Падение обломков при пуске 12 февраля

Автор Tom, 05.03.2010 11:16:12

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьДльше без меня тупи, двоечник в противогазе.
Так, очередной слив и бегство с поля боя. А зачем было появляться?
Не ну если только задержаться  поприкалываться над дебилушками  :)

Цитироватьбоевой расчет в составе аварийно-спасательной группы. В мою задачу входило обслуживать все работы, связанные с гептилом и меланжем.
При заправке ракеты находился от нее в 100–150 метрах, а при пуске должен был оставаться на поверхности, в то время как все остальные прятались в подземных бункерах.

Предлягаете вот эту  дурь комментировать?  :)

Фельдшер-супермен. Бэтман отдыхает  :lol:

ЦитироватьКонечно, средства индивидуальной защиты были при мне (противогаз с кислородом), но пользоваться им при проведении боевых работ запрещалось: применять его можно только при взрыве ракеты.

И что, вот эта писулька какого-то дебила, причём который слышал звон, да не знает, где он, доказывает всему человечеству, что обычный противогаз не задерживает гептил?
 :D

Даже если у фельдшера был изолирующий противогаз, кстати, не только у него, и у других номеров рачсёта предполагались, это вовсе не потому, что обычный противогаз не держит гептил. Если такой умный, догадайтесь почему  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

ЦитироватьЯ не бедняга, у меня другой ник :)
Бедняга это не ник. Это судьба...
ЦитироватьИ без ламеров знал.
Вай, молодца! А что вы ещё знали?
ЦитироватьЯ этот тетраксид на полигонах нюхал,
Без изолирующего противогаза? И отсюда у вас пошли глюки как вы гоняли SR-71 на Камчатке?
Цитироватьещё когда ты в своей авиаремонтной школе от занятий сочковал.
Завидно?  :P  А вы что закончили? Какая у вас специальность?

ЦитироватьВыше было писано, что в принципе можно поиметь позлезного с упавшей второй ступени для дома, для хозяства. Не обломков, заметьте. Я и написал, что если там остался тетраксид, то можно поиметь либо сам тетраксид, либо азотную кислоту. Причём кислота может получиться либо произвольно, по истечении времени, (было уточнение, что прошёл снег), либо разбавлением тетраксида водой. Понятно, двоечник?
Не, это всё вы написали потом, а сначала вы написали про оставшуюся азотку. Цитату дать?
 Вы ж её ещё и предлагали в промышленность продать, наверно самообразовавшуюся, да?

Цитироватьпро противогаз мне рассказывает  :D
А что делать? Должен же ктото делать чёрную работу - рассказывать молодым ламерам азы которые тут все знают.

ЦитироватьАбалденно крутой источник.

Профессора, полковники, академии и институты отдыхают ...  :roll:
Да, да, и где стояли те академики и полковники когда солдаты и лейтенанты заправляли ракеты?
 По содержанию текстов сержанта Шульгина вопросы есть? Вопросов нет. Слив засчитан.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьА вот стало быть описания человека который на самом деле работал с гептилом в условиях его высокой концентрации:
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/02n/n02n-s11.shtml
Однозначно в топку :evil:
Жизненный опыт подсказывает с какими проблемами по здоровью заканчивали жизнь, те, кто много работал с гептилом. В статье об этом ни слуху, ни духу.

Старый

ЦитироватьСтарый и Инженер проекта - самовоспламеняющиеся компоненты!  :P
Да полно ка. Просто т.н. "Инженер проекта" мазохист. Завидев от меня какието технические подробности он бежит на звук получить очередной сеанс публичной порки. А я ему говорил не раз: с этим надо кончать!

Frontm

Старый, лажа это, а не статья

Старый

ЦитироватьА вот стало быть описания человека который на самом деле работал с гептилом в условиях его высокой концентрации:
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/02n/n02n-s11.shtml
Однозначно в топку :evil:
Жизненный опыт подсказывает с какими проблемами по здоровью заканчивали жизнь, те, кто много работал с гептилом. В статье об этом ни слуху, ни духу.
Ну он там дальше живописал как у него начались проблемы со здоровьем после дембеля.
 Что касается "с какими проблемами заканчивали жизнь" то никто ещё здоровеньким не помер даже если он в жизни ничего не нюхал кроме одеколона "Красная Москва".

Старый

ЦитироватьСтарый, лажа это, а не статья
Что именно лажа?
Я имею в виду конечно текст этого сержанта а не последовавшие потом "экологические" комментарии.

Инженер проекта

ЦитироватьЯ этот тетраксид на полигонах нюхал,
Без изолирующего противогаза? И отсюда у вас пошли глюки как вы гоняли SR-71 на Камчатке?
Это у Вас глюки никогда не писал, что я гонял ЭсЭр на Камчатке  :?

Ваши последние посты - полная туфта. Понос какой-то. Причём это показательно. Не буду кормить тролля. Как вы там пишете, "слив зосчитан"  :)

Frontm

ЦитироватьПредлягаете вот эту  дурь комментировать?  :)
:D  :D  :D

Старый

ЦитироватьЭто у Вас глюки никогда не писал, что я гонял ЭсЭр на Камчатке  :?
А! Так это:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=438771#438771
ЦитироватьНо справедливости ради отмечу, при моём довольно длительном непосредственном "общении" с SR-71 ни разу не наблюдал, чтобы он быстрее 3000 км/ч летал.
было не на Камчатке? Или вы его не гоняли? Или это были не вы?

Старый

ЦитироватьКак вы там пишете, "слив зосчитан"  :)
Рассказываю вам как старый ламер молодому: чтоб вы могли сказать "слив защитан" надо чтобы я сказал что не буду комментировать ваши тексты, не буду кормить троля, ухожу ибо чушь и т.п.

Инженер проекта

ЦитироватьЭто у Вас глюки никогда не писал, что я гонял ЭсЭр на Камчатке  :?
А! Так это:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=438771#438771
ЦитироватьНо справедливости ради отмечу, при моём довольно длительном непосредственном "общении" с SR-71 ни разу не наблюдал, чтобы он быстрее 3000 км/ч летал.
было не на Камчатке? Или вы его не гоняли? Или это были не вы?
Всё правильно,  но это было не на Камчатке  :)

Про Камчатку, это Вы сами  додумали, кстати, хамить продолжаете, ко мне с маленькой буквы, или просто по русски писать грамотно не умеете, малограмотный, так сказать?

Старый

ЦитироватьВсё правильно,  но это было не на Камчатке  :)
А... Только и всего?

ЦитироватьПро Камчатку, это Вы сами  додумали, кстати, хамить продолжаете, ко мне с маленькой буквы, или просто по русски писать грамотно не умеете, малограмотный, так сказать?
Види те ли, когда я ходил на курсы молодых ламеров то прогулял занятие на котором учили нажимать Shift... :(

Инженер проекта

ЦитироватьКак вы там пишете, "слив зосчитан"  :)
Рассказываю вам как старый ламер молодому: чтоб вы могли сказать "слив защитан" надо чтобы я сказал что не буду комментировать ваши тексты, не буду кормить троля, ухожу ибо чушь и т.п.
Во первых, я не ламер, в вопросах своей компетенции разбираюсь. Это Вы тут во всех бочках затычка. Даже в противогазе. Во вторых, слив засчитываю как по противогазу, так и азотнокислым соединениям,  географии и орфографии. Нифига в сути вопроса не разбираетесь, начинаете влезать, с глупыми комментариями и цитатами каких то дебильных фельдшеров - суперменов. А признать свою неправоту никогда не признаете, то на этом форуме до  усёру доказывали, что теория Эйнштейна не верна, появились новые оппоненты, так же и до той же степени доказываете, что она верна. По большому счёту, типичный демагог и тролль. Единственно, на чём вылаЗиВаете, что по исторри космонавтики много информации знаете, и некоторой эрудицие обладаете.

В принципе можно бы и послать на три весёлых буквы, но иногда пишете какие-то умные мысли, хотя всё реже и реже, в основном у вас в постах хамство, демагогия, склоки, оскорбления, провокации, и т.п.

Старый

Нашёл.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1342.html
Цитироватьнесим-Диметилгидразин- горючий компонент ракетного топлива (многотоннажный продукт). Раздражает кожу, слизистые оболочки глаз и дыхат. путей; ПДК 1 мг/м3.

У аммиака ПДК - 20 мг/м3.
 То есть гептил всего лишь в 20 раз ядовитее аммиака, который все так привыкли нюхать в виде нашатырного спирта.

Штуцер

Справедливости ради надо сказать, что медики непосредственно с компонентами не работают. Непосредственно работают заправщики. Кроме того, воспоминаниям сержанта я бы меньше доверял, чем офицера или инженера. Как то немного напоминает "Пишу тебе письмо на горячей броне танка". Если заглянуть на форум "Мы служили Байконуру" в разделах 41-45 площадка (правый фланг) и, особенно 95 площадка (левый фланг) есть воспоминания заправщиков. Все работы непосредственно по заправке проводились в противогазах со специальным патроном.
Цитата:
"Всего у нас было где-то 450–500 человек личного состава, все они обращались за медицинской помощью по ночам исключительно ко мне. Основные жалобы солдат после пуска и профилактических работ: приступы слабости с тошнотой, головокружением, длительной головной болью, иногда рвотой. После каждого пуска 75—80 процентов солдат лежали «в лежку» в течение 3–4 дней. " Это просто сказки. По крайней мере на Байконуре такого быть не могло. Да и вообще, я убежден, что кислород и перекись опаснее АТ и НДМГ, по крайней мере аварий и жертв из за них было больше.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lesobaza

Ишь, разбушевались, горячие финские парни...

ЦитироватьДжентльмены, а ссылку на официальную ПДК гептила кто-нибудь даст?

ЦитироватьГигиенические нормативы
ГН 2.1.6.1845-04
2.1.6. АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ И ВОЗДУХ ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,
САНИТАРНАЯ ОХРАНА ВОЗДУХА
АВАРИЙНЫЕ ПРЕДЕЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ
1,1-ДИМЕТИЛГИДРАЗИНА
В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ

Наименование вещества
Химическое (по IUPАС): 1,1-диметилгидразин Регистрационный номер по СAS: -57-14-7
Синоним: несимметричный диметилгидразин, НДМГ
Торговое: гептил
Молекулярная формула: C2H8N2

Экспозиция, час    1    4    8    24
Концентрация мг/м3    0,06    0,02    0,007    0,005

Гигиенические нормативы ГН 2.1.6.1181-02
2.6.1. Атмосферный воздух и воздух закрытых помещений,
санитарная охрана воздуха

"Аварийные пределы воздействия (АПВ) отравляющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест"

Аварийные пределы воздействия отравляющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест, как гигиенические нормативы, предназначены для организаций, занимающихся проектированием и эксплуатацией производств по уничтожению химического оружия, а также специалистов учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих надзор в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

АПВ предназначены для сохранения здоровья работников объектов по уничтожению отравляющих веществ и населения, проживающего в районах их размещения в случае аварий на этих объектах путем регламентирования времени пребывания человека в зоне химического заражения (защита временем). При превышении АПВ использование средств индивидуальной защиты обязательно.

Что касается бойцов, служивших в Плесецке.
Нельзя те признаки, которые обнаруживались при пусках приписывать одному только злобному действию гептила.
Вообще, природа в Плесецком районе гиблая. Космодром построен в очень неблагоприятном месте.
Царапины и укусы насекомых, которые в других регионах заживают в течение нескольких часов там могут нагнаиваться и болеть неделями. И не только на гептильных площадках, но и на благополучных союзовских.

Все те симптомы, которые обнаруживались у бойцов, я считаю, в первую очередь нужно относить к тем условиям, и тому напряжению, в котором действовал организм перед пусками. Как правило - это напряженные в физическом и эмоциональном смысле дни и ночи. После пуска начинается расслабление организма со всеми вытекающими.
Ad astra per rectum!!

Старый

Ну насчёт "три дня лежали в лёжку" ясное дело - чего бы солдатикам после напряжённой пусковой кампании три дня не отдохнуть - поваляться сославшись на страдания от гептила. Зубы и язвы на ногах скорее всего связаны с гиблой природой и плохим питанием.
 Но вот описания поражения ЦНС правильные.

В нашей деревне, кстати, в водопроводе артезианская вода, которую если пить некипячёную то зубы рассыпаются по счёту "Раз!". Пока меня в этом убедили я потерял 4 зуба. В толстом слое (в ванной) она по цвету ярко-голубая. При кипячении на чайнике остаётся толстый слой "извести" неизвестной природы.
 Но если воду пить кипячёную то зубам ничего не делается, видать весь вредный агент оседает в виде этой "извести".

Штуцер

ЦитироватьВо первых, я не ламер, в вопросах своей компетенции разбираюсь.  
Справедливости ради надо сказать, что и Вы, Инженер проекта, который у Вас за спиной, до гептила не дотягиваете 30 км, что влево, что вправо. :P
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьВо первых, я не ламер, в вопросах своей компетенции разбираюсь.
Кстати, мы так и не узнали: каково ваше образование и специальность?

Цитироватьна этом форуме до  усёру доказывали, что теория Эйнштейна не верна, появились новые оппоненты, так же и до той же степени доказываете, что она верна.
Буагага!
 А у вас об ей какое мнение? ;)