Мобильная Башня Обслуживания в ГКЦ

Автор Стас, 11.02.2010 10:57:41

« назад - далее »

Dude

Спасибо, Стас. Я правильно понял, что обшивка будет пластиковые сендвич-панели на болтах? И какой пластик-то использован?

Salo

Наполнитель наверняка полиуретан, а вот из чего обкладки (крашеный алюминий или крашеная оцинкованная сталь) это вопрос.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Стас

нет панели металлические окрашеные специальным покрытием

Стас

металлические панели предварительно покрыты горячим цинком

Вован

Цитироватьстартовые сооружения это ЦСКБ ПРОГРЕСС
Наверное стартовые агрегаты, но тогда уж точно КБОМ разработчик. Вопрос: какие операции выполняет МБО (например, подъезд, отъезд, разведение площадок, закрытие ветровых противоугонных захватов ...)?
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

Стас, такой вопрос, я понимаю что Вы занимаетесь монтажом МБО, но наверно Вам приходиться по работе бывать на стартовом столе? Вы бываете в подстолье? Как там на текущий момент дела с монтажом оборудования НАСУ (это екатеринбуржцы) и СНИУБСИ (это самарцы)?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Стас

нет на монтаже в ГКЦ еще не был
КБОМ координирует работу всех российских предприятий по стартовому комплексу Союз

Стас

я знаю что выполнен монтаж кабины обслуживания и сдан ЕС

Salo

Цитироватьтак как в комплектации МБО использовались только оборудование и материалы со знаком СЕ то соответсвено поставка обшивки МБО и крыша выполняется сэндвич-панелями от итальянского производителя
Цитироватьметаллические панели предварительно покрыты горячим цинком
Т.е. не сэндвич панель, а просто оцинкованный металл? А как быть с температурным режимом? Или кондиционирование внутри башни не предусмотрено?

Стас

да кондиционирования внутри МБО нет
кондиционирование есть только в технических помещениях на уровнях МБО

LRV_75

Цитироватьмонтаж системы управления начнется я думаю в июле-августе 2010 года и тогда начнется моя работа
Стас, Вы имеете ввиду начнется монтаж системы управления МБО (если есть такое понятие) или монтаж системы управления РН?

Commix

Стас, а Вы не знаете, в каком состоянии сейчас Союзы, которые привезли в ГКЦ? Что с ними делают?

LRV_75

ЦитироватьСтас, а Вы не знаете, в каком состоянии сейчас Союзы, которые привезли в ГКЦ? Что с ними делают?
Я так понимаю, скоро им будут проводить годовое техническое обслуживание  :wink:  :D

Лютич

Цитироватьда кондиционирования внутри МБО нет
кондиционирование есть только в технических помещениях на уровнях МБО

Уточню: им решили заняться после-первого-пуска
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Salo

Но тогда обшивать должны сэндвич-панелями с утеплителем.

Стас

МБО имеет свою систему управления механизмами поворотных площадок, ворот, штормовых упоров
блоки РН находятся в контейнерах и хранятся под навесом
на панели обшивки МБО нанесен специальный материал который обеспечивает необходимую тепловую изоляцию

LRV_75

Цитироватьконтроль всей системы управления МБО осуществляется с пульта контроля
Когда у Вас будет время, расскажите по подробней про пульт контроля МБО, что он из себя представляет?

Стас

пульт контроля системы управления механизмами МБО это                    19 - дюймовый шкаф от RITTAL с автономной системой кондиционирования
в шкафу установлен 19 - дюймовый системный блок, монитор 25 дюймов, клавиши со стрикболом все морского исполения, производитель HATTELAND
источник бесперебойного питания на 2 часа работы
для ПК разработано ПО контроля положения ворот, поворотных площадок, штормовых упоров
т.е. вся инфомация на мониторе в графике, датчики, привода, отказы и т.д.
включение любого механизма на уровнях МБО только после ввода логина оператора и разрешения от ПКСУ
логин вводится с панели оператора который расположен на шкафу управления т.е на уровнях МБО
все действия операторов архивируются
на все действия оператора ПКСУ которые не соответствуют алгоритму появляется окно с подсказкой
только оператор ПКСУ принимает решение о моторизации МБО

LRV_75

Цитироватьтак как разработчик АСУ ТО СК потребовал стык RS422 установлены модули согласования ПК с RS 422 от MOXA
Да, по RS 422 они и с наземной аппаратурой системы управления РН стыкуются.

LRV_75

Цитироватьдля ПК разработано ПО контроля положения ворот, поворотных площадок, штормовых упоров
т.е. вся инфомация на мониторе в графике, датчики, привода, отказы и т.д.
Представление информации только графическое? Мнемосхемы используете? Информация только на экране оператора? Она передается в режиме реального времени на КП или еще каким заинтересованным потребителям?