP с доплером  бороться ?

Где там написано - не знаю, а борятся так:
Как бороться я знаю  :D , а знает ли Alex-DX   , или просто привел третью ссылку и гугла.  :lol:

Steel2

ЦитироватьПЧ напрямую цифруют с полосой, достаточной для свободного прохождения спектра сигнала даже при максимальном расчетном разбеге между частотами приемника и передатчика (это и допплер, и уход опорников), а дальше работают адаптивные следящие оптимальные (во как!) фильтры в цифре, и в цифре же производится дешифровка принятого сигнала, и все сдвиги частот вычисляются и учитываются.

Никогда не встречал такого в бортовых транспондерах.  Но не претендую на обобщение.

У меня нет сведений, как организована линия на ФГ, но несомненно допплер и разбег опорников компенсируются автоматически.
Ржавчина выжженых звезд...

Pyhesty

ЦитироватьТанк писал(а):
оптико-электронный комплекс «Окно»
К сожалению, ситуация очень печальная...
http://swalker.ru/deistvuushie/page,2,1062-optiko-yelektronnyj-kompleks-kontrolya.html
Исключительно, охрана, чтобы не попилили на цветмет.

А по ящику где-то с полгода назад показывали что все "в шоколаде" :(

с ним всё впорядке, сопровождает изделия и модернизирует
красногорский оптический завод. Очень много сделано для
автоматизированной работы комплекса.
Проблема видимо в том, что его почти не возможно заставить работать
по такой низкоорбитальной цели как ФГ.
у него нижний порог 2т км.

А вот где остальные средства СККП?
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Александр Ч.

Лог посвященный Фобос-Грунту на Zarya:
http://www.zarya.info/Diaries/Misc/PhobosGrunt1.php#log
А тут параметры орбиты:
http://www.zarya.info/Diaries/Misc/PhobosGrunt2.php
На этой же странице есть табличка с прогнозом "страшного хрюка" ;)
Ad calendas graecas

Alex-DX

ЦитироватьКак бороться я знаю  :D , а знает ли Alex-DX   , или просто привел третью ссылку и гугла.  :lol:
А это, что мало?

Танк

Pyhesty писал(а):
ЦитироватьПроблема видимо в том, что его почти не возможно заставить работать
по такой низкоорбитальной цели как ФГ.
у него нижний порог 2т км.
Ну, сверхестественного тут и не требуется!
Любители его тоже не сопровождают :D
Навести в нужную точку и в нужный момент сделать несколько кадров :D
С их разрешением не пришлось бы гадать где, что и как!